Имеющих своих лошадей прошу помочь!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем М@shEньк@ N, 3 апр 2004.

  1. М@shEньк@ N

    М@shEньк@ N Новичок

    Допустим я хочу купить себе лошадь. Но я живу в квартире, а его хочу поставить на содержание в частную конюшню. Я плохо понимаю в таком как: кормёшка, прививки, подковка. :oops: Расскажите мне с чего начать и с какими трудностями я могу столкнуться. :shock:
    Так же хочу спросить :oops: уздечку и седло тоже надо подберать по особым критериям? Расскажите о тонкостях лошадей
    Вобщем прошу помощи. Заранее спасибо.
     
  2. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не совсем поняла, как то, что ты в квартире живешь, относится к тому, что ты хочешь лошадь в частную конюшню поставить ;)
    Начать с похода на конюшню, где ты хочешь лошадь поставить, и задать им все те же вопросы ;) Потому что условия постяо везде разные.
    Тонкости лошади? Что ты имеешь в виду?
     
  3. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Для начала тебе надо обойти все ближайшие к тебе конюшни и выяснить условия содержания лошадей и цену. Потом сравнишь, где лучше. В конюшне обрати внимание на чистоту и порядок и как выглядят работники конюшни. Осмотри денники со стоящими там лошадьми - как они выглядят, чищеные или нет. (Это не шутки - это действительно важно!!!) Еще бы надо встретиться с кем-то из вледельцев лошадей из этой конюшни и желательно хозяев-фанатов, которые каждый день там находятся, ездят сами или посещают треннировки своих лошадей и аккратненько поговори с ними. Похвали их лошадку и тебе расскажут все достоинства и недостатки этой конюшни, а так много другой интересной информации.

    Что касается самой лошади и ее аммуниции - надо вначале выяснить для чего ты хочешь купить лошадь: хочешь просто владеть или побеждать на соревнованиях.
     
  4. М@shEньк@ N

    М@shEньк@ N Новичок

    Насчёт тонкостей лошадей я имела ввиду какие- то особые пищевые добавки, важные прививки и когда, и как часто их надо делать.
     
  5. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    почитай вот эту статью http://www.equestrian.ru/other/grooming/1474
    А еще вот это http://www.equestrian.ru/702.
    Седло подбираешь под себя, оголовье под лошадь. Если конюшня будет правильное, то тебе помогут и подскажут.
    Добавки - это от лошади зависит и от того, как кормят на конюшне. Одним нужны добавки для суставов, другим энергетические и т.д.
    При выборе лошади, естественно, обязательно покажи ее ветеринару. Не с той конюшни, где лошадь стоит, а независимому. У него же и проконсультируешься о добавках.
    Прививки обычно делают планово на конюшне.
     
  6. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Седло не только под себя, но и под лошадь тоже, чтобы правильно на спине лежало...Ато седло может лошади не подходить и закрепощать работу плеча :)
     
  7. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ага. все так. для начала определись, зачем тебе лошадь. Для спорта или как друг, покататься, пообщаться... От этого и пляши.
     
  8. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Хотите содержать лошадь? Спросите у меня как. С удовольствием отвечу на вопросы по мылу или при личной встрече, имею опыт содержания 15 лет.
     
  9. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Мара, если Вы плохо понимаете в "таких вещах, как прививки, подкормки, кормежка", может Вам просто рано пока заводить лошадь? Без шуток, Вы ведь купите живое существо. Надо же знать, на что идете: все Ваши возможные ошибки в содержании тут же скажуться на Вашей лошади. Для начала попробуйте прежде всего читать книги об уходе и содержании - их множество, всяких. Если у Вас не продаются, закажите по почте, напр. изд-ва "Аквариум".
    Устройтесь на конюшню, поработайте конюхом или просто помогающей - сразу узнаете много практических вещей, таких, которых не один прокат Вам не даст. Лошадь завести - это же не хомячка купить. Подумайте не один раз, прежде чем решиться на это дело.
     
  10. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Гм. Дело не простое, но попробую.
    Первый вопрос, который нужно задать себе самой (даже до вопроса о том, для чего и какая лошадь нужна):
    - а потяну ли я это дело финансово?
    Потому что в это все упирается! И "до того" совершенно невозможно себе представить, как много денег на самом деле уходит на лошадь :shock:

    Если ответ положительный, то можно читать предложенные статьи и переходить ко второму этапу:
    - поиск надежных людей, которым Вы сможете доверить Вашу лошадь.

    Т.е. знающих, профессиональных и просто порядочных - как бы там ни сложилось, Вы не сможете, вероятно, дневать и ночевать на конюшне, значит, у Вас должны быть внимательные и ответственные люди на конюшне, которые все сделают как надо, научат Вас, подскажут на первых порах...

    Удачи :)
    Не стесняйтесь задавать вопросы - это единственный путь научиться :wink:
     
  11. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
  12. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Извините, это глюки :?
     
  13. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

     
  14. Inessa

    Inessa Новичок

    Ей всего 15 лет! Ну куда ей своя лошадь?!! Вопрос: потянут ли ее мама и папа финансово,и надо ли им это вообще? Дочке игрушку купят,поиграется и бросит. Мне уже жалко лошадку.В 15 лет обычно головой не думают,а руководствуются импульсом.
     
  15. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    15? Н-да... :roll:
    Впрочем, как знать, может, родители сами втянутся и будут кататься с удовольствием. У меня, к слову, так и вышло :lol:
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Своя лошадь

    Абсолютно верно. Сколько мы знаем случаев, когда в горячке покупается лошадь, а потом выясняется, что содержать ее нет возможности. Кстати, где-то проскакивала тема о стоимости содержания. Можешь поискать на через "поиск". Там достаточно много народу высказалось из разных регионов.
     
  17. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ну зачем же сразу так? Знаю вполне ответственных и 15-ти, и 13-ти и даже 10-ти летних владельцев. Конечно родители присматривают и принимают серзезные решения, но что касается ухода - так все бы взрослые были как они :wink:! Мальчишка один у нас 11-летний, так мама над душой стоит "ну пошли уже домой наконец!".. нет, он пока полный блеск на лошадку свою не наведет - не уйдет!
     
  18. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лиза, все так.
    Но ключевые слова здесь: понимание родителей, их желание и готовность финансировать предприятие :)
     
  19. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Gloria, 100% :) . Более того, часто занятия ВЕ это именно инициатива родителей. Тому же парнишке (не скажу на последние, но на "предпоследние" деньги) купили шикарнейшую кобылку-аппалозу (извините, не знаю как пишется :oops: ) пони-класса, он над ней трясется как над хрустальной вазой :D. И мама возит его на конюшню за 70 км от дома 3 раза в неделю, по субботам всесте с папой. Мама даже сама села верхом, хоть у нее плоховато получается и ей это явно не очень надо. При рождении очень важно выбрать себе правильных родителей :wink:.
     
  20. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лиза, это у вас там, в Италиях, такая благодать...
    А здесь, у нас, часто приходится видеть, как не бедные, но безответственные родители покупают избалованному и эгоистичному чаду лошадку, а потом... :(
    Это, разумеется, не в адрес Мары, это так... о наболевшем.

    Короче, я бы сперва узнала, что думают о покупке лошадке Марины родители, а потом бы уже стала советы серьезные давать :D Потому что маловато у меня времени для теоретических разговоров на эту тему.
     

Поделиться этой страницей