Ищу любую информацию о Лате

Тема в разделе "Ищу", создана пользователем Фоб, 20 окт 2002.

  1. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Ищу любую информацию о Лате (Лудольф-Юта) голштинской породы 1984 г.р. и кобыле Веста (Вайра-Сайрис) латвийской породы 1993 г.р. Это родители моего коня. Заранее благодарен за помощь.
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Лат. Рожден в к/з "Циня". Мать Юта, латвийка. Отец Лудольф, голштинец (HimaraII 1176 - Lohendrin 3143).
    Одно время стоял в Беседе, так же, как и Сайрис. От них было получено много жеребят.

    Сайрис, если не ошибаюсь, от Гюнтера. Ганновер. Это фотки Сайриса (извини, некогда было обрабатывать, выложила как есть), а фотки Лата что-то я не нашла отсканированных, надо сканить, потом могу кинуть.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    У Сайриса были бельма на обоих глазах. Когда его к нам привезли, он был не способен даже крыть кобылу (довольно-таки долго учили его этому, заворачивая кобыл в одеяла и ватники :shock: ). Сайрис пал в 1999 году у частника.
    А Вайра от кого? может я знаю и ее родителей?

    p.s. Лат сейчас стоИт в КСК "Аллюр".
     
  3. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :p Еще раз спасибо,Trof! :lol:
     
  4. посторонний

    посторонний Опытный

    Лат - национальная валюта Латвийской Республики.
    Стоит промерно 50 рублей или 1.6 доллара США.
    [​IMG] [​IMG]

    Подробнее

    Мне больше 100 лат нравится - она такая золотая-золотая !
    [​IMG]

    Кстати, в 2001 году Юбилейная , посвященная тысячилетию монета в 1 лат была признана World Coin News "Монетой Года". Серебряная монета, выполнена в виде пуговицы (с двумя дырочками) :
    [​IMG] [​IMG]

    (Разумеется, как всегда - плоская шутка, но информация - реальная - Банк Латвии. Если не вовремя - прошу извинить)
     
  5. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :wink: Посторонний,спасибо! :lol: Но мне ,вобще-то нужно про лошадь.Кстати,как можно связаться с к/з ''Зелта друва '' и ''Циня''? :?: Спасибо. :D
     
  6. посторонний

    посторонний Опытный

    Да ? (опять шутка)
    По-моему, их уже не существует (во всяком случае, давно уже не слышал), но попробую поискать информацию - куда-то же должны были деться документы (если, действительно, эти к/з прекратили существование)... Возможно, так-же, что они просто перешли в частное владение и переименованы. Попробую поспрашивать у более компетентных людей...
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    2 Фоб - на здоровье. Где-то у меня был адрес и даже телефон... не могу найти сейчас. На вскидку помню только -
    к-з "Циня", Валмиерский район, Латвия.

    2 Посторонний - ты как всегда в своем репертуаре ;)
     
  8. посторонний

    посторонний Опытный

    Спасибо! :)
    Только не Валмиерский, а Валмиерский (ударение на первом слоге)
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ты будешь удивлен, но я это знаю...
     
  10. посторонний

    посторонний Опытный

    Гы !
    Я догадываюсь.
     
  11. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    РЕБЯТА,ВЫ ТАКИЕ ШУТНИКИ :lol: :lol: !!!
     
  12. посторонний

    посторонний Опытный

    Всё равно, спросить раньше четверга я не смогу, скорее всего - в субботу. Так что остается пока только шутить.
     
  13. Nadin

    Nadin Новичок

    Фоб
    ЛАТ - первый раз слышу что бы он был Голштинцем :?: все свою жизнь он был латвийцем.Принадлежал он Беседскому совхозу техникуму . По моему половина Северо - западного района использоавали его как производителя. Это сейчас мода пошла на голштинцов. многие стали переделывать документы своих лошадей с Латвийской на эту ( особенно та девушка у которой вы купили Весту)
    мать Весты - рабочая лошадка отец_Сайрис тоже латвиец( не знаю какую породу вам там написали :wink: просто странно иногда знаешь лошадь всю ее жизнь потом они исчезает и из рабочий лошадки появляеться чистокровная верховая :lol:
    Весту я видела с 3 месяцев до 2 лет . Привезли ее из КСК МГА (Они по-моему теперь держат лошадей где в Зеленогорске или где-то в том районе)
    Она стояла всю свою молодость в Сосновоборском КСК.Не помню кто ее заезжал- наверно девочки с проката так как к тому времени в Сосновом Бору не было не одного человека кто проффесионально занимался конным спортом.Потом КСК расспродали и Веста ( Веста попала в Куммолово ..слово КСК туда ну просто рука не поднимается подставить.) там лошади просто живут ( кормешка - выгул -кормешка) Вот и весь тренинг.Один человек на 15 -18 лошадей и то девушка которая в седле практически не сидит.У меня там родители живут рядом ну вот сколько раз не приезжала никого там не видела из людей а лошади сами ходят по себе вокруг усадьбы и от безделья мучаются.Никому они там не нужны!! только одной Свете . кторая на помощь людей отвечает предательским взглядом и словами -мое... и никого не подпущю....Благо Веста выжила (как я знаю там каждую зиму либо волки утаскивают лошадей .либо цыгане съедают.) вот такая тяжелая жизнь была у Весты.
    Ваше направление - если хотите восстановить действительную породу вам надо съездить в БЕСЕДУ там вам все о нем расскажут. или найдите людей из МГИ ( там держали лошадей две сестры)
    и пошлите кровь во ВНИИК - вот и вы узнаете о своей лошадке много интересного.А про Голштинца даже забудьте!Латвиец с рабочей лошадью вот крови вашей лошадки
     
  14. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    "лошади сами ходят по себе вокруг усадьбы и от безделья мучаются."

    :D :D :D Классно. Никогда не подозревала, что у коников работа есть жизненная потребность. Чего-то мадам перепутала
     
  15. Nadin

    Nadin Новичок

    iren я имела ввиду когда коники без пресмотра!!!
    нехоженые ( как бездомные) Летом их съедают оводы и слепни !
    они стоят целый день н а улице а вокруг стая оводов съедают до крови ! и приятное впечатление найти около своей конюшни только хвост и копыта от любимца . Там кто =то разрубил жеребую лошадь и оставили останки прямо у дверей . И это не одну лошадку то!!А потому что вокруг нет никогов округе!!!( кроме летнеего садоводческого сезона) кроме нанятого конюха которого иногда тоже не съишешь.Половина лошадей збрали оттуда в другую деревню так они там с голоды подыхали! Предложила я купить жеребенка так мне такую цену заломили около 2000 лолларов!! так и лучше пусть подыхает чем продадут дешево
    Я предложила взять коников к себе на постой ( у нас 3 га полей) чисто ято лошади хоть с голоду не померали так мне за аренду так опять заломмили!! Им помощь предлагаешь а они на этом деньги хотят сделать
     
  16. Nadin

    Nadin Новичок

    и посоветую хозяевам Лата тоже сдать кровь во ВНИИК дабы узнать точно кто и что это за коник
    А то скоро я чувствую будет выведена новое '' поколение голштинцев'' :cry:

    Я помню то время превращения этого Латвийца в Голштинца .по -моему весь район Соснового Бора говорил об этом - как эта девушка Света пределала документы и продала Лата как Голштинца
     
  17. Nadin

    Nadin Новичок

    извени глория но к сожалению я пишу с работы и время у меня так мало на чаты и форумы и тем более проверять ошибки :oops:
    просто иногда пробегаю сайт глазами за свободные минутки и некоторые сообщения вызывают во мне бурю эмоций на которые просто не могу не ответить ! но одно wooopsss не могу выразить все свои эмоции на родном языке ( так как весь день я пишу только на английском и уже повороты речи у меня другие да и печатать на русском уже разучилась :oops: )
     
  18. Nadin

    Nadin Новичок

    по поводу иностранки - вы правы
    я прожила за границей более 3 лет
    объясню то некорректное предложение-
    я предложила помощь им_ взять на постой к себе несколько лошадей , так как имею средства для содержания и поле в 3 га и все что нужно для полноценного содержания лошади - что бы помочь и им и лошадям и ответ я только услышала баснословную сумму!
     
  19. Nadin

    Nadin Новичок

    ДРУГОЕ
    потому что вокруг нет никогов округе!!!( кроме летнеего садоводческого сезона) кроме нанятого конюха которого иногда тоже не съишешь.
    потому как в округе поздней осенью,зимой и начало весны-не души !! кроме нанятого конюха ,которого иногда и не найдешь к сожалению тоже .Только в летний сезон приезжают садоводы и дачники любители в ту усадьбу. А так зимой frrrrrr конюшня .конюх и иногда Света . а вокруг снег ...волки ...и не душиии
    а когда я вижу рекламу этих лошадей!! напрыганные и чистопородные у меня волосы дыбом- где там ''чисто породные,? ''если у каждой лошади в крови рабочая лошадь
    и уже все это длится около 10 лет
     
  20. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    Надин, извините, я тоже много где жила, но писать по-русски еще не разучилась.
    Вы таки проверяйте, пожалуйста, а то все впечатление о человеке сразу портится, т.к. единственное, что мы видим в форуме (чатах и пр.) - это то, что и как Вы пишете.
    Я не со зла, но приятнее читать понятные и грамотные вещи.
    Еще раз извините, и спасибо за понимание
     

Поделиться этой страницей