История Аси Клячиной

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем larisa (lkosobryuhova), 12 ноя 2003.

  1. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну вот, начиталась я ваших дневников, и саму разобрало душу вылить, заранее извиняюсь - писатель я неважный.
    Любовь большая и безграничная, как по большей мере и у вас всех началась в глубоком детстве. Я впадала в ступор когда видела проходящую мимо лошадку и меня долго не могли вывести из состояния полного кайфа. Так я жила, собирала все картинки с лошадьми, читала всю попадающуюся мне под руки литературу, впадала в ступор лет так до 12 пока........
    Во время очередных каникул я болталась на работе у бабушки.
    Как-то,когда я во время очередных излияний о своей большой любви к коникам достала свою бабушку совсем она подвела меня к девушке и сказала:-" общайся с ней". Оказалось что эта девочка из проката, они тогда только начали появляться (мне уже 28), и если я хочу, я могу приехать в выходной и моя голубая мечта сбудется.
    Дальше продолжу завтра, а то мне пора уходить с работы
     
  2. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Еле дождавшись выходного, я поехала на конюшню.Это было непередаваемое счастье. Мне казалось вот она жизнь, и при этом никакого страха. Так началась моя прокатская жизнь. Все свободное время я проводила на конюшне.Хотя нас мелких особо к лошадям не допускали, только во время занятий.Да и вообще никому не нравилось, что мы по конюшне шляемся.Но была там девушка Лена( по моим тогдашним меркам лет 30 ).Она одна из немногих кто ко мне относился по доброму.Она научила меня седлать, чистить и кормить лошадок, рассказывала разные истории из соей и лошадиной жизни, объясняла разные лошадкины особенности. Я ей очень благодарна,но не могу ей об этом сказать, так-как не знаю как ее найти :oops:
    Однажды к нам на конюшню поставили лошадок из вновь создаваемой сортивной школы, и я перебралась туда.Через некоторое время школа нашла себе свою конюшню и я уехала вместе с ними.Новая конюшня была большая, но заброшенная. Все принялись приводить ее в порядок.Занатия проводили у нас раз в неделю. Остальное время мы отбивали денники,конюшню и приконюшенную территорию, и были принеси-подай. И я опять начала мотаться по прокатам, в старый прокат вернуться не могла было очень стыдно. Будни прокат, выходные школа. Так прошло 4 года.Потом выпускные экзамены, вступительнве экзамены.В общем нашла отмазку, чтобы запихнуть свою мечту в самый дальний уголок подсознания.Потом еще семья и рождение дочери.
    Но мой ребенок это мое счастье и она привела опять(не специально конечно, она еще маленькая,чтобы выстраивать такие стратегии) на конюшню. У нее были крестины, и мы после стола решили пойти погулять в лес и пришли на конюшню.Так я опять очутилась в прокате. Счастья было полные штанишки, но я поймала себя на мысли, что я боюсь садиться на лошадь, потом меня стали сажать на одну и ту же лошадку и страх отпустил. Стала потихоньку приобщать к лошадкам и дочку, но случай испугал ее.Дело было так: поседлав лошадку нам вывели ее из конюшни и я посадила Машку(дочка моя), мы стали ждать остальных лошадок.Вдруг большой слой снега упал с крыши конюшни, а клбыла пугливая стала на свечку вставать(невысоко конечно).А Машка моя тоже пугливая-заорала, я стянула ее за шкирку и все вроде обошлось.Но девушка которая нам кобылу выводила, не разобравшись в ситуации наорала на нас на лошадь и еще отлупила ее(за что :?: :?: :?: )Так мы испуганные и обиженные откатали час, но после этого мой ребенок заявил что она больше не пойдет на эту конюшю, я тоже походила еще несколько раз и перестала.
    Осудите вы меня или нет, но я стала откладывать деньги на СВОЮ лошадь(вы наверное видели мои темы в других разделах).Сейчас еще иду на индивидуальные занятия с тренером, потому держаться в седле я могу, а вот правильно ездить нет.
    Господа форумцы, прочитав мой дневник оставтье свое мнение пожалуйста.Может я клиническая идиотка :?: :?: :?:
    Я еще буду писать по мере вспоминания всяки случаев: смешных и не очень. Главное я излила свою душу.Мне наверное теперь станет легче
     
  3. kiwi

    kiwi Новичок

    Не отчаивайся, мне кажется, что тебе надо поикать какую- нибудь хорошую конюшню с квалифицированным персоналом и хорошим тренером. И лучше брать индивидуальные занятия.
    Я сама раньше сталкивалась с негативным отношением к себе конюшенных девочек, но все потом изменилось когда я стала заниматься с одним тренером, она оказалась не только хорошим тренером, но и хорошим человеком. :)
    Удачи!
     
  4. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    KIWI.Спасибо тебе огромное.
    Кстати. Кто-нибудь может знает что случилось с конюшней и с лошадками.Конюшня находилась в Крылатском. От м.Молодежная авт.691 до остановки Автобаза Мостелефонстроя, или от м.Сокол остановка та же.Была она там лет так 12-15 назад
     
  5. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    какая остановка?? просто там Терехово есть. оно живо-здорово. я там арендовала кобылу, потом стояли там с конем месяц...
     
  6. Действительно покупка лошади - это не хухры мухры. Очень ответсвенное дело это!
    А посоветовала бы я тебе найти хорошего тренера и заниматься с ним индивидуально, может быть взять лошадку в аренду.
    А так пиши интересно читать (и совсем ты не плохо пишешь).
    Удачи!!! :D
     
  7. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Всем огромное спасибо. А в Терехово я недавно была, смотрела там кобылу(она просто замечательная). Там другая конюшня, та была чуть дальше, если ехать от Молодежной
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    кого ты смотрела! рассказывай скорее!!
     
  9. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Санечка я тебе сбросила в личку
     
  10. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Был как-то интересный случай в прокате.
    Почистили,поседлали мы лошадок.И вышли сменой в поля. Впереди 2 часа спешить некуда. Размяли, разогрели лошадок и оказались на поле. И тут у кого-то возникла шальная мысль: скачки за конфетку
    В смене нас было штук 15-20, а дело было весной(я так думаю поля уже засеяли). Ну рассредоточились мы, кто-то крикнул:- "вперед" и мы рванули.Летим, хорошо, ветер в ушах свистит и никто не заметил впереди нас траншею(метра так 2 шириной).Останавливаться было уже поздно, за какие то доли секунды я вспомнила,маму,папу,не сделанное домашнее задание, и тут поняла,что лечу(вместе с конем).
    Ощущение круче чем в самолете, затем мягонько так приземляемся , и продолжаем дальше борьбу за конфету. Кстати кто выиграл эту самую конфету я уже не помню. Но впечатлений на всю оставшуюся жизнь.
    Продолжение следует......
     
  11. Стелла

    Стелла Новичок

    Ого Лариса, 2 метра!
    Даже не представляю, наверное умерла бы от страха ))).
    Я конечно новичок, но согласна с мнением остальных - попробовать поискать прокат другой. Лошадь своя конечно хорошо, несравненно хорошо, но очень много затрат будет отнимать и времени. А у тебя маленький ребенок. Успеешь и сможешь ли?
     
  12. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну вот я опять вернулась, болеле ребенок , поэтому на работе меня не было, а дома через модем :molotok: Ну приступим
    Вырвалась я ноа прошлой неделе на тренировку, оставила больную дочь дома с мужем :oops: и пошла.
    Соответственно об одежде в которой я буду заниматься я подумала в самый последний момент,в итоге ноги все в синяках(прищемила)
    Начало было ничего, немного присиделась и пошли рысью, лошадка мягонькая так что было вполне прилично.Ну а на галопе как мешок, сами знаете с чем,в общем от того что я все забыла и уже ничего не могу мне захотелось убежать домой и никогда больше верхом не садиться.
    После первого занятия я не спала дня три, обдумывая свои ошибки, на четвертый не выдержала и опять напросилась на тренировку(идиотка, ведь синяк , пардон,на попе, от предыдущег галопа)
    Лучше бы я в этот день вообще к лошади не подходила. Поясницу прогнуть не могу, в седло по человечески сесть тоже не могу, ну в общем вы представляете какой у меня был видок.
    Вот теперь жду когда пройдет мой синяк, который после последнего раза стал еще больше, и пойду опять.Потом напишу
     
  13. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Лариса, по поводу синяков. У меня после длительного перерыва в первые разы синим было все, что только могло, хорошо еще, что там, где никто не видит. Да еще и жуткая крепатура, стерто... Соблазн передохнуть был велик. Но я вечером заползла в горячую ванну, все это дело распарила, потом зарядка, чтобы разработать мышцы, и на следующий день села на лошадь. Первые минуты рыси думала, что умру. Фигушки: жива-здорова, через пять минут забыла! Так что советую вышибать клин клином: очень здорово выходит, а как потом себя уважаешь :eek: Обязательно пиши о своих достижениях, я тоже, в общем-то, чайник, мне интересно :D
     
  14. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо тебе Yennefer за поддержку.Но теперь в лучшем случае смогу пойти на тренировку только в выходные, потому что больничный мне закрыли, а сработы я приезжаю настолько поздно, что конюшня уже закрыта(только сторож)
    Самое обидное, что я прилично раньше держалась в седле (с точки зрения окружающих), а теперь,правда прошло уже 12 лет, как мешок с ......... :oops: :oops: :oops:
     
  15. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ой, мешок с .... Видела бы ты меня два месяца назад! Такое позорище было после десятилетнего перерыва, что любо-дорого посмотреть :) А сейчас у меня уже бывают и моменты единения с лошадью, и сама я уже самым начинающим что-то подсказать могу, и галопом по полям гоняю... Не бери себе в голову. Мне очень помогло, что тогда, когда я по этому поводу жутко комплексовала, и мне вообще казалось, что я совершенно бездарна, мне люди рассказали, что так поначалу было у всех. Есть, наверное, люди, которые словно родились в седле, но их единицы. И не это главное - главное желание, умение работать над собой и любовь.
    Кстати, времени у меня категорически не хватает. Мне проще - я человек одинокий, у меня нет ни мужа ни ребенка (как героиня Дарьи Донцовой - не единожды разведенная :p ), но работа такая, что времени отбирает массу, оставить я ее не могу, потому как очень люблю (я журналист) и у меня на попечении родители и бабушка. Но я все равно дважды в неделю на восемь вечера езжу на ипподром (мне туда полтора часа добираться), а всю субботу-воскресенье провожу с кониками :eek: Правда, потом сижу да по ночам работаю, ну да это дело такое :eek:
    Ты только не теряйся и не думай, что твои неудачи навсегда: очень скоро все начнет получаться, и ты будешь себя чувстовать намного счастливее :p
     
  16. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня по ходу занятий возникли вопросы.Если кто может подскажите :pray: На галопе начинают болтаться стремена, нога на месте, а стремя болтается,когда я начинаю его ловить, то пятка уходит вверх.Делала стремена и короче и длиннее ничего не помогает.Тренер говорит, что когда нога зафиксируется в нужном месте, то стремя болтаться перестанет.И еще вопрос, раньше меня учили держаться коленками, а теперь икрами,как правильно?
     
  17. У меня тож такая проблемка была. Я ногами вцеплялась в лошадь, да чтоб повыше!!! А когда сказали: упирайся немного в стремена - все прошло :shock: !!! Ты попробуй.. ну перед подъемом уперлась чуть-чуть и поднимай не "снизу вверх" пяткой, а плотно прижимай шенкелем... вот!
    На счет икр и коленок: я всегда икры считала шенкелем - т е средство управления лошадью. Да, надо постоянно прижатым шенкель держать, но не держаться им. Коленки и внутр. часть бедра - вот этим и держись!!! Мож, я не права - поправляйте :roll:
     
  18. linuska

    linuska Новичок

    :? не знаю,меня учат сжимать коленями..но не знаю правильно или нет :roll:
    а фоточки будут??
     

Поделиться этой страницей