История покатущницы

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Jappeloup, 6 апр 2003.

  1. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Людиии, УРАААААААААА, я наконец-то закончила свой первый в жизни рассказ о лошадях"История покатущницы", это только первая ее часть, я думаю, что стоит написать и продолжение..Только, блин, я думаю, что он большой, чтобы помещать его сюда.Может кто - нить посоветует мне где б его можно было разместить.Может он вам не понравится, тогда покритикуйте меня, а может и ляы какие-нить найдете...Короче, жду ваших советов!
     
  2. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    !

    Помещай скорее!!!
     
  3. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Куда например??
     
  4. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ну где мне его разместить?????
     
  5. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну в дневникаx может... :roll: :?
     
  6. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ну ладно помещу обрывок, начало этой истории сюда, потом если понравится.....Короче вот читайте:
     
  7. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Сейчас я расскажу вам одну историю жизни, может кому-то она покажется скучной, а кто-то будет читать с удовольствием, но я считаю своим долгом рассказать вам эту замечательную историю, которая связана с лошадьми.
    Девочки как всегда собирались на выезд, было лето и было много желающих прокатиться на лошади.В среднем лошадь приносила 300 рублей в день, поэтому хозяева конюшни жили припеваючи, а вот их лошади нет.У многих лошадей были испорчены копыта, сбиты холки, но не смотря ни на что они продолжали трудиться.Сегодня на конюшне была новенькая девочка и хозяева тоже отправили ее трудитьсся со всеми остальными, кто работал в городе в тот день.Она, как и все на этой конюшне, была из неблагополучной семьи, вечно с сигаретой и бутылкой пива.На этой конюшне было семь лошадей, на выезд работало пять, а остальные две (Цезарь и Грация) стояли по несколько дней, и иногда конюх, который появлялся раз в неделю, выпускал их погулять.А.,новенькая на этой конюшне, седлала Фортуну - вороную кобылу, которой было 6 лет.Марина, самая старшая, ехала на Буяне - мерин, орловской породы.Другие покатушницы - Маргарита ехала на Удачном(мерин буденновской породы), Эльвира на Маяке(гнедой беспородный жеребец) и Зоя на кобыле соловой масти, которую звали Звезда.
     
  8. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ну это совсем не интересно, да и вобще тупая история
     
  9. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Вот еще часть:Вот настало два часа дня - обычное время для выезда, и все уже были готовы отправиться на точки.А. поехала вместе с Зоей в парк, катать вокруг пруда.Парк был самым прибыльным местом, потому что летом там было много детей.Марина и Эльвира ехали в центр города, там было много взрослых, которые катались не из-за любви к лошадям, а так просто, от нечего делать.Маргарита отправлялась к метро просить милостыню, ее лошадь была самой измученной, чтобы вид был пожалостливей,тогда и денег больше давали.Лошади обычно трудились до двух часов ночи, а потом им давали скудный корм и оставляли их в нечищенных денниках.Так и жили, каждый день одно и тоже: в двеннадцать - раздавали сено и немного овса, в два - выезд, в два ночи - немного овса, спать и так далее.Только зимой работы было немного,(соответственно корма тоже) в основном никто не катал, просто просили милостыню у метро.
    Многие люди, которые бы хотели заниматься верховой ездой, однажды придя в эту конюшню, уже никогда туда не возвращались - слишком ужасное там было отношение к лошадям.Раньше на этой конюшне был постой и можно было арендовать денник, но все частники сбежали оттуда, потому что никто не хотел следить за их лошадьми, да к тому же частные лошади тоже иногда работали на выезд, а хозяина лошади вообще не спрашивали.Ну вы меня понимаете, самая обычная конюшня покатушечников.
    Но с приходом на эту конюшню А., все должно было измениться, но об этом пока никто не подозревал, даже сама А..
    Это был понедельник, обычный летний день, когда девочки идут работать в город, и он ничем не отличался от предыдущих, во всяком случае так думали, те кто собирался на выезд.В этот раз они выехали попозже, в четыре часа и как обычно отправились на точки.Фортуна вела себя в этот день очень странно, хотя была очень послушной и вышколенной лошадью.Все время мотала головой, отказывалась идти, и поэтому А. приходилось наказывать ее хлыстом, причем очень строго.А когда они шли по газону, Фортуна понесла и сделала козла, за это девочки отвели ее в ближайший переулок и избили ее хлыстом,А. била ее с правой стороны, а Зоя с левой.После этого лошадь вроде бы успокоилась.А в парке она чуть не лягнула человека, который проходил сзади нее.Никто из покатущниц не соблюдал технику безопасности, они не обращали внимания но то, как дети подходят сзади к лошади и начинают дергать ее за хвост,а некоторые "умельцы", садившись на лошадь постоянно дергали лошадь за повод и барабанили по бокам.На этой конюшне ходила байка, что однажды когда очередной "профессионал" сел на лошадь и захотел продемонстрировать свое мастерство(заплатив 200 рублей) езды галопом по асфальту, ему дали хлыст, он со всей силы треснул лошадь хлыстом по крупу, и она побежала галопом, он резко натянул поводья - лошадь встала на дыбы, а мужик вцепился в поводья, он упал и лошадь убежала, говорят, что потом ее нашли мертвой посрдине дороги(наврено ее сбила машина), а девочки, которые катали на этой лошади подошли, сняли аммуницию с нее и так оставили лежать на асфальте.Точно никто ничего не знает, что именно случилось в тот день.
     
  10. Jewel

    Jewel Участник

    история

    изначально грустная история. Скажи конец у нее хороший, не печальный?
     
  11. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    читай сама, но это еще не конец(нуу правда эт конец 1 части)

    Было уже достаточно поздно, когда Зоя и А. возвращались на конюшню, машини уже не ездили, магазины были закрыты.Ночью они возвращались коротким путем, который проходил через дорогу, на которой не было сфетофора и все время с бешеной коростю ездили машины, но ночью никого не было на дороге, и поэтому они спокойно шли через нее на спущенных поводьях.По бочине дороги росла трава, но она была грязная - вся грязь от машин оседала на ней.Немного порысив по обочине дороги девочки начали переходить дорогу.Они о чем-то увлеченно болтали.Вдруг Фортуна занервничала и А. замешкала, а в эту мину из-за поворота выехал мерседес на бешеной скорости, водитель (который находился в нетрезвом состоянии) начал мигать фарами.Фортуна испугалась и встала ны дыбы, а А. упала на траву, которая росла на обочине.В это мгновение все перемешалось в ее голове, некоторое время она находилась в беспамятстве, а потом осознала, какую ошибку она совершила.Она вскочила, забыв о боли в голове, и увидела Фортуну.Лошадь лежала не двигаясь.Весь ее правый бок был в крови, а машина пропала из виду, Зои тоже рядом не было, только было слышно цоканье копыт по асфальту.И вот она одна со своими мыслями.Лошадь фактически спасла ей жизнь, а она столько всего ей причинила, а этот случай в переулке...Как ей хотелось все вернуть обратно,но она уже не могла ничем помочь лошади.Она долго рыдала над неподвижно лежащей лошадью, зачем-то прося у нее прощения.Потом ее увидел мужчина, который выгуливал собаку, приехала машина и увезла лошдь.После этого случая, А. больше не появлялась на той конюшне, да и вообще три года она близко не подходила к лошадям, при виде их у нее в голове тысяча раз прокручивалась одна и та же картина:машина, фары, кровь, страх....Так сложно было это забыть, печаль поселилась в ее сердце надолго, но время - лечит.Тоска постепенно утихла...
     
  12. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    а это ты реальную историю описываешь или придуманную?
     
  13. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    Здорово похоже на реальную... если и придумана, то все равно как собирательный образ...
     
  14. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Вообще-то я все это придумала, я еще собираюсь писать продолжение....а ляпов много? :? :?
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Ты не поверишь, но ляпов нет. :lol:

    Пиши дальше... а то мне жалко стало...
     
  16. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ляпов-то достаточно. Но за душу очень трогает (я серьезно). Наверное, потому, что я часто таких лошадей у ближайшей станции метро вижу. Я им всегда что-то даю, но никогда на них не сажусь. В такие моменты я очень жалею, что у меня нету пары миллионов баксов. Я бы скупила их всех.
     
  17. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не имела возможности всепрочитать :0 Но вы бы собрали весь рассказ воедино и прислали бы мне на почту mekare@prokoni.ru ;) Может, и на сайте разместим ;) ага? :)
     
  18. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Я щас продолжение дописываю...
     
  19. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Я щас продолжение дописываю...может и правда что-нить выйдет
     
  20. Kvazja

    Kvazja Участник

    Пиши, пиши, очень интресно!!
     

Поделиться этой страницей