Я ПОКУПАЮ КОНЯ С ЭПИЛЕПСИЕЙ - игра на сообразительность.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Alex (tivetta), 11 окт 2002.

  1. Alex (tivetta)

    Alex (tivetta) Новичок

    Желая разнообразить дискуссию, начатую мной ранее (см. тему "Розыскивается имущество...."), объявляю конкурс на поиск правильного ответа на следующую задачу:
    - Вы покупаете коня. Приглашенный Вами ветеринар при визуальном осмотре животного не находит никаких признаков неизличимого заболевания, именуемого "эпилепсией" (проконсультируйтесь у знакомых специалистов!) Продавец бьет себя в грудь и кричит, что конь "просто супер!" Спустя какое-то время экспериментальным путем выясняется, что у коня "оно" (случай редкий, но вполне возможный). Вы бросаетесь к продавцу, он Вам в ответ несет какую-то чушь, что, типа, "не может быть". Ваши дальнейшие действия в отношении:
    а) продавца,
    б) неизличимо больного животного,
    в) своих денежек.
    Приславшему правильный ответ - ПРИЗ!!!
     
  2. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Знаете,Алекс,все это печально :cry: Жалко прежде всего лошадь,ведь как он до сих пор терпит все ваши разбирательства в суде?Отыщите Вы кого надо,накажете как надо,а что будет с лошадью :?: Читала,что цена была 3тыс$.Я не могу позволить себе просто ветеринара,покупая за такие деньги лошадь.Я бы взяла самого авторитетного и самого дорогого ветврача.Потратив на это все примерно 300$.А что сделать сейчас, Вы сами знаете.
     
  3. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Алекс,а Вы привязались к коню? Если да, то ухаживайте за конём. Если нет, то разбирайтесь с продавцом, возвращайте коня и возвращайте свои деньги.
     
  4. Alex (tivetta)

    Alex (tivetta) Новичок

    Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО КОНЯ С ЭПИЛЕПСЕИЙ!!!

    Дорогие коллеги! У Вас почему-то сложилось неправильное мнение, что я то и делаю, что занимаюсь разборками с Ртищевым, забросив коня. Это абсолютно не так. Все эти годы, пока конь находится у меня и даже все то время, пока шло судебное разбирательство и до сих пор он стоит на хорошей конюшне, где ему обеспечивают грамотный и квалифицированный уход. И все это время, не имея возможности ездить на нем верхом, я ОПЛАЧИВАЮ все это!!!! А расценки, я надеюсь, Вы себе приблизительно представляете! Я люблю и жалею этого несчастного коня!!! Иначе бы отправил бы его на мясо еще года три назад, как советовали многие профессионалы от конного спорта. Плюс приплюсуйте сюда огромные расходы на лекарства, лечение и визиты лучших ветеринаров Москвы... Не говоря уже о моих моральных страданиях... Содержать неизличимо больного коня - это то же самое, что ухаживать за неизличимо больным ребенком!!! Не дай вам бог это когда-нибудь испытать на себе!!!!!!!
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Alex, преклоняюсь за то, что Вы его не бросили. И не жалейте деньги, деньги это бумажки (хоть и достаются порой сложно). Жизнь и здоровье - вот то, что надо беречь.
     
  6. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Алекс,бедный вы .Сколько всего свалилось на вас :(Удачи в поисках правды!
     
  7. Alex (tivetta)

    Alex (tivetta) Новичок

    А что бы сделали Вы??!!

    Дорогие коллеги! Trof и Chamomille - Вам большое спасибо за добрые слова! Наконец-то дождался... Но все-таки, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что был задан вопрос: что бы Вы сделали на моем месте, купив больного коня? (Предположим такую ситуацию). Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. И еще, Chamomille, хотелось бы обратить Ваше внимание - я не знаю, откуда Вы взяли, что я заплатил за коня 3.000 долларов, я этого не говорил. На самом деле конь стоил 5.000 долларов. Я понимаю, что для некоторых знатоков "бабла" разница невелика, но все-таки будем точны. С приветом - Алекс.
     
  8. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Alex, скажите (прошу прощения, если упустила этот момент) - Вы коня покупали для каких целей? Для души, для спорта, для племя? Тогда, возможно, я попробую ответить на Ваш вопрос...
    В любом случае - решать что делать с конем придется Вам.
     
  9. Гран При

    Гран При Новичок


    Ну что ж, это похвально, если все так и есть.... И коня Алекс содержит....
    Только что такого удивительного в том, что Алекс это все оплачивает.... К чему это выделение большими буквами...? Это такое достижение что ли - оплачивать жизнь своего коня - неважно больной или здоровый - он и должен оплачиваться своим владельцем...
    Ну все же не стоит преувеличивать - содержание больного коня = содержание больного ребенка. Вы же не вместе с ним живете. Вы - в квартирке, конь - на конюшне. Времени за Ртщвым гоняться у Вас хватает. Не дежурите сутками у денничка....
    Это все не так страшно, как можно предположить.... Я прекрасно знаю что такое больная лошадь, в том числе неизлечимо больная. Которую все ветеринары вокруг усыпить советуют, что соседей не пугать. И когда вы не в квартирке живете, на на расстоянии 10 метров от конюшни...

    Что бы я сделала...? за Ртщвым бы не гонялась - это точно...
    А конь - пусть живет, что он Вам мешает что ли...? И лишние 500 долларов в месяц жалко...? Вы ведь чего хотите - отдать его Ртщву, и боблишко обратно прибрать... Так Вы сами и пишите.... А что такой гад циничный (по Вашим же словам) как Ртщв сделает с больной старой лошадью, за которую он еще вынужден был вернуть Вам деньги...???????????? Никто тут не догадывается.....?????? Первым должен сам Алекс это понимать .... Ртщв тут же отправит коня на мясо... или сам его съест от злости........
    А Алекс будет радостно жить в своей квартирке со своими 6500 долларов........
    Ведь главная цель Алекса и постановление суда - чтобы Ртщв забрал лошадь и вернул Алексу деньги....
    Напрашивается естественное предположение - может Алекс именно поэтому и содержит коня - в надежде вернуть его Ртщву... И ветеринаров вызывал, чтоб справок поблоьше для суда было....
    Алекс же не говорит, что его любовь к коню так сильна, что он будет держать коня до последних дней (коня или Алекса).... Алекс хочет , мечтает, надеется и старается обменять этого коня на 6500 - обрекая таким образом коня на верный мясокомбинат... Раньше или позже, но наверняка, т.к. Алекс упорно хочет добиться исполнения решения суда....... А зачем циничному коне-торговцу Ртщву держать бесполезную, старую, больную лошадь......?????????
    Гуманизм налицо................ :?
     
  10. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не хотела влезать в этот спор, но прочитав последнюю мысль Гран-При и полностью с ней согласившись, решила тоже высказаться. Вернее, пример из жизни привести.
    Приобрел человек себе коня в Германии. Смотрел его под селом и без седла, ездил, прыгал. Конь молодой, 4-х летний, хорошие движения, все путем. Привез он коня в Россию. Кормов специальных назаказывал, чтобы не сгубить лошадку непривычным овсом. Коняшка постояла, аклиматизировалась. Начали вводить в работу, а она хромает. На задние ноги. Куча ветврачей смотрели бедное животное, кучу лекарств ему скормили, столько же мазей вмазали, массажи делали - хромает конь. Минут 20 похромает, потом вроде разбегается, даже прыгать на нем можно, но все, для спорта не годен. Ни один ветконтроль хромую лошадь не пропустит к старту. Сорвали коню поясничку, оторвали задние ноги - в 4-х летнем возрасте!! А потом в Россию сбагрили, предварительно чем-то накачав. Ну и что - человек хотел на коне выступать, Россию ехать, а теперь на нем молодая спортсменка небольшие конкура едет. А конь стоил, кстати, 10 000 у.е. Мерин. Никто его возвращать не стал. И на мясо тоже не сдали. Сами где-то лоханулись, что же делать, бывает. Надеются, может, разбегается еще.
    И еще случай из жизни того же человека - купили коня в Германии, привезли в Россию, а он с медвежьей качкой. И кобылу одну подсунули с вечной охотой - знаете, есть такое. Ничего, стоят кони в России, никто не стал никуда в суды подавать. Может, и неправильно.
    Р.С. Это все не означает, что в Германии плохие лошади, или что наших постоянно надувают :) Много и классных лошадей было привезено. Просто случаи из жизни.
     
  11. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Алекс,приношу свои извинения,что ошибочно назвала цену 8) Но Вы как-то грубо про знатоков "бабла". :? Что конкретно о Ртищеве,то есть люди,которые и без суда могут поставить на путь истинный :twisted: Для больной лошади по возможности отличные условия,хороший ветврач и прогулки с ним на природе для души.ИМХО-в данном случае надо немного забыть о себе 8)
     
  12. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Гран При, а кстати... Я вот Вам верю на слово насчет той лошади с генетической "зажатостью", которую Вы лечите, содержите и пр. и пр. Даже ветеринара на Конях.СПб расспрашивали по этому поводу :lol: Потому что любите ее очень, видимо...
    А Вы Алексу не верите, сначала думали, что лошадь он давно на мясо сдал, потом заподозрили, что не сдал только затем, чтобы счет предъявить на бОльшую сумму :wink: А может, Вы сами ту лошадь на колбасу сдали, а? А нам тут рассказываете красивые истории :wink:
    Почему то, что Вы пишете - правда, а то, что Алекс - нет? Алексей Розанов хотя бы реально существует (из чего, кстати, не следует, что реальный Розанов и Алекс на этом форуме - одно и то же лицо, но все-таки), а о Вас, кроме ника, вообще ничего не известно.
    Может, Вы и есть тот самый г-н Ртищев? :shock:

    Сплюша, так с какой именно мыслью Гран При Вы согласны?
    И при чем здесь Ваши примеры? Вы уж тогда приведите, пожалуйста, средние доходы этих благородных людей (желательно, подушевые), а мы у Алекса потребуем, чтобы он о своих рассказал, с высылкой копии налоговой декларации :D И потом сравним, кто благородней :lol: Потому что, извините за приземленность, нет никакой особой заслуги, чтобы выкидывать на ветер 500 у.е. в месяц при доходе 5000 их же в тот же период. А вот если получаешь, например, 1000, и половину отдаешь на содержание лошади, на которой вообще не сможешь ездить никогда - ни сам, ни другие, то это уже другой коленкор!
     
  13. Гран При

    Гран При Новичок


    Видите ли , Gloria, вы все - Вы , Ртщв, Алекс и все участники этого форума - для меня столь же виртуальны, как и я для вас.... По причинам территориального расположения.
    Кстати Алекс и Алекс Розанов - это вроде бы совершенно разные личности, как мне кажется.....
    Вообщем верить никому не стоит....
    А в Алексовом хорошем отношении к коню сомнение вызывает рьяное желание Алекса этого коня вернуть Ртщву и боблишко получить.... Ведь с этого весь разговор начался - найти Ртщва, заставить его ЗАБРАТЬ лошадь и вернуть деньги.
    Я же не стремлюсь никого никому отдать... и ничего за это получить....
    Вы правы, я очень хорошо отношусь к коню с этой "генетической" болезнью.... Но скажем та кобыла, которую уронили в коневозе и у которой отсохла нога, мне вполне безразлична... Что не помешало мне ее все же кормить, одевать ей попонку и т.д.
    Но как-то я об этом не рассказывала как о достижениии - содержу я, типа, лошадей, от которых толку нет...
    Вот непонятно - не укладывается это в одну систему - Алекс и заботится о коне, и ветеринаров ему вызывает.... И с больным ребенком его сравнивает..... А при этом всех спрашивает - как бы коня вернуть вредному и хитрому коне-торговцу.......????
    Фраза - чтоб Ртщв забрал жеребца и вернул деньги - не раз звучала в высказываниях Алекса. С этого все как бы и началось....
    Если у Алекса так плохо с деньгами - реально мог бы уже давно коня усыпить.... Ведь это его не очень судя по всему огорчило бы, если он, Алекс, готов отдать коня обратно Ртщву....
    Но если коня усыпить - труднее призвать Ртщва к ответу, т.к. сам предмет спора уже сгнил бы... А так - все наглядно....
     
  14. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Виртуально, может, так оно все и есть, как Вы пишете, Гран При:
    - добрая Вы, которая содержит просто так бесполезных лошадей и вроде бы даже этим не хвалится (хотя мне вот чувствуется, что таки да, хвалится, и гордится собой, такой доброй - но это мои чувства, их, как говорится, к делу не пришьешь) :lol:
    - и злой Алекс (я почему-то решила, что он вот именно Розанов), который только и ждет бобла срубить обратно, а коня подсунуть нехорошему человеку-обманщику, который его тут же на колбасу отправит :cry:
    А может все быть прямо наоборот, причем как в виртуале, так и в реале:
    - добрый Алекс, который деньги отсуженные получит, а потом коня с мясокомбината выкупит и будет на эти самые деньги содержать :D
    - и нехорошая Вы, которая (что я знаю? :roll: ) коней этих несчастных только ради какой-нибудь страховки держит - мало ли, что у вас там в заграницах на эту тему есть - а как страховка кончится, так их сразу и порешит :shock:

    ... и дело не в том, кто для меня больше виртуален - мир стал такой маленький, что при желании я могу, не выходя из кабинета, проверить все, что угодно, - а в том, что я вот почему-то и Вам, и Алексу верю в Ваших добрых намерениях, пока обратное не доказано 8)
     
  15. Alex (tivetta)

    Alex (tivetta) Новичок

    Я - другой АЛЕКС!!!

    Милые дамы, Гран При и Глория! Кто он таков, этот виртуальный Алексей Розанов, которым Вы всех пугаете? В чем повинен? Расскажите, интересно... Я же - совсем другой Алекс. И фамилия моя - Семилеткин. Смешная вот такая... Я реальный человек, очень добрый и милый!
     
  16. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Извините, Алекс, ошибочка вышла, надо было регистрацию проверить... :oops: А.Розанов - спортсмен-троеборец, у которого были некоторые теоретические споры с Гран При :lol:
    Но все изложенное мною выше не теряет силы от того, что Вы - другой Алекс :wink:
     
  17. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Gloria, с Гран-При я согласна вообще во многих вопросах, так получается :) И по поводу "заинтересованности" Алекса в судьбе коня, в данном топике тоже. Люди, про которых я писала, обычные коники с обычными доходами, тратящимися на лошадей практически без остатка. И примеры в тему - лоханулись и страдают, но коней на мясо не сдают и ни с кем не судятся. Как-то не принято, может и неправильно.
    Если бы я купила коня с каким-либо дефектом и не смогла бы с этим справится, возвращать бы не стала. Наверное, поставила бы под прокат. А если это невозможно, подарила бы кому-нибудь, типа, детской организации. На мясо сдать рука бы не поднялась, думаю. Не знаю.. Но и в суд не пойду, это точно. Муж не пустит :) Денег было бы жалко наверняка.
    А вот, кстати, вопрос: если конь старый или больной, то есть два пути -пусть так умирает, или на мясо. У нас из школы при мне одного коня увезли на мясо. Жалко. А одна кобыла умирала в манеже. От опухоли, как оказалось. Это было гораздо жальче. И дети кругом, опять же...

    И еще - купили на заводе жеребенка, тракешу, вырастили, заездили. Скакал на местном ипподроме. По поведению отличался от других - часто ложился, без души работал. Ветеринары ничего не обнаруживали при периодических осмотрах. Потом стал худеть, отказался от еды. Внешних признаков болезни никаких. А потом умер. В три года. Вскрытие показало - рак. И с завода того часто лошади с раковыми опухолями выходят, экология у них такая. И что делать? В суд подать?


    Вообще тема тупая - обсуждать кто прав, кто виноват, не зная вообще никого из сторон. :?
     
  18. Alex (tivetta)

    Alex (tivetta) Новичок

    ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ТЕМЕ!

    Дамы и господа, посещающие этот сайт! Убедительно прошу Вас конкретно отвечать на поставленный вопрос: что бы сделали в данной ситуации Вы? Дискуссии на тему какой честный и хороший человек Ртищев и какой плохой и гадкий я (а также наоборот) прошу вести на сайте "Розыскивается имущество..." В конце концов обязательно подведем итог голосования. С приветом. Алекс.
     
  19. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Ну, Сплюша, видимо, поставила бы под прокат :lol: Или в детскую школу отдала... :wink: Если я ее правильно поняла, конечно :shock:
    А что бы я сделала - не знаю. Просто-таки не знаю. Очень хочется надеяться, что и не придется узнать на практике...
     
  20. Anna (chagako)

    Anna (chagako) Новичок

    :shock: Я тоже не знаю, что бы я стала делать... И в прокат, увы, дорогие собеседники, этого коня не отдашь, и детская организация за "подарочек" благодарственное письмо не напишет, и гулять даже шагом на свежем воздухе на нем нельзя - я уже говорила, эпилептик падает в судорогах непредсказуемо, в любой момент, и бъется о что попало. А можете себе представить коня-эпилептика весом в 500-600 кг, который сам себе кости ломает во время приступов? А что будет с тем, кто на нем в этот момент оказался?

    Увы, лошадь эта обречена в деннике стоять и калечиться время от времени, если, конечно, ее хозяин не владелец фазенды в гектарчик-другой в какой-нибудь милой вечнозеленой стране типа Англии, где нет 20-30-градусных морозов зимой.

    А насчет "каких-то там 500 долларов в месяц" (так, кажется?) могу сказать одно - для некоторых моих друзей, конников-профессионалов с большим стажем это намного больше того, что они за этот самый месяц заработать могут... Вот такая грустная правда. И тому, для кого это иначе, пальчики гнуть особо сильно не надо даже в благородном порыве, жизнь - она как зебра, полосатая...
     

Поделиться этой страницей