я тоже хочу...значит, буду

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Катерина (sonatina), 17 сен 2003.

  1. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Привет всем! :D С недавних пор стала читать ваши дневники, очень здорово. Поверьте. И завидно так стало:что я, хуже? :?: В итоге решилась и сама написать о своей лошадиной жизни. :arrow:
    В общем, по счастливой случайности :wink: я родилась в год Лошади. Ну и мне дарили всяких игрушечных лошадок :oops: И они все копились, копились. Пару раз я, конечно, как всякий порядочный ребенок покаталась в парке на пони, но не больше. А год назад, даже чуть-чуть больше я перешла в старший корпус своей школы(для постоянны читателей сообщаю, что я учусь в той же самой школе, что и Vera).Когда я впепрвые зашла туда, мне аж плохо стало :| -как в психушке:огромный длиннющий корридор, огромныен окна, белые двери и маленнькие, как больничные палаты, аудиториии. В итоге оказалось, чо во время ВОВ в этом зданеии был госпиталь. Вот такое совпадение. :wink:
    А самое главное, перевернувшее всю мою жизнь с головы на ноги(или наоборот), находилось во дворе.Небольшое грязное одноэтажное здание с узкими длинными вширь :) окнами, рядом грязно-серо-коричневая площадка, жиденький заборчик... :? Ни на что приличное это не походило. Сперва я приняла енто все за бывший морг при госпиьтале. :not: Но это было не так. Это оказалась конюшня.Знала об этом и раньше, но догадалась, чтоЭто-конюшня, когда увидела ЖИВЫХ ЛОШАДЕЙ!!! :shock: Это был настолящий шок. В хорошую сторону. Это означало, что я сяду на лошадь. Через месяц состоялся наш пекрвый урок.Нам, шести девчонкапм, досталась замечательная тренер, которая научила нас всего-то почистить лошадку и одеть уздечку. :lol: Кажется смешно, но нам(особенно мне) было не до смеха, потому что перед нами на развязках стоял огромный(165см в холке :wink: )серый мерин Гранит. Это потом мы поняли, какой он ленивый и спокойный(как и полагается), но тогда он стоял и шевелился! :help: Как тогда было не по себе. Он шевелил ушами и хвостом, иногда опускал и поднимал голову... И мы вшестером одевали на него уздечку. :D :D :D А потом поочереди. Бедный Гранит! :yorik: Но все равно мы были счастлмивы, потому что мы видели и трогали лошадь!!! :D
    Потом мы полчаса седлали того же Граню, ездили шагом и капельку рысью(сейчас я бы это назвала быстым шагом. Самое веселое было, когда мы залазили. Я толстая корова,никогда в жизни физрой не занималдась, вскарабкивалась на этого серого мерина.Шагать было здорово, а рысить... :D :D :D Я только молила Бога, чтобы я осталась жива, не упала с этой клячи(да,да, именно так я тогда про себя назвала Грнита. Прости меня, лошадь! :roll: ) :pray: Нас начали мучать упражнениями(наклоны туда-сюда и пр.)После рыси у нас жутко болели потом ноги, а до дома хотелось идти а-ля медведь. :oops:
    Но время шло, как-то уже стало роднее седло, лошади стали добрее и не так шевелились ;-)
    Нас становилось все меньше, но по-настоящему увлеклись лошадьми мы с моей подругой-одноклассницей Сашей. :p Я собиралап наклейки, плакаты, лазила по сайтам. Корочен, кому нужна какая-нибудь инфа о лошадинках, пишите адрес-пришлю. Еще у меня есть огромнвая куча фоток, анимашек и поросто лошадиных картинок. Пришлю всем желающим. :roll:
    А зимой мне выдали в качестве лошади мне неизвестную лошадь.Больше сегодня я не буду писать-устала больно, спать пойду, но завтра я обязательно напишу о том, кто та самая лошадь. :wink:
    А вы пишите отзывы. :oops: Как я обнаглела. :oops:
    :lala: Спасибо за внимание.
    Всегда ваша Катя. 8)
     
  2. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну, вот, Катя, сразу и пишу... Начинания удались, только по меньше описок, вот, что значит Университет Наяновой. А Гранит у нас такой, ВЕСЕЛЫЙ ЗАВОДНОЙ! Приезжай скорее, подружимся авось, толлько помни наш уговор, энто наш маленький секрет!
     
  3. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Надо же как круто! 8) Прям в учебном заведении конюшня! 8) 8) Мне бы так! А то приходиться по конюшням мыкаться (шутка).. :lol: .
     
  4. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Простите меня, люди добрые! :oops: Устала я, поэтому и описки были, хотелось как можно скоре напечатать и спать свалиться.Сейчас проснулась, вот и пишу чисто. :)
    А завтра я обязательно напишу про свою любимицу.
    Вера, а я скоро уже приеду. Только ты мне, почему-то не пишешь...
    Пока, народ.До завтра. :D
     
  5. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    КАК не пишу? Почему не пишу? Я тебе огроменное письмо послала сосвоей биографией!!! нУ, ЛАДНО, ЗАХОДИ КО МНЕ В ДНЕВНИК, ОСОБЕННО НА ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ, ТАМ ГДЕ-ТО И ПРО вЬЮЖУ ЕСТЬ!пардон, что большими буквами
     
  6. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Вера, а я не получила твое письмо. Когда ты его послала? Может, ещё раз пошлешь? :? Ладненько. А ты мое письмо-то получила? Я его давно ответила в ответ на третье.
     
  7. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Кать, еще раз послала письмо. Но там не все ответы на твои вопросы. вот тебе еще на затравку. Игреневые кони - близняшки, привезены из поселка, вроде как "Красный Пахарь". Макарова пожалела их, тем кому более двух лет, деревенские съедают. Две кобылы - отдали бесплатно. Неизвестно, кто их будет объезжать - это никому не нужно!
    Эльба - лошадь Бондаренко, бывший тренер станции юнатов, что в Овраге Подпольщиков. Оттуда ее уволили и Эльбу она переставила к нам, до этого у Бондаренко другая лошадь была, но это долгая история, при встрече... Кстати, Эльба действительно ничего. Об остальных конях - тоже знаю. Вьюга - лошадь Венеамина Наянова, догадайся кто? пиши
     
  8. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    моем доме живет Артем или Антон? Честно признаюсь, не помню! Воть такое совпаденьице!
    По поводу Вьюжи. Вороная англо-тракененская кобыла, вроде около 7 лет, врать не буду, не помню. Принадлежит Венеамину Наянову, сыну М.В. Наяновой. Кобыла очень, как ты поняла породистая, и как ты поняла одна из немногих интересных лошадей у нас на конюшне (есть еще Савка, Вассал, Топаз ничего, Говор – неплохо прыгает). Конечно, я наших лошадей очень люблю, но, понимаешь, как друзей… Вьюга очень хороша была бы под выездку, ей занималась мой тренер Климова, но потом она ушла, а вместе с ней и разговор об этом. Несколько лет назад Веник взял ее прогуляться по пляжу, когда вернулся, кобылу еле выходили. Останавливалось сердце, сдавали легкие. Слава Богу, все обошлось! Теперь у нее что-то вроде порока сердца. В позапрошлом году, она скрыла свою жеребость, ее поставили за три дня до выжеребки или как это называется. Жеребенок не выжил, ноги больные, гной везде, короче никакой. Через год ее оприходовал американский рысак, 20 лет ему было, кличку не помню, цирковой, балакиревский – очень хороший мальчик. А какие он делал каприоли! А дальше ты знаешь – вторая жеребость – и опять ничего, жеребенок пал. Воть такая нелегкая история! Очень я ее люблю – замечательная девочка. Такие дела… У меня воскресенье в следующие соревнования, маленькие, но факт, так что ругай меня! Приходи в дневник
     
  9. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Верк, попрошу про Красный Пахарь так не выражаться :) В Пахаре лошадей тыщщу лет уж не было... а тем более игреневых. Там года 3-4 назад была конюшня колхозно-ментовская, но из всех лошадей оставался только белый рысак (его-таки сперли бомжи) да черный мерин-тяж... его прошлой осенью по-моему съели :( Так что с лошадьми там всегда было фигово... А у нас на конюшне (мы тоже в Пахаре :)), игреневых отродясь не было.. да и не отдавали никого :) :) :)
    Ну это я так.. придираюсь :)

    ПыС а Бондаренко это та мадама с текинкой?да?
     
  10. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ой, Наташка, извини. Я ж говорю, все это по словам Макаровой. Хрен знает откуда их взяли, блин, из табуна вытащили. Впрочем табун то небось 5-6 лошадей, так косяк. Да никакие они не игреневые, деревня сплошная, глупыеи несчастные, увы. Да я думаю у кого-нить они разродились, вот их и отдали за ненадобностью.
    Да, дура эта лысая, извините, коэшн, слов нету.
     
  11. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Новый сезон тренировок.

    Привет всем! :) Это снова Катя.У меня снова работает модем и начался новый сезон лошдиной езды. Если вы читали дневник Веры Кургановой, то знаете об университете и его конюшне. Нуи я туда хожу, второй год, правда пока только наа физ-ру. Мы с подружкой Сашей во время успели прийти, так что скоро начались занатия.

    Ноябрь. Малыш-рыжий и очень спокойныйбуденновец. У него денник-пять досок, которые вот-вот развалятся, при яем одна из них("дверь")на четыре денника растянулась, она прибита, насмерть. Я побежала к кому-нибудь, мне эту доску опилили, так что все пути для побега ему были открыты, но он даже не шелохнулся. Во как. Ну мы рысили, рысили, потом без стремянков. У Малыша(мы были вторыми) рысь довольно тряская), но мы жили. Потом меня пересадили на Афоню, в стремена которого я просто не влазию, сказали:Погалопь, без стремян.Я немного испугалась, но делать было нечего, все равно его поднять в галоп тяжеловато будет, так что больше полукруга не получилось. Зи енд.
    :) Через неделю. Гранит. Мне дали на выбор три седла. Я выбрала то, что покрасивее. Подпруги ему оказались настолько велики, что кулак влазл, а я рысила(менять седло ыло лень). :lol: Да еще и заставляли вские повороты делать в полевой посадке и пр. :( Я полоину прохалявила, потому что тихо и мирно съезжала в стороны. Потом приходилось постоянно подпинывать моего Гранитоса, После этого зверства, зато, рысь кажется отдыхом.Клево...

    Еще неделей позднее,т.е. сегодня. Опять Малыш(только бы не Гранит в следующий раз). :) Посмотрела на надписи, взяла седло, на которм извращалась неделей ранее. Оно, естественно, оказалось ещё болле велико. Сходила, поменяла. :( Выехали. Вот это да! Такого седла еще не видела! Мыгкое, удобное, как на диванчике.Сразу все на места становится. Прям силу в себе почувствовала. :) Правда, манеж очень скользкий и на каждом повороте Малыш спотыкался, чуть не упали один разок, но удержались. Было очень мило, когда Ольга Алексеевна работала с "сыной"-чекушкой Берегом. :D Они там пытались отучиться бочить, задирать бошку и пр. А мы сзади пристроились и спотыкались потихонечку. концу на мини манежике собралось 5 лошаденков, было тесно, но прикольно. мы только рысачили, со стремеами, иначе бы мы точно все валялись. была бы массовая свалка. Кони-люди, называется. На этом пока все. могу потом поподробнее рассказать. Что да как. Но это потом. А сейчас птобегу дальше.
    :) Ваша Катя. :)
     
  12. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Кать, молодец! та кдрежать, толкьо Берег не чекуша, Берег буденновец, по-моему даже с намеком на чистопородность. И еще, по поводу имен, я на этом обожглась! Будь осторожнее, лучше писать сокращенно! А мы в среду ездили - было хорошо, снег мягкий до ужаса, даже попрыгали. Так, хватит там халявить! Наблюдаю за тобой! :wink: :wink:
     
  13. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я, кстати, сама спрашивала. Берег чистокровка. Та мне, по крайней мере, сказали. А я почти не халтурю. Просто не хотелось упасть. Вчера я старалась все делать. Я тоже за тобой наблюдаю, когда могу. ;-) А манеж вчера был жжасный, Малыш спотыкался(может, специально...)Что нового?
     
  14. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Кто же тебе это сказал? Неужто О.А? Он буденновец, даже Олмек знает! Я вижу, что не халявишь. Нового ничего, на следующей неделе долбаные соревнования в Яру, да, кстати, у нас показательные будут. Так что наблюдай...
     
  15. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Лабуня с Эльбуней.

    Ну вот и ещё одна тренировка выпаа мне судьбой. В четверг я пришла на час раньше, никого ещё не было. Пошли-пофоткали лошаденков. Потом мне дали кабардинку Эльбу. Ну замечательно! Я была рада, быстренько села. Мы катались, всякие упражненьица делали, порысили. Было прекрасно. Эльба лениво бежала, сзади догонял Афоня. Тут вышел Берег, его вустили вперед, опять сали из-за него шагать. Тут сказали-без стремян строевой рысью. Ну не хотелось мне в тот день экстримом заниматься! Да и рысь была не очень(голова еще болела). Но что делать-поехали. На первых двух шагах я сползла на холку. Остановила. Уселась по-нормальному, приноровилась(когда-то делала это на Вите) делать извращенческие двжения посницей. Сзади девчонка надо мной похихикивала. Ну пару -тройку кругов я нормально проехала. Тут Берег разогрелся и побежал нормальной рысью, а Эльба-его догонять. Наперерез, черех лежащие бревна и шины. Я начала опять съезжать. Афоня вырвался вперед. Я пытаюсь остановить Эльбу, ей пофигу Я почти держала уже трензель в руках, ее голова была уже на спине, а бежала, закрутилась. Я кой-как поймала одно стремя, хватилась за ее подстриженную гриву и наала уже по-пормальному останавливать. Ура!!! Стоит!!! Взяла стремена и нормально поехала дальше. Правда мы все равно пытались догнать, пинуть и перегнать Берега, но все обошлосьь без трупов. :)
    Пошагали, отдышались и ошли дрыхнуть. Эльба сразу припалась к сену, но мне удалось оторвать ее от лакомства. Она подняла голову. Я почесала ей щечку. Долго так. Она глаза аж стала прикрывать. Но тут Тузон с Савой начали обощать свои денники, выбивая последние доски, эльба испугалсь, очнулась от моего гипноза и пошла хрумкать дальше.
    Вот так.
     
  16. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Вон я опять перечитала свой дневник. ПРо Любимую Вьюжку все написано. Больше, вроде бы как пока нечего. А... Напишу про московские каникулы!
    Первый раз на ЦМИ.
    Вот как-то собрались мы на ЦМИ, на закрытие скакового сезона 14 сентября. Рабости не было предела. Прыгала, скакала, распугав, наверное, своей дикостью всех в округе :lol: Пришли как раз перед началом. Ну уселись в самом низу. Лофадки! Скачут! Первый старт я как то пропустила, зато потом были бега. Супер! :) Я вообще была впервые на ипподроме, так что все было супер. :oops: Больше всего мне понравился старт чистокровок, там Альсабель выступал(если его кто-нибудь знает). Ну мы даже с ним 10 руб. выиграли :) А потом в Конном мире я нашла про кобылу Альсабель. :lol: Вначале, наверное, от впечатлений, было жарко, потом прохладно. Часов через 5 было выпито 5 чашек горячего кофе, а все внутренности тряслись от холода. Я больше не выдержала, да надо было еще поо делам сходить(не по тем :lol: ), так что мы, к моему сожалению, поли домой. Ноя была рада. И все же всю ночь думала-Альсабель-жеребец или кобыла... 8)
    Завтра расскажу про...
     
  17. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну пока есть время, напишу об Эквиросе. Мы туда 23 августа поехали. Было клево. Кучи, кучи породистых лошаков стояли везде!!! Столько я не видела нигде кроме как родной конюшне :lol: :lol: :lol: Любимые тяжике споконо глазели, давая всем погладить себя по мягкой гриве. Напротив всякие буденновцы, которые товернулись и почти спали. В остальных рядах арабы и текинцы. СУПЕРРР!!!!!!! Ну в последнем всякие терцы, ганноверы и пр. Фантастика. Так звали кобылу., которая мне понравилась. И ряд понек, которые по большей части прыгали. Понячий конкур. :D Был понькин жеребено, который хрюкал со ржанием. Поттом поглазел ина сам конкур. Здорово. Все так серьезно было. А потом последовали 2 часа брождения по торговым рядам в поисках чего-то ну очень конного. Я уехала с Эквироса с двумя толстеными сумками всяких журналов, календарей и сувениров. И с вагоном воспоминаний. :)
     
  18. Клевенько!!! А я вот на Эквирос не ездила :cry: ... А так хотелось...
     
  19. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    А я в январяе увидел рекламу в нете. помечтал про себя. И забыла. Но пришлось в августе поехать в Москву и... о чудо! Сразу везде побывала. Потом я в Битце была. Тама "хрустальное седло" было. Успела только 21 сентября, на Гран-При, Туганов сразу 1, 2 и 6 места занял. Стоял на двух ступеньках сразу. :lol: Мне конкур нравится, но все же я посмотрела, что у нас нет достойных конкуристов. Все запарывались на канаве и еще на чем-то. Было очень кл ево. А календарик с русским рысаком Ладоном, что живет в Ббитце, лежит под стеколм на письменном столе. Увидев конюшни и манежи там, у меня слюнки потекли. Нам бы такую в универ... :cry:
    А еще я была на кубке мэра, на выездке в первый день. Но об этом потом.
    Спасибо, что ситаете. 8)
     
  20. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Эх... Сглазила, называется. Не читает никто, не пишет. Мне и писать-то нечего. Тренировок в ближайший месяц не предвидится... Ну была когда-то в Управке я, у подужки. Осенью манеж был ещё хуже, чем в Универе, но там довольно хорошая конюшня, лес, лошадки... Мы пришли в обед, так что свободен был один коник-Олимпие. Гнедой, красивый. Саша9моя подружка) едва расшевелила его, но тут выяснилось, что уздечку не ту дали. Потом поехала она потихонечку в лс, там то же грязища... Нашли какую-то сухую тропинку, я села! Ура! До жтого 5 месяцев на лошадь не садилась. пару рз туда-сюда прошагала, реила попробовать рысью. Получилось. И вс е прям на место стало, не болтается. Даже сте не понадобился. Потом еще пару раз садилась. Так легко... Здорово. Кстати, тогда впервые каталась на гнедом. На жеребце. До этого только черые, рыжие да вороные с караковыми кобылы и мерины. Спасибо Леньке.
     

Поделиться этой страницей