я тут на счет любимой лошадки...

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Вредная Дусятина, 22 мар 2004.

  1. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Привет всем! Я тут хотела Вам всем рассказать о своей любимой лошадке, и попросить совет...
    Мою любимицу зовут Пагуба, а на нашей конюшне ее все зовут просто Дуся. Ей 13 лет, это вороная кобыла, русский рысак. но, честно говоря, по экстерьеру не особо похожа. Вот, хотела поинтересоваться у более опытных конников, схожи ли ее черты характера, с чертами остальных русских рысаков?
    Во-первых у Дуси паталогическая вредность. То есть она кусает всех, и все, что движется, крысится вообще на все, что окружает ее, даже если ей даешь кусочек сахара, или там, моркови, она все равно, как только отвернешься, попытается тебя цапнуть зубами. Эта ее вредность проявляется обсалютно во ВСЕМ. Она ненавидит когда ее чистят, когда ее гладят, когда вообще к ней кто-либо приближается.
    Во-вторых у нее мужских гормонов в крови больше чем женских (но, это встречается у лошадей давольно-таки редко), то есть она жеребцует в прямом смысле этого слова на кобыл. У Дуси даже есть своя любовь, кобыла Фраза, орловской рысистой породы. Летом это особенно добивает, так как мы с Фросей стоим недалеко друг от друга, и в денник заходим исключительно рысью...
    В-третьих у этой кобылы начинается жуткая истерика, если попытаться что-либо с ней сделать. То есть если не дай Бог решишь ее собрать, или того хуже попытаться сделать принимание, или даже прыгнуть мантиметров 40, то Дуся либо несется на препядствие сломя голову, либо , если подбираешь повод, что бы собрать, то голова задирается так, что почти что касается самого всадника, делаются глаза на пол-восьмого, и начинается жутвкая паника... Как это, меня любимую решили собрать, они же порвут мне мой дрогоценный рот! И все в этом духе. И так на любое.
    как мы ведем себя в лесу, это уже другая история... :roll: Нет, не подумайте ничего плохого, мы никуда не понесемся без причины, не будем козлить на других лошадей, нет. все намного проще, мы просто вытреплем всаднику все нервы, а уж если всадник полный чайник, или первый раз на Дусе, то тогда до нервного тика всадника она точно доведет! сто процентов. Нет, она ничего такого не делает, не играет, не пугает, просто настойчиво выводит тебя из себя, можно сказать, действует на нервы, достает.
    и еще про лес, если вздумаешь зазеваться, и позволишь ей подняться в галоп первой, то все!!! :twisted: до ворот конючни ее не остановишь сто процентов. Трензель закусывается, голова поднимается высоко-высоко, и кобыла упрямо прет, игнорируя все действия всадника.
    Есть у нее и хорошие качества. Вот например, если присидеться к ней (на моей конюшне к ней присиделась тока я :lol: ) то можно получить массу хороших впечатлений, если обращать внимание на ее пакости и вредность, то это просто суперская лошадь.
    Короче, лошадь (ну, на мой взгляд), просто супер-пупер!
    А вот теперь вопрос, для тех, кто имел дело с русскими рысаками:"Все ли они такие, и есть ли у дуси хоть что-нибудь в характере от рысака?"
    Заранее спасибо всем!
     
  2. zlaja

    zlaja Новичок

    Мне кажется что от порода лошади на ее психику не влияет.У каждой лошади свои заскоки.А так я почти 5 лет только с рысаками и у всех у них обсолютно не похожие характера.У нас на конюшне тоже есть кобылка которая на кобыл неадекватно реагирует.нет,она не жеребцует конечно,она просто"поет"т.е.какбы пищит мерзким таким голоском.
     
  3. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    А Дуся именно жеребцует, она кричит, как жеребцы на кобыл кричать, а если еще кобылу понюхает, то начинает орать как одурелая, и залезает, как жеребец, сзади на кобылу. хи. вот такая вот у меня Дусечка. :p
     
  4. zlaja

    zlaja Новичок

    Кхех..знакомая ситуация.У нас тоже такая лошадка-Гвоздика.Так она ВСЕХ подрят покроет.Просто к ней близко не кого не подводят.она кстати тоже бешенная :p Просто ее хозяйка обеспечивает ей тихую обстановку и тогда она становится паинькой :)
     
  5. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ну, вы уж извините, это просто невоспитанные лошади.
    У меня крывший жеребец-ахалтекинец стоит спокойно в двух метрах от кобылы в охоте, хотя тоже на кобыл залезть не дурак, просто знает, что со мной надо вести себя спокойно - я его так приучил.
     
  6. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Единственноке, что я вижу у неё от рысака - это стремление обогнать всех, закусить трензель,и т д (но этим славятся лошади и других пород)... :roll: :?
     
  7. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Я согласна, что лошадь не воспитана, но вы все говорите "кроет" кобыла не может крыть я серьёзно, "жеребцуя" она пытается установить верх, иными словами стать главнее, есле у неё как вы говорите много мужских гармонов, то обьясните мне что такое мерин... : ) И где у кобылы находятся эти мужские гормоны...
    А следствием такого поведения может быть неправельное поведение предыдущих хозяев...
     
  8. Джерри

    Джерри Новичок

    Первый раз такое слышу о кобылах :shock: :shock: . Вообще-то вряд ли можно говорить о каких-то общих чертах характера по породе, все равно что кто покладистее жеребец, кобыла или мерин. Хотя вот про арабов знаю, что в своем большинстве они послушны и добродушны. А у меня один из любимых коней русский рысак Гордый Штангист :lol: :lol: Но сказать что по характеру он истинный представитель своей породы не могу, т.к. понятие это растяжимое...
     
  9. Светляк

    Светляк Новичок

    Адрес:
    Москва
    Согласна с konepon.
    У меня собака девочка ведет себя также. Забирается на других собак тоже женского пола. Хочет показать, что она самая главная. Но я ее от этого отучила.
     
  10. Лиана

    Лиана Новичок

    Адрес:
    Москва
    бедная кобыла

    Ты знаешь, был на ипподроме один французский рысак - один в один, как твоя кобыла, по характеру. Начиная с постоянных укусов и прихватываний, и заканчивая мерзким поведением под седлом. Все из-за того, что его привезли из-за границы и долгое время он никого не интересовал, а потом грубое обращение сделало свое дело (не жестокое, а просто наплевательское).Так что могу тебе с уверенностью сказать - это не порода виновата, а исключительно люди, работавшие с лошадью до этого(особенно те, кто заезжал ее и приучал к общению с людьми). Вот, например, Джерри пишет:
    А я встречала достаточно арабов амбициозных, упрямых и капризных по характеру.А вот текинец у Nicka воспитанный, хотя про них среди спортсменов вообще страшные слухи ходят - мол, невозможно работать (с чем я совершенно не согласна). К ней совершенно точно нужно просто найти подход - долго, упорно, но искать. Как - тут достаточно много сказано про НХ, да и просто постарайся понять ее психику. Моя кобыла зацмыканная была - голову задерет, и поперла, чуть рукой на себя возьмешь, а как контакт установили - ну просто ангелочек. И головой больше не дергает. так что, если лошадь тебе нравится, поищи информацию, потрать на нее побольше времени, и в благоприяных переменах можешь не сомневаться. :)
     
  11. Galann

    Galann Участник

    Konepon, извините, но что вы имели в виду про мерина???
    Вообще у кобыл (и также у жеребцов) оба вида гормонов присутствуют, в разных, естессна, количествах... И такое "неправильное" поведение может быть обусловлено гормональными нарушениями, но вопрос: Это действительно так, кобыле делали анализы?
    А насчет уносов и закусывание трензеля - это не порода, а невоспитанность, точнее плохое воспитание...
    А на русских рысаков я в свое время насмотрелась оч. много - работала с ними и под седлом, и в качалке приходилось... Нормальный характер... Никаких особых черт, так сказать. :D
     
  12. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Моя любимая коня,то же русская рысистая.Милейшее существо,ну может иногда скозлить,но по моему это присуще многим лошадям,не зависимо от породы.Сейчас характер немного похужал,но это из-за жеребости.А так обычная лошадка!
     
  13. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Да, Дусе дейчтвительноделали анализы, и диагноз подтвердился...
    И верно подметили, раньше она стояла на жуткой конюшне, где лошади питались остатками сарая, в котором стояли...
    и вопрос:
    как мне приучить ее быть менее едной и более ласковой?
     
  14. Лиана

    Лиана Новичок

    Адрес:
    Москва
    однозначный ответ дать трудно

    Трудно давать советы, не зная лошади. Но к тому французскому рысаку мой подход был таким: я много проводила с ним времени, иногда просто сидела в деннике и разговаривала, брала на корду и выводила попастись. Он поначалу щурился и крысился, не давал одевать недоуздок, потом перестал обращать внимания на мое присутствие. При чистке тоже все время с ним говорила, угощала вкусненьким. Но когда он хватал за одежду, шлепала по носу и убирала лакомства в карман. Переставала разговаривать. Может, это и детский подход, но он потом так привык, что не крысился и даже ржал, услышав мой голос. Чистился и седлался нормально - иногда ушки поджимал. но уже не хватал зубами. А насчет таскучести - ее должен подъездить берейтор, она, скорее всего, просто неграмотно заезжена.
     
  15. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    насчет не правильной заезженность вы, ЛИАНА, совершенно правы, но кобыле уже 14 лет, и что-либо делать уже позно, и еще. она не поддается никаким воздействиям, Тренер наш хотел научить ее собираться, так у дуси такая истерека была! глаза на пол восьмого, в них паника, страх, ужас, короче - из обучения один идиотизм выходит!
     
  16. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    А у нас с конем получилась такая фигня, чем больше его пытаешься научить, и тем более чем больше от него требуешь, тем больше он замыкается, нервничает и все такое. А поначалу когда требовался только сбор, прибавленная рысь и по мелочи, взаимоотношения были чудо. И когда просто в лесу ездили красота. Кстати на аватарке он.
     
  17. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Если лошадь стоит в прокате, то, скорее всего, уже ничего и не сделаешь. То, что происходит с вашей лошадью "лечится", но для этого нужен опыт (или опытный человек рядом), много времени и терпения. И чтобы не других всадников, способных ударить, прикрикнуть, сгрубить поводом.
     
  18. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Тера, понимаете. Дуся как раз вот не в прокате уже полгода, и на ней ездит лишь изредка ее хозяйка, которая просто физически не способна нагрубить Дусечке, так как любит ее до беспамятства 9врочем как и я!), еще иногда на нее садиться наш тренер, а все остальное время с этой лошадью провожу я, включая не только уход, выпас и кормление, но и отработку! так что я просто не понимаю, почему лошадь после проката стала вести себя еще хуже, чем когда на ней ездили совершенно разные прокатчики, из которых 90 процентов были чайники! :( Прсто е понммаю я свою любимую дусю, вроде бы - живи и радуйся, ан нет, надо дурить с еще более утроенной силой!!!
     
  19. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Dycik, у меня тоже русский рысак, правда жеребец. Из всего твоего описания проблем с моим совпадает только задирание головы вверх, но это как мне объяснили характерно для рысаков, так как в качалке им специально поднимают голову, и второе - мой тоже часто крысится. Но у моего это не признак агресии. Он таким образом клянчит лакомство. Вообще несмотря на возраст (ему 7 лет) и огромную силу он абсолютно милейшее существо. Есть правда парочка людей, которых он откровенно не любит, но общение у них ограничено. Все остальное, что ты описала, это скорее избалованность, может так же результат неправильного воспитания в детстве. Что бы привести такую лошадь в порялок потребуется много времени и сил, кроме того еще и возраст не маленький.
     
  20. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Спасибо Лара, скорее всего Вы правы, это результат не правильного воспитания в детстве дусечки!!! :roll:
     

Поделиться этой страницей