К разговору о кражах... и очередной душевой крикун

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем vera (kourganova_vera), 22 фев 2004.

  1. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Вы, ребят, извините, за эгоизм, но в той теме моих высоких переживаний. Так что призываю сделать это здесь
    Да, воровали, много и сильно, а главное близкий человек. Давно я хотела начать эту тему, да вот опередили меня.
    Несколько лет назад познакомилась с это девчонкой. Она меня вытащила из глубокого аута, с ней я снова начала заниматься лошадьми. Она пригласила меня к себе на конюшню, где в то время работала. Вначале в прокат, а потом и бесплатно. Частная конюшня, в лесу, поля, луга, хорошо! потом я начала ходить на ипподром, а через некоторое время подалась на самую лучшую конюшню области, находящуюся в 25 км от Самары. Вскоре и она туда отправилась, благо лет тогда нам было немного, ходили бесплатно.
    Еще через какое-то время я вернулась в родной Универ. Она пришла со мной. Никогда она не была простым человеком, но я ее любила. По рассказам, она меня уважала, как говорили "девочки", боготворила. Я тоже непростая, могу так поставить людей, как выяснилось, может и зря. Так прошло месяца 2, а потом начали воровать деньги. Кто? Непонятно! У нас и раньше брали, когда раздевалка была проходным двором, но сейчас не так, в раздевалку чужой человек не пройдет так, чтобы его не заметили. Сразу на нее подозрение. Новый человек, да и, знаете ли, выглядит она так, стремно. Я все бегала защищала, так до конца и не верила, что это она. Хотя иногда мысль как червяк пробиралась в голову, ведь у меня ничего не перли. Кроме того, это не могли быть наши девчонки, все обеспеченные. Мы знаем друг друга по 7-10 лет. Бессловесно ОНА ушла, ее не выгоняли, но наверное и вправду лучше было уйти. Я не верила.
    В Яр мы так и продолжали ходить, который за 25 км. Пропадали у меня и там деньги, в основном на соревнованиях. Людей много, не вычислишь, потом уж поумнела в сейф сдавала. Особо злая из-за этого никогда не была, дети деревенские, их много, да виноватого не доберешься. Мы ездим по утрам, обычно никого, кроме нас и тренеров. Мы - это я и моя однокашница, Маша. Никогда ничего не пропадало. А потом мы поехали втроем, поехала ОНА. В кошельке были деньги, много денег, 1500 на снаряжение, сдавать не стала, все равно на конюшне никого. Отработали первых лошадей и пошли за молодняком на корду. Прибегает ОНА и говорит, что у нее, смешно сказать, пропал рулет. Который она принесла, дабы загладить вину после падения, старая добрая традиция. Я решила это чушь, ну кто мог взять? Наверное забыла. Отгоняли коней, собрались, ушли. Ушли вдвоем. Сели в маршрутку, открываю кошелек, деньги лежат, отдаю полтинник и понимаю что не хваает 500 рублей. Медленно и долго доходит,что денег нет, за снаряжение платить нечем, чувство предательства. Достаю телефон, звоню:"У меня украли деньги за снаряжение". "Да ты что? сколько? наверно это физкультурники". Глупо было ждать правдивого ответа, ведь физкультурники не ходят в раздевалку. Кладу трубку, сморю в окно, в серое тоскливое зимнее небо. Что будет дальше?
    Не общались. Долго. Снова соревнования, выездка. Я было и забыла обо всем, мало ли думаю, сама выронила, я вообще растеряха. Отъездили, иду привести себя в порядок, прибегают девчонки. Орут, что ее увидели возле сейфа, с ключами в руках, сейф открыт, нет 50 рублей. Смешная сумма, но ведь это деревня. Позже рассказывали, что она по всякому пыталась засунуть эти деньги обратно, смятые, снова засекли, все поняли. У нее же пропал выездковый хлыст, пропадали щетки. Все это, она по видимому везла на ту конюшню, где когда-то мы познакомились. Теперь она там уже не работает, ее любимая кобыла пала, при странных обстоятельствах, жуткие подробности, без комментариев. Все это в воскресенье, в понедельник собрание тренеров решило ее отчислить. Все.
    Сейчас прошла всего лишь неделя. До сих пор до конца поверить не могу. Всем нужны деньги, но я бы не сказала, что нечего есть. Что это? Клиптомания? А может все-таки стечение обстоятельств. я не знаю, что она теперь будет делать. Конюшен у нас в Самаре немного, куда еще она подасться, я не знаю. У меня такое впечатление что она что-нибудь с собой сделает. Все кто у нее был - отказались от нее. у меня нет сил звонить и спрашивать как ни в чем не бывало:"Как дела?". Да и желания нет. Такой вот цвет пустоты, хотя за окном свежо и солнце светит. Последний раз у меня так было, когда пала Майка, та самая несчастная любимая кобыла.
    Пыс. Романтика. конечно, но хотелось кому-нибудь рассказать, остальные меня осуждают и ее тоже.
     
  2. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Да, предательство - это жутко ужасно и задевае за живое. Со мной этого пока не случалось ( и надеюсь, что не случится), но это случилось с дорогим мне человеком, и тоже лучшая подруга... только там не деньги были, а больше личное, но это уже другая история, просто вспомнила к теме...
    Такие люди сами себе хуже делают, и никто в этом не виноват кроме них, так в чем же тебя осуждают? Я не понимаю? :?:
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Вер, неправильная какая-то история - не в том смысле что "неправда", а что что-то тут не то. Ну много ли она так накрадет? И СКОЛЬКО при этом потеряет... ну не такая же она дура чтоб этого не понимать. Это наверное не стечение обстоятельств, а вот клептомания или что-то подобное - возможно. Семья "благополучная" у нее? Может быть стоит с родителями ее связаться - или еще хуже будет? Ее бы к психологу хорошему, разобраться что с ней не в порядке, откуда это берется. "Как ни в чем не бывало" не то, тут или по душам поговорить - или никак. Не кисни и делай как сердце подсказывает.
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Если воруют деньги, может стоит их брать с собой.. :roll: ...ну в корманчик на молнии например ложить, или еще куда, от куда они ни куда не денутся :!: По крайней мере ты будешь знать, что они при тебе и ни кто их не возьмет....

    Или если нет такой возможности, может стоит повесить замок на дверь в роздивалку :?: Неужели она открыта у вас на распашку :shock:
     
  5. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Горький опыт научил никогда не оставлять ценные вещи в раздевалках! Даже на своих конюшнях...
    По себе знаю, что это такое - приходишь после месяца болезни в конюшню, обнаруживает свой разворованный шкафчик, а через полгода у твоей подруги в пакете видишь свои же украденные тогда щетки...

    "Всё свое ношу с собой!"
     

Поделиться этой страницей