качаю корпусом на галопе

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Uxovinnipuha, 29 дек 2003.

  1. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Народ, помогите!!!! Не так давно тренер ляпнула, что я качаю корпусом на галопе :oops: , раньше мне об этом никто не удосуживался сказать. Она так и не сказала как от этого избавиться? Может подскажете какие-нибудь упражнения, методы, хоть что-нибудь!
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Хм... А это как, интересно?
     
  3. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    садись без стремян... ИМХО - самый лучший метод, хотя для себя любимой довольно варварский (но это только на первых порах)... главное - не напрягаться, не зажиматься... упражнений других я лично незнаю, но может кто нить еще подскажет? будет очень интересно! :) и полезно, посадку никогда не поздно править
     
  4. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    со стремянами, без, чувствую себя одинаково комфортно, и все равно качаю... :wink:
     
  5. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    :roll: угу, угу... а можетбыть поясница подзажата, поэтому качаешься вся? хотя я чета не очень представляю... я иногда могу начать "делать ЭТО" когда со стременами галопирую, перед препятствием - когда нарастить надо :oops: ... ну типа "помогаю" лошади прибавить
     
  6. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мне тоже такое говорили, было дело. И я даже знаю, почему: ты, часом, не пытаешься качанием корпуса поддерживать галоп, чтобы на рысь не переходила?
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я тоже немного не представляю себе это.... :)
    А как ты вообще ездишь верхом :?:
    Люди ездят по разному :wink: , некоторые при галопе встают на стремена наклоняют корпус вперет (как на скачках), а некоторые просто сидят в седле.....Думаю при этой посадке, должно быть все ОК :!: :wink:
     
  8. Ireny

    Ireny Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Я пытаюсь... :oops: и постоянно от тренера слышу "не помогай лошади корпусом!! ногой работай! :evil: " а как отучиться? подскажите, а?
     
  9. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    ну как отучиться - просто за собой следи, ну и чтоб тренер напоминал постоянно, как только замечает... иначе то как? никак... ты сама чувсвуешь, когда начинаешь "качаться"?
     
  10. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Просто сиди в седле, и поддерживай работу лошади только шенкелем и руками..... :)
     
  11. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот-вот. А еще сиди - и постоянно напоминай себе: не качай корпусом, не качай корпусом. Не шучу. Короче, просто сосредоточься. Потом привыкнешь.
     
  12. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    стоооп народы! как так руками? только шенкелем!
     
  13. Ireny

    Ireny Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Я стараюсь "просто в седле сидеть" :oops: Сначала нормально (и он в сборе, и я не качаюсь), а когда лошаденок начинает "растягиваться" и из-за этого в рысь переходит, моя первая реакция почему-то корпусом его "собрать"...
     
  14. Ireny

    Ireny Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    спасибо! буду стараться... жаль проще методов нет... :lol:
     
  15. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    аааа, Семен Семеныч! "растягивается" - значит "убегает" от тебя и от повода (эт мой тренер так говорит :)), естессно - зад уезжает, и он старается перейти в рысь на галопе, а ты начинаешь качаться... попробуй не выпускать поводом, то есть чувствуешь - начинает растягиваться, замедлять темп, наоборот - сядь поглубже в седло, как бы прими его на себя и ножкой досылай родимого вперед, мона длинным хлыстиком помочь, если ноги не хватает
     
  16. Ireny

    Ireny Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    может легкая работа внешним поводом имелась ввиду? я постоянно им чуть подрабатываю, как учили, иначе он таак потащит! :shock:

    это у нас от настроения зависит :lol: два варианта: либо "тянемся" и рысь переходим, либо таскаем от души :lol:
     
  17. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    у меня конь либо работает от души, либо играет в "тормоз перестройки", его поводом вобще то лучше не трогать - так только поправить, направить... он у меня мастак за повод прятаться и спать на ходу, и достать его оттуда - оч проблематично... лучше - сразу не давать уходить
     
  18. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Honey :) Я имела ввиду работу рук, в том смысле чтобы был постояный контакт со ртом лошади :)
    Нама тренер все время так говорил:" Следите за работой ног и рук" :)
     
  19. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    Юленька, я просто одним Хорсовским "бугром" от конкура пуганная, вот и испугалась тут до кучи! :) а так - все правильно конечно, руками работать надо... тока - мягко (ну если лошадь естессно приемлет)
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Качание корпусом на галопе

    А причин тут может быть несколько.
    Первая - не хватает шенкеля и всадник пытается "продвинуть" лошадь качанием корпуса. Тогда надо разбираться сначала почему не хватает шенкеля.
    Вторая - лошадь не работает от зада, соответственно не берет всадника на спину, а при таком галопе очень трудно сохранять нормальную посадку.
    Главное - стараться контролировать себя и лошадь. Проехала нормальным галопом пусть всего метров 15-20, чувствуешь, что начала корпусом качать - переведи лошадь в рысь, подними снова. Каждый раз, когда лошадь идет нормально и тебе сидеть комфортно, хвали лошадь. Все получится в итоге.
    Удачи !
     

Поделиться этой страницей