Как часто нужно ездить на конюшню?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Tiina95, 11 авг 2017.

  1. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Здравствуйте, довольно давно еще в школьное время ходила на конюшню ухаживать за лошадками и кататься в лес, ВЕ это не назвать ездили как попало лишь бы удержаться. С тех пор прошло прошло уже довольно много времени и мне уже 23, у меня в жизни было много увлечений, но года на конюшне я вспоминаю, как самое лучшее, теплое время в моей жизни, ни одно животное и занятие меня никогда не цепляло так крепко. Сейчас думая об этом наворачиваются слезы, и нет ни одной ночи, когда бы мне не снились лошади...
    Проблема в том, что я и работаю и учусь и времени катастрофически не хватает, даже увидеться с родственниками. Устаю очень сильно. А до конюшни от города ехать очень долго, получается, что уходит практически весь день..
    Сейчас мне нужно учиться с самых азов, соревнования, старты меня никогда не волновали, просто хочу уметь правильно, уверенно держаться в седле и потом ходить на прогулки...
    Скажите будет ли толк если я буду ездить на конюшню когда могу? Раз в две недели? Когда как.. Стоит ли брать может 2 занятия сразу? Групповые или индивидуальные? Просто откатывать часы не хочу, если результата не будет... или ждать тогда еще несколько лет когда появится больше свободного времени у меня? Может, кто-то посоветует что-то... меня это очень гложет...
     
  2. Виктория Roo

    Виктория Roo Участник

    Я думаю, лучше начать, как получается по времени, не ждите. А чтобы был толк нужно найти хорошего тренера. 2 занятия сразу тоже хорошо, если потяните физически и морально (все же при ВЕ напрягаются мышцы,почти не задействованные в обычной жизни).
     
  3. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Тренироваться меньше 3 дней в неделю бесполезно, даже если вы хотите просто научиться хорошо ездить, без спорта и стартов. 1-2 раза в неделю это кондиционные (поддерживающие) тренировки, а вам пока поддерживать нечего - вы ещё ничего (двигательные навыки, например) не натренировали.
    Все, что еще реже - будет попокатанием (но, может это и неплохо). Если хотите именно научиться хорошо держаться в седле, желательно подождать момента, когда у вас будет больше времени, а пока заняться общей физподготовкой, координацией и равновесием. Вам потом это пригодится в ВЕ. Только учтите, что организм способен интенсивно наращивать физические данные только до 30 (это в среднем, а с 30 до 50 наступает стагнация в приросте спорт.результатов).
    Так что лучше начать заниматься ВЕ не позже 25, вдруг у вас "плато" (застой в росте спорт.результатов) наступит раньше (не в 30, как написано в учебниках, а в 28, например).
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
  4. Княжна Бельская

    Княжна Бельская Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    По своему опыту могу сказать, что главное - регулярность.
    У меня получилось по нарастающей: раз в месяц, раз в две недели, раз в неделю. Труднее всего было выкраивать время первые разы. А потом дела стали организовываться так, что оставалось время на конюшню. Если действительно хочется, то и время удастся найти. Ждать бесполезно, потом будет труднее учиться.
    Два занятия сразу - не лучший вариант. Уставшие мышцы очень легко запоминают ошибки. И потом эти ошибки очень трудно убрать.
    Индивидуальные занятия - это замечательно. Но не обязательно. Если в группе 3-5 человек, то это тоже неплохой вариант. Самое главное - внимательный тренер. Такой, который сможет подсказать, какие упражнения помогут хоть немного поддерживать мышцы в перерывах.
     
    Жужа и Vera1208 нравится это.
  5. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Толк будет. За спортивными достижениями вы не рветесь (соревноваться не планируете), базу правильной посадки и езды вы все равно получать будете даже раз в неделю. К этом плюсом пойдет масса полож-х эмоций. Вы работаете+учитесь, мозгу нужен отдых. А смена деятельности - лучший отдых! Но, как мне кажется, лучше индив-ые занятия нежели группа.
    После родов я тоже думала, что сперва приду хоть в какую-то физ форму, занимаясь в группе подешевле, а теперь жалению выкинутых денег на ветер, лучше б я их потратила на моего текущего тренера (хоть и дороже), который в 100 раз лучше чем все эти прокаты.
     
    Kishi, Жужа, Лазурный и 2 другим нравится это.
  6. max_

    max_ Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    От Вас зависит, но думаю что толк будет. Я начинал раз в неделю по два часа. Причем будучи без опыта вообще и ощутимо старше Вас. Толк был, причем заметный как мне, так и окружающим. Вот если пойдут спортивные амбиции - тут раза в неделю не хватит. Но до этого сначала надо дожить. :)

    Жопокилометры решают.

    Опять же, все индивидуально. Бывают такие люди, что у них каждый раз как в первый раз. А бывают такие, кто за одно-два занятия начинают держаться в седле.
     
    amanita и Kishi нравится это.
  7. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Честно если я буду заниматься и результат будет 0, то не то, что положительных эмоций не будет, они будут отрицательными, я такой человек, если что то делаю хочу выполнять это как минимум "хорошо". С физ. формой у меня все отлично с этим проблем не будет.
    Наверное неправильно сформулировала, не то, что я прямо хочу ездить идеально, как на выездке. Моя цель скорее это собственная лошадь, но навыков для управления именно спортивной лошадью нет, я ездила только на "деревенских" лошадках. Есть рядом конюшня без тренеров, где можно на постое содержать лошадь бы. А вот конюшня именно кск с тренерами очень далеко(((( И скорее я устаю именно от этого пути до и от конюшни... Все упирается именно во "время".

    Поэтому скорее вопрос будет ли результат если ездить, как получается в кск, для того чтобы научиться на уровень такой чтобы содержать свою лошадь, ездить на ней на прогулки, проводить с ней время, не задавая вопросов о ВЕ т.к. тренера не будет на конюшне?
     
  8. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если Вам сейчас 23, то с Ваших школьных годов не могло пройти "довольно много времени". От силы лет 7-8. Это же совсем недавно. А где Вы ездили в лес "как попало, лишь бы удержаться"? В нулевые годы уже все тряслись за детей, вряд ли кто-то прямо отправил бы в лес ребенка с нуля.
    Если бы речь шла об обучении с нуля, то я сказала бы, что при занятиях раз в неделю прогресс будет невероятно медленным, если будет вообще, а два занятия подряд будут слишком тяжелы физически. Но поскольку речь идет о человеке, который еще недавно (меньше 10 лет назад) спокойно занимался полевой ездой, то дело другое. Занимайтесь, где и когда получится. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие. А там, глядишь, втянетесь и как-нибудь свое время переорганизуете:).
    Опаньки, пока писала, новый пост появился. А этот геморрой Вам еще зачем - собственная лошадь?
     
    BiBi и Danon_Konnik нравится это.
  9. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Меньше даже года 4, но для меня это было мучительно давно(
    Частные владельцы разрешали, за то, что уберешься в конюшне, поможешь по хозяйству.. ну как с нуля... месяца 3-4 были "тренировки" по 20 минут раз в неделю без взрослых, с детьми тогда младше меня, объяснили как могли рысь, галоп и потом уже в лес, на море.. некоторые ломали руки пока учились это называлось "крещение")

    Почему Вы так считаете?
     
    O/Zubkov нравится это.
  10. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Про это писали не раз, посмотрите в этих темах, например:
    Мифы о коневладении.
    Хочу стать ЧВ. С чем столкнусь?
    Хочу стать коневладельцем!
    Ну а вкратце: почему геморрой? Потому что очень затратно - и по деньгам, и по времени, и по нервам. Как хорошо сказала одна моя знакомая, заводить лошадь имеет смысл только тогда, когда не можешь не завести. Примерно так это и у меня было: единственным способом спасти конкретных лошадей, которых я полюбила за годы общения с ними в прокате, было стать их владельцем (состарились они, здоровье стало отказывать). Поэтому стала. А так век бы ездила на чужих - удовольствия море, а обязательств минимум. Ну, это при том, что мне приносит радость сам процесс, а не результат. Т.е. я для себя езжу, спортом не занимаюсь.
     
  11. Заводить лошадь можно и не спасая никого.)
    Да, затраты, волнение, но это все меркнет перед тем, когда лошадь твоя, и только твоя. Когда она чувствует тебя на подсознательном уровне. Ты её щнаешь, как облупленную, она тебя знает, как облупленную и получается очень душевный тандем на уровне силы мысли.
    Не сразу, конечно.

    На прокатских и половины этого не испытать.
     
    andrbat67, Igu, Electrovoz-VL10 и 2 другим нравится это.
  12. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Это индивидуальные переживания. Ну а знать друг друга, как облупленных, вполне можно и с чужой лошадью, если ездишь на ней регулярно в течение нескольких лет.
     
  13. Нет! Нет, нет и много раз нет)
    Лошадь подстраивается под особенности управления конкретного всадника до управления силой мысли. В классическом прокате эти настройки не будут работать. технически невозможно.
    Но хорошо знать прокатную лошадь, конечно можно.
     
    andrbat67 и Lunam нравится это.
  14. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Читала все и осталась при своем мнении, некоторые люди весь год или больше копят на супер-круизы, путешествия, а я готова потратить эти деньги на то, что действительно люблю...
    А проката нету хорошего рядом, я хочу приезжать во время которое мне удобно, не подстраиваться, идти на прогулку когда хочу и с кем хочу, иногда и одна, хочется отдохнуть от людей, а не слушать всю дорогу чужой треп, за это я готова отдавать деньги.
     
  15. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Так на содержание своей лошади Вам придется не "год или больше копить", а работать всю ее жизнь. Приобретение лошади - это относительно немного денег (если это не супер-пупер лошадь), а вот на содержание придется выложить немало. Цена постоя умножить на два. Не знаю, как в Ваших краях, а у нас сейчас постой за десятку считается весьма бюджетным. Не хочется считать деньги в Ваших карманах, но если Вы готовы выкладывать двадцать штук каждый месяц всегда (всегда!, а не год или больше), то Вы очень хорошо зарабатываете в столь юном возрасте.
    Не факт, что Вы найдете хороший постой рядом. А насчет всего остального: опять-таки, я не знаю специфики Вашей местности. Но я ездила в прокате 11 лет, и где-то после 5-7 лет меня уже знали на многих конюшнях, отпускали без сопровождения, и подобрать удобное время тоже не было особой проблемой. Зато когда Вы занимаетесь в прокате, то Вы пришли в назначенное время, и Вам дали лошадку. А если у Вас своя лошадка (одна), и она вдруг заболела (а все периодически болеют), то Вы уже ни на ком в удобное или неудобное для Вас время не поедете. Вместо этого Вы - кровь из носу - найдете время и "лишние" бабки на лечение этой лошадки.
    Это частично верно. Но полного "сброса настроек" тоже не происходит. Если лошадь не совсем дурноезжая, не так уж сложно эту взаимную настройку создать или восстановить.
     
    Kalapulya, Danon_Konnik и Зюлейка нравится это.
  16. В том и фишка, что со своей лошадью ничего восстанавливать не надо. И, простите меня, но ещё раз. "Настройки" будут все равно тоньше, чем с прокатной. Если конечно, речь не о чайнике.
     
  17. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Машину тогда покупайте первым делом, если еще нет. И уставать от дороги так не будете, и машина в хозяйстве полезная штука :) ну и если замахиваетесь на свою лошадь, то без машины ЧВ тяжко.
     
    Жужа, Лазурный, Puschkin и 4 другим нравится это.
  18. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Я это все знаю и понимаю, и сколько стоит постой и затраты и как уже сказала, готова платить, только нет пока навыков и времени именно на получение навыков (т.к. далеко нужная конюшня). Цена, что вы указали для меня приемлема. Последнее высказывание приму за комплимент, спасибо)
    Но думаю, бессмысленно спорить, о том кому нужна лошадь, кому прокат... я о другом спрашивала(
     
  19. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Все знаете, все понимаете, опыт езды в полях есть, денег навалом. Не вижу смысла ездить в прокат. Сразу покупайте нормальную опытную лошадь и получайте навыки на ней.
     
  20. Tiina95

    Tiina95 Новичок

    Постой я знаю рядом, и цены и владельцев там. если бы был прокат рядом хороший ходила туда бы. И кстати не знаю, как у вас, но прокат дорогой и это стоит почти как целый постой, при том, что следят за каждой минутой, за лишние 5 минут нужно доплатить и по часам получается мало оооочень. Вот на это мне деньги тратить, как раз не хочется...
     
    Дрема нравится это.

Поделиться этой страницей