Как качественнее отработать сгибания?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Ирина Эрлих, 13 апр 2004.

  1. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Занимаюсь сейчас на относительно молодом конике (6 лет).
    Тренер говорит, что и он со мной учится. И рекомендует почаще отрабатывать сгибания на разных аллюрах.

    На галопе проблем нет, а вот рысь... Казалось бы чего проще рыси?! Не тут-то было! Лошадь не гнется, а начинает замедляться и улизнуть в шаг!..
    Шпоры одевать не хочу - всё-таки от ноги надо посылать, а не железяками ковырять!..

    Какие упражнения эффективнее всего?
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    ИМХО, сгибания сначала надо отрабатывать в руках, потом на шагу, а потом уже на рыси и галопе. Если конь не гнется на рыси - сомнительно, чтобы он гнулся на галопе. Начинайте с малого, не надо сразу много требовать. И надо внимательнее следить за тем как ноги работают.
     
  3. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Попробуй вот такие упражнения:
    1.встаешь слева от лошади и с помощью лакомства ведешь ее шею к ее плечу,потом можно попробовать довести до холки.Повторить с обоих сторон.
    2.так же заведи шею лошади между ее передними ногами,чтобы достала(если возможно) до грудины.Все это очень растягивает лошадь!!
     
  4. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Абсолютно солидарна с Nickом.ИМХО. О каких сгибаниях на галопе может идти речь, если на рыси проблемы?! Может стоит почутче работать шенкелем и на прибавке к нему добавлять руки?!(имею в виду посыл) Не может такого быть, чтоб конь не делал с правильно работающим шенкелем сгибаний. Моей Макаке вообще 4 года, но с этим заданием она великолепно справляется. Может быть, вы плохо разогреваетесь перед этим упражнением?
     
  5. ОлькиН

    ОлькиН Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    У меня тоже были такие проблемы на рыси: лошадь теряла импульс и пыталась замкнуться. Чаще всего это происходит из-за сильной работы руки и слабого шенкеля. Попробуй перед згибанием протолкнуть лошадь ( лучше на облегченной рыси). Стремись все делать маленькими, легкими полуодержками, чтобы у тебя хватило ноги дослать. Можно помочь голосом.
    Такие действия мне помогли. Попробуй! :hop:
     
  6. ОлькиН

    ОлькиН Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Я думаю, что маленькие шпоры, для помощи, одеть можно. Если ты будешь следить за ногой. Тем более, что лошади уже 6 лет. А то так и посадку можно испортить. Когда лошадь "дорубит", что от нее хотят, то шпоры можно снять.
     
  7. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да самое-то смешное, что на галопе конь прекрасно работает, и в руках гнется, и на шагу полу- и целые пируэты делает с хорошим сгибание шеи! А на рыси теряет импульс и никакого шенкеля на него не хватает... Там еще специфика в том, что конь - полутяжик. И на рыси он работал до меня исключительно в виде "помахали за хвостом"... Он хорошо идет на широкой рыси по прямой, но сгибания вокруг шенкеля на вольту для него из разряда фантастики...
    Видать придется и правда шпорки пока одеть...
     
  8. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    у меня немного похожая проблема. Отлично гнется в руках в обе стороны. Под седлом налево сопротивляется. Импульса не теряет, нет. Просто плохо гнется. В руках налево может, как мне кажется, до крупа достать.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Сгибания

    А повод стороны сгибания остается свободным ? Я имею ввиду после отзыва поводом и возвращения руки обратно конь продолжает держать сгибание ?
     
  10. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    в моем случае - да. Если уж согнешь.
    Особо это ощутимо на недоуздке. Направо сгибается и держит. А налево обеими руками не согнешь.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Сгибания

    Вот и мой тоже порой как подставит левую челюсть - караул. Особенно это "приятно" после прыжка этак на 110-120 на маленьком манеже, когда через 2-3 темпа надо сократиться и уйти именно налево.

    А может, ему что-то физиологически мешает гнуться налево ? Если нет, попробуй больше работать именно ездой налево, гнёшь - получилось хоть чутка - сразу похвали и дай расслабиться.

    Удачи
     
  12. Pumba

    Pumba Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ирина, тяжело давать советы не глядя. Если я правильно поняла, то вопрос не в том, что лошадь не делает боковых движений (принимания и т.п.), а в том, что она не сгибается на поворотах и на заездах (вольт, полу вольт, серпантин и т.п.) причем только на рыси? Совсем не сгибается, ни в шее, ни в ребрах? А как она сгибается на шагу, образуя равномерно изогнутую дугу или нет? И что, собственно, говорит Ваш тренер? Ведь он (она) видит, что именно происходит.
     
  13. Левша

    Левша Участник

    Адрес:
    Москва
    Ну, нет... То, что лошадка на галопе гнется, а на рыси - нет, очень даже естественно. Ведь галоп сам по себе предполагает некоторое сгибание, а рысь - прямолинейна. У меня была такая же ситуация - на боковых движениях на рыси лошадка пыталась совсем остановиться. Оказалось - перерабатываю поводом (весьма естественное желание придать животному нужную форму именно руками). Помогло выполнение всяких там транверсов-ранверсов без повода. В данном случае, мне кажется, это вопрос времени. Животное поймет, что от него хотят, и все будет хорошо...
     
  14. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    У меня точно такая же проблема!!!На приниманиях конь просто,хоть убей,не может или не хочет держать постановление,не может или не хочет сгибаться(именно на рыси),а на галопе лучше,хоть постановление держит.Говорилось,что траверсы и реверсы помогают,а мой коня просто отлично их делает,но это мне на приниманиях мне совсем не помогает,хотя я очень часто делаю эти элементы.А как всё было,так и есть!!!
     

Поделиться этой страницей