как научить коня испанскому шагу?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем РИА, 12 апр 2004.

  1. РИА

    РИА Новичок

    Адрес:
    Москва
    озадачились. Как научить коня испанскому шагу? Что нужно делать? Кто-нибудь знает? Подскажите пожелуйста! через поисковики нет никакой информации.
     
  2. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Нуу.... Как научить - незнаю, но точно не битьём по ногам!
    Мне только рассказывали как делать.. :) Подбираешь повод с одной стороны, и в тоже время делаешь сильный посыл ногой с другой. По идее лошадка должна вынести сильнее одну из передних ног.. :)
    Удачи.
     
  3. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не поленюсь привести текст из книги "Все о лошади" Т. и М.Ливановых
    В начале обучения работу надо проводить в руках с помощником. Поставив лошадь вдоль стенки манежа, берейтор становится перед ее внутренним плечом, держа все поводья в руке, обращенной к стенке манежа. В другой руке он держит хлыст, концом которого воздействуя на лошадь выше запястья сзад, побуждает животное поднять какую-либо переднюю ногу. Как только она приподнимает ее, помощник берется за копыто и вытягивает ногу на себя и вверх, насколько позволяет сопротивление суставов лошади.
    Подержав несколько секунд ногу в таком положении, одновременно поглаживая лошадь и отвая ей поводья, чтобы она могла привыкнуть к такому нобычному положению, помощник опускает поднятую ногу, оттягивая ее вперед, чем заставляет лошадь сделать шаг вперед. После выполнения этого приема берейтор поощряет лошадь голосом и лакомством.
    Затем берейтор концом хлыста побуждает лошадь поднять другую ногу, с которой помощник проделывает то же самое. Потом повторяют движение несколько раз, следя, чтобы лошадь перемещалась вперед.
    В момент опускания передней ноги надо обязательно поощрять животное.
    Через несколько дней лошадь уже без помощника, но под воздействием хлыста будет поднимать ту или иную переднюю ногу, а берейтору остается только продвигать ее вперед и своевременно поощрять.
    В дальнейшем действие хлыста переносят к локтю передней ноги лошади, а затем и к месту прилегания шенкеля. Все время надо следить за тем, чтобы рука с повощьями правильно поднимала голову и шею лошади и не препятствовала сдаче в затылке."

    Про работу под седлом напишу позже.
     
  4. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Почитайте Филлиса.
     
  5. РИА

    РИА Новичок

    Адрес:
    Москва
    спасибки, сегодня может попробуем.
     
  6. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    После Невзорова эти методы, Melissanda, кажутся мне просто варварскими... Слишком это просто: бить и тянуть лошадь для того, что бы она подчиняясь боли и страху поднимать копыта как можно выше. А как тогда учить по мягким методам? Если бы кто то знал.. По мне лучше уж совсем не учить, чем хлыстом заставлять поднимать ноги. :?
     
  7. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Ну так не наказывать же хлыстом, не бить, а просто подсказывать. Это никоим образом не является "жестоким обращением"... Уже все переворачивается с ног на голову! Да и у того же Невзорова в руке был хлыст постоянно!
    Похоже теперь только голый всадник на голой лошади считается "мягким методом", а все, что дополнительно одевается (как на лошадь, так и на всадника) - уже жестокость. Разве что для седла пока делают исключение (уж не потому ли, что Невзоров был в седле? :wink: )
    :D :D :D
     
  8. Lenna

    Lenna Новичок

    Простите, вы, девушка, хорошо видите?? Или у меня случились галюцинации, или Г-н Невзоров сам нисколько не смущаясь использовал хлыст? И использовал он его по прямому назначению, ударяя достаточно чувствительно :wink: Следует верить не только своим ушам, но иногда и про глазки не забывать! :? Ну нельзя же быть настолько наивными! Все, просто нет слов....варварство говорите....ха!
     
  9. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Думаю, Ницка пошутила :)
    Ну хочешь, вместо хлыста ногу свою используй, если длины хватит.
     
  10. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    Испанский шаг от ноги :wink: [​IMG]
     
  11. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    А так слабо? :wink:
    [​IMG]
     
  12. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    РИА, пишите как успехи, как практика. Действительно очень нтересно узнать. :D
     

Поделиться этой страницей