Как научить лошадь отличать ранверс от поворотов в сборе?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Mich, 25 окт 2002.

  1. Mich

    Mich Новичок

    Когда тренерую с лошадью ранверс, всё проходит просто замечательно, но, когда потом мы идем шагом в сборе, при повороте лошадь начинает делать ранверс (хотя постановления я не делаю :twisted: ). Пока ранверсов ни поделаем, лошадь в сборе поворачивает нормально :? ...
    :?: Как этого избежать?
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Попробуй отдать повод и двинуть вперед.Постепенно он поймет.Кстати, а коник случаем не молодой? Т.к. если этот элемент для него новый, и он тока-тока учится-то это нормально. Он показывает, я мол, понял, все сделаю сам, это должно постепенно пройти.
     
  3. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :shock:При ранверсе внутренняя задняя ступает по следу внешней передней,т.е. твой внутренний шенкель двигает лошадь вперед относительно стенки(от внутр.шенкеля к внешней руке ,грубо говоря).На вольту следы внутр. и внешн. ног идут по двум дугам(одна больше другой соответственно),а величину вольта контролирует внешн.повод.Попробуй поработать на восьмерке,больше отзывая внутр.поводом и направляя лошадь шлюсом ''внутрь- вперед'' а не ''вперед-наружу''.УДАЧИ! :lol:
     
  4. Mich

    Mich Новичок

    Гы...

    Plavunia, этой несчастной лошадке много лет, и, помимо меня, к нам на конюшню периодически приезжает прокат... :twisted:
     
  5. Mich

    Mich Новичок

    ^_^

    Фоб, это всё я знаю, на других лошадках проходит, а сие существо просто не хочет понять, что и когда от него требуют... так он всё делает, но только не тогда, когда надо, но всё- равно, спасибо...
     
  6. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Стоп!Я тут прчитала повнимательней и напрашивается у меня вопрос: А как он это у тебя ранверс без постановления делает? Если я не ошибаюсь, ранверс-это плечом внутрь,но с обратным постановлением,грубо говоря.А если вместо поворота он делает постановление, тогда получается уже плечом внутрь? :? Или я чегой -то не понимаю... :(
     
  7. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Тут выход один:либо избавиться от проката(что получится только при покупке данной лошади),либо просто не требовать точного исполнения элемента от лошарика,учитывая всё тот-же пресловутый прокат (ЛЮДИ,БЕРУЩИЕ ЛОШАДЕЙ НА ПРОКАТ-НЕ СЕРДИТЕСЬ НА МЕНЯ,ЛЮБОЙ ЧАСТНИК МЕНЯ ПОЙМЁТ!).
     
  8. Mich

    Mich Новичок

    Plavunia, да корявый он! Я сама не понимаю, а оно просто само, лошадка развлекаться любит... сегодня меня 3 раза по лесу таскали... :wink:
     
  9. Mich

    Mich Новичок

    Фоб, точно прокатчики ВОНЯЮТ НАВОЗОМ!!!!!!!!!!! :evil:
     
  10. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Да...тоды не знаю, чегой тебе делать, разве что забрать из проката, может в аренду?
    Понимаешь, я сейчас подрабатываю коня из проката, так вроде ниче, у меня все хорошо делает, да говорят и под прокатчиками он принимания неплохо делает и плечо и остальную дребедень. Я на него сажусь, а он уже знает , что это я , и как подо мной надо работать. Мы с ним просто договорились. :)
    Мож дело не в прокате, а в том ,что он выезжен не по-человечески :? , иль у него крыша на ранверсах поехала :( .Он же тебе после приниманий не предлагает их потом на каждом повороте, ведь так?
     
  11. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    А Вы ранверсы так,для себя делаете или к езде какой готовитесь?
     

Поделиться этой страницей