Как научится хорошо ездить без седла?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Мандаринка, 4 янв 2004.

  1. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Все знаю,и как работает спина,ноги,руки...Но на практике не получается и все.Люди,поделитесь опытом!!!! :lol:
     
  2. Кобылка (vikyska)

    Кобылка (vikyska) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Например я купала лошадей и когда лошадка рысила я держалась коленями, как в седле! По-моему без седла ездить удобнее спина широооокая, удобная, тёёёёёплая!!!!!!!! :lol:
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Практика, практика, и еще раз практика. Коленками придерживаешься, можешь руками за гриву придержаться на первых порах. Делай вольты, попробуй галоп... Привыкнешь.
     
  4. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может ты, на очень узких лошадях ездила? Попробуй сеть на широкую, надёжную лошадь. Так тебе будет спокойней и устойчивее. А что у тебя конкретно не получается?
     
  5. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Поделай разные упражнения на равновесие. Например, достать левой рукой до левого носка, хлопок ногами над шеей лошади, наклоны тела назад и т.д.
    Потом, ИМХО, у тебя должна получаться учебная рысь хорошо, должны быть отлично развитые коленки, бёдра.
    Потом уже начинай без седла.
     
  6. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Практика. Полгода назад я на рыси без седла в ужасе хватался за гриву. А теперь.... :D
     
  7. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Лучше всего сесть на нетряскую лошадь (тебе же удобнее :)) и не пытаясь ничего изобразить и не цепляясь за бока ногами просто как бы "растечься" попой по лошадиной спине!.. И поясницу на рыси подавать вперед. Тяжесть твоего тела не даст тебе свалиться, расслабленные мышцы будут спокойно лежать на спине лошади, останется только равновесие держать! :)

    Я так учебной рысью научилась ездить! Помню, развалилась в седле, ножками болтаю, с подругой разговариваю (шагаю же!), а лошадка за хвостом впереди идущей лошади увязалась и медленно рысью потюхала за ней... :) Я и не заметила, как тело само стало отзываться на движения лошади!!! :D

    Удачи!
     
  8. Рoмaшкa_

    Рoмaшкa_ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попроси кого-нибудь погонять тебя (верхом) на корде. Я так начинала, без седла, на корде, руки в стороны и в галоп! Здорово! :D
     
  9. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    ТОЛЬКО практика! единственное, что могу посоветовавть- попробуй на безопасной лошади бросить повод, выпрямится(на рыси) и просто почувствовать, как движется спинка под тобой!
     
  10. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да, конечно помню, как меня тренерша гоняла без седла. И галопом, и прыгал. Вот так и научился:)
     
  11. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Ездить по два часа каждый день в течение шести месяцев. Другого способа не существует :wink:

    Да ты и сама все занешь:
     
  12. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Да ты и сама все занешь:
    [/quote]Я то имела ввиду в седле... :oops:
     
  13. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Это универсальный совет :)
     
  14. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Да, тута только практика....меня вообще посадили ПЕРВЫЙ раз без седла на лошадь с которой не справлялись :shock: , и с тех пор я езжу на нем с удовольствием!! А еще знаешь, есть такой способ научиться плавать: тебя бросают в пруд, а ты как хочешь! Выплывешь еще как!! Это просто так, к слову... :wink:
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Хэм-м... коленками-то как раз не надо держаться... Наоборот, как говорится, расслабиться и получать удовольствие. :lol: Главное, ногами не хвататься - а то будет сложно затормозить потом. Ну если вытворяет чего, тогда наоборот, ногами покрепче. И посыл вперед, и усидеть помогает. :wink:

    А я вообще обнаружила, что можно без седла облегчаться. :p Надолго, правда, не хватило. :wink:
     
  16. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Ездий без стремян, в седле, шагом и рысью, примерно несколько занятий а ещё хорошо не держаться не за какую гриву, а так руки в стороны и вперёд! а потом опять со стременами, руками за гривку, и увидишь, полегче станет! Из своего опыта знаю. :wink:
     
  17. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    В том то и дело что в седле я сежу хорошо даже без стремян,а вот без него как-то не идет дело...Хотя вчкра попробовала на гелевом потнике,вроде ничего так получилось,да и лошадка с очень трясской рысью попалась.Так что надежда есть :p
     
  18. barnaba

    barnaba Новичок

    прикрасные советы но dashenki лучше всех, на корде,еще лучше на корде и в бочке.
    в этом случии ты сконцентрируешься на равновесие, проблемы управления тебя не будут сбивать.
    и еще подсказа Искра, не надо коленями держатся, так, силой не долго поездишь. без особого участия коленей найдешь равновесие быстрей. конечно и лошадь надо подобрать, кругленькую не трясючую и тепленькую.
    для занятии езды без седла у меня на пример маленький тяжеловозик. и еше подсказали начать с галопа, ну после шага конечно, абсолютно верно, рысь без седла ужаснее всего даже на тяжеловозике.делай много много наклонов в разные стороны ето тоже предаст тебе и гибкость и уверенность.
    но корда пожалуй важнее всего.
    да, лучше вольтрап не брать,даже гельевый.он будет по чутьчуть но смещятся назад, нарушая твое равновесие с лошадью.а вот бриджи с кожанными вставками( с кожей по всей длине, от задници до коленей), это именно то что нужно.
    у тебя получится ;))
     
  19. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    И у меня тоже тяжик,такой классный,но рысь трясская-я-я-я-я,ужасть.И еще Маркуша,орловец,вот на нем хорошо,но очень уж темпераментный :roll:
     
  20. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Делай упражнения на лошади без седла потипо ножниц, поворот там на сколько-нибудь градусов, сначала на шагу а потом на рыси попробуй встать на лошади это называется вольтижировка позанимайся ей с тренером.
     

Поделиться этой страницей