Как отучить кобылку бояться детей?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Ночка, 3 янв 2004.

  1. Ночка

    Ночка Новичок

    Всем привет :D Возможно, у меня неоригинальный вопрос, и всё же.
    Когда я недавно купила себе кобылку, то не могла на неё нарадоваться - под седлом она для меня просто идеальная. Да и вообще, общительная дружелюбная лошадка - это так, в двух словах.
    Но сегодня я столкнулась с такой проблемой. У моего брата двое детишек. Они ходили на ёлку в местный ДК, и брат попросил меня приехать туда покатать племяшек. Мне это тока в радость :wink: , поэтому я, есесенно, и "подрулила" туда. Первого племяшку посадили - нормально. Отшагали минут 20, всё хоккей, лошадь спокойна. Но как только первого сняли и начали второго сажать - она ка-ак шарахнется в сторону, я её за повод еле-еле удержала :roll: Ладно, фигня, кое-как усадили. Но больше она к себе никого не подпускает. Как видит ребёнка, сразу делает большие-большие глаза, где огромными буквами написано: "НЫКАЕМСЯ!!!" - и скачок в сторону. В чём проблема :?: Со мной ничего такого не происходит, т.е. когда я сажусь, всё абсолютно нормально. И когда другой взрослый человек садится - тоже. Я детей не катаю, но вот просто интересно - из-за чего??? :cry:
    А ещё там была горка такая, с которой детишки катались, так кобылка как только её увидела, чуть со страху не умерла. Но это просто так, к слову :p
    Вот, а суть темы в том, что если кто знает, в чём проблема её страха и как её искоренять, эту проблему, то я буду очень признательна.
    Всем заранее ПАСИБА :wink:
     
  2. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Может у бывших хозяев были дети, обижаюшие ее? А может она просто не хотела катать и ее избили? Попробуй больше давать ей общаться с детишками, пусть брат почаще приводит их на конюшню, пусть они гладят и кормят ее и все будет ОК!
     
  3. Ночка

    Ночка Новичок

    Дело в том, что на прошлой конюшне она с детьми не имела совершенно никаких дел - я спрашивала. И потом, у неё хозяйка была такая любящая, не била её ни за что. :roll: Да и дети к ней нормально отнеслись, не боялись, морковкой угостили, а она... :cry:
     
  4. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    попробуй чаще детей приводить к лошади
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Хоо, у меня собака точно такая же :? Понятия не имею, чем ее дети могли так напугать, но она на них лает и прячется (она маленькая достаточно по размеру). Не знаю... Тут, мне кажется, надо именно приучать, т.е. давать ей бывать там, где дети, присматриваться к ним со стороны... Постепенно подводить ближе, может быть чтобы дети ее угощали чем-то... т.е. как с любой страшной вещью - главное постепенно.

    А вообще дети много шумят, действуют совсем не так как взрослые - может быть пугает именно то, что для лошади они непонятны и непредсказуемы?
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    У меня собака детей терпеть не переваривает. От них всего, чего угодно, ожидать можно. А вообще - Анюта М правильно говорит - это всего-навсего дело привычки. Пусть они ведут себя потише, угощают лошадку, чистят...
     
  7. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Как-то не очень в лошадиную тему :oops:
    Когда я была маленькая (лет 5-7), мы с мамой ходили в гости к маминой знакомой, весьма пожилой женщине. У нее был кот. Он, как только мы заходили в дом прятался, и не появлялся до нашего ухода. Детейв глаза не видел, неприятного опыта быть не могло. Всякая там рыбка, курочка и т.д. результатов не приносило. Так он и не приучился...
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Мой тоже детей боится до судорог. И на котором раньше ездила - то же самое. При виде ребенка, особенно быстро передвигающегося или едущего на велике :shock: начинается истерика - с шуганиями, козлами и прочими прелестями. НО :!: - что у одного, что у другого спокойно подходящий ребенок не вызывает никакого страха. Может погладить, угостить - никаких проблем.

    Поэтому действительно приводи племяшей почаще, пусть гладят-угощают. Но накажи им обязательно вести себя тихо - не бегать, не кричать, не махать руками! Я понимаю, что для ребенка это трудное испытание - но возможно желание покататься на лошадке перевесит :wink: .
     
  9. Ночка

    Ночка Новичок

    Да-да, всё это верно... то, что дети шумят, галдят, бегают и всякие "страшные" предметы с собой таскают типа шариков или больших игрушек - всё это я понимаю. Странно, что велосипед и Глахи никаких эмоций не вызывает. Санки - не страшно. Зато коляска - это просто кошмар, который двигается и ещё скрипит иногда :lol: Причём дело тут немного в другом... она не боится детей на расстоянии - они там бегают, прыгают и орут, а она на них этак свысока смотрит, мол, пусть себе, меня не касается... (Это я сегодня в город за покупками ездила, и у ёлки проезжала - решила понаблюдать). Но вчера, как только брательник начал своих отпрысков сажать, у неё просто истерический припадок начался :? То есть её как бы пугает сам процесс - что ребёнка берут НА РУКИ И САЖАЮТ НА НЕЁ ВЕРХОМ. Будто ей страшно, что он не сам залезает, а его сажают. И сидит потом что-то такое мелкое у неё на спине - боже, какой ужас :D Кстати, заметила ещё одно: когда я езжу на ней без седла, и бывает, что кто-то меня "подсаживает", она шугается точно также. Или когда на неё верхом садишься не с плеча, а с зада: т.е. когда ногу в стремя ставишь, а сам сзади находишься. Пугает её это чем-то - а чем, не пойму никак :? Мне это хочется понять просто из любопытства... меня-то она устраивает :wink: . Сажусь я нормально, прыгаю на неё без седла сама, а с детьми она дел почти не имеет - катать я на ней не могу (жалко :cry: ), так что общается она только с моими племяшками...
    Вот и хочется узнать... как говорят: чегой-то она, а? :lol:
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Может быть просто не привыкла? Я как-то с лошади слезла, шлем сняла да к седлу и пристегнула, чтоб в руках не тащить :roll:. Ох, что было, кошмар :shock:. Еле-еле удалось снять, невозможно было подойти :lol:. А с глазами все нормально у нее, с левым в частности?

    Я бы начала с того, чтоб приучить ее к посадке тебя с чьей-то помошью. Примерно так - просто постоять вдвоем рядом, потом чтоб тебя чуть приподняли и сразу опустили, потом чуть повыше... и так далее. Потом ребенка - и пусть стоит, не шагает. Как думаете, поможет?
     
  11. Ночка

    Ночка Новичок

    Да, у меня была похожая историйка, наподобие пристёгнутого к седлу шлема:) Тока я пакетик шуршащий туда приделала :wink: Ужас, что было, я думала, она в обморок от страха грохнется.......)))
    А с глазами всё в порядке, в этом я уверена, потому что месяц назад я вета вызывала на полный осмотр - опосля того, как купила. Это, конечно, неправильно, что именно после, а не при самой покупке, но факт остаётся фактом - она здоровенькая :p
    А тут сегодня такая фишка была: я верхом сижу (толька села, и вторую ногу ещё в стремя не поставила), а девушка на другой лошади протягивает мне пакетик с булочками. А он такой шуршащий, пакетик этот. У-ух... :wink: Она ка-ак шуганётся... и шлёп, растянулась :lol: А у меня, как назло, та нога, которая в стремени была, там и застряла... Она встаёт, а я рядом, значит, с одной ногой в стремени :D Хех=) Она делает страшные глаза, и опять - трррррррррррах! - падает на задние ноги. И опять встаёт :lol: Ну, и я вместе с ней, разумеется))) Потом села-таки на неё :D
    Такие мы... нервные :wink:
     
  12. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    А по-моему все проще. Все лошади, выросшие в окружении взрослых людей поначалу шарахаются детей. Ведь лошади видят не так, как мы. И двигающийся объект нестандартно маленького роста вызывает у них панику и желание убежать. А если он еще издает громкие звуки и размахивает руками...
    Так что тут надо просто успокоить коня, попросить ребенка заговорить с лошадью, так как это делаете вы. И проблема эта очень быстро решается.
     

Поделиться этой страницей