как привязать ее к себе?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем aucune, 20 сен 2002.

  1. aucune

    aucune Новичок

    как сделать,чтобы прокатная лошадь быстрее привыкла ко мне?
     
  2. У меня совет один - насколько можно больше проводить время с ней. Ведь все зависит сколько часов в день она работает. Если много, можешь представить, сколько людей в неделю проходят мимо нее, катаются на ней. Она бедная может и не может выбрать из-за этого к кому ей привыкать, кого принимать :) шутка... Но все равно, именно из-за того, что лошадь прокатная и есть и другие люди кроме тебя, кто катается на ней, приучить ее не очень просто. Я своего лошаря приучила к себе, хотя первое время каталась на нем раз в неделю, но практически каждый день обязательно выкраивала время, приходила на конюшню, кормила его морковкой, гуляла с ним... И теперь он мой самый лучший друг. Каждый день через конюшню проходит много людей. Он очень красивый и необычный конек, и хоть из-за его характера практически никто не может на нем кататься, но каждый обязательно остановится у его денника и даст ему морковку или яблоко. Но он все равно меня помнит и любит... Как только я вхожу в конюшню, я сразу же вижу бело-серую мордашку, которая так нежненько ржет - приветствует меня
     
  3. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Да, но вот как узнать любит ли она тебя или нет. Может она ко всем одинаково относится. И ктому же я не вижу как она ведёт себя с другими людьми.
     
  4. Esmeralda

    Esmeralda Новичок

    Адрес:
    Москва
    На самом деле сложно дать совет,сколько я уже езжу и побывала в разных конюшнях,не только в России,но и за границей :oops: ,но могу точно сказать могу одно :idea: :прокатцкие лошади все разные,и все зависит от того,как с ними обращались.Если с лошадью обращались хорошо,тебе будет легче найти с ней общий язык,например,дать морковку или сахар;но если лошади повредили психику,что к сожалению бывает довольно часто,то тебе придется потрудиться,чтобы завоевать ее доверие(если это вообще будет возможно)!
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Анна права :), это очень трудно - приучить к себе именно прокатскую лошадь. Только если в аренду ее взять ;-) Тем более, что, наверняка, эта лошадка не у одной тебя любимая, есть и другие, которые тоже хотят ее приучить к себе.
     
  6. aucune

    aucune Новичок

    как привязать ее к себе

    Если ты лошадке не нравишься,можно ли это изменить? :idea:
     
  7. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    а как вы определили, что вы ей не нравитесь?
    про "как привязать" - соглашусь со всеми - взять в аренду, тем самым сократив количество на ней ездящих до минимума
     
  8. aucune

    aucune Новичок

    он начинает дергать головой,когда я на него сажусь :evil:
     
  9. partisanka

    partisanka Новичок

    Самое просто объяснение - грубая рука. Когда коник дергает головой - он "отбирает" у тебя поводья.
    Значит грубишь руками....

    впрочем бывает по всякому....
     
  10. Терьер

    Терьер Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Доверие лошади

    Чисть, седлай (если разрешат), сахар и т.д. И все будет ОК.
     
  11. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    А мой "прокатный" наверно не любит меня, он любит сахарок, который я ему приношу. Как узнать, любит или не любит (тут даже муж может обмануть сказав: "люблю"). Узнает, приветствует ржанием - да, а вот любит ли... Но разве это столь важно, главное, что его все любят, и я его ОБОЖАЮ.
     
  12. partisanka

    partisanka Новичок

    Насчет любит - я была уверенна, что коник любит сахар а не мненя, пока не уехала на неделю.
    Мало того что коник без меня впал в депрессию, стал вялым и противным, ( хотя коновод дает тот же сахар, и чистит и вообще лелеет гада) он, когда я вернулась, кинулся мне " на ручки" всю облизал, и не отпускал из левады. Короче вел себя неадекватно совсем... Я оторопела, не ожидала такого....
    и это лошадь, прошедшая не одни а сотни рук...
    Так что сахар не сахар,,, но можно найти контакт, что бы коник стал другом.
     
  13. А вот мой лопух последнее время такие кренделя выделывает. Да, он горячий и молодой коник, но последнее время снесло ему крышу. Пускаю его рысью, он через 4-6 темпов переходит в галоп. Перевожу обратно в рысь. Через 4-6 темпов опять тоже самое повторяется. Пытаю тренера, кто последнюю неделю на нем катался. Перевожу в галоп... а он с таким веселым писком (именно писком) подбрасывает задние лапки вверх и тут же замирает на месте... ждет, когда я мимо его ушей пролечу... да вот лука седла задерживает. Через минуту опять. Поборешься с ним. Некоторое время он энергично скачет по кругу, потом все повторяется. За урок раз 10 козлил... Главное, до этого я всегда считала, что он меня любит, потому что раньше он вообще был невменяемый... Короче расстроилась, что он мне такое представление устроил. Повела его мыть... и только его привязала у мойки, как он свою головенку преклонил мне на плечо и начал облизывать уши (другим он пытается их откусывать)... Типа, ты прости, я просто игрался... но все равно тебя люблю...
     
  14. Язи Ро

    Язи Ро Новичок

    Привет!
    А я думаю, что самые самые ласковые и по настоящему привязчивые могут быть лошади к которым ранее ни кто ни подходил или наоборот если Вы смогли изменить его отношение к жизни. То есть если он знал ранее только зло, а Вы показали, что сушествует еще и добро.
    Когда я приехала в конзавод молодняк убегал, только увидев человека. Но потом я стала приходить к ним в леваду и прсто быть там, медленно продвигаясь к лошадям. Через месяц, когда молодняк перевели в большую леваду (из нее их выгоняли потом бичами), как только я приходила, весь табунчик бежал ко мне и подставлял головы, чтобы я их чесала.
    Там же был случай. Лошадь приехала с передержки и ненавидела всех людей (меня чуть не убила). Но терпение и мы лучшие друзья.
    И все это без угощения (самим есть было нечего), а только за счет терпения.
     
  15. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    ага, у меня была аналогичная история... Когда пришла на конюшню, была одна кобыла, шуганая до предела, ее все время только били... так в итоге она воще никого к себе не подпускала... чтоб одеть уздечку - надо было собрать кучу народу, зажать ее в угол и в троем одвать...
    так вот за 2 месяца (ежедневного общения) она не перестала бояться людей, зато меня она ТАК любила что я могла залезть меж ней и стенкой, ущипнуть за зад, подергать за хвост, а она за это мне только оближет руки :lol: и я уже не говорю о том что не было никаких проблем с проездками и "одежками" :!: но правда на ней ездила только я и общалась с ней тоже только я ну и еще + моя подружка, но все же это не прокат....
     
  16. Мигуша

    Мигуша Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если лошадь не лезет к тебе обниматься, не виляет хвостом, не ржет когда ты заходишь в конюшню, то как определить, что она тебя выделяет. Я думаю, что мой кобыл отличает меня, но она по характеру особа скрытная, сдержанная. Я постоянно ставлю эксперименты. В леваде, когда она стоит задом, окликаю ее. Иногда она как собака идет ко мне, а иногда дернув ухом, сохраняет монументальную неподвижность, мол ничего не слышу. Я все жду, вдруг она в один прекрасный день подбежит и положит голову мне на плечо (ха-ха). Вряд ли дождусь. Но я точно знаю, что она в отношении меня ведет себя определенным образом. Сдерживает себя, когда хочется вцепиться в затягивающего подруги человека, криво, но идет от конюшни и т.д. То есть старается вести себя прилично. Надо сказать, что когда я ее взяла то абсолютно ей не верила. Она была очень дерганая, психованая. Копыта и зубы пускала в ход не задумаясь. Теперь она наверное такая, какая была задумана природой.
     
  17. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Могу рассказать мою историю...

    Было это на юге: я в первый раз села верхом в Крыму - на прокатную лошадь и с тех пор занимаюсь конным спортом! :)
    Я очень полюбила мою первую лошадь - Ласуню, но могу Вам с точночтью сказать, что она мне отвечала взаимностью! :oops: Я так удивилась, приехав на следующий год, что она меня узнала: подошла ко мне, всю обнюхала, и я её обняла, мы стояли так минут 20, наверно. Когда я уезжала, вы не поверите, я с ней прощалась, а она так стояла, слушала и всё понимала!!! :lol: Как тяжело было с ней расставаться!!! Просто я на юге работала с лошадьми и большую часть времени была рядом с ней! Я больше была с ней, чем на море!!!! НО глпвное, мне кажется, она тоже меня полюбила... Когда лошадь или конь тебя любит, ты это чувствуешь. В Москве я в прокате тоже нашла себе любимчика, но он не заменит мне этой лошади... :cry: Я уверена, что вы найдёте и в прокате коняку, который обязательно оценит ваши чувства!!!! :lol:
     
  18. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Помню, дали мне как-то злющего коня :evil: (старого, со злыми глазами) и к тому же кусачего. В недоуздке или уздечке он вел себя вполне прилично. но стоило только зайти в денник, как он моментально крысу строил и частенько бросался :x , и старался всегда в лицо попасть :twisted: :shock: . В общем жуткое было у коня прошлое :wink: , судя по реакции на любящих и заботливых :)

    День наш начинался с того, что я брала охапку сена, открывала денник, выкладывала немного сена у порога, и сама садилась на корточки. В общем пока он косился на меня недобрым глазом, я просто делала вид, что его не замечаю :roll: , и посидить пришла не к нему, а просто мне тут "нравится", так и сидели, до тех пор пока ему слюни не надоедало глотать :wink: . Пока он сено ел, я его гладила и одевала на него недоуздок, Парилась я так несколько недель :oops: Так со временем он ко мне и привык, потом лазила у него под брюхом в деннике, ноги бинтоавла и т.д.
    Возможно этот конь и не испытывал ко мне особой какой то любви, но он стал спокойнее, приветливие, и мне самой было интересно его приручать :D
     
  19. Вот такие вот они - своенравные звери. Никогда не знаешь, что он чувствует по отношению к тебе на данный момент. Вот мой лошарик... я его приучила. До этого он всех на забор сажал. Теперь некоторые из моих учеников могут на него без страха взобраться. Один день он сама прелесть. Я только захожу в конюшню и уже вижу его мордашку и слышу тоненький писк... Другой день он в манеже козлит, пытаясь меня сбросит... но я чувствую, что он ко мне не равнодушен... только я могу почистить его задние ножки. А недавно мы катались в бочке и откуда-то в песке появился большой ржавый гвоздь и конечно же он на него наступил... боль для него была дикая. Хотели посмотреть, что с ногой, а он не дает. Норовит укусить. Я подошла к нему, погладила мордашку и спросила, что случилась... а он как собачка дал мне ножку. И пока тренер бегал за плоскогубцами, я держала его ножку, а лошарик так доверчиво ко мне прислонился и жалобно вздыхал... все были в отпаде... Сейчас прихожу специально к нему каждый день, чтобы наложить мазь на ранку. Подхожу, а он уже мне лапу тянет. Любит или не любит, не знаю. Главное он мне доверяет и знает, что зло я ему не причиню - а это самое главное :!:
     
  20. Kitten

    Kitten Новичок

    Адрес:
    Москва
    Конь за которым я ухаживаю изначально любил меня за сахар, а теперь и шаги мои отличает , и голос. Я в конюшню еще не зашла- а он уже гогокает.
     

Поделиться этой страницей