Как себя подготовить (вопрос)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем auditor, 31 мар 2004.

  1. auditor

    auditor Новичок

    Добрый день!

    Сажусь на лошадь крайне редко за неимением свободного времени. Естественно, после каждой поездки весь низ болит.
    Посему, вопрос. Может быть есть какие-то упражнения для ног. А то говорят, что главное это держаться именно коленями, а не упираться в стремена. Подскажите.
    И еще. Дико извиняюсь за столь интимный вопрос. Дело в том, что при выполнении различных упражнений в седле, да и просто при езде жутко отдавливаешь себе все (Дамы извините) мужские принадлежности. И не понятно в чем тут дело. То ли седло такое жесткое, то ли у меня руки с ногами не оттуда растут. Помогите.
    Заранее благодарен.
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Наверное, все-таки седло жесткое или неудобной формы. Еще, возможно, вы делаете слишком длинные стремена - у меня было нечто подобное, правда, не в такой степени, когда длина стремян была такой, что нога была практически прямой.
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Эластичное белье (говорят хорошо велосипедное) и обязательно хорошо подобранные бриджи, чтоб "держали". Седло возможно действительно жесткое или неудачной конструкции, от этого тоже много зависит.
     
  4. Cheslav

    Cheslav Новичок

    Адрес:
    Питер
    Понимаю и искренне сочувствую. Попробуйте одевать "исподнее" другого фасончика. Такое, знаете ли, поддерживающее, типа плавок.
    Иначе, пока учитесь сидеть в седле правильно, рискуете остаться "без наследства". :lol:

    С уважением...
     
  5. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Для укрепления ног хороши обычные приседания. Чем больше, тем лучше; дешево и сердито.
     
  6. Galann

    Galann Участник

    Можно делать приседания так:
    носки стоп выше уровня пяток (так, как при положении ног в стремени) - для этого необходима небольшая ступенька. Ноги на ширине плеч, стопы параллельно (в общем, как при посадке на лошади). И в таком положении приседания до угла 90 градусов в коленях. ИМХО, со ступенькой эффективнее, положение ног похоже на положение, когда ты в седле.
     
  7. IlyaR

    IlyaR Новичок

    В части упражнений также можно махи ногами "вперед-назад" и "влево-вправо" (как бы поперек себя), потом можно под'ем колена к груди, и, как бы это описать, колено вверх, нога (пятка) к бедру внутрь. Т.е. движение типа "пнуть себя про левой поле пиджака правой пяткой". Да, совсем забыл, чтобы было веселее, во время всех упражнений тянешь носок вверх, а пятку вниз, типа как в седле :) Потом здесь уже писали, встать в проем двери, ноги на ширине плеч, носки на порог, пятки на пол и приседать, сводя колени вместе. Можно еще зажать коленями что-нибудь типа коробки с книгами и держать какое-то время. В общем все что придумаешь для развития внутренних мышц бедра.

    А поводу "достоинства" уже писали, плавки типа "boxer" и бриджы. И вперед в седле не наклоняйся.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Подготовка

    Правильно тут говорят - надо надевать что-то типа плавок. Во-вторых, тоже соглашаясь с предыдущими мнениями, возможно седло какое-то неудобное, мало или жесткое. Ну и про то, что надо держаться коленями, тоже правильно. Попробуйте попросить тренера дать Вам другое седло, тогда один вопрос выясниться. Ну и два других тоже в Ваших силах решить.

    Удачи
     
  9. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Из упражнений еще можно "пистолетик" добавить, ноги хорошо тренируются. Еще когда-то мне советовали для укрепления колений сидя зажимать ими какую-нибудь большую книгу, лучше всего энциклопедии подходят. И держать, сколько сможешь. Постепенно увеличивая количество времени и зажатых томов.
     
  10. Erring

    Erring Новичок

    Адрес:
    Москва
    Как я читала - любимое упражнение всех конников - выполняется вдвоем: нужно сесть друг напротив друга, и сжимать коленями колени сидящего напротив.
    То есть получается как бы "борьба коленями", тот, чьи колени сжимают - сопротивляется... Потом меняются...

    Криво я как-то объяснила...
    Мы с мужем практикуем - можно даже в общественном транспорте...
     
  11. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    :shock:
    Вот ужас-то!!! :shock: :shock: :shock:
    С мужем, да еще в общественных местах?!! :oops:
    Что бабушки подумают-то? :shock: :oops: :bubu:
     
  12. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Оль!!! Насмешила :) я представила, как вы с Ником в метро ездите :) :lol:
    хотя я со своим бышким так же в метро развлекалась :) правда он качок был у меня, а я лошадница, поэтому он сопротивлялся, а я пыталась сжиать ноги ему :) :lol: :lol: Народ падал :lol:
     
  13. ВиднаЯ ТенЬ

    ВиднаЯ ТенЬ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Думаю, всё так болит, потому что сидите, что называется "на переду". Особенно учитывая тот факт, что нечасто ездите, скорее всего это не очень правильная посадка. Попробуйте без стремян пошагать, тогда сразу станет ясно, как надо сидеть. Ибо без стремян сидеть на переду ой как неудобно ;)
    А упражнение мне советовали вот какое. Мячик резиновый надувной зажимать между коленей, и так сидеть. Тут по моему важно не то, чтоб сильно держаться, а привыкнуть сидеть со сжатыми коленями. Мячик очень помгает, испробовано :)
     
  14. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    поделюсь интимным...
    Мне, хоть я и женщына, поначалу тоже ужасно все было больно, ну прямо хоть плачь.
    Белье было не при чем. Именно посадка. Пока не устаканилось, все мучалась. То тут натрешь, то там намнешь. А еще над супругом трунила, что будут у него "я...а, как дискеты".
    Ценз для несовершеннолетних ;)
     
  15. pantera112

    pantera112 Новичок

    Адрес:
    Москва
    Упссс...., а вот и ошибочка! :D :D :D Сидеть надо прежде всего на балансе, и расслабленно! А ты видимо сильно напрягаешься, пытаясь держаться коленом! Колено должно плотно прилегать к седлу, равно как и шенкель должен быть у бока, но это не значит, что надо со всей силы и постоянно сжимать лошадь!(от этого у тебя и болит нижняя часть тела) Я думаю, что беда именно в этом! Ты нерационально расходуешь свои силы, очень сильно напрягаешься, соответственно бьешься об седло! :D :D :D Если сидишь неправильно, то никакое белье, и никакое седло тебе не помогут! Попробуй разобраться в себе! Я сталкивалась с подобными случаями, и когда люди правильно садились, то дискомфорт исчезал, но здесь нужен самоконтроль в первую очередь! :D

    А упражнения тебе хорошие советуют, добавлю, что хорошо еще пресс покачать! Удачи! :D :D :D
     
  16. Все неплохо держат женские колготы с обрезанной по щиколотку нижней частью.
    В зависимости от сезона - шерстяные или хб.
     
  17. Ponyrev

    Ponyrev Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня подобные проблемы как-то незаметно исчезли сами собой приблизительно после двух месяцев регулярных (минимум 2 раза в неделю) занятий. Мышцы в шлюссе еще побаливают иногда, особенно когда пытаюсь изобразить строевую рысь без стремян. Как говорил признаный авторитет в области организации тренировочного процесса Джекки Чан, "это все из-за того, жирная свинья, что ты мало тренируешься!" :D
     

Поделиться этой страницей