Как собрать до прыжка?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Женьк@, 9 июн 2003.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    на конюшне есть конь, на котором я прыгаю. но проблема в том, что когда перед препятствием он идет , например, рысью, он достаточно сильно выпрямляет или вытягивает голову вниз. надеюсь понятно объяснила :oops: НО! когда видит препятствие начинает ускоряться, заходит на препятствие и только тогда собирается! получается, что повод распущен , не прилегает к шее, после прыжка приземляется и опять вытягивает шею вниз... я не знаю, что делать. при прыжке повод очень длинный и управлять лошадью просто невозможно.
    заранее спасибо :)
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну как... я бы в таком случае просто перед тем, как вообще затеваться с прыжками, очень поработала на то, чтобы он проснулся и "размягчился". Т.е. поделать всякие прибавки-сокращения, вольты и заезды, чтобы он хорошо гнулся,чтобы шел мягко и послушно.
    А так по описанию похоже на то, что он тебя просто катает сначала, не сильно вникая в процесс. Если шея вытянута вперед и опущена, значит конь расслаблен. Иногда это хорошо, но в данном случае нужно все-таки, чтобы он собрался внутренне, настроился на прыжки. Т.е. добиться от него надо, чтобы шею он держал не высоко, конечно, но выше, чем вытянутую вперед. Этого просто добиться именно частыми изменениями скорости и направления движения :) Потому что если он просто ходит в одну сторону с одной скоростью, он скорее всего скоро отвлечется, задумается о своем и весь растянется.
    А перед прыжками он подбирается потому, что его так научили, а еще потому что прыгать так удобнее :)
    Т.е. как... если конь понимает сбор и если ты умеешь собирать лошадь, можно еще во время разминки его собирать. Мы вот с Халкой этого не умеем, поэтому заменяем это прибавками, вольтами и переходами. Главное - добиьтся, чтобы лошадь стала легкой в управлении, чтобы ты чуть поводом отозвала - голова поднялась, чуть шенкель прижала - лошадка шире пошла... :)
     
  3. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вообще над этим должен думать тренер :wink:
    Может стоить поробовать подводить к препятствию, т. е. "крутиться" возле него и неожиданно завести :wink:
     
  4. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Я согласна с Venerой. Если лошадь ускоряется перед прыжком, то можно попробовать ее обмануть, поделать перед препятствием вольтики, а когда успокоится - прыгнуть.
     
  5. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    я не знаю какую высоту вы прыгаете и как ускоряется лошадь...
    если лошадь уходит вниз головой она скрывается (часто) от вашей руки,
    только на прыжках выдергивает повод ? может ее по зубам настучали во время прыжков вот она и не доверяет..
    освобождая рот..
    в этом случае я ничего не делаю ..продолжаю ехать ..потом сам подымит ..главное не давить на повод ,.чем больше останавливаещь тем больше носится
    еще многие лошади ускоряются перед препятствием темпов за пять это зависит от высоты.. меня за это не ругают наоборот ругают что с медленно темпа иду..
    если несется(может психует),..значит ставте на вольт и мини препятствия ( 30 - 40 см потом поднимая..).. а где тренер? :)
     
  6. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    согласна
     
  7. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ещё она может ускоряться от того, что прыгала мало, или работала мало, или прыгать очень любит. У меня так один раз было на Сюре-заходили мы спокойно на препятствие, он буквально темпа за 3-4 как полетиит! прыгать-то много редко выпадает возможность, вот он и разогнался чтоб уж со всей дури прыгнуть, с удовольствием так сказать!
    так что бывает лошадка просто прыгает мало! вот! :)
     
  8. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Смотря сколько прыгаешь...У меня конь когда распрыгается, всегда перед препятствием носится, вольтики не помогают :? Но носится с подведённым задом, поэтому мы 120 сигали.. Тебе его главное ногой держать в "коридорчике", так он во-первых, не обнесёт, и глядишт, зад подведёт..
     

Поделиться этой страницей