Как справится с лошадью.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Asta, 26 дек 2003.

  1. Asta

    Asta Новичок

    Мне 14 лет, я начала заниматься конным спортом месяц назад. Прошу помочь.

    У нас есть учебная лошадь, которая не слушается всадника, на галоп переходит только после удара, но через несколько минут опять переходит на рысь. Дело в том, что с ней не справляются даже спортсмены. Как сделать так, чтобы она бежала постоянно?

    У нас есть также конь, который постоянно пытается скинуть всадника. Во время галопа он подбрасывает задние ноги, во время шага падает на колени передних ног. Подскажите, как его усмирить?
     
  2. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    СОВЕТ: не ездий на таких лошадях, ты только учишся. Можешь закончить своё обучение слишком рано.
     
  3. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Для начала - позаниматься конным спортом на более спокойных лошадях, лет эдак 5, можно больше. Ну а потом - ты уже не будешь задавать таких вопросов.
     
  4. Гуга

    Гуга Новичок

    Asta, а тебе не интересно читать литературу о лошадях? Коленей на прередних ногах НЕТ!
     
  5. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Хочется заметить,что таким лошадям в учебной группе не место.Чему на них учиться-то?
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да, действительно, ты лучше пока на более простых лооашдках поучись, а потом постепенно навыки приобретешь, лошади тебя начнут уважать как сильного всадника и слушаться.
    В прокате ты не отучишь лошадь козлить или не сбиваться на рысь с галопа. Это надо, чтобы один очень опытный человек брал такую лошадь в работу и объяснял ей, объснял...
     
  7. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Согласна, другое дело, что в нашем прокате добрая половина коней именно такая... Приходит умение , на самом деле, со временем, попробуй действительно другую лошадь, если получится только не бросай и не отчайивайся, сразу не всегда все получается!
     
  8. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Подойди к тренеру и попороси другую лошадь.
    Твоя задача - научиться ездить самой а не учить лошадь на данном этапе. Этих лошадей даже нельзя назвать учебными.
    Учебная лошадь - это та которая не обращая внимания на неумелые действия всадника "везет" не пытается его высадить и убежать когда он падает.
    Или же смени конюшню. если нет других более спокойных лошадей - там тебя не научать правильно ездить
     
  9. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Полностью согласна! Это уже не учебные лошади. :!: Их должны отучать опытные люди!
    А ты пока набирайся опыта на спокойных и управляемых. 8)
     
  10. Asta

    Asta Новичок

    Думаю некоторые меня не поняли. Это и есть учебные лошади. Я в прокат не хожу. Дело в том, что нас не спрашивают на какой лошади ты хочешь ездить. Просто садись и едь. А в другую школу я перейти не могу, я хожу на ипподром, только там есть крытый манеж. Тем более в других местах нет вальтежировки, к тому же глупо заниматься ездой на улице в 20-ти градусный мороз.
     
  11. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    я хожу на ипподром
    НА КАКОЙ ЭТО??????????????
    И КАК ЛОШАДЕЙ ЗОВУТ??????????
     
  12. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Аста, этого просто не может быть!! Даже у нас местное население, ездящее с рождения, понимает, что УЧЕБНАЯ лошадь должна быть СПОКОЙНОЙ и АБСОЛЮТНО выезженной и если тебе не подбирают индивидуально лошадь, а дают какую придется, то это не учеба. Потому что искалечиться на такой лошади дело очень легкое. Я сама ездила с одним таким тренером, который давал мне ту лошадь, которая была в данный момент не занята. Кончилось все в один прекрасный день очень плачевно: я шла резвым галопом по дорожке за одним припудренным жеребчиком. Был апрель и дорожка была покрыта смерзшейся глиной и песком. Ездила я галопом не очень хорошо (тренер по "забывчивости" не сказал мне, что на галопе коленями за седло держаться надо, а не упираться на стремена). Идущий впереди меня жеребец начал беситься. Мой все это повторил, причем на ходу, на большой скорости. Я потеряла стремя, а так как коленями я не держалась, то ушла в сторону и со всего маху треснулась об дорожку. Чудо, что я ничего не сломала, только отбила себе все мышцы и месяц вообще не могла сесть в седло. А потом еще пол года не могла преодалеть страх перед падением. И можешь мне поверить - искалечится очень легко, а вот сесть потом обратно в седло и при этом нормально ездить гораздо труднее. Так что от тренера, который не заботиться о безопасности учеников, надо бежать подальше. Это просто опасно для жизни.
    Да и прежде чем заниматься вольтижировкой, надо научится не только отлично ездить, но и самой главное УПРАВЛЯТЬ лошадью!! А на счет мороза ты зря - легкий морозец и хороший мягкий сугроб только помогут лучше оттренировать лошадь.
     
  13. Asta

    Asta Новичок

    Pozdnyakova, как на какой, на городской. Он у нас один на весь Новосиб. А лошадей зовут Мон-Шери (жеребец) и Калета.
    Лара, просто в нашей группе 25 человек, а учебных лошадей всего 9, кроме того таких групп около 3. Там нет возможности давать каждому отдельную лошадь, по этому приходится ездить каждый раз на разных лошадях. К тому же из-за таких нагрузок лошади начинают хромать, у нас есть также лошадь с больным сердцем. С лошади я уже падала, я первый раз в жизни села на лошадь, даже не зная как повод держать, и меня погнали галопом, я упала не проехав даже полкруга.
    Возможно мы понимаем под словом вольтежировка разные вещи, но у нас такие тренировки есть и на них занимаются все, даже новички.
     
  14. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Аста, волитижировка - это вополнение различного рода акробатических трюков на лошади. Вольтижировщики выступают в цирке.
    А то, что тебя голопом на лошади погнали первый раз, не объяснив как повод держать!!!!!!! Ты же учиться пришла, а не камикадзе работать!!!! :shock: :shock: :shock: Короче слов нет. Лучше поищи школу получше. Обратись на форум с этим вопросом. Тебе наверняка кто-нибуть посоветует!!!
     
  15. Asta

    Asta Новичок

    Лара, у нас вольтижировка есть. Мы делаем подсечки, ножницы, скок-заскок, ласточку, стойку, те кто занимается дольше делают соскок-перемах.
     
  16. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    У нас это называется джигитовка.
    Аста, ты категорически не желаешь менять школу?
     
  17. amazonqua

    amazonqua Новичок

    добрый совет для Асты

    Asta, я полгода занималась на нашем Нском ипподроме. Мон-Шери не знаю, на Котлете пару раз ездила. Тогда она еще к учебно-выездковой группе относилась. То, что это НЕ УЧЕБНАЯ лошадь - это точно! Я на ней без особых проблем (на улице!) поездила, ну так я и не совсем новичок! Но я видела, что она может вытворять даже под опытными всадниками! Мне просто повезло!!! Если, извините, мастер спорта на эту дуру садится, а она под ним с задних ног на передние скачет... А как она башкой в потолок билась в коридорчике перед манежем!
    А кто у тебя тренер? Пиши в личку amazonqua@ngs.ru, обсудим.
    Вообще от ипподрома у меня остались и добрые воспоминания, но в основном они связаны с Самым Лучшим Тренером, которого сейчас там уже нет.
    Последние 2 года я езжу в Академе и счастлива безмерно. У меня свой конь и прекрасный тренер. Ну и что, что нет манежа? Зато, поверь мне, у нас новичка никто не посадит на "мустанга", у нас милые прокатные лошадки, с которыми работали опытные всадники. Да и зимы не сильно холодные пошли :)))

    Бросай ты нафиг такой прокат и ищи другой клуб!
     
  18. Anonymous

    Anonymous Guest

    "Прокатные" лошадки

    Так, еще одна поклонница романса "обниму колени твоего коня". Интересно, теорию вообще не давали, прежде чем на лошадку сажать ? Так и приструги с подпругами перепутать недолго.
    Ладно, с кем не бывает. А лошадки действительно не для начинающих. Выбор тут невелик - либо продолжать участвовать в "родео" либо менять конюшню. И не стоит бояться ее сменить. Я за 4 года сменил 4 или 5, пока не осел как частный владелец на одной из них. И ничего. Каждый всадник в итоге находит и свою лошадь и свою конюшню и своего тренера.
    И ты найдешь. Удачи !
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Лара, джигитовка - это упражнения "на свободе", на галопе. А вольтижировка - почти те же упражнения, но на вольту, в манеже (на рыси и галопе).
     
  20. Dauria2

    Dauria2 Новичок

    Asta, прислушайся, пожалуйста, к тем, кто советует поменять конюшню и тренера и ездить пока только на спокойных лошадях. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Я начинала также, как ты ... на первом же занятии меня погнали галопом и я тоже упала... ездила на лошадях, которые мне были совсем не по силам, падала и т.д., и.т.п. Нормальных учебных лошадей у нас не было ... Поверь, ты просто не представляешь, сколько минусов ты зарабатываешь себе такой ездой. А падение просто с галопа, когда ты сама не усидела, несравнимо с падением, когда лошадь тебя конкретно высадила, или вместе с конем, который с психу запутался в ногах... зачем тебе лишние стрессы, страхи, травмы, зажатость посадки ... верховая езда должна быть в удовольствие. А на свежем воздухе ездить не так уж и плохо ... По-моему, лучше спокойно учиться ездить на свежем воздухе, чем убиваться в крытом манеже.
     

Поделиться этой страницей