Как стать коневладельцем?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Djazzz, 2 мар 2017.

  1. Djazzz

    Djazzz Участник

    Добрый день, уважаемые форумчане! Я решилась зарегестрироваться здесь ради того, что бы попросить совета. Расскажу немного о себе. Слегка за 45, слегка замужем, хозяйство, которое кормит хлебом с маслом, 5 больших собак, охраняющих сие хозяйство. Работа налажена, сама уже сплю по 8 часов и навоз не гребу и есть время на салон красоты. И вот, в один прекрасный день приспичело мне завести лошадь. Для чего. И какую. Хочу просто немного кататься верхом по утрам и выгуливать верхом собак. Территория позволяет, поля хорошие. Навыки верховой езды есть, тешу себя надеждой, что не совсем утеряны. Теперь о реальности. Конюшни пока нет. С фуражом проблем не будет. Как содежать лошадь правильно пока не знаю. Как я себе это представляю. Купить лошадь - хорошего хоббика, здорового, не моложе 7-8 лет. Оставить его на постое там, где купила на то время, пока строится конюшня. За это время позаниматься с тренером, что бы привести в порядок навыки верховой езды и поучится уходу за лошадью, научится правильно кормить, разобраться в ньюансах, кормежке, может еще чему, о чем не знаю. Потом, после решения проблем со строительством, перевезти лошадь себе и воплотить свою мечту. Большая просьба к вам, уважаемые форумчане. Где в моей схеме ошибка? Что я делаю не так? И в чем подвох?))) Буду благодарна за советы.

    Если вам показалось, что я конформист, расчетлива и приземленная - вам не показалось. Я готова вкладывать деньги в лошадь, тренера, обучение, кормление и обслуживание, но и только. Я не готова любить не существующую лошадь.
     
    Жужа и zmeeva нравится это.
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Сообщение ни о чем.
    Вы на все свои вопросы уже сами себе и ответили.
     
    zmeeva, Gurken и Nastia нравится это.
  3. Djazzz

    Djazzz Участник

    спасибо. Тогда прошу вас, как модератора, удалить тему и ник. Очевидно, я обратилась не по адресу. Буду решать вопросы самостоятельно.
     
  4. Ник-то вам ещё может пригодиться ;)
     
    Djazzz нравится это.
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Вы сами себе уже на все вопросы ответили.
    А вопросы - "Где в моей схеме ошибка? Что я делаю не так? И в чем подвох?" - как минимум звучат странно.
    Что я делаю не так? - Вы еще ничего не сделали.
    В чем подвох? - Вы собак заводили тоже такой вопрос себе ставили? ну тогда ответы Вы уже знаете.
    Где ошибка? - т.е. Вы еще ничего не сделали, а уже есть ошибка?
    пы.сы. У нас тут большинство коневладельцев - сидите читайте, учитесь на чужих ошибках. Поиск наверху справа.
     
    zmeeva, Mrs. John и Nastia нравится это.
  6. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Интересно, а зачем так резко просить удалить тему? Ответили пока только три человека. Почему других не подождать?
     
    Nikki82 и Mrs. John нравится это.
  7. Djazzz

    Djazzz Участник

    отвечу модератору по пунктам.
    Странно - возможно. Поэтому и спашивала.

    Не сделала - да, и не сделаю, пока не разберусь, ибо держала в руках лошадь около 15 лет назад.
    Когда собак заводила - наделала кучу ошибок, ибо не знала, что собаководство у нас сейчас в такой ж...пе. И что рабочих собак не возможно прийти и купить. И что дипломы по рабочим качествам легко покупаются, и что в рабочих породах можно разводить собак с ослабленным типом, с признаками нежности, причем это никого не смущает.

    Сижу читаю. И не вижу никакого отличия с собачьими форумами, где радуются щенкам, которые, пардон, ссутся чуть ли не до года, разносят квартиры и вольеры, не могут нормально жрать, (опять пардон), срать и гулять. Не хочу проходить этот же путь с лошадью, с другими ньюансами, безусловно.
    Если считаете, что мои требования завышены и неивходят в концепцую форума - тогда да, увы и ах, я сюда не впишусь.
     
    vixi нравится это.
  8. Djazzz

    Djazzz Участник

    Снегурочка, возможно вы правы и надо подождать. Возможно, на этом форуме просто своеобразная модерация. Спасибо за совет.
     
  9. Простите,а не разумнее ли для того,чтобы освежить навыки ВЕ и, скажем так,подучить теорию, попросту арендовать лошадь? А когда будете чувствовать себя готовой к покупке,тогда уже покупать,но уже понимая,что к чему и зная,какое именно животное вы хотите?
     
    Nikki82, Viv и Эгоистка нравится это.
  10. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Модет вам пока не торопиться с лошадью? С вашим подходом очень велика вероятность вашего разочарования и страданий животного. Лошади не дают гарантий, требуют огромной любви и больших денег.
     
    Джана, Panatseya, Mrs. John и 7 другим нравится это.
  11. WolfMoon

    WolfMoon Pro

    Адрес:
    Тверская область, Пеновский район,Чайкинское с/п
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Я тоже подпишусь за вариант аренды, чтобы посмотреть, а надо ли вообще это и получается ли тянуть.
    Ещё, к схеме я бы добавила то, что лошадь - животное социальное, и держать её в одиночестве (без соплеменников) не очень хорошо для её психики (другие животные, например козы - иногда могут заменить лошади соплеменников, но далеко не всегда).
     
    HelenaD#, Puschkin и zloetetko нравится это.
  12. Djazzz

    Djazzz Участник

    Что то я пока не разобралась то ли с форумом, то ли с цитированием, в любом случае, прошу прщения, отвечу на 2 последних сообщения.

    Aunete, Возможно Вы правы. Но я сейчас пошла немного по другому пути, пыталась найти приличный прокат, что бы посмотреть, что помнит мое тело и мои руки. Результат. Тело помнит все, руки абсолютно кривые. Они боятся за рот лошади, и при любом форс-мажоре, отдают лошади все: повод, возможность самой разбираться в сложившейся ситуации, меня всю.))) Если корпус интуитивно работает, то руки - выбросить и собакам отдать.

    Prosperety, Может я слишком жестко выражаюсь, но у меня нет цели лошадь любить или не любить. Если я накосячу и куплю плохую лошадь, я не планирую ее на мясо сдать. Ну значит будет гулять и жрать. А я буду искать другую лошадь. Материальный вопрос у меня не стоит. Если совсем размечтаться, то в душе, ну очень глубоко, у меня есть в планах вторая лошадь. Старая, больная, на доживание. Но это секрет. Не говорите никому.))))
     
    Жужа, HelenaD# и ch_oksana нравится это.
  13. Djazzz

    Djazzz Участник

    Новое
    Я тоже подпишусь за вариант аренды, чтобы посмотреть, а надо ли вообще это и получается ли тянуть.
    Ещё, к схеме я бы добавила то, что лошадь - животное социальное, и держать её в одиночестве (без соплеменников) не очень хорошо для её психики (другие животные, например козы - иногда могут заменить лошади соплеменников, но далеко не всегда).

    Козы то как раз есть.))) 45 голов.)))
    КрЫсавчик и КО...Или: "Трудно быть пегим конём"
    WolfMoon, только чтоПожаловаться
    #11Мне нравится+ ЦитатаОтветить
     
    Жужа и vixi нравится это.
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    @Djazzz Написанные подряд сообщения объединить в одно. Повторные сообщения будут удалены.
    Кнопка редактировать под каждым сообщением.
    Правила форума.

    При чем тут система модерирования?
    Я Вам что - красными буквами написала? Я такой же пользователь, как и все.
    Просто Вы уже сами себе расписали всю схему действия -
    1. восстановить навыки
    2. узнать больше
    3. построить конюшню
    Вот и вперед. Начните с пункта 1. Найдите реального человека (тренера), который даст Вам больше нужных знаний. Объяснит "что куда и как" популярно и на пальцах. Пообщайтесь с местным ветеринаром о вывозе навоза. Пообщайтесь с пожарными (сено+опилки).
    А дальше сами решите хотите Вы или нет. Это ведь только Вам решать свою судьбу. Мы никак на это повлиять не можем.
    У нас много кто держит коней на личном подворье. И в дневниках об этом пишут. Плюс у нас целый подфорум - "Строительство конюшни" .
     
    zmeeva, HelenaD#, Цера и 2 другим нравится это.
  15. Djazzz

    Djazzz Участник

    Извините, пока не могу разобраться, как сообщения объеденить в одно. Честно, пыталась. Кнопки не помогли. Буду благодарна за помощь.

    1. Да, это первое и главное.
    2-3 Читаю и вникаю. Тренера ищу. Навоз - это не проблема, нужен в хозяйстве мне и соседям. ПожарНЫЙ, извините, это принципиально. Сено и опилки у нас в хозяйстве и так есть, этот вопрос решен лет 7 назад, ибо хозяйство племенное, у меня давно в порядке все сертификаты, я состою на учете как в пожарной охране, так и в СББЖ. Да, вы правы, мой вопрос ничтожный. Тут скорее вопрос моральной поддержки, что ли...
     
    Жужа и vixi нравится это.
  16. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Скопировать второе сообщение, нажать под первым сообщением "Редактировать". Засунуть туда скопированное. Нажать кнопку "сохранить изменения". Второе сообщение "Удалить". Все кнопки есть под каждым сообщением.

    Тренера ищите. Тренер Вам и с в/ездой поможет и с выбором лошади, если надо (в плане что именно Вам нужно), а ветеринар уже со здоровьем покупаемой лошади.

    А моральная поддержка.
    Мы всегда "за". Тем более по вашим сообщениям видно, что человек Вы адекватный и думающий. Так что остальное за Вами.
    А вот когда уже заведете лошадь - заводите и дневничок у нас тут. Вот тогда будет уже реальная помощь от софорумцев. Пока на данном этапе мы только "ляля" можем, ибо нет конкретных вопросов по конкретному животному ))) "Сферическая лошадь в вакууме" у нас тут в каждой теме обсуждается )))
     
    Nastia и Elena2014 нравится это.
  17. Diva Dakota

    Diva Dakota Активист

    Как-как? Глаза боятся, а руки делают!;)
    Самый лучший план: Пофиг! На месте разберёмся! Тем более у вас уже такая база заложена.
    Ну а если хочется уж совсем правильно, то я бы начала с аренды с возможностью последующего выкупа. И время на постройку будет и контакт со зверем найдете и уж точно поймёте, подходит вам данный экземпляр или "не уживемся".
    И, как говорится, хорошая лошадь не бывает плохой масти, но составьте для себя по пунктам этакую " идеальную лошадь" (масть, рост, порода, резвость, возраст, характер и т.д.) максимально подробно. И начинайте искать. К тому времени как найдете уже конюшня построится;)
     
    Djazzz, Nikki82 и мария холмс нравится это.
  18. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Обычно не канает :D
    Я тоже себе рисовала вороного ганновера, а получила... ну вот что получила, с тем уже 15 лет и живу )))))

    Аренда - тоже вопрос спорный. Никто не сдает в аренду лошадей, которых продает. И никто не продает лошадей, предварительно сдав их в аренду )))
    Тут человеку аренда, по сути, и не нужна. Половина аренды еще куда ни шло. С таким поголовьем сомневаюсь, что есть когда ежедневно ездить на конюшню.
    А вот найти хорошего тренера, подучиться, за это время помониторить продаваемых лошадей, взять под мышку тренера с ветом и купить то, на что глаз и душа легли. Ну а дальше тренер поможет и как тренер и как берейтор состыковать лошадь с владельцем.
     
    zmeeva, Nutona, HelenaD# и ещё 1-му нравится это.
  19. Diva Dakota

    Diva Dakota Активист

    Да знаю я:)
    Просто не дописала. Сюрприиииз!:D
    Офф из этой же серии. А у меня сейчас совсем другая проблема. Не могу определиться что хочу. Ни масть, ни пол, ни возраст. Ни-че-го! Прямо аппатия какая то:( Знаю только, что "хочу" до зубовного скрежета...
     
  20. ovip36

    ovip36 Активист

    Адрес:
    Москва
    1. В схеме ошибок нет. Но ошибочно думать, что схема сработает именно так, как вы этого хотите.
    2. Что делаете не так. Не так формулируете запрос. Не очень понятно что вы хотите на самом деле. Просто участия? А оно вам надо? На конкретные вопросы легче ответить, а пока всё очень расплывчато.
    3. Теперь о подвохах. Подвох первый - хороший, здоровый (и по физике и по голове), адекватный, приятный в езде хоббик - это нынче редкость - в коннозаводстве такая же -опа как и в собаководстве. Они есть, но их мало и надо искать. Самое противное, что "пакость" может выявиться далеко не сразу.
    Подвох номер два - взаимоотношения на месте постоя, как с владельцем конюшни, так и с тренперсоналом, включая человека, который будет двигать вашу лошадь в момент вашего отсутствия - могут вылезти такие тараканы, что коневладение покажется ночным кошмаром. Подвох номер три - обычно реальные затраты на коневладение не совпадают с рассчётными. Подвох номер четыре - бесполезно спрашивать совета в интернете - в жизни всё равно всё по-другому.
    Я бы на вашем месте начала со знакомства с конниками ближайших конюшен, выбрала ту, что нравится и поездила бы туда и в гости и позаниматься, потусовалась бы на разных конных сайтах, промониторила конный рынок, если есть возможность - поездила бы посмотрела продающихся лошадок без намерения непременно купить - влилась бы в струю, а дальше жизнь сама бы подсказала что и как.
     
    мария холмс, людмила1204 и Nastia нравится это.

Поделиться этой страницей