Как вы играете со своей лошадью?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем ВиднаЯ ТенЬ, 28 апр 2004.

  1. ВиднаЯ ТенЬ

    ВиднаЯ ТенЬ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот такой возник вопрос.
    Помимо 7 игр Парелли, об опыте применения которых я писала в дневнике, есть ли еще какие то "ваши" игры с лошадью?
    Дело в том, что приближаются майские праздники, и хочется эти праздники провести не только верхом, но еще и просто с лошадью пообщаться.
    Я в силу своей скромной фантази не могу придумать ничего кроме выгула лошади "на свободе" и бесконечного пичканья её печеньками.

    Вот интересно, как вы играете, общаетесь со своими лошариками?
     
  2. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Мы с ним наперегонки бегаем, просто без седла и без уздечки гуляем, а иногда, когда я устану, он меня подвезёт! Но в основном просто гуляем "голые". И ему и мне это достовляет удовольствие. :D
     
  3. Ночка

    Ночка Новичок

    А мы вот так развлекаемся: идём рядом. Я вдруг остановлюсь, и кобыль потом. Потом я дёрну бегом, и она рядышком рысью, я опять резко торможу, и она тоже - и так, пока не надоест.

    Потом, значит, мы играем в толкалки. Я её в бок толкну, а она меня носом или тоже боком :lol: Дотолкались однажды до того, что я вообще грохнулась)))

    А ещё вот такой у нас прикольчик: я становлюсь впереди неё, и она носом мне упирается в спину, я начинаю бежать тихонько, а она меня как бы подталкивает, сзади меня бежит :wink:

    А ещё она на корде когда головой начинает мотать вверх-вниз, это значит, что она готова идти в разгон, и мы так играем: я делаю вид, что подбегаю к ней, чтобы она стартанула, и она вроде как готовится, а потом я останавливаюсь, и она задорно гокает :D Потом, правда, я на самом деле подбегаю, и она наматывает круги в своё удовольствие :)
     
  4. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    С играми надо осторожно, чтобы в результате у лошади не появились дурные привычки, например толкать человека.

    По Парелли 7 игр играми только называются, на самом деле это упражнения, которые формируют нужное поведение (Доверие, Уважение, Лидерство).

    Кроме 7 игр есть много других интересных и полезных упражнений.

    Чтобы подходила по команде при любых обстоятельствах
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_trick/come.htm

    Боковые сгибания (статья Клинтон Андерсона)
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ ... t_flex.htm

    Работа на корде но не для сброса избытка физической энергии, а на развитие интеллекта и взаимопонимания (изменения направления, аллюров) вплоть до выполнения работы без самой корды, только на командах.

    Различные трюки
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ ... _trick.htm

    Сам я ничего против игр не имею, просто они не должны формиравать нежелательного поведения.
     
  5. Ночка

    Ночка Новичок

    Dragon, а если лошадь понимает, что толкать можно только тогда, когда с ней играешь - это тоже дурная привычка? Я после твоих слов не по-детски задумалась над этим.
     
  6. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мадемуазель

    Вот, например, ты занимаешься Дикобразной игрой (7 игр), лошадь научилась уступать давлению. Потом она будет уступать давлению не только во время занятий, а в самых разных ситуациях и в деннике, и под седлом. Собственно для того и занимались.

    Ты играешь с лошадью и обучаешь что толкать человека очень весело и здОрово, люди очень любят когда их толкают и поощряют лошадок за это. У тебя есть сомнения что лошадь потом будет различать здесь играем а здесь не играем ? Это такое же обучение как и в Дикобразной игре.

    То что мы поощряем (сознательно или несознательно), то мы потом и получим как хорошее так и плохое.
     
  7. Ночка

    Ночка Новичок

    Dragon, большое спасибо за объяснение. Беру во внимание :wink:
     
  8. Her Royal Highness

    Her Royal Highness Новичок

    Да, что правда, то правда. Многие лошадки любят наперегонки бегать, и я считаю, что это очень сближает. Лошади, независимо от возраста, всегда остаются в душе жеребятами, как и многие из нас. Например, многим лошадям в денник вешают мячик, чтобы им и грустно не было, и чтобы поиграть в свободное время.
     
  9. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    А меня моя кобыла, когда выдаётся редкий случай погулять, сзади подталкивает носом, прячась за мной, наивная :lol: , думает, наверное, что её не видно :p . Это, конечно, несовсем безопасно... :roll: , но чем бы дитя не тешилось.... :roll: :wink:
    Ещё мы пробовали бутылочки вешать :lol: , сначала с овсом: всё съели :p , потом с водой - всё пролили :roll: ...Теперь я просто с ней играю в догани меня кирпич. :roll: :twisted: ..весело, однако, по деннику ходить за лошадью, изображая из себя её собрата :shock: 8) , а главное, еще веселее наблюдать её реакцию. :lol: :lol: :wink: ..
     

Поделиться этой страницей