Как заставить лошадь работать плечами

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Pozdnyakova, 24 дек 2003.

  1. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Предлагаю сдесь обсудить эту тему, обменяться инфой, лично я знаю только 1 способ :( .
    Проблема: лошадь семенит.
    Когда гоняешь лошадку на корде, надо ставить жерди(кавалетти) прямо по кругу. Для начала 1 шт., потом количество увеличивать, и так до того как будет заполнен весь круг. Не спешите на каждом занятии ставить по одной жерди, иначе лошадь может не понять чего от неё требуют. Одно НО: очень нудно ставить жерди каждый раз, но кому это надо, тот будет. Удачи!!
     
  2. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Прямые сгибания - :yes!: Я столкнулась с этой проблемой. Кавалетти, сгибания , прибавки( у меня они в полевой особенно хорошо идут, вернее у лошади :lol: ), прыжки :wink:
     
  3. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Я бы тоже посоветовала прибавки и широкие кавалетти!
     
  4. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Работа по глубокому снегу и кавалетти.
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Жердями выкладывать весь круг??? :shock: А это не слишком напряжно для лошади в моральном плане? Или тут надо работать нормально, а потом на пару минут завести на такой вот круг?
    Не знаю, у меня у самой такая проблема... Точнее как, это не проблема :) Мне все равно, от плеча Лыс выносит ногу или от локтя, сидеть удобно и так, и так. Иногда она совсем семенит, но это у нее от волнения, она тогда спину зажимает и идет вообще жутким образом...
    Но вот когда она бегает в леваде и ей весело, она такие прибавки от плеча делает!!! И в лесу тоже... Значит может.
    В широкие кавалетти она не попадает, ей очень трудно, а обычные ничего не дают... Насчет прямых сгибаний не знаю, никого не просила пока посмотреть, как она ногу при этом выносит... Сидеть удобнее, а про ногу ничего не скажу. Прибавки зад подводят, а передние ноги как бежали, так и бегут. Прыжки... тоже ничего не могу сказать, не знаю...
    Вот у Климке прочитала еще способ - садиться на полевую посадку на рыси. Надо будет испробовать :)
     
  6. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Перед работой на корде отработать на ипподромном кругу или чем либо подобном полным галопом и маховой рысью не сдерживая.Лошадь должна двигаться свободно и широко от плеча.
    Работа от полеча вырабатывается только на свободном ходу без сбора.
    Обычно работают 5-15 минут свободным быстрым аллюром а потом начинают отработку сгибания, клавиши и т.д.
    Работу лечом невозможно развить на корде или в леваде так как размеры левады и корды ограничивают полное свободное дижение лошадь вынуждена сокращать рамку накоротке
     
  7. Н-дааа. Народ, а мне то что делать? У меня лошадь всегда зажата и не выносит ноги от плеча. Как мне широкие кавалетти работать, если он у меня на обычных-то ухитряется сделать чуть ли не по два шага между палочками? Он вообще не берёт меня на спину, у него поясница больная. А на прыжках на нём нельзя далеко соваться вперёд, иначе он вообще не сможет подняться (под большой массой,конечно) на препятствие (сможет, конечно, но с трудом). Надеюсь, скоро у него будет жизнь полегче, но пока то что с этим делать?
     
  8. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня малыш тоже отказывался выносить ножки. Сначала ставили ОЧЕНЬ узкие кавалетти. Причем сначала просто клали бревнышки на землю. Потом повышали. Сначала по половинкам, потом целиком. Потом расширяли. В общем, уже почти 2 месяца КАЖДЫЙ день он бегает кавалетти на корде без всадника минут по 20. Уже всегда широкие и минут по 10 - высокие. Результат есть. И под всадником стал лучше работать плечем, и на кавалетти старается.
    А на днях выпусили его в леваду, на свободе побегать, так он такой рысью размахался, такие движения выдал - я аж удивилась. Никогда таких у него не было. Так что по чуть-чуть, по- немножку, и результат будет.
     
  9. e-kat

    e-kat Новичок

    Кавалетти

    Люди, ну ведь есть же литература специальная на эту тему! У Климке целая книга посвящена кавалетти - черным по белому написано, что кавалетти кладутся не больше 4 подряд, иначе лошади тяжело морально и физически; работа на кавалетти максимум 2 раза в неделю, иначе у вас лошадь разберется (речь ведь о совсем молодом конечке идет, рпавльно я понимаю?)...
     
  10. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Уменя конь тоже не ходит широко, а если хочет быстрее, то поднимается в галоп или семенит на рыси как швейная машинка. Но зато на плацу, кода будешь чуть-чуть понастойчевее, едешь медленно, при каждом толчке дольше подвисаешь над седлом, отзываешь его, он такие движения делает - сказка!!!!! А в леваде что творится, смотрю и мечтаю: как бы так и под седлом!!!!!!
     

Поделиться этой страницей