Какая лошадь мне подходит

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Лилек, 24 дек 2003.

  1. Лилек

    Лилек Новичок

    Здравствуйте, уважаемые друзья конники!!!!!!! Пишу вам, чтобы задать волнующий меня вопрос. Я девушка не полная, но рост у меня "приближен" к мужскому, т.е. 185 см. Я вот хотела узнать на какой лошади (высота см. в холке)я буду смотреться хоть более менее пропорционально????? :oops:
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Какая лошадь подходит

    Привет !
    Хоть и звучит, как переписка в газетном разделе "знакомства", но такая уж тема.
    У меня рост 183, а коник у меня в холке 168. Смотримся очень даже ничего.
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    У меня тренер - девушка 180 см. Кони у нее где-то к 170 в холке ближе. Приеду на конюшню - спрошу (или коней померяю).
    Кстати, она смотрится пропорционально даже на моей "пони" (147 в холке). Вот что значит - КМС. Правда, я смотрюсь лучше (мой рост 158 см).
    Но, конечно, лучше по росту лошадь подбирать. В общем, ориентируйся на 170 см в холке.
     
  4. Frompiter

    Frompiter Участник

    У Филлиса (Основы выездки и езды) есть об этом темка, посмотри
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Лилек, тут даже не вопрос эстетики, стройный высокий всадник на небольшой ладной и крепенькой лошадке смотрится даже очень здорово (ИМХО). Надо еще чтоб "удобно" было: шенкель хорошо прилегал, руки не мешались (когда шея слишком короткая) и т.д. Так что от конституции лошади тоже много зависит, не только от высоты в холке.
     
  6. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    а вот и "боевой" пример :lol:
    [​IMG]

    я - 173, лошадь - 157 и короткий в придачу.
    но, как говорит тренер, я его на 10 слонов не поменяю :lol: (слонами мы в шутку называем крупных лошадей) :lol: :lol:
     
  7. Я, конечно, не имею такого опыта, мой рост всего 170см. Но мне кажется, что чем мельче лошадь, тем на ней сидеть удобнее. Нет, я не говорю, что крупные неудобные, я даже сама больше люблю крупных, но сидеть удобнее на мелких. У нас много мелких в прокате (около 150 см) и всадники моего роста и выше (175-178) смотрятся на них вполне пропорционально. Поэтому мне кажется, что при высоте лошади уже от 160 вид будет вполне пропорциональный. Удобство действительно важнее. Просто попробуйте, на какой лошади вам удобнее. Раз вы девушка неполная, вам даже при таком росте мелкую лошадку дадут. И посмотрите по своим ощущениям.
    Проблема роста. Глупости какие. Я понимаю у баскетболиста (или кого там) при росте 247 см (поправьте, если неправильная цифра, где то в новостях это было) проблема. А 185 - это нормальный рост и свобода выбора вполне присутствует.
     
  8. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Согласна, что высота в холке не самое главное. Важно насколько удобно Вам ездить, правильно ли лежит шенкель.
     
  9. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Какая нафиг разница :p
    Во мне 165 см - метр с кепкой в высоком прыжке. В Норвегии ездила на исландцах 120-130 в холке и оченно ничего было. Удобно и вертко.
    Здесь работаю англичан и теплокровок. Была подо мной кобыла-185 и смотрелись мы атас! Меня на неё просто закидывали :p И тоже ноу проблем.

    в тему: ХОРОШИЙ ХИРУРГ, ПОМОЖЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ :D
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Это как сказать :wink: . Паренек у нас один, выездюк и бывший конкурист, решил как-то по старой памяти чуток попрыгать. Да вот беда, он с тех пор как конкур забросил - вымахал на голову, стал длинный-длинный, а лошадка такой же мелкотней и осталась. Да еще и стройная она, лошадка-то, а стремена выездковые, длинные. Короче ничего хорошего не получилось, задевал за жерди ногами :? .

    А одна дама исключительно миниатюрной конституции присмотрела себе зверя 180 в холке и ужасно по этому поводу переживала. И пока ее на видеокамеру не засняли и она не убедилась в эстетической совместимости ее и лошади - не покупала.
     
  11. Dauria2

    Dauria2 Новичок

    Всем привет!
    У меня рост 173 и я не худенькая, сейчас езжу на лошадке 150 в холке и очень уютно себя чувствую, т.к. лошадка крепкая, широкая ... а вот ездила одно время на кобыле 170 в холке, но плоскореброй, узкогрудой - ужасно неудобно было ... Так что согласна с теми, кто говорил, что высота лошади в холке - не главное. Для меня вот лично важнее так сказать "ширина" ... хотя, ко всему привыкаешь :wink:
     
  12. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Привет, у меня рост 168 см, а кобыла почти пони-класс 140-142см в холке, точно не мерила 8), толстенькая такая, и ничего мы нормально вроде смотримся и мне очень на ней удобно :p
    Вот, для наглядности:

    вот такая она у меня малютка
    [​IMG]

    а вот так мы смотримся верхом
    [​IMG]

    Так что не в росте дело :wink:
     
  13. Свежий ветер

    Свежий ветер Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    Ноги..крылья...

    какая разница какая ростом ваша лошадь?! а тем более как вы смотретесь..кому это надо?! А потом, когда всадник хорошо сидит и лошадь под ним бежит - тут никакой рост никакая "совместимость" значение не играет.
    Главное чтобы к лошади душа лежала, чтоб доставляло удовольствие общение с ней и езда на ней.!!!!!!!!!!!! а кому там как покажется гармонично ли смотретесь.. ерунда. это их дело!
    у меня рост 172.. у моей лошадки 165 где-то 167.. ниче. все нормуль... никогда ее не променяю!Потому что люблю!
     
  14. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :lol: хи-хи :lol: камень всем в огород :wink: я 163. а лошарик - 168. на подковах - 170 :lol: Говорят, обалденно смотримся :) толкьо залезать на него тяжко :roll:
     
  15. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Здесь вопросов действительно два: первый - "Насколько гармонично выглядишь со стороны?" и второй - "Насколько самой удобно ехать?"...
    Так вот, несмотря на то, что, конечно, второй вопрос действительно важнее (если ездить не удобно самой, то уже в целом не важно - смотришься ты на этой лошади верхом или нет - не езда, а мучение - кому это нужно тогда), заботу о гармоничном виде со стороны тоже понять можно... Вот у меня проблемка - я ростом 169, а любимыми всегда как-то становятся невысокие лошадки - то арабы, то текинцы... И вот на фотках постоянно сама смотрю и поражаюсь - как же так, за моим задом и коня-то как-то не видно... :cry:
    Но вот когда еду на высоченном нашем рысаке - грущу и думаю, что уж лучше бы ехала на любимом-маленьком теке... Так что у меня, может и решен второй вопрос, но фотографируюсь в седле я редко - больше рядом с кониками...
    Так что вопрос действительно может быть важным...
     
  16. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Я знаю одно: статистика показывает( или судя по тому как шел поиск моей лошади) чем выше лошадь, тем она дороже (если чем-то не больна).
     
  17. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Исключение - спортивный "двойной" (под 148) пони. Стоит чуть не вдвое супротив лошади с такими же данными но на 3 см выше.
     
  18. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Не знаю...........Я вообще не говорю конкретно о спортивных специализированных, а просто о лошади для себя. Я наблюдала за тем как ростили жеребёнка. Люди ведь не просто так оценивают жеребят на продажу. Смотрят его движения, здоровье, оценивают силы, вложенные в его воспитание и часто говорят: да...... вот он будет не меньше 170 в холке, или, ОЙ.... чё-то он мало вырос, надо бы его подкормить кой-нибудь супер-пупер подкормочкой.
     
  19. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я при 170 до макушки и араб примерно 157 см в холке смотримся ничего ( как говорят :wink: ).По моему важно строение лошади, когда у неё длинные ноги, шея с высоким выходом она кажется выше, чем может быть на самом деле. Мой тренер, МС по выездке, при своих 175 и коня 160 нормально смотрятся.
     
  20. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Давайте тогда вспомним троеборскую звезду Харизму и её наездника(не помню как там его зовут). Самая вроде необычная парочка. Мужик такой огромный, а везёт его эта мелкая. Вроде ничего красивого, а зато какая популярность, а достяжения,УУУ!!!!!!
     

Поделиться этой страницей