Какие ботинки и краги лучше покупать?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Peppii, 1 авг 2002.

  1. Peppii

    Peppii Новичок

    Адрес:
    Москва
    :?:
    Я уже давно езжу верхом. Не профессионально, правда. Так на деревенских лошадках гоняла. А недавно отдыхала на конном заводе и очень много ездила верхом. Естественно натерлась везде, где только возможно, в том числе и ноги путлищами. А одна девчонка ездила всегда в крагах, и говорит безумно удобно. Вот я и загорелась. А какие лучше (материал, производитель)? Не знаю... Может опытные конники мне помогут?
    Заранее спасибо! :!: :wink:
     
  2. Крэк

    Крэк Новичок

    Тут может быть очень много вариантов, мнений. Я предпочитаю кожаные краги, немецкого или беларусского производства. Желательно, елси они ещё будут с замшевой вставкой, что б по седлу кожаному не скользили. Есть несколько видов краг: с язычком,без, на молнии, на застёжках. Лично у меня с язычком и на молнии, а были на замках, так вот они цепляются иногда за путлища :? и создаётся некий дискомфорт. Краги сделаные из замши, тоже хороши, но если они действительно из этого материала, а не из чего нибудь другого, ну и за ними конечно нужен совсем другой уход. Также очень хорошие краги с резинкой на икрах, они более точно ложатся на ногу. Ну и потом надо не прогадать с размером, если я не ошибаюсь, краги выбирают по размеру ноги. Самый простой и дешёвый выход из этой ситуауции: из старых батфордов сделать краги или самому или в отелье! Выбор за тобой!
    А вообще лично я за сапоги :D
     
  3. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Крэк, сори.. вот у меня всю жизнь краги на застежках (замках). Но у меня почему-то никогда ни за что замки не цепляются :?
    Путлища с внутренней стороны ноги, а замки с внешней.
    Или что у тебя за краги такие :?:
    Или уже я чего-то недопонимаю :oops:
     
  4. partisanka

    partisanka Новичок

    Trof, я кажется догадываюсь - путлища за замки цепляются , когда по 150 сигаешь ! ;-)
    Куда уж нам до Крэков....... ;-)
    гыы
     
  5. Крэк

    Крэк Новичок

    Партизанка, ты конечно правильно заметила,цепляется у меня обычно действительно во время прыжков. Могу даже сказать почему, ремень от путлища у меня никогда не закреплён, поэтому часто и застряёт между "хвостиком" и замком. Я прийму также ваши язвительные замечания с улыбкой :D Я не понимаю,почему вас так задевает, что я участвую в соревнованиях, и то, что мне просто повезло с родителями и возможностями. Я бы могла принять уже и за зависть, просто уже зная вас, просто не верю, что вы на такое способны! Хотя бывает всё
     
  6. Peppii

    Peppii Новичок

    Адрес:
    Москва
    Аня, спасибо за совет!
    Но меня почему-то тяготит к крагам с застежками. Когда я отдыхала в Прилепах (где у меня и возник этот вопрос о крагах) мне как-то не советовали краги на молнии.
    А то,что ты учавствуешь в соревнованиях, это просто здорово. уж я -то тебе точно завидую. По-белому..... :D Ну и ХОРОШО, что тебе с родителями повезло (правда, я не знаю, кто они :) ).
    Желаю удачи. И спасибо еще раз за совет.
    Во всяко случае, ты единственная откликнулась на мой вопрос :)
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Крэк... ты что :shock: почему ты так подумала?
    Извини, если тебя обидела. Я действительно не поняла как могли они друг за друга цепляться... У меня никогда не цепляются :?
     
  8. Крэк

    Крэк Новичок

    Эт наверное даже я извиниться должна! Просто у меня и в жизни(в конной) всё время с собратьями проблемы, то возьмут седло пошкрябают пока я отсутствую, но в крагах поездят, испачкают и не признаются... А самый,наверное, страшный случай был, когда моего коня специально взяли и не покормили, бедняга весь день простоял голодный. Вот тогда-то я и попросила девушку знакомую заглядывать к нам на конюшню, что бы невзначай контролировать ситуацию... Не знаю, если бы меня попросили я бы и лошадь дала, и амуницию... но у людей как язык отваливается, когда надо о чём-то попросить, поэтому я уже всякие шутки воспринимаю, как за оскорбление, крыша поехала наверное :D Короче и ты меня извени, больше накидываться не буду! А про краги, так мне даже пришлось укарачивать хвостики, что бы не цепляться, кстати у меня такое впечатление, что всё это именно из-за моей посадки, наверное нога плохо лежит...
     
  9. Левон

    Левон Новичок

    Левон

    Девченки извените. что встрял в вашу полемику, но сложилось впечатление. что мужиков в конном спорте нет. Так он умрет. Ведь лошадь и собака эти не продадут. девченки мои прада все как одна лошадок боятся.
     
  10. partisanka

    partisanka Новичок

    Левон переведи плз ;-)
    Кто умрет? при чем тут собаки? кого не продадут?
    и главное, в чем твоя проблема? :D
     
  11. Peppii

    Peppii Новичок

    Адрес:
    Москва
    Забавно, а ведь тема началась с того, что я спросила какие краги лучше покупать :D :lol:
     
  12. Левон, а чего ты преподаешь? Понятно, что не русский язык :roll:
     
  13. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    Какие ботинки икраги лучше покупать

    Крэк, что касается отношений на конюшнях и в клубах верховой езды меюду людьми, то ты не единственная, у кого возникают проблемы. Мне вообще кажется, да простят меня профи, что всех конников можно разделить на две группы: 1. Это нормальные люди, основное качество которых - это доброта как к людям, так и к животным, с хорошим чувством юмора и без "пафоса", всегда помогут, покажут, объяснят в 10-й раз, могут пошутить над твоим тугодумием или "дерявянными руками", но искренне, без злобы. А вторая, это люди , которые , по-моему мнению, обладают определенным рядом комплексов, в результате чего с людьми общаться им тяжело, а вот с лошадбми - проще, на них можно орать (можно и матом) и т.д., ведь они не ответят...
    и для, Peppi, что касается спец. обуви, то это обязательно для любого человека, желающего заниматься верховой ездой, даже в качестве любителя. Во-первых, это относится к технике безопасности, во-вторый - это просто удобно, комфортно. По себе знаю, начинала в кроссовках - ноги проваливаются в стремена, застревают там из-за язычка и вытащить их можно оттуда только с помощью рук, купила ботинки - ощущение отличное, купила краги - супер, ничего не трет, не выпадает и не застревает. Вывод - никогда не одену другую обувь. Сапоги тоже хорошо, но летом краги можно снять или расстегнуть, все-таки жарко, а сапоги - нет. :wink:
     
  14. у меня было предубеждение относительно пластиковых сапог, но на Эквиросе я купила резиновые и очень довольна 8)
    и всего 30 уе
    Израиль :shock: ( это у них наверное зимний вариант)
     
  15. Peppii

    Peppii Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да, Оля, насчет удобства я с тобой полностью согласна. Я на Эквиросе приобрела ботинки и бриджи (я счастлива - это моя первая типа профессиональная одежда :lol: ), краги мне одолжили на конюшне....Ну, конечно, если сравнивать с кроссовками - НЕБО и ЗЕМЛЯ :shock: :lol: :shock: . И чего я раньше немножко не потратилась на себя любимую?!?!?!?
    А насчет краг :lol: ..... Мне в двух местах дали телефон. Говорят, у этого человека классные краги. Оказалось, дали телефон одного и того же человека, некоего Демидова. Я так поняла у него вся Москва обшивается :wink: Ну что ж, звякнем :D
     
  16. tany (tanya)

    tany (tanya) Новичок

    Я за сапоги! :lol:
    В крагах может быть удобно, но я привыкла к сапогам :D Ничего не расстёгивается, не цепляется... :D Но только не резиновые, особенно не летом (очень жарко) и не зимой (холодно, если на улице) :lol:
    А вообще краги очень неплохие белоруские , они с вставкой из замши , и молния на резинке (что очень удобно). :D
     

Поделиться этой страницей