Какие в Самаре есть конно-спортивные клубы

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем spider_rider, 23 сен 2003.

  1. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Народ, подскажите пожалуйста какие в Самаре есть конно-спортивные клубы, где можно поездить и поставить лошадь ?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Конно-СПОРТИВНЫЕ или просто конные?
    Если со спортивным уклоном - это Авангард на ипподроме, Пятиборье на Поляне да Красноярская КС-школа в Красном Яре... по-моему больше в Самаре спорта как такового нет... кхм... :) хотя про Авангардовский спорт я бы тоже подумала еще :) :) :) Верк, не кидай в меня камнями :)

    Просто конных несколько.. скажем так - чисто прокатская на Управе, на Поляне же Кротовская конюшня, есть даже в универе Наяновой, где-то во дворах, никогда не была, но Верке верю :)

    Ну и наша - Фарлэп, что за Мехзаводом... мы воще особняком стоим - конюшня только для частных лошадей, проката нет, зато есть постой и куча природы. Вот. :) :) :) Может это и не скромно, но в плане постоя для своей лошади в Самаре кроме Фарлэпа вариантов не вижу... честно. Стоим почти два года и все в шоколаде :)

    А вообще, что конкретно хотелось узнать? А то давай в гости приезжай :) С Веркой :)
     
  3. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Я с лошадьми уже четыре года,т.е три года отъездила на лошадях на ипподроме в основном в качалке, иногда верхом.На данный момент полгода хожу верхом на Поляну Фрунзе, но возникли проблемы с лошадьми, т.е. людей много а лошадей нет, так как я ходила в прокат, возраст уже не школьный, то мне сказали что неизвестно когда лошади для проката появяться. Мой тренер на данный момент сказала что я могу начинать прыгать, только лошадей нет.У меня была давняя мечта иметь свою лошадь, и вот на данный момент решаю этот вопрос. Своей лошади никогда не было и мне нужен совет специалиста, где можно взять лошадь, поставить ее, сколько будет стоимость постоя/месяц. С какой лошади лучше начинать, я пока не определилась со специализацией т.е. конкур выездка ? Насколько мне известно у рысаков обычно очень жесткая рысь, и прыжок мощный но техники никакой. Хотелось бы уточнить гдже вы именно находитесь? И какие у вас условия для конкура например есть ли чухонцы и т.д. и хотелось бы получить услуги тренера, точнее меня интересуют какие-то советы, я могу сама отрабатывать все элементы, мне только нужно показать. Схватываю достаточно быстро.Лошадь меня интересует стоимостью до 15 000 руб. кобыла, жеребец значения не имеет. Думаю от 3-х лет, мне кажется раньше этого возраста прыгать нельзя, так как лошадь не полностью сформировалась. Буду очень благодарна за любую консультацию.
     
  4. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Так просто в двух словах и не опишешь. Знаете, вы, как я поняла, УЖЕ ДОСТАТОЧНО опытный человек. Я побывала почти на всех конюшнях Самары, мне есть с чем сравнивать. Т.е. если Олмек все-таки ЧВ, я как-никак полдупрокатчик- полу еще кто-то там. Мой вам совет в Самаре лошадей не брать, тем более В Авангарде буденновцев, полные дрова, правда Олмек? Тем более в авангард ставить лошадь тоже не к коем случае нельзя, здесь либо преплатите, либо коня загубят. Если вы все же хотите заниматься конкуром вставайте в Красный Яр, теперь после почти закончившегося ремонта там ставят частников. Коня там не выберешь, есть кобыла тракенка, но она маленькая, тем более стоит штуку. В принципе и тренера там есть, но им, конечно, отдельную плату. Имея свою частную лошадь, я прямиком отправилась бы в Фарлэп и советом, если что помогут, и, кстати, не особо дорого. Да, и обстановка знаете ли... Но, Олмек, не замочи меня, если вы хотите действительно в спорт, в успешный спорт, с разрядом и.т.д. там это сделать не получится, впрочем попрыгать по-моему всегда возможно!!! Вы должны определиться точно, чего вы хотите... Спорта? Удовольствия? У нас в городе не особо большой выбор, ну, люди обходятся, как говорится, пишите о своих успехах.
     
  5. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Верк, о каком серьезном спорте в Самаре ты говоришь? О Водопаде? Который просто сам по себе феномен? :) Правда уже довольно одряхлевший :( В Красный Яр особенно не наездишься :( Даже на своей машине, вернее - тем более на своей машине, потому как убъешь ее суперской дорогой... Что обидно, конечно, потому как там на самом деле можно сказать единственная школа со спортивной направленностью.. была по крайней мере до последнего момента.
    И потом - ИМХО на лошади за 15 штук можно заниматься выездкой и конкуром - на хобби-уровне... Серьезный спорт?.. ну опять же - случайно купить такую лошадь, которая будет вторым Водопадом.. кхм... если до сих пор никто не купил и не воспитал, то думаю это не так и реально.... А чтобы ездить на "околометровые" соревнования - да это хоть на Поляне, хоть на Управе, хоть у нас можно натренироваться, тем более со своей лошадью... да хоть у Кротовой или Наяновой, наверно :) Кстати, Лена Большая натаскает прыгать так, что мама дорогая.. просто у нас это сейчас никому не нужно, вот и валяются палки за бортом :) :) :) А уж для лошади - с точки зрения психики и физического здоровья - лучше чем у нас условий нет.. уж поверьте мне :) я наверно самый мерзкий ЧВ в плане условий для лошади :) хе-хе Верка не даст соврать :)

    а вот по этому поводу, Вер, сними-ка розовые очки :) Тахту помнишь? в ее авангардовском состоянии? Так вот - за нее платили, притом нехило.. А с ней вон как.. да и Людкиного Шара юзали по полной программе, когда ее не было... она об этом до сих пор ничего не знает... Так что... плати не плати - все равно одно и то же :(

    В общем так я думаю: приезжай в гости, посмотришь что и как :) а уж природа какая! :)

    Кстати, spider_rider, а у кого ты на рысаках ездила? Мож и знаю кого :)
     
  6. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Спасибо за консультацию по Авангарду, если честно я склонялась поставить туда, потому что из всех наших самарских конюшен эта наиболее цивильная, и там есть крытый манеж, что меня привлекло, потому что я хочу работать свою лошадь только сама, потому что мне кажется, чтобы получить хорошую лошадь, не шизичку какую-нибудь, нужно чтобы она знала одну руку. Насколько я знаю конягу надо работать не менее 4 раз в неделю, а я могу приезжать только после работы, поэтому освещенные крытый манеж мне нужен чтобы зимой например не по темноте мотаться, так и шею свернуть недолго :D Ездила на рысаках я у Алексея Шарова и Лены Бакунц, на второй конюшне. Скажите пожалуйста где находится ФАРЛЭП. И на каких условиях там можно поставить лошадь. И как обстоят дела с крытым манежем.А насчет Красного Яра все таки далековато, после работы, где то час пилюхать до него, я там буду не раньше семи, час -1,5 на работу, и к десяти приползать домой, чтобы с новыми силами на следующий день проделывать тоже самое. :) ОТ конного спорта, я всегда получаю огромное удовольствие :D , а если серьезно то хотелось бы получить разряд.
     
  7. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ой, ну короче, товарищи!!! Наташка, я надеюсь, ты поняла, что я просто хотела сказать - что не стоит в Авангард ставить, не надо этого делать, тем более мест нет, и Слава Богу. Коня загубят действительно в любом случае, что плати, что не плати... Кому плечи оторвут, кого в психа превратят...
    А про разряд это и я хочу, тока не могу пока, а хочется... Кстати, я тут слышала, что в неком Усть Кинельске продаются кони неплохие. Можно позвонить, я одну бабу оттуда знаю, правда давно не видела, Это где-то 40 км в сторону Новокуйбышевска, если не соврать. Да, тогда действительно лучше забыть о Красном, не заню, что со спортом делать, к Ленке Фарлэповской идти, а потом в Авангард на соревнования мотаться, если вам это действительно очень надо... Этот психологический напряг, как для вашей лошади, так и для вас... Ну, ладно, я молчу, в тряпочку.
     
  8. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Кстати, а что касается Управы, может туда пробоваться засунуться? Ась, Олмек, как считаешь? Вроде там не так плохо!
     
  9. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Вера, дай мне пожалуйста телефончик в Усть-Кинельске, где коняги. какой там породы,кстати ?
     
  10. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    А на Управе что ?
     
  11. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    На Управу? :) можно и на Управу :) некоторые своих частных коней в авангарде держат, а некоторые и в Наяновой :) так что и на Управу можно ставить... только там вета нет, кует их тоже не знаю кто... к тому же там постоянно куча разного народу трется, опилки конечно есть... но извините, когда наши приехали на Светку посмотреть (помнишь Верк, будешка - Зайцева подруга?) так она стояла по колено в навозе... хотя куча опилок была.. просто денник некому было отбить.. и это с учетом того, что Светильник у них одна из самых дорогих лошадей :( Гулять там лошади тоже негде - левада величиной с наш денник да с деревом посередине... плац.. кхм.. небольшой так скажем... Я не говорю, что там плохо - нифига... кому-то нравится... но на Управе зарабатывают в основном прокатом...
    По мне так лошадь должна гулять нормально, работать не только в манеже и на плацу, но и в лес-поле ходить.

    Кстати, у нас до весны Ольга стояла со своими конями, так она и на соревнования ездила, и по лесу рассекала и никакой психологической травмы не было :) ни у нее, ни у коней :) (Верк, у нее берейтором был как раз Андрюха :) помнишь его поди) Правда потом ее тренерша уехала работать в Борское, и коней туда переставили. Да и вообще - если есть деньги, какая может быть травма от соревновулек? Что - метр пропрыгать так опасно? :) :) :) Машину вызвал да поехал... конечно, если пешком плюхать в Яр, там отпрыгивать и плюхать обратно - это даааа... А на машине-то... да я вас умоляю! :)

    Кстати, ИМХО... работать лошадь самой это хорошо, конечно... я так и делаю... Но для напрыгивания (а лошадь 3 лет еще надо напрыгивать и готовить к конкуру, прям так сразу на ней и не запрыгаешь.. нет, ну можно конечно, но это получится а-ля авангардовская подготовка) нужен опытный человек, согласись... для этого и есть берейтор, который будет работать лошадь как надо и сколько надо :) В общем... может у меня предвзятое мнение, но у Верки - точно нет :) для частной лошади лучшего места, чем у нас нет... :) про все остальное - см. выше :)

    Кстати, насчет покупки лошади :) у нашего-то Саныча... кхм.. мягко скажем все везде схвачено :) а уж в плане здоровости покупаемой лошади... ну я даже не знаю... Ты Новикова Валерия Александровича знаешь? По идее могла застать, а может уже и нет... Он ветом ипподрома был, а потом ушел нашу конюшню строить.

    И вообще, давай уже в гости приезжай.. до Мехзавода ехать-то.. всего ничего :) Люди вон с Сухой самарки ездят :)
     
  12. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Я бы с великим удовольствие приехала, только скажите куда. и Как до Вас добраться. ПОка не на машина, какие у вас ходят маршрутки?
    А еще у меня такая мысля есть. Где то полгода назад я ездила на вороном жеребце ( русский рысак) 7 лет от Фрекшенса, узкоуздый, но ОЧЕНЬ энергичный, так я прям в него влюбилась. Но он был частный и его увез хозяин. Так у меня есть задумка поробовать его выкупить, он уже напрыган 1,20 нормально прыгает, только последнее время начал как лягушка прыгать, возможно это исправить или нет ? И есть его смысл брать, прыгнет он выше или нет понятия не имею, да и в прокате он был год или два, но вроде бы без проблем, т.е. не хромает, с головой все в порядке. И еще у него очень жесткая рысь, буквально выбивает из седла.
     
  13. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Ну в общем так я тебе скажу...
    Звони именно 57-60-29 :) да-да... это я в той теме обшиблась и домашний вместо конюшенного написала, щас я там исправила, кстати.. и спрашивай уже не Фарлэп, а меня - Наташу :) Ну звони, ессно, вечером... часов после 9 наверно :) Потому как до этого я в Фарлэпе :)

    Чтобы приехать сделаем так: ты звонишь вечером, к примеру в субботу, сговариваемся что и как... получится что в воскресенье утром мы с тобой состыкуемся на остановке Мехзавод, а оттуда рванем в конюшню... машиной, ессно :) Хотя и пешком в принципе недалеко :) До Мехзавода идут 67, 97, 209, 210, 96, 221, 1... ну короче, много идет :) вроде все назвала :) Так что вот... звони, сговоримся :) Кстати, можешь с Веркой состыковаться, вместе и доедете до Мехзавода.

    Про того коня.. ну что я могу сказать.. если бы я выбирала себе лошадь с кем-то, то думаю меня бы отговаривали покупать Зайца... но я выбирала одна и все получилось лучше некуда :) То есть если ты считаешь, что этот конь для тебя - вперед... Но на меня равняться не надо, я тот еще экстремал :) Так что лучше посоветоваться... Я в этом плане доверяю Санычу и Лене - ни одна лошадь, которую выбрали они ни разу не вызывала нареканий... а уж как они их воспитывают.. уууу! :) :) :) А что за конь? Как зовут, кто хозяин, куда увез? А по поводу его нанешних и будущих возможностей и состояния это тебе Саныч с Леной и скажут - они лошадей за километр видят :)
     
  14. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Народ, я только за... И обсудить лучше на месте. Кинельский телефон, чтоб его, потеряла, НО могу узнать, чуть позжее, там девушка родила, она, как бы, не совсем в состоянии телефончик раздобыть. А если соберетесь к Олмек берите меня,хехе, МНЕ тоже интересно. Ну, ладно с Управой погорячилась. кстати, Саныч действительно подберет лошадь, если надо, лучше, чем кто-либо другой... Вот я так считаю!
     
  15. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Вера, по-поводу Красного Яра ничего сказать не могу, но не думаю что там будет что-то хорошее, если не ошибаюсь там в основном конно-спортивная школа. По-поводу конезаводов, вчера была на самарском, сейчас там двухлеток рысаков почти не осталось, в основном полуторки, стоимость от 10-15 т.р. если интересно могу дать телефончик, а сама я себе присмотрела лошадок на ипподроме у своих хороших знакомых, там и проверено все, не надурят, и лошади наверно в единственной конюшне которые не ломанные. По-поводу ФАРЛЭПа наверно в субботу поеду смотреть и заодно определюсь когда можно своего лошарика поставить. По-поводу конного спорта действительно у нас ни одной толковой школы нет, может быть в красном яре, но сама я там ни разу не была. Так что меня устраивает ФАРЛЭП во всем. Сейчас пробую выйти на Наташу, если надумаешь давай поедем в субботу в ФАРЛЭП.
     
  16. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Это можно. А вот, скажи пожалуйста, какого ты коня себе присмотрела? На какой конюшне, номер? Я на ипподроме частенько бываю. Было бы любопытно посмотерть.
     
  17. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Привет Вера, вчера была в ФАРЛЭПе, все понравилось. Смотрела двух коней на второй конюшне у Лены Бакунц и Алексея Шарова, два орловца, двухлетки, Бальзам и Карабах.Карабах понаряднее и повреднее, Бальзам невысокий, мягкий. А у тебя уже есть лошадь ?
     

Поделиться этой страницей