Какое снаряжение выбрать?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Иришка :), 6 янв 2004.

?

Вы используете металлич. скребницу, что бы ...

  1. чистить щетку

    19 голосов
    38,8%
  2. чистить лошадь

    2 голосов
    4,1%
  3. чистить и лошадь, и щетку

    28 голосов
    57,1%
  1. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я занимаюсь в бесплатной школе ВЕ. Финансирование государственное, это на многом сказывается. На восемь учебных коняг у нас один набор щеток, несколько седел, несколько попон, недоуздков. Разумеется все общее. Правда у каждой лошади своя уздечка и вальтрап(во многих случаях одеяло) -уже хорошо. Вместе с нами занимаются разрядницы, у которых за годы обучения ВЕ накопилось помимо опыта и свое снаряжение(бинты,нагавки,вальтрапы, уздечки), но не могут же они обеспечивать всех лошадок. Вот я и решила потихоньку копить на амуницию хотя бы для своей любимицы(см. мой ник). Учусь я не больше года, и плохо разбираюсь в лошадиных "предметах быта". Поэтому прошу совета у вас, форумян, кто многому меня научил, даже не разговаривая со мной.
    Я решила начать с простых и не очень дорогих предметов. Со щетками и скребницами кажется разобралась и планирую приобрести в ближайшее время. Настала очередь недоуздков...Люди :pray: , поделитесь опытом. Как мне выбрать недоуздок и где лучше купить :?: Заранее благодарная Акварель :girl:
     
  2. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сразу прошу прощения у модераторов за название темы. :go-go: Бестолковая, не сообразила сначала правила почитать. Упс!
     
  3. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    чесно говоря я бы первым делом купила бы меховушку под седло. хоть какую-нибудь! можно сделать самаму уз толстого паралона. также меховушки на уздечку и т.д. можно подкопить денег и купить вальтрап :roll: в обще мне кажется что без недоуздка лошадка переживет, а вот без амортизатора...
     
  4. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Учту,только как подбирать вальтрап (нужно ли производить какие то замеры), какой материал предпочтительней :?:
     
  5. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    размер не имеет особого значения, наверное лучше прямоугольником, и потолще! :lol: :lol:
     
  6. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Материал лучше натуральный - х/б. Для повседневной работы даже удобнее самой сшить из старого шерстяного одеяла и байки. А вот на парад можно и заводской приобрести. Да, самый лучший вальтрап из искуственного меха - легко стирается и достаточно толст, что бы спину не набить.
    Насчет бинтов и ногавок - мой тренер надевает их только если едем на улицу в сугробы или лошади предстоит прыгать. Материал бинта бывает полушерстыной и как бы прорезиненный. Лучше полушерстяной, потому что прорезиненный не все лошади переносят. Как мне объяснили может натереть ногу.
     
  7. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо за info, сшить сама вальтрап не смогу, к 14 годам не освоила швейную машинку, а у мамы совсем мало свободного времени(жалко мне ее).А вот приобрету с удовольствием, как только финансы появятся (слава богу скоро день варенья).
    Кстати, просветите меня недоучку для чего нужна меховушка и с чем ее едят :?:
     
  8. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Про меховушку не знаю, не слышала. Но может у нас ее просто по другому называют.

    Забыла написать про ногавки. Не торопись покупать первые попавшиеся. Они требуют примерки (ну так скажем, желательно примерить). Есть кожаные и есть как бы из поролона и мягкого пластика. Из пластика прочные и особого ухода не требуют, но если будут не по размеру, то натрут ногу. Поэтому если купишь ногавки на бинты, потом уже надевай только с бинтами. Кожаные тоже имеют недостаток - от влаги тянутся. Насколько я знаю (во всяком случае у нас) пластиковые дороже. Лучше покупай фирменные, они качественее, чем самопалы и прослужат дольше.
     
  9. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    меховушка- насколько я знаю это подушка под седло. обычно сделанная из поролона и искуственного меха или флиса. очень хорошая и полезная вещь, особенно для проката. я себе ее сама сделала вручную. если есть меховушка, то достаточно тоненького вальтрапа или потничка, и спина у лошади с холкой будут целы...
     
  10. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Всякой ли лошади нужны нагавки и бинты? Если нет, то какой они требуются? Различаются ли вальтрапы (заводские)по размеру? Как определить, какой нужен лошади?
    Извините за прорву вопросов, просто хочется побыстрее с этим разобраться, побольше узнать. Мало ли что с инетом случится.
     
  11. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    нет не всякой лошади нужны ногавки и бинты. нужны ногавки если трогает ноги, те бьет, а бинты если слабые сухожилия или опухают.. если есть тренер, то спроси лучше у него.
    вальтрапы различаются по форме, матерьялу и цвету. в инет магазинах можно найти инфо о снаряжении.. например konka.ru
    http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=section&sid=13
    эти подойдут в принципе любой лошади http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=section&sid=14
     
  12. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Вальтрапов в ассортименте просто МОРЕ! но взять ты можешь на свой вскус и на свои финансы :wink:
    Советую взять без наворотов, простой, прямоугольником, потолще, х/б, приблизителтно вот такой
    [​IMG]
     
  13. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем за советы! Надеюсь, что смогу найти хороший вариант для себя и Варьки (Акварель). Последний вопрос: приблизительная цена нового вальтрапа без наворотов средней толщины :?: Если посоветуете хороший магазин, где можно приобрести снаряжение по умеренным ценам, буду очень благодарна. :sun:
     
  14. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Купи у меня!!! продам тебе за 300 российских, желтый, поношеный конечно, но хороший, х/б, как раз для проката!!
     
  15. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Народ!!!
    Меховушка - это кусок меха :lol: , который кладется не под седло, а под подпруги, чтобы те не натирали пузо лошарику. Это, считайте, тот же рукав, куда при седловки продеваются подпруги. (или одна, первая)

    Подушка - это кусок паралона (может быть и гель), который кладут на спину лошади, чтобы не сбивать холку.
     
  16. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Girl, Акварель не прокатная лошадь (у нас вообще нет проката). Но вальтрап мне всё равно нужен, только не очень яркий. Плюс, надо посоветоваться с тренером. Кстати, где находишься территориально?
     
  17. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Серая ветка метро, станция " Бульвар Дмитрия Донского"
     
  18. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Я считаю, нужно сначала купить амортизатор.

    Это может быть гель (такая вроде желе субстанция в плоском мешочке, которую кладут между вальтрапом и седлом
    [​IMG]

    Или меховушка. Меховушка может быть по форме такая, как гель (ну так, чтобы по длине как седло, а по ширине где-то 40 см)
    [​IMG]
    Или меховушка по форме седла, которая еще и служит потником.
    [​IMG]

    Потом можно бинты... и всякие мазюкалки - для спины, для ног, мало ли что. Конечно, если нужны. А если все здоровы, ттак и зачем. :wink: А недоуздок - уж потом. В крайнем случае мозг напряжешь и веревочный сделаешь. :wink: (Сейчас кто-нибудь, кто умнее, чем я, статью кинет).
     
  19. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
  20. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Недоуздок действительно подождет, а по поводу подушки и геля посоветуюсь с тренером. На очереди вальтрап, но думаю, с ним проблем будет меньше. Нагавки мне не понадобятся, а вот о бинтах подумаю и опять же посоветуюсь. Кстати, какие щетки нужны для тела кроме мягкой (шерстка у нас очень густая), из каких материалов лучше,сколько могут стоить новые или почти новые?
    Постораюсь все усвоить и не мучить вас больше вопросами, а то даже стыдно как то-читаю темы, набираюсь жизненного опыта, а сама ничего посоветовать или подсказать не могу...
     

Поделиться этой страницей