Карачаевцы =)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ночка, 28 апр 2004.

  1. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Любителям и неопытным подойдет выезженная под любителя лошадь. Точно не младше 7-8 и точно мерин или кобыла. А уж карачай она, ганновер, б/п из- под телеги - это вопрос десятый.
     
    Major Kusanagi, Nikki82 и Strela нравится это.
  2. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ага. А еще к этому неопытному любителю нужен нормальный тренер, и тогда вообще не важно, что у адекватной подъезженной лошади в бумажке написано.
     
    Winner, Major Kusanagi и Catherine1976 нравится это.
  3. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Я ,конечно ,преклоняюсь и перед опытом Катерины и,Стрелы и Никки))))),но мне больше нравится разговор с Нечистью,всё таки он больше понимает в северокавказцах,равно как и в том,что он несогласен с тем,что начинающему и неопытному поставить можно любую коняшку ,можно и ишака,или даже козла,лишь бы тренер был.)))))Любитель уже поездил на разных породах лошадей и в всех у них на ходу очень жёская рысь,у некоторых пород или коней галоп какойто странный,а на карачаевце и рысь и галоп мягкие,не переходящие ,тем более резко с одного аллюра в другой и наоборот.При этом необязательно здесь указать ,что нужно было либо самому учиться правильно ездить,либо лошадь правильно учить.На карачая сел и поехал.К другим нужен подход.Или мне повезло?))
     
  4. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Она же личку не закрывала? Вот и поговорите с ней там об этом, а нам эти демонстрации протеста ни к чему вообще.
    Там вам вообще никто не помешает.
     
  5. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Наверное,меня неправильно поняли,я же не протестовал,тем более демонстративно!!)))))))))))Я и говорил же с ним о своём.
     
  6. Нечисть

    Нечисть Опытный

    У меня карачаевский мерин и кабардинский жеребец. Аллюры удобные, переходы нежёсткие, особенно если слегка подъездить и самому сидеть нормально. Хошь слева залезай, хошь справа, хочешь - в глаза лезь пальцами, хочешь - в уши лезь. А вообще лошадь пытается выполнить то, что от неё просят, в пределах своих возможностей, так что, если (охота пуще неволи!) будет команда ехать выездку, она будет ехать выездку, попросите прыгать - будет прыгать.
    Вы для каких целей хотите коня?
     
  7. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Я уже не очень молод,до 10 лет с такими же другими пацанчиками практически жил при очень большой конюшне и выполняли мы разные работы и ездовые и верховые и пасли постоянно,затем переехал и надолго забыл про лошадей,года три четыре назад стал потихоньку вспоминать,в этом году в прокате с лета откатался где то за 100 часов,очень нравится,но прокат не всегда доступен и не всегда нравится.В интернете очень много читал и про породы и про содержание лошадей,конечно ,суха теория ,мой друг,но древо жизни пышно зеленеет)))))не собираюсь заниматься спортом,,что там есть-выездка,прыжки,и так далее.Из сети понял,что лушие породы хобби класса,местные породы,из этих же пород и из Сети-лучшие породы местные-это карачаи или кабардинцы,хотя в описании так и не понял разницы.Вот и набираю в команду энтузиастов этого плана.Даст Бог,получится,места много,поставить конюшню -тоже не в большую тягость,главное-это найти конюха или что то типа этого для обслуживания лошадей.Конечно же,просто лошадь из под телеги брать не будем,хоть она,быть может ,и спокойная.Конечно же,нужны спокойные,красивые,с хорошим ходом лошади.Из инета-это карачаевцы.Вот я и ищу у практиков подтверждение этому!!)))
     
  8. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У Никки опыта, особенно по сравнению с вышеперечисленными, ноль целых, ноль десятых. И то, что вам тут пытаются объяснить, так это то, что нет в природе таких коней, которых выловил из табуна, и вот так вот взял чайник, и поехал. Скорее всего, вам действительно повезло. И хочу сказать - если не для разведения, а для души - выбирайте конкретную лошадиную личность, а не породу. И помеси бывают удобно-плюшевые, и карачаи - злобные крокодилы. А в целом из моего знакомства - карачай - лошадь, как лошадь.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    Major Kusanagi нравится это.
  9. Нечисть

    Нечисть Опытный

    Почему бы вам, в таком случае, не взять сначала какого-нибудь карачая в аренду? Или в поларенды. Подружитесь, познакомитесь, поездите в лес-поле, потом у вас многое прояснится.
    Карачаи от кабардинцев ничем не отличаются, кроме записи в документах, если таковые есть, только нельзя такое кощунство произносить при людях с Кавказа, они полезут в яростный спор, если не в драку. В своё время один и тот же жеребец мог один год продуцировать в Малке и быть там чемпионом породы (Кабарда), а на следующий год делать то же самое на Карачаевском конном заводе, и тоже быть чемпионом породы. Так что вам подойдёт любой кавказский парень.
    Для содержания при доме, обычно это не очень хорошо для лошади, лучше брать неприхотливую местную породу, то есть карачаёв, монголов, башкирцев, вяток. Даже будённовцу это может оказаться слишком сурово.
     
  10. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А почему содержание при доме сурово? Знаю будней, не будней, которые прекрасно себе живут преимущественно на улице в средней полосе России и не испытывают никаких проблем. Оговорюсь, что это здоровые не старые кони, и если совсем ужас на улице типа -30, то их, конечно, заводят в укрытие, но в остальное время домой - не загнать.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  11. Нечисть

    Нечисть Опытный

    Мы же не знаем автора, а в среднем это бывает содержание весьма среднего уровня. Тут нужно задать слишком много вопросов, которые пока что рано задавать, а в отсутствие сведений мне сразу представляется деревенское содержание и мохнатый обозник с репьями по всему телу.
     
  12. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
  13. Atamanets

    Atamanets Активист

    Адрес:
    Москва-Сергиев Посад
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Полностью согласна с Нечистью. От себя добавлю - лучший конь, который у меня был - карачай. А у меня их немало уже...
     
  14. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Ребята,может нудно,долго и непонятно изъясняюсь.Извините))Если коротко:покатался,катанием подправил старые травмы,,немного подкрепился физически,понравилось,решил продолжить,В прокат или полпроката)))))карачаевцев (и других тоже) не взять-от Кавказа около или чуть больше 3,5 тыс км.Как вариант-конные походы на Кавказе и там к чему то привыкнуть ?...или узнать?...Содержание лошади (лошадей) может быть только коллективным,единомышленниками,на общейц конюшне.
     
    sahara148 нравится это.
  15. " Я уже не очень молод"- как это мило! Как по нашему, по стариковски...
    Кабардинцы и карачаевцы- хорошие хобби лошадки. Долговечные, смелые.
    Езжайте к ним на родину, там найдете все, что пожелаете. Это ж не Чечня, не Дагестан, там спокойно.
    На Кубани у нас тоже можно найти. У меня чудный кабардинец, деток катает.
    Раньше у меня их много было, а сейчас я больше по спорту, так что вот мало...
     
  16. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Короче,не получится:явки,адреса,телефоны,знакомые,знакомые знакомых)))Я боюсь,что хоть и не очень молодого,но очень нелпытного могут легко лохануть-этого страшно,при этом,даже не потерей денег (хотя и их жалко)))))
     
  17. Не бойтесь, за них дорого не просят. Порода не из самых популярных. Тут на форуме в продажах был один, мне кажется. подошел бы вам.
     
  18. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Я повторюсь-не деньги страшно потерять ((хотя и их жалко),страшно купить что то больное и неправильное,которое,в конце концов ,всё таки нужно будеть сохранять,ухаживать и так далее!!
     
  19. А рядом с вами нет тренера или другого подобного человека? Если кто-то из моих клиентов желает коня- я с радостью ищу. Пока что все довольны.
    Но вы от меня далеко, я так полагаю.
    Кстати, по здоровью кабардинцы очень кони крепкие.
     
  20. Нечисть

    Нечисть Опытный

    Что сложного перед покупкой посмотреть коня с ветеринаром? Это не так дорого стоит.
     
    Winner и Major Kusanagi нравится это.

Поделиться этой страницей