Карачаевцы =)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ночка, 28 апр 2004.

  1. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Спасибо за ответ -настоящий-для новичка и любителя.Правда,честно сказать ,не имея своей лошади,катаюсь в паре с хозяином,а там не забалуешь, (Вы что не понимаете совсем-вы зачем натянули повод?.............А через 30 сек.:Ну сколько раз говорить-не держите повод .я рассказал маленькую выдержку из поездок,но я ,конечно ,понимаю хозяйку)))))))))))))
     
  2. Нечисть

    Нечисть Активист

    Статистика по одному коню - это такая классная статистика!
    А что, вы правда никогда не видели сухого карачая и густого кабардинца? А я видела, что будем с этим делать? И гнедых, рыжих и серых кабардинцев видела. Насчёт отметин - они непопулярны у обеих этих якобы пород.
    Все эти поиски отличий - ни о чём. Взяли одну поляну с малиной, протянули верёвку, то, что по одну сторону от верёвки, обозвали кабардинской малиной, что по другую сторону - карачаевской малиной, а потом ну спорить, чья малина суше, гуще, самостоятельнее и преданнее.
     
    Зэна, Летучая я и "lubitel" нравится это.
  3. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Густо сказано)))))))))))))))
     
  4. Winner

    Winner Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Если следовать этой логике, то у Вас статистика по двум коням;). Про своего написала- относительно собаки. Таких видела только двух. Остальным же было все равно. Еще четверо не желали, чтобы вообще к ним человек приближался. Один из этих четверых стал идеальным учебным конем.

    Нет, не видела. Но у меня выборка далеко не из сотни-двух, а голов 20. Зачем что-то с этим делать?
     
  5. Среди них попадаются очень собаки. В IeBlsa2KOI8[1].jpg идимо, это генетика.
    Янтарь, соловый кабардинец. Сейчас он у меня в единственном числе. Победитель множества конкуров по детям до 110.
     
    Winner нравится это.
  6. Нечисть

    Нечисть Активист

    Ух, какой!!! Солового с узорчиком ещё не видела, только буланого.
    Скажите, а мне кажется, или узорчик не в виде яблок, а в виде звёздочек и лапок?
     
  7. full_1413949850[1].jpg full_1413949905[1].jpg full_1413949905[1].jpg Он в яблоках, чистый леопард. Не приглядывалась, может и звездами.... Кстати, я видела и более экзотически раскрашенных кабардосов.
    Хочу показать вам лучших представителей этой породы. с которыми судьба свела меня . (Было и множество других, но я об этих.)
    Оба они уже за радугой, надеюсь встретить их там...
    Кобчик, победитель более 30 стартов по конкуру до 130 см, в том числе на мощность прыжка. Победитель четырех скачек для лошадей местных и полукровных пород на 1000 метром. Лучшая джигитовочная лошадь аттракциона "Кентавры".
    Рубин. Победитель ряда детских и юношеских призов, призер Малый, Средний №1. Лауреат второго международного фестиваля циркового ис full_1413949850[1].jpg кусства среди детских коллективов "Цирковой Олимп"
     
    Rainbow_iron и Winner нравится это.
  8. Извините, фото прикрепилось как попало...
     
  9. Rainbow_iron

    Rainbow_iron Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я поклонница породы.
    (Не делаю тоже отличий кабардинец-карачаевец).
    Сестра долго арендовала карачаевского жеребца. Идеал лошади для хобби владельца. Просто мега лошадь. Вспоминаю и улыбаюсь всегда.
    Сейчас в собственности есть свой карачаевский жеребец.
    Наиадекватнейший, надежнейший, ласковый, отдатливый.
    Как примут в своё окружение что ли - раскрываются душой, очень клевые.
    Оба жеребца сухой конституции.

    Кобыла ещё у меня есть помесь - карачаевский рысак)) Забавная тоже)

    Жеребца выше по объявлению знаю лично. Отличный. Все с ним в порядке. Просто разные причины для продажи бывают.

    дыхалка у них реально слабое место, к сожалению. Необходим длительный выгул и не стоять в душной конюшне. Поэтому лично моё мнение - содержать их вне Москвы, там, где много воздуха.

    у очень многих аллюры прям мечта для хоббика, мягкие.

    А так они могут побегать несложные езды, прыгать многие любят, пробеги само собой для здоровых.
    Классные в общем.

    Я раньше и в прокат часто именно на карачаев ходила.

    Люблю их:)
     
  10. Эти лошади умеют ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Много лет моей молодости прошли с этими лошадьми.
    Я не занимаюсь пробегами, но, говорят, хороши на стартах.
    В спорте- по большей части, конечно, нет. (Имея в виду спорт высоких достижений). Мне попадались уникумы (см выше!), но в общей массе хорошие хобби и детские.
     
    oig нравится это.
  11. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Просветите ,а то мнения разные))Все последние сообщения про наидекватнейших жеребцов-карачаевцев,раньше здесь же писали-в меринах счастье?
     
  12. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Влада,а ваш чёрный жеребец,как мне кажется-иноходец?
     
  13. Нечисть

    Нечисть Активист

    У моего серого кабардинца (густой, спокойный, никаких пуль :)) ) "яблоки" в виде каких-то лапок или звёздочек, и я где-то читала, что это характерно для кабардинцев.
    В меринах однозначно счастье, тем более для "новичка-любителя". Снимается множество ограничений: по выгулу, по соседству, по температуре на улице. Трясти яйцами своего коня - это для тех же джигитов статусно, после которых у лошади глаза на ниточках, а для жизни они вредны.
     
    Rainbow_iron нравится это.
  14. Нет, просто так темп галопа сфотографирован. Не иноходец. Видела и иноходцев, но очень редко.
    Про меринов и жеребцов вы сами скоро разберетесь. Мерины, конечно, поудобнее в общей массе.
    Что касается кабардинцев- вот Рубин у меня был адекватнейший жеребец. Вообще не жеребцевал, ни на кого не "сердился"- добряк. А купила я его из табуна, где он крыл!
    Был Каро, жеребец. Не жеребцевал, но детей маленьких ненавидел, кидался на них. Работал в наморднике, но один раз добрался-таки до малышки, сильно за руку укусил. Я его сразу продала грузинам, на охоту ходить в горы. Погиб он у них там- нагрузили огромный вьюк, на узкой тропе он вьюком зацепился за скалу и в пропасть упал.
    А еще такой случай- я его уже где-то здесь на форуме рассказывала. Клиент мой, чайник, начал меня просить срочно, ну просто очень СРОЧНО купить ему маленького кабардинца, черненького, по горам ходить. И ехать никуда не захотел. Это- скажу я вам- последний случай, чтобы я повелась на "срочность". Весь город перешерстила и нашла нечто похожее у хозяина...бойни. Небольшой, караковый мерин, заезженный. Тоже Каро, кстати. Клиенту он понравился безумно. Никаких бумажек, в том числе ветеринарных, при коне не было, а выглядел он кисленько. Анализы доставили мне массу проблем- лептоспироз, а еще и на случную болезнь среагировал! Ну это рассказ отдельный... Когда я его вылечила, глазки у него открылись и такая это оказалась гнида, так страшно ненавидел он любого всадника, так старался человека убить- не встречала я раньше, только слышать приходилось. На корде я его гоняла с двумя кордовыми, на мой бич он шел как медведь, аж ревел от ярости, что достать меня не может. Снизу я с ним разобралась, а сверху сильный берейтор садился, но езда была на грани фола. Любую девочку-спортсменку высаживал на раз. Кое-как клиента мы на него присадили, пока Каро не выбил его вечерком на плацу. Восемь ребер сломал. На следующий день отправился к тем же грузинам...
    Прошло лет пять, заехал ко мне товарищ-охотник. Рассказал, что купил по пьянке двух кабардинцев, очень даже красивеньких, но вот ездить на них никак невозможно- один уносит и об деревья всадника бьет, а второй сразу опрокидывается. И привез их мне.
    Стали выгружать- ба, да это же Каро! Я, честно сказать, поседлала- только девочка ногу в стремя- он наотмашь спиной в кусты. И я его загрузила обратно. А второй отогрелся, отъездился и хорошей детской лошадью стал. Это Янтарь. Старые привычки в нем иногда всплывают, но на разумном уровне...
    Про "звездочки"- в соседнем клубе есть ну интереснейше раскрашенный кабардос- он вначале был в черных звездах по более светло-серому фону, вот жалко, не сфотографировала. Теперь звезды посветлели, но очень серость его не привычная. Если в сетях найду, выложу фотографию.
     
    borodaf нравится это.
  15. Rainbow_iron

    Rainbow_iron Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да! Лучше мерин! Однозначно! В содержании они сильно проще.
    У меня просто так вышло, что жереб, по мед показаниям ему яйца резать нельзя. И просто повезло, что они ему не жмут, а конюшня может его содержать адекватно.
    А так я вообще за кобыл!)
    Но карачаевских кобыл совсем мало, мне кажется
     
  16. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    На данный момент Кабардино-Балкария отличается большей консервативностью в разведении лошадей,чем Карачаево-Черкессия,но это только потому,мне кажется-что лошадей там меньше.На Малкинском заводе фактически сильно англизированный молодняк,выращивается и работается на скачки,но как ни пародоксально звучит-кабардинской породой завод начал заниматься недавно,после почти 15-ти летнего перерыва.
    Зато у частных владельцев возможно найти не только "скаковых",но и старотипных кабардинцев,более приземистых и приспособленных к тяжелым работам по пересеченке,к сожалению мне не удалось посетить в этом году хозяйство "Гуэрен",где четко ведется племработа по двум направлениям-"спорт" и "хобби" и покупателю предлагается выбор.
    Среди кабардинцев практически нет иноходцев.
    В Карачаево-Черкессии картина несколько другая,работа ведется спорт-хобби-иноходцы.Выбор огромный,каждый найдет для себя и лошадь для конкура и для просто езды...Причем иноходцы как старотипные ,так и спортивные с примесью орловской и американской крови. Мода на кровление англичанами проходит,делается упор на реально крепкую горную лошадь с удобным для всадника аллюром. Причем существуют уже целые косяки исключительно иноходцев ,густых и старотипных,без рысачьей крови,на которых народное утверждение что раз иноходец,то спотыкашка -не работает....Такая лошадь автоматически переключает передачу на обычный аллюр,как только учует серьезные неровности...
     
    YanaGoya, Летучая я, Winner и ещё 1-му нравится это.
  17. Спасибо за развернутый ответ. Приятно узнать современные тенденции в породе.
    Раньше я из приличных лошадей могла позволить себе только кабардинца, остальные породы по цене были не доступны... Здорово, что порода жива.
    Я начала, благодаря этой теме, вспоминать сколько же у меня было лошадей этой породы. Оказалось, гораздо больше, чем я стала сумбурно описывать! Сколько прожито лет, осталось уже гораздо меньше, если не сказать- мало..
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  18. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Ещё и я благодарный слушатель-тоже огромное спасибо.Теперь,с ваших слов,наша компашка может ехать в Карачаево Черкесию и искать себе пять-шесть меринов.А нет ли адресов,явок,паролей?
     
  19. Winner

    Winner Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Почему? Скорость уже не актуальна? Перестали испытывать на скачках или в байге?
     
  20. "lubitel"

    "lubitel" Участник

     

Поделиться этой страницей