Карьер! (это интересно всем)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Сахара, 15 июн 2003.

  1. Ууух! До чего классно карьером лететь по полю... На коротких стременах стоишь, гривой захлебываешься, ветер обдувает… А под тобой конь мчится так, словно ты на пегасе летишь. И обо всём забываешь, захваченный этим бесконечным бегом. И даже неважно, скачешь ты на перегонки, или просто один, несёшься по лесной просеке. Вся жизнь, все дела, все заботы уходят куда-то далеко; уносятся вместе со свежим ветром.

    Ты сливаешься с резвым скакуном, словно кентавр, начинаешь чувствовать, как работают твои мускулы, как ритмично ступают ноги, одна за другой, по прохладной, мягкой земле. А потом – полёт. И, кажется, будто конь уже не долю секунды, а целую вечность, плывёт над землёй.

    И хочется, чтобы некогда не кончалась, эта скачка, на перегонки с ветром. Когда ты сидишь, не просто на лошади, а несёшься верхом на друге, на самом прекрасном, преданном, любимом существе на всей земле. :p :D

    Если кто-то уже скакал карьером, или напротив – впервые услышал, о таком лошадином беге, то поделитесь впечатлениями, или мечтами. Задавайте вопросы, на которые я, или кто-нибудь другой, с радостью ответим.
    Счастливой скачки! :wink:
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Классно ты написала! :D Знаешь, у меня те же эмоции :) Казалось бы, столько уже езжу, а до сих пор носиться карьером нравится больше всего, пожалуй... Хотя есть еще одна вещь, которая в общении с лошадьми тоже безумное удовольствие доставляет... трудно сравнивать :) Это смотреть, как лошадь пасется :lol: Они так вкусно пасутся!

    Только я скачу обычно наоборот, на длинных стременах. Не знаю почему, но мне удобнее крепко обхватывать ногами лошадиные бока, хоть я и привстаю над седлом. Бывают лошадки, на которых получается ехать сидя, но на Халке я всегда стою.
    А знаешь, какой кайф карьером без седла! Я вообще трусиха, сначала посещает мысль "а может быть попробую галоп? Ну ладно, я тихенько, не свалюсь как-нибудь" - а сама вцепляюсь ногами так, будто уже готовлюсь упасть :lol: Потом скачем коротеньким галопом, я постепенно успокаиваюсь, сажусь более расслабленно, а Халлуха как раз начинает предлагать ускориться. И меня посещает другая мысль "а я ее остановлю? Да конечно остановлю! Ну чего, попробовать что-ли?..." - и вот тут мы разлетаемся до карьера :) Вот это настоящий кайф :D
     
  3. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    я ни разу не ездила карьером по полям по лесам, наверное это весело, наверное лошадь несется быстрее когда из леса к конюшне скачешь
     
  4. А когда я в поход ездили, там скачки устраивали. Там победила девочка, которая именно без седла на кобыле скакала. Такая молодец! 8)
     
  5. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    да.....карьером по полям-лесам это здорово.....Кто сказал, что к конюшне быстрее? Без разницы....:) Просто свобода, просто полет, просто песня ветра....
     
  6. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    А карьером в лесу еще круче :D . Непередаваемые ощущенья.
    Я тож поначалу боялась, что врежусь, вся закрепостилась. А потом расслабилась и словила настоящий кайф!!!!!!! :lol:
     
  7. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Завидую. Мы тоже карьером носимся. Но в парке люди. Приходится притормаживать. А мы плохо тормозимся. И неустойчивые еще. Поэтому отдаться полностью карьеру могу только на заливе, поздно вечером, когда там никого нет. Да и то теперь тот парк огородили, когда Константиновский дворец реставрировали, и теперь на залив не проедешь. А вообще, до сих пор (уже прошло 15 лет) помню, как однажды мы с девчонками выехали сменой в поля. Было лето, поле все заросло высокими белыми цветами (такой сорняк с зонтиками). И мы неслись по этому полю, цветы были лошадям почти по грудь...Ностальгия.
     
  8. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой :oops: , а что такое карьер? Это типо оч. быстрый галоп и когда стоишь на стременах??? Да? Опишите что ли как это и что! Ну как лошадь послать и как не вылетить!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!!
     
  9. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    Анюта! они действительно очень вкусно пасутся! С таким смаком Гарем шарит носом в траве, со вкусом шиплет и хрупает, выискивает-вынюхивает, да еще глазом смотрит - где посочнее и погуще! Сама бы щипала вместе с ним! :) :lol:
     
  10. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    карьер-это самый быстрый галоп на пределе возможностей данной лошади. Я думаю, мало кто из нас ездил КАРЬЕРОМ, скорее всего это просто был полеовй галоп! :wink:
    Анют, ну мож тогда в АВАНПОСТЕ это был почти карьер, это да..ммммммм..... :lol:
    Да, галоп без седла, особенно ПОЛЕВОЙ и ПОЧТИ КАРЬЕР-это классно, прямо с лошадью сливаешься, летишь...летишь....
    Викусь. карьер- это разновидность галопа, а посадка всадника тут совершенно ни при чём! Когда всадник стоит на стременах- он едет НА ПОЛЕВОЙ ПОСАДКЕ! как на скачках. А ехать карьером и полевым галопом можно как на полевой посадке, таак и на манежной, т.е сидя в седле и работая поясницей! вот!
    вроде всё написала...
    а знаешь, Анют, едят они кашу тоже так вкусно! так и хочется залесть им в кормушку и кусок отхватить! :lol: :lol: :lol:
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    боюсь, что сидя в седле сложновато... лично я бы просто не успела поясницей за лошадью :wink:

    ага, а с каким смаком яблоки откусывают!!! Хотя яблоки мы тоже едим, но все-таки!
     
  12. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    А у меня такой вот карьер не получился.... :oops:
    На той лошадке, на которой я в полях ездила, мы с ней так ровненько-ровненько скакали себе по полю... И я пыталась на дорогу смотреть, чтобы она в яму какую-нибудь заросшую не наступила... Начиталась злых историй... :roll: Вот так мы с ней и телепались... Вокруг поля, лошадка не сильно куда-то торопится, я на манежной пасадке, ноги по-тихонечку начинают ныть (это, наверное, самый долгий галоп был в любом случае)..
    Сейчас, вспоминая, очень жалею, что не вышло в тот день - этой лошади я тогда доверяла на все сто...
    Кстати, вопрос в тему - я когда пытаюсь сесть на полевую посадку, всегда начинаю заваливаться слегка вперед.на шею.. :oops: Это так надо или что-то не так?
     
  13. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    А потом неделю тендовагинит лечить... Или броки на полгода.

    Но это я так побрюзжать немного. На самом деле, конечно, здорово.

    А еще посмотрим, не напишут ли в эту тему, так сказать, истинные спортсмены о том, что скакать - дурацкое дело не хитрое :)
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    А я нашла славное местечко за поселком - рооовное длинное поле, несись-не хочу :) А про тропинки в лесу я вообще молчу ;)
    2 AndreyZ - в этом есть свои прелести (хоть я и не люблю скОкать) - например, конь качается и дыхалка разрабатывается...
     
  15. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Однажды мы поехали отдыхатьс палатками на Селигер. Просыпаюсь я как-то с утра, а на противоположной стороне залива на песчаной косе лошади гуляют и купаются - такие красивые и романтичные, блестят в ранних солнечных лучах.

    Я не выдержала, уговорила брата отвести меня туда на лодке - там оказалась такая небольшая конная тур база. Мы разговорились с хозяйкой и быстро подружились, так вот с ее мальчишками я ездила впервые карьером по полям. Кобылку мою звали Ласточка - и она оправдывала свое имя - всегда летела впереди!!! Как же было здорово!

    А в последний день перед отьездом я пришла на конюшню, оч. хотелось еще поездить, но все были заняты, и мне просто дали Ласточку. Рысью она хорошо шла от дома, мне и в голову не могло прийти, что как только я ее подниму в галоп, она резко начнет останавливаться и поворачивать в сторону дома. Одной ей было не в кайф носиться.

    Все равно впечатления от того отдыха до сих пор самые замечательные!
     
  16. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Эх, а я карьером уже с год, наверное, не ездила. Мы раньше (в Кузьминках) выезжали на ровную дорожку и неслись на перегонки: на Майке и на Норде. Они очень любили посоревноваться. Ей богу, Майк чуть ли не языку высовывал, как ребенок, когда сидит за столом и пытается нарисовать что-то красивое - от старание: ДОГНАТЬ!!!! ОБОГНАТЬ!!!!!! НАПОДДАТЬ!!!!
    Правда, один раз сидела на Норде, дык он на карьере начал припрыгивать в стороны (гад). А я, чайник, потеряла оба стремени. Пришлось орать вперед тренеру, чтобы остановила Майка, чтобы и Норд за ним приостановился. Так что упала я с почти уже кантера. Самое интересное: приподнимаюсь над землей, ищу глазами лошадь и вижу зрелище: метрах в 5-6 от меня растерянный, всеми покинутый, несчастный до ужаса лошадь с перепуганной физиономией пробегает метра 4 вперед в ужасе издает тонкий поскуливающий ржач вперед, потом разворачивается, возвращается на эти 4 метра и туда ржет: "БРОСИЛИ! ПОКИНУЛИ! КАК ЖЕ Я ТЕПЕРЬ! ЗА ЧТО!!!!!!" Мне так стыдно было, что я с него упала. Жестоко, понимаете ли, ребенка так подло бросать. Я чуть не полезла извиняться.
    Но вот ошибка: села несразу (сильно ушиблась) - а потом не смогла на нем толком галопом ездить. Пришлось переучиваться.... :oops:
     
  17. Не расстраивайся! С кем не бывает… Я тоже иногда на карьере стремена теряла, или ещё хуже – нога проскальзывает и стремя на шенкель надевается… :oops: :oops: :cry: А мой Топограф прёт за главной лошадёнкой, чуть ли не свечит, утыкаясь её в хвост… Ну, кое как доскакала последние метры, даже удалось от инструктора позор скрыть. 8) :lol:

    Не ты одна такая! :roll: Главное – тренироваться! :wink: :wink:
     
  18. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    это наверно с возврастом проходит (пенсионер)

    :)
    я раньше тоже носилась..
    и много носилась..
    а теперь уезжала на 4 дня вернулась а лошадь два-три дня работала (левада корда наверно ) один день точно стояла (его никогда нельзя целый день в деннике оставлять это ужас.. не лошадь..)
    так он наверно час носился пока хрипеть не начал не могла ничего сотворить сначала на трассу ставила..потом на конкурное привела думаю
    1)
    носится не разносишься
    2)
    прыгнет вспомнит, сосредоточится что всадник есть ..а ничего подобного.. развороты такие что земли коленом чуть ли не касаешься.. ему бы в родео ..
    шенкель повод напрочть не понимает.. лучше по прямой..

    очень жалко было что все мои труды коту под хвост и всего то 4 дня не было..
    время только потеряли..нослись как на скачках..кто мити знает , знает как он носится ..не отучить видимо..
    один раз носился что кровь из носа пошла.. сам не останавливается ... пришлось тормозить в огромную кучу опилок и спрыгивать и висеть на поводе но это давно было..года два назад..

    а в полях боюсь вдруг лошадь ногу подвернет или налетит в яму. на льду подскользнется...(вернее уже боюсь да и смысла нет )
    хотя спокойно покататься наверно здорово .. счас птички поют природа..

    вот как , :)
     
  19. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Fiona, а ты в какой конюшне занималась, что вы в Кузьминский парк ездили? :) Я там просто очень часто езжу, я в Дадмале стою, около Люблинского парка :)
     
  20. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Знаешь, названия не помню. Но первая конюшня - там, где стояла Эрбина, Норд, Майк, Заметка - и еще лошадей 5 - сейчас уже закрыта. Такое длинное кирпичное красное здание. Рядом огороженный плац. Он уже весь зарос. Конюшня находится недалеко от Вет. Академии (где-то 15 минут пешком), около пруда. А в 100 метрах другая. Туда я ходила пока только один раз. Называется "Полянка" (забыла: может, и не так) Ездила там на Кладе.
    Я, кстати, вроде как, где-то давно видела еще 2 конюшни: 1) около монастыря, недалеко от "Полянки" (ближе к первому пруду) - там, где палатки. 2) где-то в минутах 15 на велосипеде - где - не помню. Хочу еще раз найти. Про первую слухи не очень приятные: мол, лошади там плохие, тренера - не тренера. Но это было года 3 назад. Может, сейчас все изменилось.
    А вторую я сама видела - Но тоже давно. Лошадей там в тот момент видеть было нельзя, но сама конюшня произвела очень приятное впечатление. Может, ты там? :?:
     

Поделиться этой страницей