Кем вы работаете , раз у Вас хватает время на лошадь?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ilenara, 1 авг 2009.

  1. Ilenara

    Ilenara Опытный

    Адрес:
    Москва
    Очень волнует этот вопрос. много лет уже.
    Я студентка и уповаю на то, что когда окончу вуз и найду терпимо-оплачиваемую работу, то смогу, наконец, быть с любимыми лошадьми ( пока нет денег).

    Но вот вопрос: чтобы иметь свою лошадь(или просто заниматься интенсивно ВЕ) нужно как минимум:
    - обладать личным автомобилем чтобы ездить к лошадке (или же платить 41 т.р. как в битце за постой или 700 руб за прокат на непонятных лошадях, но зато рядом с домом).
    - освобождаться не позднее 16 часов чтобы успеть доехать, почистить, отработать лошадь,пока она еще не спит
    - как вариант иметь хорошообеспеченного мужа, который готов обеспечивать вам отдых и содержание лошади.
    - или быть подростком, у которого пока еще много времени и родители с кошельком (как было у меня в свое время)

    Если вы не хотите раскрывать свою профессию, скажите хотя бы просто, как вы находите время быть на конюшне, заниматься ВЕ (прокат), уделять внимание своей личной лошади.

    Спасибо.

    UPD Прошло время, всем спасибо за ответы. я уже на 5 курсе(последнем, пишу диплом) работаю 5 месяцев и график нормализовался. сейчас думаю после НГ начать арендовать коня или после диплома.
    благодаря вашим ответам я не отвергла вариант иметь свою лошадь и заниматься лошадьми) буду ездить по утрам (ибо рабочий день у нас со свободным началом: хочешь в 7 приезжай, хочешь в 12) в выходные один день свободный. Я очень плохо переношу наземный транспорт но думаю лучше начать тратить з\п сейчас на лошадь, чем копить несколько лет на машину. а с транспортом переживу как нить мою морскую болезнь))

    UPD-2 Прошло еще время.

    Арендовала коня полтора года. соодушевилась. Конь был воистину чудесный, и очень добрая адекватная хозяйка.
    потом перешла на другую работу а коня переставили слишком далеко от меня. пришлось покончить с арендой на год. и вот сейчас я снова ищу или аренду или же присматриваю себе свою лошадь.
    времени стало еще меньше, но я планирую уйти на фриланс, и найти постоянку с графиком 8-17 или 9-18.

    UPD-3 Прошло еще-еще время.

    Больше полугода без аренды и вот уже отчаявшись снова нашла себе друга.
    Зарплата стабильная. Есть шанс с сохранением или увеличением зарплаты уйти на фриланс (или по крайней мере график с посещением офиса 2 раза в неделю вместо 5-ти).
    Задумываюсь о своем коне все серьезнее. периодически просматриваю эквихелп и инфу по конным заводам :)

    UPD-4 Прошло и еще-еще какое-то время.
    Я работаю ( по Тр.кн 4 года ужо). арендовала коня год, наверное и купила бы его, но по росту мы с ним не соотвествевали, взяла в полную аренду кобылу, купила машину в рассрочку, поняла что все мне по карману. мгновенно пропал интерес к шоппингу (бессмысленному и беспощадному) амуницию купила у друзей почти даром. однако сейчас снова арендую. надеюсь еще более надолго чем последние разы.
    UPD 6 и совсем немного позднее.. мне 26, закончила институт 4 года назад. Своя (ну или как то так) лошадь :)
    UPD 7 прошел год.. мне 27, работаю в 20 минутах от конюшни + фриланс на дому, одна лошадь в аренде (своя?не своя?) скоро как 4 года, у коня, подкормки, подковки, берейтор, у меня тренер. Машинка ездит, с ремонтом помогал мч,
    UPD 8 мне скоро 28. появились средства на вторую лошадь или спортивную аренду в каком-нибудь приличном кск. работаю теперь в 40-50 минутах езды от конюшни (иногда полутора из-за ремонта шоссе) :(

    PS вторая моя тема (чтобы не потерять поскольку ее переименовали модераторы) http://www.prokoni.ru/forum/threads/finansovyj-vopros-soderzhanija-o-nasuschnosm.121672/
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Катяшка и konyushnya2012 нравится это.
  2. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    я студентка, но в универе бываю редко. работаю на нескольких работах с отностельно свободным графиком. ехать до конюшни мне 2 часа, машины нет. 2-3 раза в неделю нахожу время. иногда чаще, иногда реже.
     
  3. Бьяно

    Бьяно Опытный

    Адрес:
    г. Химки.
    Учусь заочно,работаю простите грузчиком в ночь,пошла только из за ночных смен,бросила хорошую работу,для того ,что бы быть чаще с лошадью. И с мужем тоже из за нее развелась,но она для меня лучшее,что было в жизни и я не о чем не жалею,не будет хватать на жизнь брошу институт высшее или н\ о для меня особой разницы не представляет.,т.к.пошла ради самообразования.Лошадь стоит на маленькой частной конюшне,постой не дорогой,корма хорошие,природа классная.Из воспоминаний сытого ,престижного прошлого остался изрядно побитый мужем Фольц,который мне тоже очень дорог и на котором я езжу к моей мечте жизни.
     
  4. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Надо иметь работу со свободным графиком. Чтобы приезжать к лошадке когда она еще не спит и, что очень важно для жителей крупных городов, ехать на конюшню за город против потока. Знала нескольких женщин, которые таким образом содержали лошадь (иногда не одну), регулярно выступали, воспитывали нескольких детей и все это без мужа.
    Если график работы жесткий (с 9 до 6 и могут еще задержать), то возможность серьезных занятий под большим вопросом.
    Правда, есть еще вариант. Встать в крупный комплекс в городе и поделить лошадь и, соответственно, арендную плату на двоих. Это получится не так дорого и где-то до 2-го разряда подняться реально. Все лучше, чем прокат.
     
  5. Dajana

    Dajana Новичок

    Адрес:
    Latvija
    Пока жила в городе,могла только мечтать.
    Переехала жить за город и осуществила свою мечту.
    Думаю,что останься я жить в городе,реально не потянула бы а так в своей конюшне,что хочу то и делаю,да и по деньгам намного дешевле :wink:
     
  6. Meshuggener

    Meshuggener Опытный

    Госслужащая, график с 9 до 18, с 10 до 19. Транспорт есть, но один на семью, так что кооперируюсь с другими частниками. Конюшня около 30 км от города, пробки редко. 3-4 раза в неделю добираюсь, но для серьезных занятий времени нет, конечно.
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Консультант, менеджер по продажам. В/О имеется. Транспорт нет 8)
    Работаю 5 или 6 дней в неделю с 9.30 до 18.00. Конюшня в 30 минутах от работы. Поэтому могу себе позволить добираться до нее пешком после работы. У кобылы бываю порядка 4 раз в неделю. Серьезно спортом не занимаюсь, хобби и попокатание.
     
  8. Karita_

    Karita_ Новичок

    Очень хочу подчеркнуть, что "своя лошадь" и "интенсивно заниматься ВЕ" - это бывает не всегда. Мне кажется, что интенсивно заниматься можно только, если имеется несколько лошадей, т.к. своя лошадь а) выдерживается по неделе без работы после прививок (а их график для спорт.лошадей достаточно интенсивен), б) при малейшем подозрении на что-либо переводится на легкую работу, в) при проблемах с ногами (растяжения, ушибы и т.д.) иногда по полгода шагается в руках. Или если своя лошадь супер-генетически здорова, и достаточно молода, в интервале от 5 до 14 лет. Разумеется, время простоя вам обходится не просто столько же, но еще и дороже (в проблемные времена требуются врачи, доплата за компрессы, утреннее снятие каких-нибудь ватников). Либо можно не заморачиваться, но тогда придется менять лошадей (стала часто хромать,болеть - продаем, берем другую).

    Интенсивно заниматься ВЕ лучше в крупном комплексе у тренера, имеющего в работе несколько лошадей. Или устроившись к нему на подсобную работу, тогда в случае чего, вам дадут другую лошадь, или, по крайней мере, вся ответственность будет лежать уже на нем.

    Также, в принципе, лошади по своей природе не спят с заката солнца до восхода. Если посмотреть на лошадей в больших комплексах, то даже несмотря на единый график кормления, все спят по-разному. Во многих местах вечернее кормление в 8-9 вечера, и сено в 10-11 вечера. И крупные спортивные комплексы часто работают за полночь. Поэтому многие приезжают к лошади заниматься в 9-10 часов вечера, для этого не обязательно срываться с работы в 16.00. И работать можно уже кем угодно.

    Я бы сказала, что своя лошадь - это уже больше образ жизни, а не занятия ВЕ. Годами жить в режиме и ритме ухода за животным, которое не положишь, как собаку или кошку, в машину. Слишком от многого обычного приходится отказываться (например, отпуска и длительные поездки). Ну а зарабатывать действительно надо много, и, я бы даже сказала, что надо иметь постоянный резерв наличности, на непредвиденные расходы, ибо с лошадью все всегда случается в самый неподходящий момент. И если нет своего авто, то тогда, случись что, к лошади ночью все равно придется ехать на такси (это если вы ее действительно будете считать своей, а не решите повесить такие заботы на начкона, берейтора, тренера и т.д.).
     
  9. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    лошади спят 4-5 часов в сутки и редко когда все эти 4 часа подрят
    знаю лошадей которые любят по дрыхнут после завтрака

    когда стояла на скаковом отделении так у них одно из кормлений кашей приходилась на 2 часа ночи
     
  10. Своя лошадь уже 2 года, до этого была поларенда на которую зарабатывала имея график с 9 - 15 или с 15 - 21. Ну универ почти всегда забивался - ходила редко.
    Когда появилась своя лошадь универ так же косился, работала до 19, и потом сутками (диспетчер), содержал меня муж, коня я сама.

    Сейчас работаю сутками (2 в неделю) и у коня бываю каждый день, не смотря на то, что он очень далеко, в 70 км от города. Своего транспорта нет, езжу с другими частниками (ОГРОМНОЕ им спасибо!!!!), в крайнем-нужном-критическом случае - довезет муж на своей машине.

    Занимаюсь спортом интенсивно, часто стартую (скоерее с этим бывают проблемы-подмениться на день старта)

    В отпуск уехать легко и просто - доверяю хозяевам конюшни и знаю, что лошадь будет выгуляна весь день и если попрошу-то и отработана квалифицированным человеком.


    своя лошадь а) выдерживается по неделе без работы после прививок (а их график для спорт.лошадей достаточно интенсивен), б) при малейшем подозрении на что-либо переводится на легкую работу, в) при проблемах с ногами (растяжения, ушибы и т.д.) иногда по полгода шагается в руках. Или если своя лошадь супер-генетически здорова, и достаточно молода, в интервале от 5 до 14 лет
    с этим не соглашусь по пункту а-не так много прививок после которых лошадь стоит по максимум 3 дня. а конкретнее их всего 2 за год. А с пунктом шагается по полгода согласна, но не больше 2 месяцев в руках. Остальное время можно работать под верхом. А работа на шагу очень полезна, если она конечно не в разгар сезона (
     
  11. tekinka007

    tekinka007 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Выездка
    Менеджер, работаю с 9 до 18.00, иногда бывают командировки, плюс ещё играю в Дозор (раз в две недели с пятницы на субботу в ночь), так что свободного времени совсем нет.
    Живу на востоке, работаю на юге недалеко от центра, конюшна в близком замкадье на западе. Машины нет.
    Теоретически влёгкую могла бы заниматься в Измайлово или найти КСК рядом с домом/работой. Но поскольку мне очень нравится нынешняя конюшня, мой тренер и лошадь, на которой я занимаюсь, то ничего менять не буду. Поэтому езжу раз в неделю в среднем, и кстати прогресс даже при таких редких занятиях всё равно идёт.
    В планах покупка машины и, возможно, поиск жилья недалеко от конюшни ))))
     
  12. Невезучая

    Невезучая Активист

    Работаю на графику - с 8 утра до 10 вечера два раза в неделю. На конюшню добираюсь 2 часа, машины нету :( Раза 2-3 в неделю бываю у коня, но спортом мы не занимаемся, гуляем в руках или под седлом по полям-лесам в свое удовольствие :D
     
  13. Sparta (ek.jolly)

    Sparta (ek.jolly) Новичок

    Моя любимая тема :)

    Расклад - машина есть (если бы не было бы, то копила бы на покупку любой, самой дешевой), муж есть (и не будет рад, если я буду приходить домой в 11 вечера), работа - с 10 до 19, но утром можно минут на 15 опаздать безболезненно, но и задержать могут. Езжу 5-6 раз в неделю, а иногда и 7.

    Секрет в том, что езжу рано утром. То есть в 7 утра я уже на конюше, в 7.30 (по плану :lol: ) уже на лошади. До работы от конюшни мне добираться от часа до часа 20. По выходным обычно езжу тоже рано, но не так :mrgreen: .

    Лошадь содержу я (у нас постой не дорогой), все остальное содержит муж, но если бы мужа не было бы, то я от лошади бы отказываться не стала. Искала бы варианты, например, скидку за постой за работу \ реальную помощь на конюшне. Думаю, что на многих конюшнях нужны адекватные помощники, не боящиеся работы.
     
  14. kalipso (julia)

    kalipso (julia) Новичок

    Адрес:
    Москва
    нашла работу в Подмосковье. С утра 2-3 раза в неделю еду на конюшню, занимаюсь, а потом быстро-быстро по той же дороге на работу =)
    Правда я занимаюсь в прокате, так что чистить/седлать мне не надо.
     
  15. photo-animal

    photo-animal Новичок

    Адрес:
    СПБ
    Сейчас сижу дома с ребенком, не работаю. А когда работала, то выбрала место для постоя, куда очень удобно было с работы добираться и условия для лошади при этом были отличные, поэтому и ездила с работы почти каждый день к своей лошади.
     
  16. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    :shock: Что за график такой 2 через 5? Какая хотябы сфера деятельности?
     
  17. varna

    varna Участник

    Адрес:
    Москва
    скорее сутки - трое
     
  18. Сутки через трое, а зимой через четверо. Хороший график. :D Отосплюсь после суток до 14 часов, и свободна!
    Времени было навалом :wink: . А теперь маленький ребенок, и времени намного меньше стало. Хорошо что лошадь стоит в своей конюшне, малый заснет - через минутку я уже рыжую морковкой угощаю. Езжу зато этим летом очень редко - слепни и оводы прохода не дают :evil: , только в пасмурный прохладный день и не достают.
     
  19. Utopiya

    Utopiya Опытный

    Работаю 2 через 2, по 12 часов.
    У коня бываю 2 через 2 соответственно(если нет никаких других планов на выходные)
    Те дни,когда я работаю коня двигает берейтор и гуляет по 5 часов,каждый день... :)
     
  20. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Терпимо оплачиваемой работы не достаточно, необходимо иметь работу с уровнем достатка выше среднего, конечно если мы не планируем ставить лошадку в сараюшку и во всем ограничивать.
    Машина нужна в обязательном порядке, точнее она значительно упростит жизнь.
    Если очень ограничен по времени - есть друг и товарисч коневладельца - коновод, что намного экономит время.
    У меня 2 лошади. Стоят за 120 км примерно от дома, тренируюсь минимум 4 раза в неделю, нравится тренер, поэтому мотаюсь в другой город. Вот сегодня нужно встать в 5 утра, чтобы в 10 уже отстартовать. Но думаю следующий ЧР должен показать преимущества работы с моим нынешним тренером.
    Работаю топ-менеджером, руководство в Москве, что позволяет самой планировать свой график.
     

Поделиться этой страницей