КЮР

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ленок forever!, 27 дек 2003.

  1. Ленок forever!

    Ленок forever! Новичок

    Народ, подкиньте идеи для КЮРа!
     
  2. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я летом схемки под Глюкозу ездила... так, для себя...
     
  3. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну, мы готовили (кидайте в меня помидорами те, кто не любит медленную музыку) "Lady in red". Соответственно в красном, правда, все это было па-де-де, но особого значения не имеет, получилось неплохо, по-мему. В неокторых местах музыка как раз то, что нужно...
     
  4. Adagio

    Adagio Новичок

    Cмотря по какому уровню езда идёт - с какими элементами и пр.
    Я вот, насмотревшись недавно прошедшего костюмированного КЮР'а в ЦСКА, поняла одно: побеждает не тот, у кого номер оригинальнее, а тот, у кого он красивей, ибо с чувством юмора у дамочек-судей, видимо, не слишком хорошо. (Впрочем, стоит заметить, что с выбором победителя тех соревнований я полностью согласна, мне просто не понятны были некоторые моменты судейства в плане остальных участников.) Это помимо техники, конечно.
    Далее. Судя по тому же цсковскому КЮР'у, можно сказать, что не стоит делать смелых экспериментов с музыкальным оформлением (ехать под аккомпонемент из завываний М. Горшенёва или явно неблестящую дикцию "Шоколадного зайца") - прогрессивность вашего мышления не оценят. Но это вовсе не повод делать фонограмму из сороковой симфонии Моцарта и минуэтов Баха.
    Не стоит также делать номера под откровенно затасканные вещи - вроде классики в рок-обработке, той же Ledy in Red (или Woman in love), минусовок русских-народных, "старо-попсовых" и песен детства тех самых дамочек-судей (про Белогривых лошадок и пр.). Под них уже не раз ехали и еще, боюсь, поедут. Будьте оригинальнее.
     
  5. Adagio

    Adagio Новичок

    Про то как быть оригинальнее. Моё мнение

    Если не получается сразу придумать определенный образ, под который впоследствии можно будет составить схему и подобрать музыку, то попробуйте именно с музыки и начать. И, при условии, что у вас остались еще хоть какие-то остатки воображения (а я уверена - они остались), образ возникнет сам собой.
    Какой должна быть музыка - вопрос, конечно, спорный.
    Очень редко удается найти одну единственную композицию, под которую можно полностью составить схему. То есть, мелодию неравномерную по темпу - соответственно, для того, чтобы не рассекать галопом под однообразно-медленные скрипочные писки, а потом под них же шагать. Чаще всего приходится "склеивать" несколько различных композиций. Тут очень важно, чтобы переходы между ними были как можно более плавными и менее заметными. Понятно, что и судьям, и зрителям крайне неприятно сначала слушать что-то быстрое и ритмичное, а потом тут же переключаться на протяжную музыку, ко всему прочему еще и записанную на пару уровней тише.
    Если в качестве музыкального сопровождения номера выбираются чисто инструментальные композиции, попробуйте выбрать те, у которых более отчетливо (но в то же время не слишком навязчиво) прослушивается ритм. Так легче будет сопоставить соответствующие отрывки музыки с различными аллюрами.
    И, наконец, не стоит, по-моему, выбирать "пустую" музыку - такую как, например, большинство композиций в стиле транс или хаус (любителей перечисленного прошу не пинать меня ногами). Такой аккомпанемент будет просто неинтересным. Хотя даже в подобной музыке можно найти что-то стоящее и "заковыристое" - нужно только очень постараться.
     
  6. Adagio

    Adagio Новичок

    Музыка

    Что можно попробовать:
    - Этника. Довольно неплохой вариант, как мне кажется. Например, года четыре назад компания AT Music выпустила коллекцию "Шедевры этнической музыки" - обширное собрание музыки разных стран (Испании, Ирландии, Франции и пр.).
    - Ванесса Мэй.
    - Павел Фомичёв. "Волшебные" мотивы в очень милых инструментальных композициях, которые можно поискать в интернете.
    - Саундтреки. К тому же "Властелину колец" (правда, там мелодии медленные - для галопа врядли что-то подойдет).
    - Из мюзикла типа "Нотр Дам" (только не Бэлль - пожалейте зрителей).

    И ещё много-много всего =)
    Вспомню что-нибудь - напишу.

    Удачи.
     
  7. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    А я вот недавно у нас, в Спартаке, ехала "попуасом" под "бананы-кокосы" :) . Даже приз за лучший костюм получила!!!! :p
     
  8. Adagio

    Adagio Новичок

    Вот и в ЦСКА "Попуас" был. Под "Бананы/кокосы"+"Шоколадный заяц".
    Стоп. Или это как раз ты и ехала, Даш?.. А то мне казалось, там парнишка какой-то был :roll:
     
  9. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Идейки подкинуть, да? :twisted: Халявщица................. :twisted: Идеи.......... :) :lol: :lol:
     
  10. А тебе жалко поделиться идеей? Жадина! :lol:
    Вот у меня идей полно, штук 50. Не все интересные, но их много. А главное, реализовать их все я сама не смогу, потому что не все подходят к моей любимой лошади, ведь костюм должен подходить именно вашей лошади.
    Костюм надо придумывать исходя из внешнего вида и аллюров лошади. Ну и музыка должна быть яркой. Она может быть и медленной и быстрой и грустной и весёлой, но обязательно известной или захватывающей.
     
  11. Romashka (mayfly)

    Romashka (mayfly) Новичок

    Адрес:
    Москва
    По поводу инстументалки... Мне безумно нарвиться диск "Дорога в Богдад" Дидюли. Там есть интересные вещи. попробуйте:)))
     
  12. Adagio

    Adagio Новичок

    Вот уж, простите, бред. Если костюм - это не половая тряпка, втихаря стыренная у дворника, то он подойдет любой лошади. В конце концов, одевают в основном всадника, а не лошадь. А при чем здесь аллюры? Хотите сказать, если я в одном и том же наряде а'ля кринолин поеду на рысаке с офигительным темпом и на арабчике с более мелкими, но плавными движениями - то в одном случае моё платье будет смотрется, а в другом - нет? Я вас умоляю.. :wink:

    Опять же, вовсе не обязательно музыка должна быть известной. Хотя бы потому, что чем известнее определенная композиция - тем больше шансов, что она кем-то уже использовалась.
     
  13. Adagio

    Adagio Новичок

    Точно! Как раз хотела о "Дороге.." написать.
    Если постараться, можно очень оригинальные образы под такую музыку сделать.
     
  14. Знаете, Adagio, мне бредом кажутся ваши слова. Лично я создавая костюм, делаю его для двоих - и для всадника, и для лошади. Ведь это КЮР, который вы едете вдвоём, и костюм должен быть для двоих!
    А аллюры здесь именно притом, что если у лошади аллюр как швейная машинка, то под медленный вальс вы КЮР на ней не поедете, так же как вы не поедете под быстрый марш или танец на лошади с медленными плавными широкими движениями (ну если это КЮР из трёх человек на приз местной навозной кучи, как говорит чёртик, то можете ехать на ком угодно подо всё, что угодно). Музыка подбирается исходя из аллюров лошади, а также её внешнего вида (возможности изображения выбранного персонажа). А костюм придумывается уже под выбранную музыку.
    Уже приводила пример из собственного опыта, но повторюсь. Был у нас КЮР. Моя первая идея (да и не только моя) была "Атаманша" из "Бременских музыкантов". Но... Не подходит к моей любимой лошади эта музыка и всё тут. У него больная спина, козинцовые ноги, короткие аллюры и очаровательная "интеллигентная" моська. Ну не годится он на роль атаманского коня. Зато любимый коник Мари Лин был раскоряченным разгильдяйским животным, в результате чего его вечно задранный вверх нос, откляченная задница и длинный корпус, широкие аллюры идеально подходили под эту роль. Они и ехали "Атаманшу". Костюм настолько подходил именно им, что судьи вручили им приз за второе место за костюм, чего изначально делать не предполагалось. А мы с Гошкой были "Одалиской и Шейхом". Восточные мелодии к нему очень подходят. Ехали мы под "Фаину" и "Если б я был Султан". Вот это наша музыка. Она подходит Гавоту. И первое место за него дали.
    И не на любой лошади ваш кринолин смотреться будет, и не под любую музыку. Да и не обязателен он. А на некрупном арабчике тем более (правда тут все зависит уже от вашей внешности).

    А про известность.... Пусть кто-то уже ехал под это. Ваша задача создать костюм, от которого все придут в восторг и даже сравнивать ни с кем не будут, потому что будет ясно, что такого ещё не было, что ваш костюм лучший! Хотя конечно, не стоит брать музыку под которую кто-то совсем недавно создал яркий запоминающийся костюм. Но может быть ваша идея костюма под данную музыку будет настолька оригинальна и непохожа на уже кем-то созданную, что вы будете вне конкуренции.
    Музыка должна затрагивать зрителя (судьи тоже зрители), и быть популярной, чтобы люди подпевали вашей музыке, или быть очень эмоциональной, чтобы затронуть чувства зрителя.
     
  15. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня у самого идей нету. она хотела под "за четыре моря" :lol: , насколько я помню. А я не знал, по до что поехать. И не поезал. А Ленок тоже не поехала - соревнования давно прошли, так что идеи нужны только лишь на будущее :wink:
     
  16. А ты мне в личку скинь фотку своей лошади, а ещё лучше себя на лошади. Глядишь, чего-нибудь из моих идеек и подойдёт. Или чего новенькое придёт в голову.
    У меня вот другая проблема. Я ещё месяц назад решила, что будущий КЮР (про который известно, что он в принципе когда-нибудь будет) поеду в одном костюме, я уже обещала это народу. А теперь я вспомнила ещё про один давно задуманный костюм (выступление со сменой костюма в середине езды). И безумно захотелось воплотить его в жизнь. Теперь мечусь - не знаю, что и делать. Какой костюм выбрать?
     
  17. Anka (s_m_i_l_e_)

    Anka (s_m_i_l_e_) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Музыка Bond очень подходит.Есть подо все аллюры но под них уже куча народа поездила!Winter & allegretto!
     

Поделиться этой страницей