Кому что нравится

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем kukushka, 8 янв 2003.

  1. kukushka

    kukushka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хочется провести небольшое исследование. Поэтому ко всем софорумцам такой вопрос. Российский рынок предлагает множество различной аммуниции зарубежного производства. Напишите пожалуйста, аммуницию каких фирм вы используете, ну типа какое седло, какая уздечка и т.д. , почему она вам нравится (или не нравится) и на что бы хотели поменять.
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня из снаряжения: седло в сборе, вальтрап, недоуздок и чомбур. Ну там корда и попона есть еще, и бинты, которые я не использую.
    Седло троеборное белорусское. Выбирали по принципу удобно и дешево (360 уй) :)
    Вальтрапы мне нравятся питерские, яирма, кажется Blage. У них с изнанки такая мягенькая фланелька, а у Халки шерстка очень нежная, ей не всякая изнанка подходит. И еще у одного из вальтрапов край сделан очень хорошо: изнанка закрывает тесемку, которой край обшит, т.е. с лошадью соприкасается только фланель. Правда у второго тесемка лежала поверх, да еще была какая-то наждачная, поэтому мне пришлось ее самостоятельно обшивать ;-)
    Недоуздок я выбирала с мягким переносным ремнем (потому что я на нем езжу) и чтобы был красивый. У нас пестренький такой, васильковый с желтым узором.
    Чомбур сама плела ;-)
     
  3. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста :lol:
    Уздечка - немецкая, ДМС.
    Седло - аргентинское, по фр. лицензии (Laurier), со швейцарской подпругой (Stueben), что важно: она не натирает, легко затягивается (на резинках).
    Путлища и краги - Kavalkade, немецкие. Стремена тоже.
    Подперсье заказала у нашей шорницы, в Сокоросе.
    Ногавки то ли наши, то ли финские, купила в Конке, гель и бинты оттуда же, чомбур и недоуздок - тоже.
    Вальтрапы самые разные, это уж точно не принципиально, то же относится и к попонам, кроме тех случаев, конечно, когда у лошадки нежная шкурка, и ей все натирает!
    :wink: Попоны хорошо иметь на разные случаи жизни: денниковую, прогулочную, рабочие летнюю и зимнюю, какие - не так важно.

    В принципе, всем довольна, ничего менять не хочу, пока не износится.
    Что важно: ну, кожаная амуниция должна быть из хорошей кожи (+ ее еще надо регулярно промазывать), чтоб не рвалась и была эластичной. Очень важно удобное седло. Для защиты сухожилий нужны хорошие ногавки, чтоб защищали и не мешали лошади...
    Остальное - по возможности и желанию, внешний вид приоритетным не является. Т.е., разумеется, все должно быть чистое и аккуратное, но совсем не обязательно супердорогое и суперкрасивое.
    В целом: должна быть целесообразность. В походы ходить, возможно, удобнее на строевике, а прыгать все же лучше на конкурке или универсалке, не обязательно Штюбен, но и не на учебном седле...
     
  4. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Амуницию предпочитаю брать из Франции. Седла и уздечки французские какой то мелкой фирмы не помню какой именно, и покупал давно и перед глазами нету… Из германии не покупаю… там последнее время стали часто использовать синтетические материалы даже на достаточно дорогих изделиях (имеются ввиду седла и уздечки, ну мне такие попадались… может и подделка я за все не говорю...). И еще в Германии мне понравилось железо!!! А вот средства ухода немецкие иногда покупаю… Уважаю и отечественную амуницию. Уздечки делаю на заказ, мне нравятся специфические - по толще ремни, а главное повод… и чтобы кожаное… В основном на шорной фабрике что у метро Белорусская. Хотя знаю и частных мастеров. По поводу отечественной продукции не буду ее ругать она хорошая говорят для лошади, но дизайн отвратный… и ассортимента никакого…
     
  5. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Седло у меня купленное у Демидова, соотвественно кажись тоже Белоруссия, троеборка. Я пока довольна - недорого и удобно, правда за три года оно несколько пообносилось и затерлось, уже хочется красоты...
    Вальтрапов у меня что-то много, и могу сказать - мне категорически не нравяца вальтрапы из Евровета... Они фигового качества, один после первой же стирки абсолютно выцвел и обтрепался, а у другого, с такими золотыми лошадками по краю, посередине, под седлом, была кожаная нашивка - еле отодрали!!! Довольна вальтрапом от Демидова, не выцветает, хоть и немножко жестковатый, но хорошо держится и не трепется... Еще мне нравится вальтрап, купленный в магазине на Сумской, забыла как называется, раньше был в Битце, Престиж что ли... Тоже плотный, не выцветает, с фланелькой...
    Меховушка у меня еще тоже Демидовская, и тоже лучше, чем предыдущая, из Евровета, та моментально вытерлась...
    Но Евровет был и остается самым дешевым, наверно, магазином, иногда очень спасает :)

    Путлища у меня из Конки, уже два года, начали вытираться и немножко терять цвет и рыжеть, но не сильно...

    Подпруга у меня веревочная, черная, уже не помню где купила, они всюду одинаковые лежат... Вообще довольна, говорят с такой невозможно заподпружиться, стирается легко и сохнет быстро...

    Уздечке моей уже много лет, не помню, я еще до появления лошади купила в Евровете, я вполне довольна, хотя тоже конечно внешне уже не очень красиво...
    Повод у меня кожаный, с ограничителями по всей длине - мне такой больше всего нравится...

    Недоуздки у меня все время теряются, не знаю какие лучше :) не успеваю понять!!!! :) :)

    Корда из Евровета, на ней почти сразу поломался карабин, пострадали мои ребра, я в дневнике писала :lol: Купили карабин в туристическом магазине, теперь без проблем!!!!

    Вместо чомбуров у нас косички, сплетенные из сенных веревочек, не сильно красиво, но оооочень крепко и не жалко потерять :roll:

    Фухх... кажись все!!!!
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    :lol: Во, Сластен! Точно! Забыла про сенные веревочки!
    Самая важная часть амуниции, да и вообще безумно полезная вещь - сенная веревочка! У меня ими все карманы забиты ;-) Последнее ее использование - подарок сделала ;-) котенку :lol: Он так счастлив был! Тем более, что я их чтоб в карман запихать, сворачиваю бубликом, поэтому веревочка еще кудрявая получилась :)

    А так - из них делают чомбуры, метлы, рептухи, я на всех раздевалках из них понаделала дверных ручек, на рязвязке у нас такая петелька моего производства ;-) Я сенную веревочку Халке на шею накидываю, когда в леваду веду. Ну, т.е. за нее и веду :) Летом, когда зеленку косила, пакеты к седлу привязывала ей же. В походе у одной девушки повод порвался - связали именно сенной веревочкой :)
    Что еще... Дверь денника подвязать, пока отбиваешься. На капсуле сделать маленькие колечки, чтобы повод пристегнуть, чтобы поехать покататься :) На работе провод очень длинный у факса - тоже сложен и перевязан сенной веревкой :lol:
     
  7. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    У нас почти все свое.. по причине отсутствия в продаже :)
    Седло правда покупное.. в Евровете, с двумя подпругами (задняя кожаная, передняя веревочная), не знаю чьего происхождения, да в общем-то и не очень интересно, главное, что оно удобное, качественное, да и не сильно дорогое (хотя я вообще сомневаюсь, что в России вестерновые седла - хоть за 300 уй хоть за 1000 чем-то отличаются - видела только в каталоге красоту... и цена красивая :) американская)
    Вальтрап у нас из Конки хлопковый, ессно вестерновый...
    А вот то, что непосредственно у Зайца на спине лежит сшила моя маман - "километр пароллона, два километра ткани и немного воображения" :) продавали бы у нас такие "фабричные" маман бы не тратила время.. ан нет нифига!
    Уздечки... две... рабочая и парадная. Ну рабочая сама обычная - с налобником, подгарком и этим... ну от трензеля до трензеля через затылок че там идет? :) и повод.. все более менее толстенькое... Парадную шили сами... хотя че там шить-то - одноухая уздечка... повод тоже "модный" длинный и довольно тонкий, как сама одноухая уздечка... короче на БК в визитке есть :) Еще на обеих уздечках такие ремешочки кожанные - тоже сама делала - ну типа цепок у классиков, от одного кольца трензеля до другого - curb strap... Трензеля оба толстые и оба из Конки... китайские поди :)
    Сейчас шьем бестрензельную уздечку side-pull, тоже не купить пока у нас, а надо уже...
    Недоуздка два.. один опять же из Конки - со всякими подложками, толстый такой, зеленый (люблю этот цвет), к нему чомбур черно-зеленый, мягкий и толстый... тоже оттуда. Второй сама натворила - настоящий rope halter - удобно для воспитания в руках, но опасно без человека... На лошадях-ру лежит перевод мой как его делать... связала его сама потому как их тогда не продавали... теперь в Конке есть.. купить чтоли?
    Вооооот... ну крючки-щетки сюда не входят.. самые обычные :)
    Мазюкалка еще для амуниции буржуйская, не пахнет и не пачкает :)
    Ах да... года через два нам надо мундштук будет специальный.. придется оттуда тащить... с ногавками вместе - такого тут нет, а самому не сделаешь...
    Короче, все не от скудности кошелька, а от бедности выбора :( :( :(
    Может забыла чего, но все в основном беру в Конке... в Самаре воще жопа с магазинами конными, так что проще получить по почте :)
     
  8. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    У нас предпочтение отдается немецкому товару, товаров российского производства вообще не видела. Приходится покупать то, что есть в магазинах, их у нас целых 2 :lol: Седло Passier покупала б/у, через инет аукцион, очень довольна. Для себя и лошади предпочитаю Pikeur/Eskadron. На молодую лошадь покупаю более дешевые вещи, иначе давно разорилась бы на ногавках и попонах :lol:
    :secret: Мож открыть у нас какой-нить филиальчик от российского производителя конной аммуниции :?:
     
  9. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Вальтрап один blage, другие Waldhausen, бинты флис тож Wald-n, ногавки Hampa. Седло австрийское, стремена,подпруга, железо Stubben, Оголовье рабочее какое-то немецкое, а второе-парадное из Чехии, но чье не знаю.Попону у нас сшила. Бриджи , белые и одни рабочии Elt, вторые не помню. Гель Alfa Gel. Краги и ботинки-не знаю чьи. Краги наерно Демидов. Сапоги на заказ где-то шили. Фрак и цилиндр-не знай чей. Короче сборная солянка. Это не считая развязок, корды, недоуздка...
     
  10. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
     
  11. Терьер

    Терьер Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Снаряга.

    У меня все проще и дешевле-на 6 государственных головне больно то и разоришся. В основном КСИОК латанный не единожды. Мой лошаденыш тоже ходит на КСИОКе-лучьшее на неё покупать пока рано. Чомбура, корды, развязки и подпруги моей выделки-не хуже Евровета. А нравится Белая Грива за соотношение цена/качество.
     
  12. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Седла "вестерн" как они??? Я тут хотел купить (настальгтя знаете ли замучила... чем то они отдаленно конечно казачьи напоминают... я с них кагда то начинал), но вот прочитал где то что очень они специфические... и вроде рысь на них особая... и все такое... Насколько это правда????? Просветите...!!!
     
  13. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Нууу про подробности седла вестерн тебе сейчас Olmek по полочкам разложит, а я скажу как неспециалист в данной области:

    Во-первых, вестерн от казачки отличается сильно, просто-таки как спортивка от строевика... На казачке подушка перетянутая ремнем, в вестерне жесткое седло, я бы сказала что он ближе к строевику, и пусть меня сейчас закидают тряпками :D :D :D

    Во-вторых, лично мне, один раз посидев в вестерн седле, было неудобно... там чего все не так, какие-то углы :) Хотя мож это просто с непривычки...
    Там практически не регулируются стремена, они делаются один раз и почти на всю жисть, посадка с практически прямыми ногами, в отличие от спортивной посадки, нога уходит чуть вперед, на рыси не облегчаются!!! Так что вестерн слабо подходит для тряской лошади и для лошади с высокой холкой, на такую холку такое седло плохо ложится и может сбить спину...

    Но люди увлекающиеся, настоящие ковбояйцы, говорят что удобно как в кресле... Каждому свое!!! :wink:
     
  14. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А мне в вестерновом седле понравилось ездить, стремена там вообще-то подгоняются по длине, просто это намного сложнее делать, чем на спортивке. Путлища там широченные, замочков нет, а длина регулируется тем, что два штыречка входят в соответсвующие дырочки. С седла я их подстраивать никогда не пробовала, мне их с земли подтягивали. А вообще из всех имевшихся седел моего коня поседлали не на его обычное седло, а на то, у которого были самые длинные стремена. Т.е. похоже, что подгонка стремян - действительно не самая простая процедура.
    В ту пору я учебной рысью ездить умела очень плохо, меня очень трясло. Да и на длинных стременах я никогда не ездила, поэтому я спокойненько ездила себе строевой рысью и было все удобно. Единственно, ноги поначалу немного болели оттого, что стремена стремились развернуть их внутрь. Потом привыкла.
    А потом в журнале одном я прочитала, что новые вестерновые седла, еще не обмятые, действительно могут быть неудобны. Именно стремена. И там советовали ставиьт специальные распорки, пока не используешь седло, чтобы растянуть стремена куда надо, развернуть их как бы.
     
  15. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Ну значица так.. Согласна со всеми выступающими :)
    Покупать 100% не надо, если не будешь ездить вестерн... нафига тратить лишние дензнаки, думаю, что уж в москве-то можно у кого-нить попросить и попробовать...
    Казачьи седлла они и правда не напоминают... единственное, что более-менее похоже - это строевик... Хотя конечно все равно не то, но из всех седел, ходящих по россии оно близко к вестерну...
    Седла вестерновые и правда специфичные... сидят на них ну типа "сзади" что ли.. не знаю как сказать... Короче, достаточно на ковбойцев глянуть и станет понятно... При правильной посадке оно само "разложит" ноги-попу как надо и никакие углы не помешают :)
    Ноги не совсем прямые, конечно... с углами и прямой линией от головы до каблука все нормально... Но по сравнению с ковбойской посадкой - я, сев в англицкое седло с нормальными стременами, чувствую себя с коленками у ушей :)
    На рыси и правда не облегчаются, во-первых, так и удобнее, а во-вторых, рысь в вестерне короткая и мягкая, называется jog, так что облегчаться не надо. Хотя иногда все же облегчаются, на тренировках, скажем...
    Стремена регулируются.. притом совершенно нормально, конечно не так просто, как в классике, нужно снизу подлезать, но так как во всех видах вестернового спорта ездят на одной длине стремян и опускать/поднимать их не нужно, то это не проблема :)
    а насчет необмятых седел... думаю, что большинство любых необмятых неудобные :)

    Ну короче... попробовать - пробуй... но покупать свое - тебе оно надо? У нас в области ходят 3-4 седла... из них только 1 (мое, ессно) используется по назначению, а остальные висят для понта у владельцев, которые покатавшись в них и намяв себе смешные части тела бросили это опасное занятие и повесили эти "жутко неудобные" седла для красоты
    А для меня оно и есть как кресло - сидишь себе и сидишь... мне еще и с лошадью повезло - она мягкая-мягкая и "не рысачит"... Кстати, когда до покупки седла я ездила на спортивке, то как ни пыталась изобрАзить вестерновые команды и посадку - нифига не выходило... короче вывод один - если ковбойское/строевое/казачье/спортивное/австралийское/испанское/и пр. и пр. седла придуманы для их стиля езды, то в них надо так ездить... :)
     
  16. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сластена, Анюта и Olmek всем большое СПАСИБО!!! Хорошо и подробно объяснили! Теперь все ясно! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
     
  17. Alissa

    Alissa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Just two comments: в качестве чомбура для недоуздка можно использовать собачьи поводки - это на случай "хочешь жить, умей вертеться", т.е. "мои финансы поют романсы". Крученый кожаный поводок стоит меньше 200 р., зависит от длины и толщины ;)
    В качестве корды тоже можно использовать длинные (брезентовые?) собачьи поводки, они еще меньше стоят. Правда, иногда рвутся. И лошадь их может перегрызть.
    Второй: я вот занимаюсь конкуром, а все равно очень люблю ездить, хотя бы иногда, на выездковых седлах :D ПРавда, редко получается...
     
  18. посторонний

    посторонний Опытный

    У нас, наоборот, часто вместо поводка к собаке цепляют чомбур.
     
  19. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    да,удобно.Длинный он такой :lol:
     
  20. Машан

    Машан Новичок

    У меня седло Pfiff, ОООчень удобное, выездковое, и недорогое...Не очень.Оголовье тоже Pfiff. А вальтрапы Eskadron люблю!!!Вот хоть убейт меня!!!Но вот цены у них... :roll:
     

Поделиться этой страницей