Конь не потеет- что делать?!

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Бурка, 16 июн 2003.

  1. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Подскажите если кто знает что делать если конь не потеет при работе. Мы пока ничего не нашли ктороме того что очень акуратно даем нагрузки и сразу после работы моем! Только мытье помогает ему прити в себя. :cry:
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    ??? что плохого ???

    если конь не потеет, значит у него сердце в порядке! У меня тоже кобыла не потеет при нагрузке 1,5-2 часа (и галопа вагон и прыжки связками!)
     
  3. По мне, так если конь не потеет, так это хорошо! :wink:
     
  4. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Господи, вот вы себе проблему придумали - конь не потеет... Не потеет и слава Богу, значит, здоров и нагрузка маленькая. Вот если бы он потел после 5-минутной рыси - тогда да. Да и то не всегда это проблема.
     
  5. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Nastia, это-то как раз проблема и очень большая. Судя по всему, у коника нарушена система терморегуляции, он в любой момент может пасть от теплового удара. Просто в нашем северном климате такие беды не случаются. В каком-то из ветсправочников по этой теме написано типа "поробуйте подождать - постоянно мойте, не работайте активно, даст бог, все наладится, но гарантий никаких". Из знакомых ветов (я специально у всех спрашивала, когда Бурка повесила свое сообщение) никто с такой проблемой не сталкивался.
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну прости, я не знала... Действительно про такое никогда не слышала.
     
  7. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Мдаа.не потеет-это плохо..Берете хвою ( должна продаваться в аптеках ) небольшую упаковочку в ведро, делаете ингаляцию ( но не горячую!!Только запах хвои!!), можно даже дать немного попить.
     
  8. Ой, Ирен, кошмар какой...
     
  9. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Да уж..хорошего мало(((
     

Поделиться этой страницей