Конь Путина голодает

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем AndreyZ, 20 ноя 2003.

?

Вы лично, позаботились о будущем вашей бывшей лошади?

  1. Да, я продал ее в Финляндию (или в другую прилчную страну) именно потому, что там умеют заботиться о

    0 голосов
    0,0%
  2. Да, я нашел человека, который, я уверен, будет о ней заботиться.

    1 голосов
    33,3%
  3. Некоторых лошадей мне было жалко отдавать в незнакомые руки, и не продавал их первому встречному. Д

    0 голосов
    0,0%
  4. Я часто перепродаю лошадей и полагаю, что если не сбавлять цену, то скорее всего купит тот, кому лош

    0 голосов
    0,0%
  5. Нет, мне все равно: ведь лошадь уже не моя.

    0 голосов
    0,0%
  6. Я сдал свою клячу на мясо.

    0 голосов
    0,0%
  7. Мне не приходилось продавать лошадей, но, я думаю, что не отдал бы свою лошадь кому попало.

    1 голосов
    33,3%
  8. Я не коневладелец, но проблема явно надумана. Ерундой вы все тут занимаетесь.

    1 голосов
    33,3%
  1. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Тут вот в связи с комментарием Gayta (см. ниже) возникла мысль добавить вопрос на тему, должен ли коневладелец при продаже озаботиться будущим лошади?

    ---------------------------------------------

    Первоисточник: http://grani.ru/Society/Animals/m.51189.html

    В Нальчике уже несколько недель страдают от голода лошади, содержащиеся в Кабардино-Балкарской Республиканской конно-спортивной школе, сообщает ИА REGNUM. дословно

    На прошлой неделе умер от голода 7-летний конь Талисман чистокровной верховой породы. В довольно тяжелом состоянии еще 16 питомцев школы, в том числе и 4-летний конь Казбич, подаренный республикой Владимиру Путину во время его приезда в Нальчик в позапрошлом году. Конь остался в Нальчике, на попечении конно-спортивной школы.
    Директор школы Владислав Даов объясняет тяжелое положение недофинансированием. За обеспечение школы, по его словам, отвечает Госкомспорт КБР. Спасти лошадей может только овес, который сотрудники школы и конюхи занимают, покупают на свои деньги и маленькими порциями выдают самым истощенным. В основном же лошадей кормят низкокалорийными листьями и стеблями кукурузы.


    19.11.2003
     
  2. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ужас какой... :cry:
     
  3. Вот он тебе президент!!! Лошадок жааааааалко :cry: :cry: :cry:
     
  4. Lenna

    Lenna Новичок

    Наверно нашему незабвенному ВВП скромная президентская зарплата (+надбавки за вредность) не позволяет коняшек накормить....Хотя скорее всего всем нас%ть сдохнут они там от голода, на мясо ли пойдут....действительно,че напрягаться, новых надарят...А то еще не приведи господь узнает кто, что лошадкам помогли, тут же всякие Грин-Писы и WWF пристанут мол:"А не спасете ли амурских тигров, которые не хотят быть последними? или А может пандочек желаете? У вас хорошо получаетсявсю живность на кукурузную диету сажать!"
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Жуть :cry: Заработался товарищ Путин.
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Н-да... А что, денег никак заработать нельзя? Пусть дядя Путин заботится?
    Жаль коней. Но виноваты люди. Давно пора всем понять, что от нашего гУсударства ничего ждать не надо, и брать обеспечение кормами в свои руки. Ставить, к примеру, частников на постой, и за деньги частников кормить своих коней. Так на многих конюшнях делается, и если хозяин конюшни нормально этим делом управляет, то кони у него голодать не будут.
     
  7. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    А чтой-та господин президент, выходит, за постой не платит?
     
  8. Декоданс

    Декоданс Новичок

    иж

    Варь, представляешь, помнишь Тугрика? Ну, которого продали в Москву, вороной такой...УПГ и РПГ, его Юля заезжала. Так Талисман - его папа...Осиротел наш коник..
     
  9. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Конечно. 8) Красивый он был. Жалко папашку-то :cry: Как сам Тугрик?
     
  10. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Надо полагать ВВП коня там оставил по правилу "постой за прокат". Т.е. передарил фактически. Интересно, как он выбирал, кому дарить. И не чувствует ли он себя ответственным за последствия дарения.

    За неимением возможности задать эти вопросы лично ВВП я вставил опрос форумлян: как бы вы поступили со своей лошадью. Прошу голосовать.
     
  11. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Путин про коня либо забыл, либо забил. :(
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А что думали те, кто дарил Путину коня? Вообще, что за манера - дарить живое существо, совершенно не заботясь, нужно это человеку или нет, знает он, что такое лошадь и как ее содержать, или нет... У Путина, наверное, других забот хватает.
    Такое, кстати, сплошь и рядом - дарят лошадей кому попало, не задумываясь, а что будет делать человек с этим подарком? Вот если бы мне подарили лошадь (а у меня одна уже есть), я бы 99% не взяла. Нет у меня средств на вторую. Слава богу. что одна кушает хорошо. Или подарили именно из того расчета, что ВВП позаботится заодно обо всех конях? Тогда не очень орошо - манипулировать коником в надежде на выгоду.
    Очень, очень сочувствую лошадям. Можно же, наверное, что-то все-таки сделать, чтобы им хотя бы на корма хватало...
     
  13. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да и коней , наверно, как перчатки меняет :?
     
  14. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    На тебе, боже, что нам негоже. Нет, дарить живое существо это неправильно в корне. Хотя если бы мне подарили лошадь я бы конечно не отказался, а сам бы дарить не стал(разве только зная что человек очень хочет и способен содержать свою лошадь).

    А подарок президенту ИМХО вообще не подарок а подхалимство. Потому что в подарке важен не предмет, а искренняя любовь к человеку, а что можно искренне любить совершенно чужого человека - президента это чушь. Если хотите такой подарок это "взятка борзыми щенками". Всем на 99% двигала корысть, а о коне никто не думал.

    Поубивал бы таких хозяев, чесслово. Именно они виноваты, а не президент, хотя он тоже хорош, я бы на его месте не принял подарка. Сказал бы что мне такая животина не нужна, пусть лучше у вас живет. Ну или если нужна то забрал бы ее с собой, нафиг в Нальчике-то она ему?
     
  15. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну так и я про то же толкую. Как мне кажется, на любой конюшне можно заработать денег (себе на "Мерс", может, и не хватит, а лошадкам на корма всегда можно). Да, про катание по асфальту и стояние у метро я не говорю. Можно детишек катать, прокат нормальный организовать, навоз продавать... (а что, мы так делали). Нет, блин, лучше подарим коня Путину, у которого со всей нашей страной итак проблем хватает, и пусть Путин спонсирует нас пожизненно...
    Не знаю, может, я не права и зря обижаю достойных людей, которые пытаются заботиться о лошадках... Просто я год содержала троих лошадей, из которых моя была только одна. И деньги я не рисую, а зарабатываю, и после работы приезжать тяжело, и пару тонн навоза рассовать по мешкам и продать тоже не очень-то просто (вдвоем с подругой), и траву косить мои пальцы секретарши не очень-то привыкли... Но это РЕАЛЬНО!!! А ждать, пока придут деньги от администрации на содержание нашей "детской школы верховой езды" (хотя мне было известно, что деньги на этих лошадей, пусть небольшие, выделяются, но не доходят по назначению) Можно всю жизнь прождать, а кони сдохнут!!!
     
  16. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Да ладно вам.... 9/10-х страны в полной ж%пе, а вы к Путину с какими-то лошадками...
    Глобальней надо мыслиить, товарисчи... :))

    Вся эта ситуёвина полностью на совести директора конюшни!
     
  17. А мне кажеться, что всё это лажа, и журналистские "приколы" !!!!
    Потому что Путину уже дарили лошадей и не одну, и про них, чт-то не слова, как вы считаете, он всех лошадей хорошо содержит, эту голодать заставляет? По-моему вряд ли..........
     
  18. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Дарить коней - это эффектно-политический жест. Вот Трегубова в своей книжке писала, что дарили и крокодилов (кажется, Волошину; сейчас нет книжки под рукой, могу что-то и перепутать). У них, у политиков, традиции такие же, как в деревне. Допустим, ставят на стол арбуз - значит отказывают.

    Про Путина известно, что он, как говорится, увлекается. Да и на некоторых соревнованиях пошла мода награждать высочайшим портретом верхом: очень нужная вещь в хозяйстве. Где-то я читал интервью с его тренером. Содержание интервью сводилось к тому, что тренер давал подписку интервью не давать. Но все-таки сказал, что у "самого" получается не плохо, а вот у девочек похуже.

    Коней Путину дарили неоднократно, и содержит он их в "президентских" конюшнях. Одна из них в Константиновском дворце в Стрельне под Питером. Там только жеребцы, т.к. кобылы отвлекают от работы, а на меринах президенту ездить не пристало (источник - телепередача к зоолетию города). И в самом деле, представьте себе ВВП на мерине. Еще кто-нибудь подумает, что он действительно тренировался реализовать свою угрозу в адрес одного иностранного журналиста.

    Так что не повезло конкретно одной лошади, о которой наш всенародно любимый, как уже было сказано, то ли забыл, то ли забил.

    Вообще-то, мы здесь хороши языком трепаться. Может, есть кто-нибудь поближе к месту? Так рассказали бы, что там на самом деле. На то и интернет...
     
  19. Lary

    Lary Активист

    А на хорсях написали, что это сделало специально руководство конюшни, чтобы помочь всем лошарикам, и что никакого коня Путина там нет, но зато им прислали кучу тонн овса и сена (местная администрация решила подстраховаться! :lol: )
    Так что учитесь, товарищи!!! :wink: :lol: :lol: :cute: :yes!:
     
  20. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    прям, экономическую операцию провернули ловко 8) ну хоть во благо коней, а не на бутылку выпрашивали
     

Поделиться этой страницей