Конюшни и КСК в Ростове

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Melpomene (juleaha), 7 дек 2012.

  1. Melpomene (juleaha)

    Melpomene (juleaha) Новичок

    Доброе время суток господа)
    Вот озадачились покупкой лошади, а значит необходимо искать место для постоя. Лично я знаю только о 4 местах. Это ипподром, Алан на левом, Дом Белой лошади в ботаническом саду на западном и новая конюшня Сармат вроде не далеко от пос.Курган(если не ошибаюсь,ибо ездила туда 4 раза, а место не выучила)
    Меня конечно привлекает Сармат, новая конюшня,знакомые кони,управляющий мой первый тренер,рядом поля, река и озерцо(если это озерцо конечно)), но ехать до него довольно далеко и без машины затруднительно.
    А теперь вопрос. Необходимо узнать мнение людей которые стояли или стоят в этих конюшнях. Найти человека который объективно и беспристрастно расскажет о конюшне, очень сложно, а я не так хорошо разбираюсь в постое что бы принимать решение с бухты барахты.
    Если тема не в тему, не ругайтесь) Я у вас тут нуб :3
     
  2. Юлия N

    Юлия N Активист

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Есть хорошая кирпичная конюшня в Чалтыре с манежем, рядом сады, поля, прекрасная природа, приезжайте посмотрите, также есть много лошадей на продажу. Вот мой тел. 8918-555-78-53, Юлия.
     
  3. Ильг

    Ильг Активист

    Есть клуб Нагорной.

    Есть хозяйство в Петровке (прокомментируйте, стоящие?).

    Есть КСК "Лидер" (http://www.liderhorse.ru). (надеюсь, ссылки можно)

    Есть "Кони-на-Дону" (предлагают постой в том числе). (http://www.koni-na-donu.ru)
     
  4. Кейси

    Кейси Pro

    Адрес:
    Ростов-Дон
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    Ммм, к Нагорной - нинада... там, конечно, лес хороший, но вот сама личность самой Нагорной - весьма сомнительна... Хорошего я о ней ни от кого еще не слышала...

    По сути, если Вы без машины, то вариантов оч мало: ипподром, "Алан" (если не побоитесь по полузаброшенным базам добираться или ждать редких автобусов)... "Дом Белой лошади" - не уверена, берут ли они на постой...

    До "Сармата" - около 12 км от ГПЗ (конец Малиновского), насчет транспорта не знаю.

    "Кони Дона" в "Казачьем Дону" - конюшню знаю, я там периодически мероприятия снимаю... Летом этого года там только летники были, что сейчас - не знаю, но на постой они уже вроде брали... Что-то, наверное, достроили.
    Но тут тоже, без машины не доберешься - достаточно далеко...

    До Петровки, Насть, тож далеко, ок. 50 км от Ростова, с общественным транспортом нереально туго, ездят частники на машинах (я вот с кем-то езжу...). Но в Петровке сейчас довольно туго с денниками, могут и не взять...
    Про Петровку здесь:
    http://vk.com/album739149_159232796

    Есть конюшня в Чалтыре, Юлия Вам контакты давала. Очень достойная конюшня - есть поля, есть манеж, есть левада, оч хорошо с подстилкой и кормами, есть комнаты для людей, душ/туалет. Для хобби-варианта, считаю, самый лучший вариант из того, что можно найти в Ростове и окраинах по соотношению цена/качество/удобство лошади/удобство всадника.
    Некоторые фотографии у меня есть:
    http://vk.com/album739149_106365565
    В конце альбома.

    На ипподроме 2 года стояли... есть своя специфика... могу подсказать координаты девушки, которая может взять на содержание при постое на ипподроме, очень качественное (корма, уход, работа).
    Немного ипподрома:
    http://vk.com/album739149_163613743
    Ипподром крайне удобен для человека, находится в центре города. А вот для лошади - не айс: выгула нет и не будет, есть ряд жестких правил от новой администрации, грунта нормального особо нет, с манежем - доп. оплата. Так что есть свои ньюансы. Не всегда приятные.

    Есть конная база на Зеленом острове, да. Но туда вообще без личного транспорта не доберешься, по крайней мере, по самому острову. Тем более, что на зиму разбирают понтонный мост, соединяющий город с островом, и сообщения с островом в зимнее время просто нет, т.е. база строго сезонная (весенне-летняя).


    Таким образом, по постою на ипподроме, в Петровке, в Чалтыре, могу подсказать, "знаем, плавали". Пишите в личку, если что.
    Я уже более 2 лет стою в Петровке. Но у меня кобыла жеребая, а там все-таки племенная ферма с весенне-летним постоянным выпасом в табуне... так что для меня Петровка - это единственный приемлемый вариант.
     
  5. Afina

    Afina Участник

    Стою на ипподроме с 2004 года. Минус один - отсутствие выгула. Пользовались "казачкой" - открытый огороженный плац на стороне казаков. Не очень удобно, но на безрыбье... плюс к этому совершаем долгие прогулки по ипподрому в руках, плюс еще бегаем неограниченно в предманежнике. Других минусов не нашла. Если стоять в ВИП-конюшне - проблем нет. Теплая конюшня. Всегда подстилка в достаточным количестве и вообще нет перебоев с сеном и с кормами (тьфу 3 раза). Есть душ-туалет-стиральная машина. Выход прямо из конюшни в манеж (зимой особенно актуально). Всегда рядом вет и коваль. Ночной дневальный. Чужих к частным лошадям не пускают или только в сопровождении хозяина-частника. Ну и то, что рядом, в центре, тоже немаловажно: можно приехать в любую минуту. Пользование манежем в зимнее время либо со спорт.школой, либо вечером после проката. Грунт в манеже приличный, боронится/поливается регулярно. Лето, весна, ранняя осень (когда школа на улице - где-то с апреля по октябрь) - манеж вообще без ограничений. Отдельной платы за манеж нет, возможно, она входит в стоимость постоя, но отдельно не оговаривалось и отдельно за манеж плату не взимают.
    Знакомая стоит в Родионовке ("Лидер" по -моему). Безумно довольна всем. Манеж с еврогрунтом, теплая конюшня, куча дополнительных опций и т. д. и т. п.
    Про Алан слышала исключительно только негатив. Клуб Нагорной можете тоже не рассматривать.
     
  6. Кейси

    Кейси Pro

    Адрес:
    Ростов-Дон
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    Afina, стоимость манежа отдельно оговаривается. Вообще, когда был Витчак, было вполне просто и "прозрачно" - с ним всегда можно было договориться.
    А, судя по рассказам разных людей, я могу сделать вывод, что все-таки то, что тебе будет "дозволено" - зависит от того, сколько ты платишь и в каких ты отношениях с начальством... к вип-конюшне отношение совсем другое, чем было, к примеру, к простым частникам, и совсем другое, чем к тем же бесплатно стоящим иппотерапевтам или к частным скаковикам... Так что тут все по-разному, и особо что-то гарантировать трудно, мне кажется...
    Но по удобству для человека ипподром, конечно, вне конкуренции... а для лошади, ИМХО, самый главный минус - отсутствие выгула... А все остальное - решаемо, тож не один год на иппо стояли без каких-либо бешеных проблем и неудобств...


    Да, кстати, "Алан" как-то тоже не жалуют... А Нагорную даже пытаться рассматривать не стОит... слишком там "тяжело"... :roll:


    Про "Дом Белой лошади" слышала только, что он есть... так что, положа руку на сердце, могу рассуждать только об ипподроме, Петровке, Чалтыре, Зеленом отсрове и конюшне "Казачьего Дона".


    Есть еще конюшня в ресторанно-туристическом комплексе "Казачий Дозор", но совсем вряд ли они берут на постой...


    Afina, а еще ж вроде в Аксае что-то было? "Золушка", что ли?.. Или они уже сменили расположение?

    Ну и в Ольгинке вроде что-то есть... и под Старочеркасском...



    Хм, надо как-нибудь устроить ознакомительную прогулку по ростовским конюшням, все отфотографировать, собрать контакты и сделать отдельную темку :D
     
  7. Afina

    Afina Участник

    От про "Золушку" не знаю. Давно я там была... Можно у нашего тренера проката поинтересоваться - он у них там недавно вроде карету на свадьбу арендовал.
    Манеж у нас отдельно не оговаривался. Ну да Бог с ним. Конечно, к ВИП-конюшне отношение будет другое, потому как дороже там постой. Причем так было и при Витчаке (царство ему небесное) и при Валерии Ивановиче сейчас. Кстати, в ВИПе вполне себе простые частники стоят, никакого олигархического пальцегнутия :D Несколько лет назад я стояла и на 2-х этажке, нам тогда там целое крыло на первом этаже выделили: скаковые частные стояли, 4-5 частных лошадей (и Фефа там тоже тогда была). Дешевле намного, чем в ВИПе, но вполне удобно было, хотя и не так тепло и комфортно. Там и сейчас частники стоят. Также стояла как-то на летний сезон на 7 конюшне, там было тесновато. Из перечисленных в моем посте конюшен на ипподроме могу порекомендовать только ВИП (в предыдущем посте описала все условия). Выгул,да, проблема, и я писала, как частники ее пытаются ее решить. А вообще, если расстояние и цена не пугает, рассмотрите "Лидер" :D
     
  8. Ильг

    Ильг Активист

    Ой-ой-ой!!! Поддерживаю всеми лапами!
    Я уже года два с этой мыслью хожу. Но в силу малой мобильности и осведомленности в некоторых областях, не могу осуществить.


    Кстати, вспомнила. Читала у Фефы в дневнике, что в сентябре открылся новый КСК ("Гармония"?) где-то под Ростовом.


    И еще кстати.
    Анна, а "Золушка" и "Кони-на-Дону" - случайно не одно и тоже?
     
  9. Afina

    Afina Участник

    Насть, "Гармония", если не ошибаюсь, это в Ольгинке. Там частный клуб, и они открыли то ли вторую конюшню, то ли филиал. Говорят, достаточно закрытые место.
    Настя, про Золушку и Кони-на-Дону не знаю.
    Блин, совсем забыла! В Рассвете открылся новый КСК. Манеж строится (если уже не построился), левады, плац, ну и озера, поля. Это на базе "Аглоса" сделали. То, что видела - вполне себе многообещающе)))
     
  10. Melpomene (juleaha)

    Melpomene (juleaha) Новичок

    Ох стояла тема,стояла) Я про неё уже и думать забыла, а тут вдруг столько ответов)))
    Всем огромное спасибо!
    Клуб Нагорной даже не вспоминали, ибо у меня с ним не самые радужные воспоминания, да и первое знакомство оказалось последним))
    Алан...Ну там я начинала заниматься и если учесть что до Сармата лучше не видела,меня устраивало :roll: Но на общественном никогда не ездила, всё на такси или со знакомой. Заброшенные базы и хождение автобуса раз в час, не даёт родителю по имени Мама спокойно жить))
    Ипподром. Хороший знакомый отца говорил, что может устроить нас там очень даже хорошо(он работал там, хз кем,но хорошо работал))

    Вообще для меня главные критерии это выгул и как добраться(корм,тепло и удобство для коняги само собой должно быть), а для родителей совмещение лошади и школы))
    Юлии и так буду звонить,но хотелось бы узнать где находиться и как добраться до этой конюшни?

    Ещё раз всем спасибо за ответы! :mrgreen:
     
  11. B-veter

    B-veter Pro

    Адрес:
    Нью-Васюки
    Ой да да, очень приятное место, мы были - пооблизывались :)
     
  12. Кейси

    Кейси Pro

    Адрес:
    Ростов-Дон
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    Так, ща покажу...
    [​IMG]

    До Чалтыря ходит общественный транспорт, вполне активно, от Центрального рынка (там, где останавливаются автобусы на Западный, рядом с остановкой 26го автобуса).
    Остановка в Чалтыре - отмечена на карте зеленым ромбом. От нее до конюшни - около 3 км. В принципе, я думаю, можно поговорить и обсудить, туда-то ездят люди, может, попутчиком будет получаться.

    Вот иппо, конечно, удобнее для человека.. но с выгулом оч тяжко... чаще всего совсем никак... а в Чалтыре и поляяяяя (ох, поляяяяяяя!), и левада, и манеж...


    Так что рекомендую посетить, хотя бы чтобы знать и решать на основании своих ощущений ;)))
     
  13. Melpomene (juleaha)

    Melpomene (juleaha) Новичок

    Спасибо большое!
    Уезжали на долго, не было возможности позвонить Юлии :(
    Ну ничего теперь исправимся)
    Спасибо ещё раз за ответы
     
  14. nadskrip

    nadskrip Опытный

    удалено
     
  15. Lady666

    Lady666 Активист

    Кейси, поправлю немного - от автобусной остановки до нашей конюшни 10 минут пешком, ну если совсем уж в развалочку идти, максимум 15!
    3 км это ты нарисовала от въезда в Чалтырь, а так автобус доходит до заправки "Крым", которая совсем рядом )))
     

Поделиться этой страницей