Конюшня и семья

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Мамочка, 20 авг 2003.

  1. Мамочка

    Мамочка Новичок

    Адрес:
    Зап.Сиб.
    Заранее скузи модераторам, если все-таки не тот форум выбрала. Разграничение столь близких тем в форумах для меня всегда были загадкой... Ладно, воля ваша :).
    Просмотрев "Средний возраст..." поняла, что должны быть здесь люди, у которых не только конюшня, работа, но и семья есть :). Слушайте, поделитесь опытом, как проводить достаточно времени и с лошадьми и с домочадцами - у меня их 5 душ (8 лет, 2 года, 37 лет, собака и кошка :) ). И что самое обидное - все мужики :shock: .
    Вообще лошади - это мечта детства, но только сейчас она стала реальностью. Почитав разные темы, поняла, что нет времени пропадать на конюшне столько, сколько надо бы. Реально получается только 2 раза в неделю (в городе 2 конюшни и обе по воскресеньям не работают :( ). Обе - школы для детей. Из взрослых новичков - я одна. Смотрят косо все - от тренеров, до девчонок. Лошадь, которую дали, тоже в непонятках - вроде большая тетя, а - чайник :? . Ну и "попросил" он меня спуститься :)... на копчик...
    Короче, чую - захожу в тупик... Неужели придется бросить? :cry: Может, присоветуете что? :sink:
     
  2. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    Ни в коем случае не бросать!!!!!
    Я вообще не принимаю таких вариантов:" на меня все косо смотрят и я думаю бросить."
    Никогда нельзя бросать то,что было начато,тем более что это мечта детства!
    Если бы вы знали,как на меня все смотрели и не только смотрели год назад......Я была самая младшая в группе и совершенно ничего не умела.Тренер была не особо расположена ко мне... :roll: За пол года я к этому привыкла,но потом все резко поменялось....
    Сейчас я занимаюсь выездкой индивидуально с самым лучшим тренером на земле!(ну это на мой взгляд) :wink: Мы отлично друг друга понимаем и все отлично!!!Теперь девченки из группы,в которой я начинала меня уважают,а уважают именно за то.что я добилась большего чем они.
    Так что ни в коем случае не бросать!!!!А учиться учиться и ещё раз учиться!!!Через какое-то время вы будуте думать:"И зачем я хотела все это бросить?Никогда этого не сделаю!"

    УДАЧИ!!! :wink:
     
  3. shurale

    shurale Новичок

    Одно из двух - или ты бросишь лошадей и верховую езду, и тогда они все, включая лошадей, решат, что правильно делали, что косо смотрели, или будешь и дальше упорно заниматься и добьешься уважения хотя бы за упорство.
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Хе-хе-хе (потирая ручки)... все мы так начинали, 1-2 раза в неделю :wink: . Время постепенно найдется. А пока ходи спокойно 2 раза в неделю и учись. И можно иногда домашних с собой брать, чтоб не скучали без тебя. Только не слишком часто, а то начнется "опять эти чертовы лошади!". И не особенно "долбай" их разговорами о лошадях - я в свое время совершила эту ошибку :( . (Извини за непрошенные советы, просто на горьком опыте...)

    Проходили и это. Поверь мне, со временем начнут уважать - именно за то, что "несмотря на возраст" :wink:

    Лёля, по-моему - абсолютно правильный "тон". Очень рекомендую использовать его на конюшне, вот так с самоиронией - быстрей "примут". И не бойся почаще спрашивать совета у младших. ИМХО.

    Лёля, в качестве утешения - моя ситуация :wink: . Работа в 30 км от дома, муж и 16-летняя дочка (когда начинала ей 10 было), конюшня в 30 км от дома ровно в противоположном направлении, в воскресенье закрыта :twisted: . Когда "мой" клуб туда переехал - пришлось научиться водить машину :wink: . В 40 лет. Хожу 4-5 раз в неделю. До сих пор на мне "висела" одна лошадь, теперь уже 2 :( . Надеюсь, что ненадолго, иначе копыта откину :twisted: !
     
  5. Мамочка

    Мамочка Новичок

    Адрес:
    Зап.Сиб.
    Sunny - спасибо :). Очень жизнерадостно :D
    Shurale - да меня вобщем-то ИХ уважение мало интересует :? ... Просто обрисовывала ситуацию. И вообще - тебе легко, конному на пеших... :)
    Ребята, знаете, как-то с возрастом приходит понимание, что сначала не мешало бы хоть какую-то теорию дать, а уж потом ... Ну что можно ждать от чайника - в любом деле?? Что он сразу врубится что такое "работай шенкелем?"... Я уж не говорю про "посылай его"... :wink: Посему - растерянность, а далее - по возрастающей...

    lisa - спасибо за понимание, а еще больше - за советы. Ооочень они вовремя :).
     
  6. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну по поводу теории это в парашютном спорте хорошо. Пока не выслушаешь свое, прыгать не пустят.

    Но зато по ВЕ есть много книг, где есть вся теория. А еще хороший тренер если не рассказывает заранее теорию, то поощряет вопросы.

    Вроде того
    - работай шенкелем
    - А как?
    - значит делай вот такое движение ногой у подпруги (далее показывают)
     
  7. Мамочка

    Мамочка Новичок

    Адрес:
    Зап.Сиб.
    От, черт... Pavel, ответ тебе - это уже другая тема, больше похожая на нытье... Просто скажу, что у нас в городе нет ничего ни про ни для лошадей. А уж насколько хорошие у нас тренера - не мне решать. Но трудно им, понимаю (хотя мне от этого не легче).
    Кстати парашютный спорт, ИМХО, гораздо безопаснее - там все зависит только от тебя.
     
  8. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не вешай нос! Даже у вас в городе есть нечто, про лошадей.... Это интернет. К слову я большую часть теории читал именно в интернет - публикациях(не считая Филлиса и еще по мелочи). Вот ссылка
    http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=verhtoc&link=0000EC:0013J4

    А еще есть хороший учебник ВЕ (Под общей редакцией профессора И. Ф. Бобылева), ссылки не знаю, но могу при желании послать по эл/почте.
    Да добрые люди тебе еще ссылок насоветуют.

    Другое дело что теория теорией, а мне пока тренер не показал как действовать шенкелем теория не очень помогала.
     
  9. molnija

    molnija Новичок

    Адрес:
    Питер
    Здраствуй,Олик! Угадай кто? :shock: :D Сегодня утром мы дружно потерянно ходиди по нашей конно-спортивной базе и щедро предлогали свою помощь)) мало кто правда оценил наше рвение :wall: ...
    Я сама если честно жду не дождусь когда наконец приеду в Питер и найду (надеюсь) хорошую конюшню!(если интерено загляни http://avantage-spb.by.ru/club.html-я там хочу учиться!:))! Я даже не знаю, продолжила бы я заниматься на нашей базе ,если б училась в Сургуте!//Лошадки у нас здоровские, вскормленные Газпромом:) Но коллективчик тот еще, что для меня чуть ли не важнее чем лошади,т к я иду на конюшню общаться не только с лошадьми:) :talk: Думаю, ты со мной согласишься)) Есть у нас пара-тройка человек,за которых можно держаться (у нас же старшие учат новичков во всем, а тренера орут в основном ,если что не так-"Вы что, самоубийцы чтоли!!" :rupor: :axe: )Еще к осени народу ,я все таки надеюсь,поубавится, а если тебя на рысь сразу посадили то вообще здорово,это все таки не шагать по пять минут в конце занятия))) Два раза в неделю это пока достаточно, я думаю,а дождешься лета, там оторвешься;)Не в Сургуте естессно:)))Хотя...если у тебя работа до поздна то ничего не могу посоветовать,увы..Но все таки удачи тебе,Оль, ты замечательный человечек :D :roll:
     
  10. Я тоже огромное количество литературы нашла в интернете. А если владеете английским или французским, то можно очень многое найти на зарубежных сайтах. А там информация очень интересная попадается.
    Удачи.
     
  11. Мамочка

    Мамочка Новичок

    Адрес:
    Зап.Сиб.
    :)) Всем спасибо. Про инет, я ,ессно, в курсе - :D . Уж кто-кто, а я-то знаю что это такое (эх, видели бы вы мою широкую довольную мосю сейчас)... Без него погибла бы давно (я в интернете не то что информацию - мужа нашла :wink: ). Тут свои прибамбасы...
    Тема как-то ненароком в другую степь ушла. Меня больше интересовало, как семейные люди ухитряются "и вашим - и нашим". Может, я что не понимаю? Может "тайны" какие есть? :?: Времени катастрофически не хватает. Мне казалось, что 2 часа в неделю - это очень мало. А как сделать больше? "Вот в чем вопрос".
    molnija - :D :D . Слушай, меня, вроде в субботу "отпускают" на занятие :). Ты-то там будешь или уже свалишь? Напиши на аську или мыло - поболтаем :).
     
  12. Мамочка

    Мамочка Новичок

    Адрес:
    Зап.Сиб.
    Pavel - если не трудно, пришли на мыло, плз...
     
  13. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    У меня муж, ребенок и полное отсутствие бабушек и нянюшек, они живут в России, а мы - нет. И тем не менее я приняла решение, что в октябре начинаю искать себе лошадку в собственность. Муж не то чтобы "за", но и не против, даже не прчь приходить гонять ее на корде, когда я совсем не смогу. А вообще я заметила, что чем больше себя загружаешь, тем организованней твое время. Мне кажется, что семью тоже надо подключать, потому что если заводят собачку или киску, то все с ними и гуляют и кормят и играют, а лошадка что? тоже друг семьи :) Мой дитеныш, к примеру, очень лошадок любит, готова часами их гладить, а собак боится :)
    Вообщем, удачи и смелей !
     
  14. Мой муж с виду не любит лошадей, подкалывает меня постоянно. Но в свадебном путешествии мы были в конном походе. Он ездить мог толко ьеоретически. За один день научился. Все думали, что он тоже спортсмен. Я попросила, чтобы ему дали одну кобылу, которая постоянно летела впурёд. Но она очень чувствительная. Остальные бы с ней не справились, т.к. были послабее , а моего рысачка надо было постоянно проталкивать шенкелем. Ему бы это сложно по началу было. Так вот Денис( муж мой) себя Так вёл со своей лошадью, что можно было ревновать начинать. У них моментально установился контакт. Он с ней часами разговаривал, усыплял её звуками БУ-БУ-БУ... короче по тому как он легко нашёл контакт с лошадью, быстро освоил азы езды нельзя сказать, что он не любит лошадей. Но когда их рядом нет у него вид большого их нелюбителя. Но я думаю, что если мы заведём своего зверя, то и он тоже сможнт принимать участие. Ему даже приятнее будет. У меня раньше был коник, с которым пришлось расстаться. Муж ревновал к нему, т.к я очень много времени уделяля лошади. И это была не наша семейная лошадь, а моя, дозамужественная( мы ещё не женаты были).
    Короче я что хочу сказать, что общая ответственность ещё больше сближает членов семьи.
     
  15. Pumka

    Pumka Новичок

    Какая животрепещущая тема!!!!!!!!!

    Я почти год жила на грани развода, т.к. 2 раза в неделю возвращалась за полночь, и мне с трудом удавалось объяснить, что можно столько времени делать в конюшне :))))))) А еще иногда убегала к лошадкам в выходной, что неизменно заканчивалось ссорой.
    Потом мне удалось затащить мужа на тренировку (посмотреть). Слякость, грязь из под копыт, ветер. Мужа проскучала почти час, но к галопу оживился, и когда мы пролетали мимо, орал, чтобы я немедленно одела шапку и капюшон :shock: Щас все брошу, и буду шапку к себе привязывать. Зато потом с удовольствием кормил и гладил со мной лошадок в денниках. Понял, куда девается время :)
    Пару раз уговорила забрать меня из конюшни (я через пол-города езжу и далеко и страшно), опять кормили - гладили :)
    И постепенно заманила его на лошадь.
    ВСЕ! Теперь мы ездим в конюшню вместе. Страстным лошадником он, наверное, не будет никогда, но с удовольвтвием ездит со мной в конюшню 2 раза в неделю, в походы, на различные коные базы...
    Все равно ревнует к лошадям и ругается, что у меня не остается времени ни на что другое. Но накал страстей уже давно в прошлом. И яблоки с морковкой килограммами он давно уже закупает сам.
    Будут детишки - отдам в пони-клуб :)
     
  16. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    А вот интересно, если муж допоздна с лошадьми, то по идее жена будет ревновать к ним. Неужели меня такое ждет? Ужас! Бррр...
     
  17. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Да, приятного мало :( На всю жизнь запомню истерический вопль мужа, увидевшего меня в обнимку с лошадью - "Сегодня в деннике ночевать будешь!" - тон и форма выражения мыслей в обычных обстоятельствах ну совершенно ему не свойственные :wink:

    Pavel, раз у тебя, как я понимаю, все еще впереди - найди-ка ты себе жену сразу в конной среде - благо дэушек там, как известно, пруд пруди :wink: И все спортивные и подтянутые :wink: Это по-моему проще, чем "готового" уже супруга/у к лошадям приучать. У меня, например, не получилось :(

    Мой в конце концов махнул рукой - ну нравиться человеку, что поделаешь, ходи... Но пришлось преодолеть бешенное сопротивление. Сейчас иногда заходит на тренировки - пофоткать. Но редко-редко. Боится, смотрит через силу :( Даже когда другие прыгают - тоже отворачивается...
     
  18. Мой муж сейчас категорически против заведения собственной лошади. Нет, конечно если я куплю втихоря из дома не выгонит и на развод не подаст, но одобрения мало будет. И он совершенно прав. Мы поженились год назад. Оба учимся, пытаемся работать. От родителей почти не зависим, своего собственного жилья ещё не завели. И естественно, что сейчас тратить деньги на лошадь не целесообразно. И если заводить свою лошадь, то время, которое я могу тратить на работу, пойдёт на лошадь, а значить заработать на её содержание я не смогу. А зачем тогда заводитьлошадь, чтобы она голодала? Обидно, конечно, что ещё учиться много. По крайней мере мне( ещё 6 лет). Но лучше сейчас потерпеть, чем мучать и себя и зверя. Есть возможность ставить лошадь у родителей, т.к. они за городом, но там её могут украсть, да и я каждый день не смогу туда приезжать. И они целыми днями в городе.
    Но я надеюсь, что через год-два ситуация изменится. И с мужем я своим совершенно соглассна.
     
  19. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    А вот я говорю своей:
    "Дорогая, пойду ка я сегодня на конюшню"
    А она мне:
    "Иди дорогой! Кто ж тебя за рога держит!" :lol: :lol: :lol:

    На лошадь она залезла всего один раз и всё. :shock:
    Сказала, что есть более приятные способы самоубийства. :lol: :lol: :lol:

    А вообще, если человек знает, что он САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ (что должно быть правдой 8) ) , то даже при абсолютном равнодушии к лошадям , тебе мешать не будет.

    Мы так и поделились:
    Я не заставляю её ездить со мной на лошади.
    Она не заставляет меня НЕ ездить на лошади. :D

    Кстати поздравьте меня. Скоро год как я ЧВ!!! :hop:
     
  20. У нас с мужем есть ещё одна маленькая деталь, которая не напрягает его в моих тратах на лошадей. Он страстный рыбак. А рыболовные снасти стоят не меньше конных. Поэтому мы не упрекаем друг-друга в уничтожении семейного бюджета.
     

Поделиться этой страницей