Конно-спортивные клубы в СПб

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Каська, 7 янв 2004.

  1. Каська

    Каська Новичок

    Хотелось бы узнать ваше мнение. Я два месяца занималась в Автово, потом была вынуждена сделать перерыв, довольно-таки немаленький. Если кто не был, скажу, что там учат ездить без стремян с первого-второго занятия (я с первого). На первом занятии все прошло более-менее, не упала, но отбилась вся (моя вина - посадка была сами понимаете какая). Но вот на втором. Мне дали лошадь с жесткой рысью (это даже не такие чайники, как я, признали), и вот я с нее полетала в свое удовольствие. :wink: Тьфу, тьфу, тьфу ничего страшного, но воспоминания остались весьма неприятные. А после перерыва мне туда страшно идти: боюсь, опять все сначала начнется.
    Прям не знаю, что такое! Меня лошади носили, козлили, маленькую свечку делали - тогда мне было не страшно и в голову я это не брала, а просто упасть с рыси, которая и рысью-то называется с натяжкой - боюсь. :oops:
    Поэтому хочу узнать ваше мнение, что с этим можно сделать? Может, лучше клуб поменять? Я слышала, что КСК "Спартак" - хороший клуб. Что посоветуете?
     
  2. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вы правильно слышали. Для новичка лучше места просто не найти. Обращайтесь на каменную конюшню к тренерам Михалевской Ольге Геннадьевне или Назаровой Елене Александровне. Имеет смысл также обратиться на сайт "Конное обозрение" (http://www.equestrian.ru). Там очень хорошо организована база данных по конюшням. Рекомендую сначала указать регион - Санкт-Петербург, а потом просмотреть результаты. Про каждую конюшню там можно оставлять свои отзывы, и про старые хорошо известные конюшни (как "Спартак") таких отзывов много. Сразу все и узнаете.
     
  3. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Da, esli idti ne xochetsia, to i ne stoit sebia lomat! Ya zanimaus v KCK "Bitza", i poka eshe ni razy ne pojalela! (to li 3, to li 4 goda)
    Loshadei raspisivaut po yrovnu cheloveka i lomat tebia, tipa:" ezdi, drian, poka ne ymresh!" nikto ne bydet!
    Konechno est minusi, no oni ne sravnimi s plusami!!! :go-go:
     
  4. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Самое лучшее - на елагином острове, тел 430-01-51( помоему...)
    там чень хорошо обращаются с лошадьми..ну вот чита короче вот эту ссылку :
    http://dubki.sitecity.ru/stext_2802025032.phtml

    Там в самом низу написано...
    Чесное слово сходи не пожалеешь!!!!!! :D
     
  5. Каська

    Каська Новичок

    Каська

    Всем спасибо)) Сегодня в Спартак поеду с подругой, потом на Елагинский. Если у кого есть еще что сказать, пишите :)
     
  6. Frompiter

    Frompiter Участник

    ИМХО...для начала, я бы ходила тудак, куда удобнее добираться, чтобы чаще посещать, а там разберетесь...с коннкикама всякими познакомитесь, кто и посоветует чего..
     
  7. Каська

    Каська Новичок

    Каська

    Konepon, я посмотрела ссылку, заманчиво написано. А у тебя там были занятия? И как туды доехать (обыскалась везде, нигде не нашла)?
     
  8. Я тоже за родной "Спартак", вот только считаю самым лучшим тренером Ольгу Гончаренко (на деревянной конюшне). Хотя честно признаюсь, Ольга Михалевская тоже очень хорошая.

    А хорошее обращение с лошадьми в "Елагином острове" для меня поставлено под сомнение. Недавно Криста писала, что ездила на моём любимом Гавоте, который стоял именно там и состояние вроде как было у него нормальное. После этого прошло не так много времени. А к нам Гавот пришёл с оторваной поясницей, козинцовыми ногами и проблемной психикой. Психика у него не всё время проблемная, но на прыжках ему сносит крышу. На малейшем маршруте он хрипит, пыхтит, несётся как сумасшедший, тащит и т.д., как будто боится чего-то. Так ли уж хорошо с ним обращались, как пишет konepon? Ведь я села на него почти сразу, как он пришёл к нам (так что не пытайтесь говорить, будто его у нас испортили :wink: ). Да, он ещё сразу абсолютно не брал на спину и не работал плечами. И при седловке совершенно невозможно положить вальтрап в кормушку (я иногда так делаю, чтобы освободить руки). Когда начинаешь брать его оттуда (а я делаю это медленно и осторожно), Гавот в истерике, дрожа, чуть ли не садясь на задницу забивается в дальний угол денника, как будто его раньше били по морде. Вот и задумалась я над обращением с лошадками. Откуда у моего любимого могли появиться такие проблемы, если с ним так хорошо обращались?
     
  9. Криста

    Криста Новичок

    О КСК Елагин остров

    Да, о Елагине писала я.
    Но, все дело в том, что была я там года 3 - 4 назад. Тогда там работала Ирэна (Фамилии, к сожалению, не знаю). И отзыв я писала по ситуации трехлетней давности. На данный момент там поменялись хозяейва и ситуация могла в корне измениться.
    Наверное, стоит удалить этот раздел (о конкурентах), чтобы людей не путать.
    О Гавоте.
    Тина, я не знаю, кто так замучил Гавота. На тот момент он был вполне приличной лошадью со слабой спиной, которую очень берегли. К седловке относился нормально. Стоял он как частный конь за прокат. Я точно не помню, но вроде хоязйка его переставляла в другое место. Ты уточни у тренера он к вам из Елагина пришел или из какого-то другого места.
     
  10. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Сорри за оффтоп, только не бейте копытами и не кидайтесь помидорами! Тин, а что кроме как в кормушку вальтрап больше некуда положить? А седло с уздечкой вы тоже на кормушку кладете? Или все время в руках держите?
    P/S может я просто не поняла, поясни плиз, в какой момент надо освободить руки от вальтрапа? Или ты его все время в руках держишь? А где в это время находится седло? А когда ты чистишь Гавота, где вальтрап?
     
  11. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Я на елагином острове была месяца 5-6 назад ничего там не изменилось. Короче слушай сюда:

    Выходишь из метро крестовский остров, и идёшь прямо до ЦПКиО
    проходишь мостик и заворачиваешь на лево и идешь по берегу реки ни куда не сворачивая там долго идти, и потом вскоре увидишь правее большое здание - конюшня, но лучше позвони туда и уточни, ну там просто поточнее скажут.
     
  12. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    to Tina: вот еще, по поводу кормушки из другой темы:
     
  13. Rolex

    Rolex Новичок

    Уважаемая Каська! Попробуйте конечно же и Елагин остров и Спартак... ! Если там не устроит то я знаю есть отличное место для новичков в г.Колпино! Очень дружный коллектив, терпеливые инструктора и замечательные лошади!!! Цены невысокие!!!
    С Московского вокзала до ж.д станции Колпино ехать пол часа!
    Если что спрашивайте поподробнее!
     
  14. Ну так как про "Спартак" уже много чего сказали, а это действительно хороший клуб!!! Могу сказать еще про "Простор" тоже не плохое место
     
  15. Каська

    Каська Новичок

    В Просторе моя подруга занимается :)) Последний раз, когда я там была - мне не понравилось. За занимающимися плохо следили, лошади брыкались и носили... Хотя сам по себе клуб хороший, не спорю. Но по-моему новичкам там не больно-то комфортно. :roll:
    И можно про Колпино поподробнее. Там я еще не была :)
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Про "Простор" согласна с Каськой. Во всяком случае, год назад так было.
     
  17. Каська

    Каська Новичок

    Я была там летом 2003, так что, думаю, в Просторе мало что изменилось с тех пор...
     
  18. Столько вопросов, ну я прям теряюсь :roll: . Если их столько, может наконец примешь приглашение и приедешь посмотришь сама, а то на слово ведь не поверишь.
    А мне вот удобно пока я кладу поролон или гель коню на спину положить вальтрап на кормушку. А сейчас кладу на кормушку меховуху, пока не выровняю вальтрап с гелем на спине у коня.
    Остальные вопросы оставляю без ответа как откровенно издевательские. Хочешь поругаться - пиши в личку!
     
  19. Re: О КСК Елагин остров

    Криста, я тоже о Елагине слышала хорошие отзывы. Единственная критика, которую я нашла, была касательно узкого прохода в конюшне. Я даже про прокат там не знала. Поэтому сравнивая твоё описание состояния Гавота и то, что я видела собственными глазами я была удивлена. И соответственно возник такой вопрос про Елагин. Если его куда-то переставляли, то вопрос снимается. Надо сперва узнать, где он был. Попробую выяснить это.
     
  20. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Не издевательские, и ругаться не хочу... :roll: Просто я так поняла, что нет кронштейнов для седла на деннике, куда можно сложить аккуратненько все "барахло", раз приходится в кормушку складывать... Вот у меня кобыла сейчас в бооольшом деннике стоит, и то когда седлаю, она или боком к двери, или мордой стоит... Все равно, пол шага чтоб взять вальтрап с "доски".... Я поэтому и спросила "где тогда седло и все остальное"?
     

Поделиться этой страницей