Конное поло - оно нам надо?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Хулиганка, 23 окт 2003.

  1. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Мне вот кажется, что не надо... Там же очень часто лошади травмируются. И потом, это вообще очень специфичный спорт.
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Очень, говорят, связки и суставы летят. Резкие движения, постоянные повороты под острым углом, неожиданные остановки.. не для них это :( .
     
  4. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это да. :( Хотя у любой спортивной лошади, мне кажется, проблемы со связками... А эти поло-пони такие малыши - 150-155см. Тяжко им, наверное, приходится... А кто-нибудь видел эту игру вживую?
     
  5. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я посмотрела репортаж в "Намедни" по-поводу этого турнира и стало мне очень грустно. Кто-нибудь еще видел этот репортаж?
     
  6. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я не видела, но от фотографий тоже не очень весело. Особенно по сравнению с забугорными аналогами... :(

    Я вот только не очень поняла - как стать членом этого Московского Поло Клуба? Чего-то на их сайте очень туманно об этом говорится... Видать, не по физическим способностям игроков подбирают, а по платежеспособностям... И вообще там очень странный курс обучения игре в поло - 3, 4, 10 занятий... Это что - все???!!! 10 уроков взял - и вперед, на поле!? :shock:
     
  7. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Ну по-моему, если деньги вкладываются в конный спорт - это уже хорошо. Правда, совсем не обязательно закупать лошадей в Аргентине (в Индии, откуда эта игра и пришла, до сих пор считают, что самая лучшая порода для поло - марвари), наверное, можно и какую-нибудь отечественную породу для этого попробовать (извините, если говорю глупость :oops: ).
    Хотя, конечно, это понты... Но с другой стороны, такой по телевизору шорох навели и шум подняли - вон, поло устроили, а пенсии не выплачивают, как будто те люди, которые это устроили и выплачивают обычно пенсии. Даже стало как-то противно - ну чем кони-то не угодили, чтобы так плеваться по этому поводу.
    Но согласитесь, у нас можно устроить турнир не хуже, чем в Сент-Морице, благо снега бывает полно зимой.
     
  8. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Один мой знакомый интересовался вопросом и сказал мне, что разовое занятие стоит 500$ :shock: :shock: . Если я его, конечно, правильно понял.
     
  9. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Сайт симпатичный, но тормозной.
    Кошмар. Дикие цены.
    Занятия стоят - не смейтесь - $6500 в год (членство "Игрок"), насколько я понял из информации, содержащейся на сайте. Главное - не понятно за что. Чему там учат???
    Я так понимаю, что они ориентирутся исключительно на богатых бездельников, с которых можно срубить денег.
     
  10. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Как раз для этого некоторые отечественный породы ( на мой не проф. взгляд) приспособлены. Мне кажется, что кабардинские лошадки должны хорошо в поло играть - не большие, верткие и ноги-связки почти железные :D
     
  11. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Так они не на лошадках, а на пони играют.
    Мне кажется, что для этого дела хороши лошадки типа тех, на которых монголы ездили, и другие азиатские кочевники - некрупные, сильные и выносливые.
    А вообще лошадей жалко. Это ж мясокомбинат почище скачек получается.....
     
  12. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я на ЦМИ тренировку 2 "половцев" видела :shock: . Один дядечка, лет за 30 неплохо ездил, но за рот нехило так драл. А потом на поле выехал молодой человек лет 20. На шагу так профессионально клюшкой махал, я думаю: "Ну, крутой игрок." Обшиблась малёк :oops: . Когда он поехал рысью, я едва здержалась, что бы на весь ипподром не заржать. Сказать, что этот молодой человек не умеет ездить рысью, значит ничего не сказать! Говорят, что им всё равно, на что бинтоваться, хоть на денниковые бинты :shock: .
    Может дорого потомучто лошадей из Латинской Америки везут?
     
  13. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Tak vrode Kabardinzi kak raz takie loshadki i est :?: Razve net :?:

    Oni igraut na "ponyah", potomu 4to loshadki bolshe podhodyat malen'kie, do 155cm rosta. A tak po porodam razdelenia net - pokupaut i malenkih 4istokrovok so ska4ek.

    Ya ne dumau 4to u nih tak pryamo nogi otvalivautsya, horoshoe polo pony stoit okolo 30.000$. vryadli kto to budet takie dengi platit za vozmojnot odin raz vistupit.

    Da i na samom dele o4en mnogo loshadei, kotorie zakon4ivaut svou skakovuu kar'eru bez "otvalivaushihsya nog".
     
  14. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Просто дело в том, что поло у Вас - это не то же самое, что поло у нас. За границе (насколько я видел по телевизору) люди и ездят хорошо, а у нас это будет развлечение для богатых дядей/их детей, которым неохота учиться ездить, зато охота показать свою крутость перед остальными. Вон, вверху написали же уже. И лошадок они угробят.
    А вообще мне все-таки тоже не понятно, нахрена надо было везти лошадей из Латинской Америки, когда гораздо ближе и дешевле своих хватает. Может быть, кстати, это прогон про ЛА - и на самом деле лошадки-то попроще, просто надо же как-то выпендриться, чтобы люди осознали всю "крутость" этого места :)
     
  15. Guest

    Guest Guest

    ?

    Отлично они "простебали" всю эту гопкомпанию. Просто 5+! Ведь все, что там показывалось и говорилось поразительно точно отражает суть мероприятия. Поло-клуб этот организовали ну соооовсем не ради спорта :wink: и даже не ради получения прибыли от членства. Цели куда как более глобальные....

    Была на открытии моя знакомая журналистка - говорит, кормили вкусно! А вот играли поганенько. Так как проходило все в манеже, а не на открытой площадке, соответственно скорости совсем не те. Но говорит, более азартно смотрится, чем конкур.
     
  16. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    А можно поподробнее - я телевизор не смотрю, что там говорили?
     
  17. Guest

    Guest Guest

    Жаль, что не видел... Общая тема - незатейливый уклад жизни, среда обитания и формы взаимодействия с окружающей средой жителей деревни "Николина Гора" (рядом с Горками-10, где находится поло-клуб).
     
  18. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Нда.
    Типа, "спорт королей" :)
    Я когда статейку почитал - сразу понял, что это не для простых смертных, особенно еще и посмотрев на расценки - они, видимо, заранее включили в цену "амортизацию инвентаря", чтобы вместо убитых лошадок новых из Аргентины привозить...
     
  19. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может быть... Но, с другой стороны, кто у нас умеет играть в поло? Со временем, если это будет пользоваться популярностью, я думаю, действительно, наших лошадок обучат. Violet Eyes права насчет кабардинцев - там в статье директор Московского конезавода тоже о них говорит, как о наиболее подходящих кандидатах... Правда, характер у них... :? Горячие кавказские парни! :)

    To O-le: Увы, не в курсах, как развил эту тему Парфенов, но Виктор Уако, президент этого Поло Клуба, личность достаточно известная в бизнес-кругах своей сомнительной репутацией... :roll: Так что, пожалуй, и правда, к спорту это будет иметь весьма отдаленное отношение...
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А что - кабардинцы подойдут. Правда, характерец у них... А насчет того, что богатые дядьки будут портить лошадей... Пусть уж лучше они портят, чем "покатушники-чайники", у которых потом нет денег на лечение коня.
     

Поделиться этой страницей