Конный спорт и свободное время

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Renge, 10 мар 2004.

  1. Renge

    Renge Участник

    Адрес:
    КСК Битца
    Привет всем! Хотела вот с вами обсудить один момент... Любой спорт требует кучу времени и конный не исключение. Мне просто интересно, как можно совмещать учебу (или работу) с верховой ездой (если конечно заниматься этим делом серьезно). По-моему это довольно трудно... Например я сейчас в силу полной загруженности могу ездить в прокат 1 раз в неделю, больше просто физически не получается! :( Я понимаю конечно, что такими темпами я буду постигать азы верховой езды до конца своей жизни... :? Я не хочу конечно заниматься ВЕ профессионально, но все-таки хочется прилично ездить. А если стать ЧВ например, то что, ваще придется на все забить?! :shock: Расскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с этой проблемой, и если да, то как вы вышли из этой дурацкой ситуации
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Ситуация вовсе не дурацкая. Я по первости (когда кобылу купила) нигде не успевала! Везде был завал...дома, на работе ну и на конюшне тоже. Жутко психовала по этому поводу. А потом все как-то само встало по полочкам. Теперь все в порядке. Но все свободное время, конечно, я на конюшне. Теперь уж если друзья зовут просто пиво попить, то тут уж смотрю...а вдруг важнее на конюшню скататься. Если на конюшне что-то намечается, ну например коваль приезжает, так стабильно я еду в конюшню, т.к. хочу пообщаться с ковалем по поводу ног моей кобылы.
     
  3. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Просто учишься работать быстро, меньше времени уделяя на кофе-брейки. Ну и движешься по кругу лошади-работа-лошади (хорошо, если домашние сочувственно помогают и стараются звонить преимущественно на работу, так как дома тебя все равно нет, а на конюшне ты разговаривать просто физически не можешь. И если вечером найдется добрая душа, приготовившая в который раз ужин), а приглашения куда-нибудь выбраться вызывают у тебя сначала легкий ступор, а потом решительный отказ.

    У меня свои лошади, так что на конюшне каждый вечер, выходные -- каждый день. И если это не напрягает в первую очередь тебя самого -- то ничего страшного. Чем больше дел, тем больше ты успеваешь, это проверено.
     
  4. Psyker

    Psyker Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну а я тоже раз в неделю (работа всё отнимает). И ничего. Даже, говорят, прогресс есть :)
     
  5. Топик

    Топик Опытный

    Чем больше дел, тем больше успеваешь - согласна на 100%. Со своей лошадью бывает тяжко, каждый день и никуда не деться. Легче, когда на конюшне есть люди которым доверяешь (чтобы если что хоть на корде погоняли). У меня рабочий день был либо с 9 до 19, либо с 11 до 21. Соответственно в 5 утра подъем, в 8.30 выводимся (все рассчитывала по минутам), либо на ночь глядя в манеж, а домой в лучшем случае к полуночи(конюшня совсем на другом конце города). Я всех друзей предупреждала, что я либо на работе, либо на конюшне, либо сплю. Правда мне проще - когда захотела приехала, вывела, только с конюхами кормежки согласовывали.
    А насчет одного раза в неделю.. Важнее не как часто тренеруешься, а насколько продуктивно (ну до разумных пределов разумеется). Одна тренировка в неделю, но когда от тебя тренер не отходит и вы постоянно над чем-то работаете, это лучше, чем 4, во время которых ты просто катаешься сам по себе (если ты не достиг того уровня когда можешь тренировать себя сам).
     
  6. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    я провожу на конюшне выходные-праздники. Поскольку пока работа позволяет (в 2 смены работаем, вторая - на 11), хожу раз в неделю утром. также все расчитываю по минутам, но вовремя на работу еще не приехала ни разу 8) По этому поводу всегда вспоминаю статью Куда уходит время на конюшне http://www.equestrian.ru/other/humor/716
    А тут на днях нас думают порадовать - все будут ходить на первую смену :? :x . Народу, конечно, радостно - не по темноте домой шкандыбать, а как же моя тренировка???? хныык
     
  7. лешый

    лешый Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ничего страшного, со временем привыкнешь :)я успевал работать на основной работе и быть на конюшне подменым конюхом и инструктором проката :roll:
     
  8. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Оййй, это извечная проблема. Я никогда и ничего не успеваю. И хожу я каждый день на конюшню, и учусь, и работаю. И все это с высунутым языком, бррр, ну ничего, зато в тонусе. Мне такая жизнь нравится, на ноги встанем, лошадь прикупим, привыкать уже не надо будет. Постепенно это вхордит в привычку, всегда при деле, как говорится.
     
  9. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    А я совмещаю работу, учебу в аспирантуре и конюшню... Дома бываю только ночью :) - ухожу в 8 утра, прихожу в 10 вечера с высунутым языком. Мало сплю, мало ем - много не успеваю :)
    Но ничего, уже привык, хотя поначалу было тяжко.
     
  10. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я на конюшне 6 дней в неделю после работы. Даже несмотря на то, что у коня есть берейтор. Смотрю, как, что, чищу-собираю, сама иногда езжу, в леваде с ним занимаюсь. Если коня не вижу больше суток - мучаюсь...
    Ну а то, что дома в 11 - 11.30...ну...издержки производства типа :roll:
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    у меня конь, работа и друзья. Конные и не конные. ну еще и личная жизнь :) и родители :) вот. с 9 до 18 на работе, потом к коню. в 19 там, если не приспичит с любимой женой (Милли) встретиться. тогда в 19-30. в 21 ставлю коня. в 10 ухожу - пол12 дома. плюс у меня еще и учеников аж двое и тренировки в Филях - раз в неделю. Берейтор очень спасает. коня от стоячих выходных. потому как я легко могу ебе позволить 2 раза не появляться на конюшне. И днем его пускают.. И с друзьями могу встретиться, и в дом отдыха съездить. Понятно, что не каждые выходные, не каждый день... Но все-таки :) И даже как-то силы появились :) А поначалу, когда только купила зверька, тоже ни на что не хватало меня. :) а когнда в прокат ходила - тоже времени не было. Так что человек, особенно ЧВ, ко всему приспосабливается :) :wink:
     
  12. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Дааа... Это вечная проблема. Вот я учусь, работаю, верхом езжу, личную жизнь имею, да еще и отдыхать с друзьями люблю :shock: Из дома в 8, домой - в половину 12. Ничего, нормально. Хорошо хоть дома понимают - мой любимый тоже конник.
    Раньше, когда была лошадь, я ездила на конюшню не менее трех раз в неделю. Конечно, многое не успевала и в основном страдала учеба :wink: Похудееела! Аж на десять кг. Было очень сложно. С утра встаешь и такое ощущение, что уже устала. Прямо с утра:!: Поначалу выглядела очень замученной, потом втянулась. Ко всему привыкаешь.
    Теперь по мере возможности выбираюсь в прокат, но не больше двух раз в неделю. А то и один, а то и вообще не выбираюсь. Добавилось учебы - вместо трех дней в неделю стало шесть. Добавилось работы.
    Не оставляю недежды, что ближе к лету коник ко мне вернется /там сложная история :wink: :cry:/.
    И еще сейчас кажется странным оказаться дома в шесть вечера :shock: Не нахожу себе занятия, приходится делать уборку, в ожидании любимого. Его то бурную спортивную и активную жизнь никто не отменял! Вот я взяла и на аэробику записалась с горя. Раньше за три часа между работой и учебой коня работала, теперь под музыку прыгаю.
    Но с меня пример брать не советую. У меня с детства, извините, шило в ж-пе :lol: Sorry
     
  13. zara

    zara Pro

    Согласна, чем больше дел, тем больше успеваешь. Работа - с 10 до 19. Хорошо, что время фиксированное, не приходится задерживаться. Потом - конюшня. Надо дите погонять, морковки дать, в нос поцеловать. Бывает, пропускаю вечер (спасибо девченкам, - выгонят в леваду подышать), так скучаю ужасно! А пропустить могу, потому что и личная жизнь, и с дурузьями пива попить, и может подвернуться возможность заработать денег, что тоже не лишнее в жизни. А выходные - не менее 4 часов, потому что - верхом надо в лес покататься! Здорово то, что у нас отношения в конюшне - исключительные. Для всех главное - забота о лошадях. Поэтому я спокойна за кобылу даже когда не прихожу к ней. Но - по телефону обязательно справлюсь, как там дела. В общем, жизнь вполне насыщена. И театры, и кино, и загородные поездки - на все времени хватает. Втянулась. Просто - есть система приоритетов.
     
  14. zara

    zara Pro

    Хочу добавить. Иметь свою лошадь, это не только вопрос времени, но и вопрос ответственности. Это - к системе приоритетов. Я уже рассказала в "ЧВ, зачем вам нужны лошади" историю одной девочки и ее лошадки. Так вот, лошадь - важнее театра, вечеринки с друзьями. Особенно, если вопрос касается ее состояния. Может быть, только дети могут быть важнее лошади... Но, судя по вашим сообщениям, и это почти все успешно совмещают!!!
     
  15. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ой, свободное время... Правильно сказано: чем больше ты занят, тем больше успеваешь. Я журналист. Вкалываю от забора до обеда...точнее до ужина...точнее по самое не могу. При этом четыре раза в неделю езжу верхом. Личной жизни как таковой нет, но я не особо от этого страдаю (не с моим богатым прошлым :wink:). С друзьями встречаться успеваю, при этом раскладе пишу статьи ночью.
     
  16. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, да, эт точно :lol: А у меня бывает, когда после целого рабочего дня выходишь из офиса, ну так не хочется ехать на конюшню! Просто сил нет. Иногда получается сделать второй выходной (Лыска все равно днем гуляет), а иногда приходится заставлять себя ехать. И прикол, но сколько раз я ехала при том, чтоне хотела - и каждый раз получается какое-то удивительно хорошее занятие :) Как специально, чтобы стимулировать меня не отлынивать :)
    А на корде или просто погулять на поводке - это классно :) А еще можно в леваде позаниматься...
     
  17. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    не, у меня пока нет такого, что нет желания ехать на конюшню :) периодически нет желания садиться верхом. тогда в леваде играюсь, или просто гулять иду в поводу. или нет желания седлать - тогда без седла можно покататься :) Так что, даже при том, что теоретически мне берейтор 3 дня коня работает, я все равно пропускаю тока 1 день :) а все 6 - там :)
     
  18. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Аааа!!! Не в ту тему написала!
    Я о чем бишь хотела сказать... А! Было время, когда я совмещала работу, институт и лошадь :) Ездила к лошади 4 дня в неделю, а учебу много прогуливала. А еще было время, когда я совмещала работу, лошадь, дописывание диплома, написание шпоры к гос.экзамену и поиск новой конюшни для постоя.
    А так - с утра до 6 на работе, потом час езды до конюшни, потом в 8 садишься верхом, в пол10 ставишь, в 11 дома - нормальный распорядок жизни :) Я на конюшне 5 дней в неделю, так еще и сайт успеваю делать, то бишь переводить для него статьи и делать разные штуки по оформлению, еще и в гости езжу постоянно к кому-то, и даже отдыхать успеваю :) И читать стала много как никогда раньше :)
    Плотный график вообще очень мобилизует, а то когда дел мало, много времени проводится впустую.
     
  19. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Когда появилась лошадь, была такааая эйфория! Хотелось ехать на конюшню всегда и вообще не хотелось оттуда уезжать. Потом пришла и усталость и лень, чаще коня стал бегать в леваде, работаться на корде. Зато когда его забрали... Кажется, что если бы меньше прогуливала и отлынивала, наездилась бы вволю :cry: Чушь, конечно
     
  20. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    А у меня тоже иногда бывает, что не хочется ехать на конюшню, хочется поспать, но я все равно еду, и каждый такой раз получается хорошее занятие :) - конь почему-то становится спокойным, послушным и вообще белым и пушистым :)
     

Поделиться этой страницей