Корда

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Slоvo, 27 июл 2003.

  1. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Как работать лошадь на корде?
     
  2. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Мдя... 30 просмотров и ни одного ответа... обидно...
     
  3. Lenna

    Lenna Новичок

    Сия тема мне тоже страшно интересна :roll: Наверное никто в этом понимающий еще не заходил :?
     
  4. Lenna

    Lenna Новичок

    Сия тема мне тоже страшно интересна :roll: Наверное никто в этом понимающий еще не заходил :?
     
  5. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Надо показывать. В общем и целом - как и сверху, только вместо повода корда (работаешь - отзываешь рукой - примерно так же), а бич заменяет корпус/шенкель/шлюсс. Ну и голосом помогаешь (как приучена лошадка, обычно знают шагом, рысь, галоп, ш-шш (или другой звук, означающий "тише"), прибавь). Если не хватает ритмичности в движении зверика - можно подщелкивать языком. Насколько я поняла, в НХ принцип работы на корде другой, но это надо спрашивать у Анюты, например.
    P.s. Кстати, а почему в НХ работают на короткой корде (и следовательно - маленьком вольту)? Проблем с плечами не возникает?
     
  6. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не, ну народ...просто вопросы про корду много раз поднимались...гхм..А что именно интересно?
    На корде можно поработать для того, чтобы элементарно прогонять коня, подвигать его. Берете зверя, минимум на час, гоняете его: шаг, рысь, галоп...собранная рысь, прибавленная, остановка, развороты...подсчитываете, какая нагрузка вам нужна...
    Можно работать по НХ, на уважение...
    Можно напрыгивать на корде...
     
  7. А как бич может заменить шлюсс?
     
  8. Pumka

    Pumka Новичок

    Бич движется в направлении задней ноги лошадки, получается посыл легенький, типа как более сильное сжатие коленей.
    По крайней мере у нас так :)
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ир, в НХ корда как раз обычная, это у меня она короткая :oops: Но я галопом не гоняю, прибавленной рысью тоже, у меня так, развороты в основном, поэтому вроде как и ничего :)
    Там вообще если статьи почитать у НХ-шников есть целый набор корд. Есть 4-метровый чомбур, есть 6-метровый, есть 10-метровая корда. Для разных целей разные веревки. Одна чтобы вести, приучать к веревке, водить за ноги итд, другая - чтобы учить стоять на привязи, третья - чтобы работать :) Видела я одну статью под названием "Полезные веревки при работе с лошадью", вот будет время - переведу :)

    Про работу на корде по принципам НХ (на уважение и внимание) вот какие ссылки могу дать:
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/lunge.htm
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/longe_log.htm

    А про работу на корде в качестве работы на корде... :lol: ну... чтобы подвигать лошадь или чтобы научить ее как-то определенно двигаться - это пусть тебе лучше другие расскажут :)

    Я когда просто "двигаю" лошадь, то на корде работаем максимум минут 40. Рысь и галоп делаем по 5 минут, меняем направление... Но давно я уже так не работала кобылу :)
     
  10. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Вчера меня попросили перед соревнаваниями сделать разминку рошади на корде, это выл первый раз когда я гоняла коня на корде, бича не было и я думала умру пока заберут коня, после 15 минут язык и рука уще действовали рефлексом: Чмок,чмок...
     
  11. :lol: :lol: :lol: Выл... Ой, не могу..... Это ведь в разных концах клавиатуры -- б и в. :lol: :lol: (Только не обижайся на меня, пожалуйста)!
     
  12. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну есть работа (т.е. достижение какого-то результата) и моцион (дать зверю спустить пары, разогреть, если времени на разминку маловато, просто на корде в недоуздке, когда выпустить некуда, а как раз выходной - чтобы не стоял). Во втором случае главное не "грубить рукой" и добиться, чтобы бежал заданным аллюром.
     
  13. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Зато "ы" радом. :lol:
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    гы :lol: У меня еще в свое время, по-первости, еще и голова кружилась :lol: А потом постоянно болели руки, пока мышцой не обросли :lol:
     
  15. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Ну у него была ТАКАЯ рысь! Под седлом его правда тоже не заставишь НОРМАЛЬНУЮ рысь сделать.
     
  16. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Хи :lol: ТАКАЯ рысь :lol: Меня больше прикалывает ТАКОЙ галоп, когда коняга начинает заводиться. Сначала складывается ощущение, что быстрее оно уже не сможет. Но нет...Оно пытается взлететь. И великий кайф, если зверюша при этом не пытается рвануть куда-нить в сторону...И оно кружится, кружится вокруг тебя...Охохонюшки...
     
  17. А если ещё ОНО и козлить при этом начинает, и прыгать… :wow: Да… :eyes: :hrenovo:
     
  18. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не, козлы и свечки, если они проделываются по направлению движения - это ерунда :) Самое гадское, это если зверюша пытается тебя растащить, а твои вялые попытки тормознуть его не увенчиваются успехом...Мой малой ТАК умел это делать...жуть. Трензель ему был по глубокому барабану...и летали мы с ним...ииих...с ветерком :lol: Какие бицепсы я себе раскачала, а грудную клетку...супер...Тренажеры отдыхают :lol: Правда потом ребенок заметно облагородился и поинтеллигентнел. И мышца сошла...но когда-то и я была похожа на терминатора :lol:
    Ох уж ента корда....пол года каждый день почти на ней работали...как вспомнишь, так вздрогнешь :lol:
     
  19. Когда заведу свою лошадку, гонять на корде НЕ БУДУ!

    Шутка. Просто ты тут такие страхи и ужасы рассказываешь, :shock: что я боюсь, как бы Slovo (конкур) не расхотелось гонять лошадку на корде… :roll: Так, что ты уж будь по осторожнее. :wink: :?
     

Поделиться этой страницей