КСК Гера

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Galileo, 8 янв 2004.

  1. Galileo

    Galileo Новичок

    Адрес:
    СПб
    Расскажите,пожалуйста,кто,что знает о КСК Гера.Как условия для занятий,как относятся к новичкам,сколько стоят индивидуальные занятия?
     
  2. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Меня саму заинтересовала информация об этом клубе - она есть в базе данных сайта "Конное обозрение". Там написано, как проехать, - от ст. м. "Ладожская" рейсовые автобусы и маршрутки до дер. Янино, остановка "Дом культуры". К сожалению, нет контактного телефона или электронной почты. В 2001 г. в "Конном курьере" было объявление какой-то конюшни в Янино с телефоном (270)71-097. Я пыталась по нему дозвониться - не удалось. Ехать наудачу не хочется.
     
  3. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Янино, КСК "Гера". Это не конюшня, это частный клуб. Проката нет! Только частные лошади. По субботам приезжают "друзья", ездят на лошадях конюшни (двое). Кони больше одной "работы" не бегают.
    Если заранее предупредить и договориться, то можно приехать туда "поглазеть", например, как мой гость. Самому ехать (одному в смысле, без сопровождения) не стОит. Охранник может не пустить, но опять же - если заранее предупредить, то в принципе можно будет приехать (например, сказать, что договаривались приехать в гости).
    "Электронной почтой" вполне выступаю я. Можно написать ;)

    Как туда ехать - пошагово написано в Трибуне в теме "Встречи Питерских конников в середине февраля" - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=8040&start=0

    Поэтому кто из Питера - ждем в гости ;)

    Фотки можно поглядеть у меня на сайте, они давнишние, правда... с соревнований...

    Что еще интересует - пишите, сразу отвечу.
     
  4. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Поднял эту тему т.к. пошли всякие разговоры о грядущих изменениях в "Гере". Так вот, чтоб не слухи плодить, прошу информированных людей здесь высказаться. Что меняется? Собственник? Руководство? Персонал? Направление работы? Лошади? Коневладельцы?
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Андрей, Гера - это теперь реабилитационный центр для лошадей. Там не будет спорта. Персонал уже поменяли весь, кроме конюхов.
    На счет собственника, это к хозяевам. Если нужно я оставлю телефон - звони узнавай.
    Направление работы теперь только НХ.
    Лошади - все те, которых спасли и старые "убитые", привезенные с разных конюшен.
    Частники если не занимаются НХ могут удалиться.
    В принципе все.
    Почитать темы на счет Геры можно тут:
    http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0

    http://dragonika.spb.ru/forum/viewtopic ... 5e53b4f39a
     
  6. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мда... Бедные зверики. :cry:
     
  7. Shpionka

    Shpionka Новичок

    Почитала форум Драгоники... хм,
    "Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с)
    ноукомментс, попахивает это неким помешательством, НЛ
     
  8. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Trof, спасибо. Непонятно, кто все это будет оплачивать... Или нынче умеют заработать и на реабилитации...

    >"направление работы - НХ"???
    Чес-говоря, не понимаю. НХ - средство, а не цель.

    Это значит будут фильтровать постояльцев по "убеждениям"? Или имеется ввиду централизованная работа с клубными лошадьми? Например, подготовка шоу, где действуют лошади "на свободе".
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Очень и очень неприятный эпизод. И в Москве в какой-то известной конюшне вроде бы нечто подобное имело место. Невзоровщина опасна, и зря мы пытаемся ее замолчать. Надо уже как-то думать об отпоре, о контрпропаганде. Без конца темы закрывать - вряд ли разумно.
     
  10. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Любопытно как будут события развиваться...
    Давайте еще раз подчеркнем? "Невзоровщина" и НХ - это РАЗЫЕ ВЕЩИ :) Скажем так... Невзоровцы - это экстремисты мягких методов ;-) Которые как любые экстремисты любят зрелищность и демонстрацию своей мощи...
    А вот какую контрпропаганду придумать... лошадям-то от их методов хуже точно не станет! Станет хуже людям, мне кажется... которые теряют индивидуальность. У них не приветствуется думать своей головой, только следовать за лидером. Я бы даже сказала - регулярно совершается "джойн-ап" :) Кто думает не как мы - вон, кто сомневается - вон... и если человеку все-таки хочется получить их знания, то через какое-то время он тоже начинает говорить этими штампами и один в один подпевать им...
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Эгоистка, отпор - это, конечно, хорошо. но увы, темы про АГН поднимают последователи - и получаются сплошные скандалы. ибо нападают невзоркинцы - типа вот какие вы, спортсмены, плохие. Нас на свой форум не пускают - открытый - это все ерунда :) Так что темы про АГН я закрывала и буду закрывать. Возможно, пока не увижу в них реальный отпор.
     
  12. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Анюта, к сожалению, ты ошибаешься. Вот Грому, например, хуже стало: приходится переезжать. Но, я думаю, Таня подыщет ему другую хорошую конюшню. А закрытие прокатов или введение там нелепых правил: срочно вынуть все железо изо ртов и вперед, под чайника :shock: , лошадь, которая отродясь ни с какой энхой знакома не была. Чем хорошим это может кончиться? Угробится кто-нибудь, лошади заработают соответствующую репутацию, никому нужны не будут.
    Санечка, и с тобой я не согласна. В этих темах можно прочесть не так уж мало разумных мыслей. А скандалы, разумеется, надо пресекать, т.е. вовремя удалять откровенное хамство, а авторов - банить. Конечно, это трудная задача для модератора: такие темы требуют постоянного внимания. Но если с ними не спорить, то нормальные люди так и будут уходить от нас к ним, зомбироваться. Где-то кто-то должен же открывать людям глаза на всю нелепость их доводов.
     
  13. Топик

    Топик Опытный

    Вопрос Андрея на самом деле самый основной и самый таинственный: кто хозяин и кто за все это удовольствие будет платить :?: ежу понятно, что проект затратный и глубоко не рентабельный :wink:. Получается, что таинственный владелец-спонсор клуба проникся той самой "невзоровщиной" и "сменил ориентацию"? По каким причинам мы наврядли узнаем, пресловутого АГН можно встретить в самых неожиданных местах питерского бизнеса :shock:, деньги-то не на лошадках делаются, а все концы уходят в них.
    Насчет шоу и т.п. - это не реально, посмотрите фоты школьных прыжков на сайте - это нагрузочка не меньше, а то и больше чем в классическом спорте (даже если поверить в сказку о том, что это лошадь сама по себе от счастья под потолок манежа скачет :lol:), когда они под себя лошадей покупают (была свидетелем :wink:), то выбирают ооочень тщательно отнюдь не только по характеру. Чтобы и молодой, и здоровый, и полный рентген всего чего можно, и качество прыжка... для такой работы нужно хорошее здоровье и данные, звери собранные в бывшей Гере для этого явно не пригодны :cry:
    Посотрим, что будет дальше, самым грустным будет, если в момент икс спонсор наиграется и в "мягкие методы" и вообще в лошадок т.к. нереально будет этих лошадок пристроить :roll:
     
  14. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну судя по тому, что одним из инициаторов этого компота является жена высокопоставленного чиновника, есть большая вероятность того, что "его родимого" (в смысле - бюджет) и будут кушать :D
     
  15. zara

    zara Pro

    iren, браво! :lol:
    Посмеялась от души, прочитав Ваше замечание. :lol:
    Впрочем, если рассуждать с точки зрения пользы для лошадей... Лишь бы им было хорошо. Да не устанет рука дающего! Да не иссякнет кормушка для берущих. И - да не остынет в них желание. Благотворительность - тяжкий крест, удовольствие приносит только первые 2 месяца - когда это на виду и хвалится-обсуждается обществом. А когда общество привыкает - запАл и кончается.
     
  16. tihonya_2000

    tihonya_2000 Активист

    Адрес:
    СПб
    Блин, печально все это... А я то рассматривала Геру как потенциальное место для постоя...
     
  17. resley

    resley Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ужжасно печально :cry: Лошадки итак уже настрадались, а теперь над ними будут ставить эксперименты. И людей жалко. Ведь в "Гере" был настоящий коллектив, дружный, без дурацких интриг. И вдруг - в одночасье всех выгнали, разрушили мир, существовавший несколько лет...
    Приехала я тут на днях в "Геру". Застала там только непонятных "индейцев", беседовавших с лошадкой: "ох, лапочка, мусик-пусик, ты всадников не любишь?! И правильно делаешь!"... :cry: не буду комментировать, а то кого-нибудь обижу :evil:
     
  18. zara

    zara Pro

  19. resley

    resley Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да уж, полный ацтой :shock: Единственно, в чем правы навозные индейцы - стенка бы между разными частями конюшни точно не помешала
     
  20. Агния

    Агния Новичок

    В "Гере" не просто люди работали, а мега-маньяки своего дела, которые горели на работе, от них всех искры летели....


    А теперь я сижу и рыдаю, куда мне бедно податься....

    p/s/ Правда последний год я не ездила, по семейным обстоятельствам...
     

Поделиться этой страницей