КСК Ясенево. Сплюша и Плюша )) И Маня ))

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Splusha, 28 июн 2002.

  1. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вернулся родной любимый тренер. Напичканный новыми идеями. Тренировка была позавчера, я принесла громадный торт, мы его дружно съели и седлать я пошла свою любимую Зему. Размялись на чухончике как всегда. Потом Ю.Н. очень интересную вещь сделал - поставил подсказки перед и за чухонцем как бы по кругу, то есть надо было идти на очень коротком галопе по вольту 15 метров и коротко, почти с места прыгать этот чухонец (см 90), и так сначала в одну сторону три раза, потом в другую. Оказалось, жутко сложно, потому что мы привыкли на широком галопе прыгать все время, особенно учебные лошади, а тут - фигушки. У меня у первой получилось правильно все сделать и ровно по вольту идти!!! Меня похвалили! Потом клавиши. Я жутко боюсь прыгать на Земе клавиши. Она тоже боится со мной их прыгать. Поэтому, завернув от стенки и увидев череду клавиш, Зема мотанула головой, типа : ну уж нет! и попыталась сломится заранее. Клавиши стояли см 50, поэтому я мужественно ударила ее хлыстом и пронеслась их очень даже хорошо. второй раз - без заминки. А потом тренер все поднял и на выходе поставил 100-110 см. И привет. Вот на выходе мы и встали. Но я не упала :) Потому что ожидала от нее, от подлой :twisted: такого поведения. Со второго захода почувствовала, что встаем, как шпорами двинула ей по бокам, даже испугалась сама, она как сиганет из-под меня! Я над ней рыбкой пролетела, слыша вокруг дикий ржач, приземлилась ей на шею и благополучно вернулась в седло :shock: :lol: . Поехали маршрут: клавиши, брусья, джокер, джокер, брусья, клавиши. Ну маршрут она идет все время неплохо, даже в клавишах, видимо понимает, что все, оттренироавлись, чуть чуть осталось :) Но вот джокер нас смутил первый. Она задумалась, а я вперед сунулась, из-за этого кое-как, но прыгнули.
    На этом и закончили. Страх перед клавишами остался. Завтра хочу другую лошадку попросить, немножко в себе уверенности набраться. Может быть... :)
     
  2. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Re: Я первая :) И торт мы съели.

    Ага это самое главное! Я как-то ехала себе спокойно, пару раз он тянул бошку вниз, собирался пакость устроить. Потом перестал, под видом хорошего мальчика, а потом как нырнёт и козла сделает, и я за ним... :evil: Залезла, дала "по шее" :evil: , мы поехали дальше... Правда потом ещё раз свалилась! :roll: Тренер сказал, что началась весна, гормоны заиграли и прочее... Хорошее объяснение, но мне то больно! :cry: Но на последней тренеровки я ожидала от Хектора гадость и удержалась на всех козлах! :D
     
  3. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Пикет. Манеж. Убегающий тренер.

    И мы, несущиеся в неконтролируемом заносе, как выражается муж про мою манеру езды на авто. Сегодня я это избражала на Пикете. Вообще это странно - вот у Маринки он совсем не бежит, она его еле пропинывает через барьеры, а я остановить его не могу. :?: Вообще.
    Было дело так. Попросила я на свою голову Пикета сегодня, так как от Земы отдохнуть хотелось. Поседлала, размяла. Он замечательно выезжен, мы с ним разные элементики поделали, типа плеча, полувольтов и т.п. Пока разминались, группа передо мной отпрыгала, и я одна в манеже осталась. Остальные седлаются. Я тренеру предложила их подождать, чтобы со мной одной не заниматься, он с радостью согласился и слинял. Минут на 40. Короче, я укаталась на Пикете до состояния убаюканности. Когда тренер пришел, мы делали четвертую рысь в состоянии полного покоя. Пикет на ходу спал. Поставили чухончик, размялись. Все неплохо. Заходим на клавиши. Маленькие он пропрыгал не напрягаясь. Повысили. Первые четыре я его пинаю, на пятой он подхватывает и меня выносит, после чего я целый круг пытаюсь его остановить, только на короткой стенке переходим на рысь и снова в клавиши. Проехали. Еще раз - проехали, но очень тяжело. Ничего понять не могу после Земы. Прыгает он тяжеловато, все время плечом вывалиться пытается. Ладно, маршрут едем. Клавиши, чухонец, горбатая, чухонец, брусья, клавиши. Захожу, на первой он встает на маленькую свечу и ломится :evil: , разворачиваю, со злости снимаю его с хлыста, мы с ним проносимся четыре и перед пятой опять вылетаем из клавиш и несемся, визжа на поворотах тормозами. Неприятно. Выруливаю на чухонец, прыгаем, чухонец стоит в угол, туда мы и тормозим башкой. Разворачиваемся, едем, прыгаем горбатую, я коня отзываю, успокаиваю, обратно чухонец, затем брусья, уже вроде все спокойно, снова идем на клавиши, первые, вторые, привет.. Вылетаем, несемся по стенке, ухожу налево на вольт, чтобы его остановить, вижу перед собой тренера, иду влево и... тренер бежит влево, секунды 1,5 продолжалась погоня, в голове гремел индейский клич :twisted: , а на деле я судорожно пыталась понять, куда дальше побежит тренер и что в следующую секунду может сделать Пикет. Пикет, распознав тренера, резко ломанулся вправо, перед нами брусья, рядом Гелька на Диаманте, у меня пронеслась в голове вариация прыжка через брусья или Диаманта, Пикет не выбрал ничего, резко повернул, как раз в сторону клавиш, зашли, пропрыгали. Все. Сдайте меня на мясо. Клавиш я боюсь, с конями у меня ничего не получается и вообще. :oops: Тренер, заикаясь и подергивая веком, говорит "Все хорошо!" Ага!.... :roll:
     
  4. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Splusha, а что такое "джокер"? А то у нас таких препятствий нет. Или называют подругому.
    Спасибо:)
     
  5. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может, и по другому :) Джокер - просто одна жердь. (чухонец - две) Почему-то лошадям сложно ориентироваться (или всадникам) и на соревнованиях на джокерах часто палки ловят.
     
  6. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Спасибо, понял. На соревнованиях его называли чухонец без заложения. А прыгать его труднее потому, что только суперные лошади (опытные, правильно напрыганные) прыгают ориентируясь по верхней жерди, а в основе - по заложению, по его основе.
     
  7. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    ДОм Волконских

    Сегодня доехала до девчонок в Иркутске. Как тут замечательно!!! Центр города, дом-музей Волконских, а в старой конюшне - лошади!!! Маленький плац, левадка, и море цветов :) Все деревянное, такое родное, русское :) Очень положительные эмоции - колодец во дворе, ворота с засовом, наглый жеребенок, пытающийся пожевать ключи от машины... У них девять лошадок, это центр Тихомировых, занимаются иппотерапией, ну и спортом немного. На днях, как с работой решится, поеду насчет занятий конкретно договариваться. А завтра , может, как прокат поезжу :)
    Вообще Иркутск мне пока нравится, чем -то Питер напоминает - красивая старая часть города, стильная молодежь и ужасные дороги :wink:
     
  8. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    О, вот оно! А я как раз во флейме попросила тебя написать о переезде :lol:
    Что же, ждем новых рассказов! 8)
     
  9. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
  10. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    В мой день рождения. Гнедо пегая. Таврия. Маленькая, хитренькая. На прыжках я ее видела - характер Полинин, заводится, несется, а в езде - на себе прочувствовала, ленивая-преленивая. Делает все- принимания, траверсы-плечи, пируэтты и т.п. Даже ноги меняет. Когда хочет :) Но все равно здорово, что опять есть возможность ездить верхом. Буду пока два раза в неделю ездой заниматься и раз прыгать. Уровень, конечно, по сравнению с Красноярским я понижаю. Сильно. смысле конкура, но манежкой можно подзаняться. Постараюсь что-нибудь придумать.
     
  11. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сегодня спала, наконец, жара. Но все равно душно, хоть и солнце за тучами. Ездить здесь обязательно надо в шлеме, что с одной стороны грамотно, с другой - когда я его снимаю, у меня волосы как из душа мокрые. Противно. Приходится под шланг залезать :) Сегодня ездила снова на Таврии. Со второго раза мы с ней гораздо лучше сладили, очень хорошо собирались, сделали принимание более-менее приличное, правда, после галопа тяжеловато - она раньше на ипподроме скакала, и успокаиватся долго, все куда-то скакать хочет, особенно когда кто-нибудь на обгон идет :) В субботу скорей всего будет прыжковый день, я уже месяц не прыгала - буду вспоминать как это делается :) Вообще мне уже нравится. Манежку свою я здесь точно подтяну, а с ней у меня больше проблем, чем с прыжками. Такие дела...
     
  12. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
  13. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    На пегой я тогда попрыгала. Быстро. Быстрей чем на Полине даже :) И разнесла она меня даже на этих пяти метрах! Но прыжки мягкие, хоть и неровные - то стемпит, то раньше снимется
    Потом я побывала в Москве на Планерной, в Альфаресе, сегодня посетила местный Иркутский ипподром, а в четверг иду снова на тренировку на "своей" Таврюше.
     
  14. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Пожалейте!

    Ездила на днях на Таврии... А вчера смотрела Кубок Мэра.... Какая, на фиг, Таврия... Какой Иркутск... Где мой Красноярск родной, хоть с какими, но спортивными конями?!! Где мой любимый тренер, без которого я просто превращаюсь обратно в чайника?... Где Москва, где Англия, где Германия... Где деньги, блин?!... Вчера я , видимо, ТАКИМ голосом у мужа спросила: будет ли у меня когда-нибудь такая лошадь и буду ли я выступать хоть раз в жизни на таких красивых соревнованиях, что он не смог сказать ничего гадкого, а просто сказал: "Конечно, Сплюша". На что и надеюсь.
    Я теряю свои навыки, теряю все, что наработала в Красноярске и это ужасно... Все равно придется жить здесь какой-то период времени, а что делать - не представляю. НЕЧЕГО. Ездить на Таврии, прыгать до 100 см раз в неделю и умирать.. Да, езда на лошади - удовольствие, с той же Таврией приятно пообщаться, но когда почуствовал вкус нечто большего, азарта соревнований, почувствовал свои возможности, то что их предел еще далеко, а ты в самом начале... И конечно, Полина, с которой мы смогли добиться чего-то, пусть и в Красноярске, пусть и в среднем классе.. Эх! Лучше бы я осталась чайником...
     
  15. kukushka

    kukushka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сплюшечка, не переживай? Все будет хорошо. Я так поняла, что в Иркутске совсем спортивной базы нет? Слушай, а если не секрет, зачем вы туда перебрались? В силу служебной необходимости или по личным причинам? Да, наверное надо деньги копить на хорошую лошадь. Главное духом не падай. Всегда надо на лучшее надеяться.
     
  16. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    :) упс.. Не увидела, что уже пропечаталась разок...
     
  17. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    По служебным.. обстоятельствам.. переехали.. Базы нет.. лошадей нет.. есть спортсмены. Девчонки - молодцы, ездят на своих дворняжечках, выжимают из них все возможное, а потом приезжают на соревнования, стартуют на чужих лошадях - кого дадут, и еще выигрывать периодически умудряются. Вот, в Заринск уехали. На троеборье. Потом в Абакан собираются. Я, может, с ними в Абакан поеду. Если получится. Очень стартовать хочется хоть где.. Там наши красноярцы будут, может любимый бывший тренер поделится лошадкой, а я за них выступлю.... :p
    Решила пока Таврией заняться. Обучением молодой лошади.. На днях отрабатывали переходы шаг-рысь-шаг-галоп-шаг. Она очень заводная, на иподроме раньше скакала (кто такую глупость придумал - на Таврии скакать?!) и после галопа успокоится никак не может, разгоняется снова. Вот, работаем. Еще она сама ноги меняет и крестит периодически. Над этим тоже работаем. Может, чего и получится.. А прыгать так хочется!.. :( :cry:
     
  18. kukushka

    kukushka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Желаю вам от все души успехов!
     
  19. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Собираемся в Абакан. Не знаю, дадут ли выступить в конкуре, но в Предварительном вроде обещались. Поеду юношей. Наверное. Очень хочется, конечно, и попрыгать. Буду сейчас звонить тренеру бывшему, проситьься за них выступить что-нибудь невысокое.. Может, сжалиться?..
    Завтра прыжковая тренировка, в четверг выездковая, а в пятницу - ту-ту! Если ничего не изменится в настроении мужа :)
    Приеду, все напишу.
     
  20. kukushka

    kukushka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Удачи тебе! :)
     

Поделиться этой страницей