КСК "Новый век"

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Lary, 14 янв 2004.

  1. Lary

    Lary Активист

    Подробнее об этом беспределе :evil: :shock: :? читайте на хорсях:

    http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=79533&t=79533
    http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=79000&t=79000

    Я понимаю, что тема не для Трибуны, а для КСК. Но мне кажется, что подобные вещи должны публиковаться в наиболее посещаемом месте. Если я не права - модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в КСК
     
  2. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Полный беспредел :evil: :evil: :evil:
     
  3. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    я просто в шоке... на Хорсах уже высказалась на эту тему... беспредел и бандитизм, ненаказуемый и обнаглевший... елки, сто лет назад такое было, и что б теперь снова??? неужели вообще никакой реакции властей не будет? все настолько заняты подготовкой трамплинов в сладкое презединтсткое кресло, что все остальное - отдыхает??? где они, наши защитнички у власти???? ужас просто...
     
  4. Lary

    Lary Активист

    кушают свой хлеб с маслом и икоркой... :roll: :?
     
  5. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    ага, как в сказке
    "Утром мажу бутерброд --
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!"
     
  6. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

    На Хорсях был дан клич: "Пишите, пишите, пишите!"

    Давайте попробуем написать письма: президенту, губернатору МО, ФКСР. Не молчите! Пусть будет понятно, что нам это не безразлично.
     
  7. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Конное сражение
    Происходит в ближнем Подмосковье

    Елена Виноградова
    Екатерина Кудашкина
    Ведомости
    15 января 2004

    Лучшие спортивные лошади страны могут пострадать из-за конфликта собственников конноспортивного комплекса "Новый век", расположенного в престижном районе Подмосковья. Среди них и неоднократный чемпион России знаменитый конь Амаретто.
    КСК "Новый век" находится недалеко от Рублево-Успенского шоссе в окрестностях подмосковного поселка Николо-Урюпино. Владелец КСК - ООО "Пятый океан+", учредителями которого значатся норвежская "Мемо Фуд АС" и мальтийская "Сасим Интернэшнл ЛТД". Соучредитель "Мемо Фуд" Анатолий Меркулов говорит, что в создание комплекса было вложено $8 млн. На лошадях этого клуба спортсмены регулярно занимали призовые места в российских и международных соревнованиях по выездке.

    Как рассказали "Ведомостям" сотрудники КСК "Новый век", 30 декабря 2003 г. на территорию комплекса явились судебные приставы в сопровождении ОМОНа и некие "люди с бейсбольными битами". Визитеры сослались на определение арбитражного суда Алтайского края, который по иску барнаульской компании "Пандора" запретил сотрудникам "Пятого океана+", "а также всем другим лицам" находиться на территории комплекса. "Нас не уведомляли о начале судебного производства и не требовали добровольного исполнения. Судебный пристав даже отказался представиться", - рассказал "Ведомостям" основатель комплекса Анатолий Меркулов. Он и директор КСК, мастер спорта международного класса Инесса Потураева, не могут попасть на территорию комплекса и очень беспокоятся за судьбу 120 лошадей, 65 из которых являются их собственностью. "Двухнедельный простой может означать конец спортивной карьеры этих лошадей", - говорит Потураева. Между тем среди них известные спортивные лошади, в том числе неоднократный чемпион России по выездке конь Амаретто.

    Заведующий кафедрой коневодства в Академии им. Тимирязева Вадим Парфенов оценивает стоимость Амаретто от $100 000 до $200 000 в России и до $1 млн за рубежом. "Вероятно, в этой ситуации его здоровье пострадало. Резкое прекращение работы после интенсивных нагрузок порой может привести даже к гибели лошади", - говорит Парфенов.

    Меркулов рассказал, что обратился с заявлением к начальнику ГУВД Подмосковья. Произошедшее он объяснил конфликтом с другим учредителем "Мемо Фуд" - Андреем Мордвиновым. "Мордвинов в 2001 г. устранил меня от принятия решений и продал 100% уставного капитала нашей "дочки" - "Пятого океана" фирме "Сасим Интернэшнл ЛТД". Меркулов говорит, что летом 2003 г. ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении Мордвинова по признакам мошенничества, а имущество КСК сейчас под арестом. Однако в декабре барнаульское ООО "Пандора" представило в местный арбитраж договор аренды всего имущества КСК "Новый век", заключенный с "Пятым океаном", и потребовало доступа на территорию КСК.

    Новый директор КСК Людмила Булкина вчера сообщила "Ведомостям", что комплекс работает нормально. А некоторые частные владельцы, забравшие своих лошадей с территории КСК, теперь уже хотят их вернуть, говорит она. Однако сотрудники и арендаторы на условиях анонимности говорят, что вся спортивная работа на комплексе прекращена. Один из бывших сотрудников комплекса считает, что новых претендентов интересует земля КСК. Меркулов рассказывает, что у "Нового века" около 10 га в собственности, а остальное - в долгосрочной аренде. По оценке Сергея Елисеева, представителя компании "Инком", сотка земли там может стоить $10 000 - 12 000. Комментариев от Мордвинова и руководства "Пятого океана" получить не удалось. В Федерации конного спорта России нет информаци о ситуации в КСК "Новый век". А Вита Козлова, президент конноспортивного клуба "Прадар", беспокоится, что спортивное направление в КСК перестанет существовать.
    --------------------------------------

    Отзыв о статье можно отправить по адресу vedomosti@imedia.ru или comment@imedia.ru с пометкой Vedomosti article: Конное сражение
     
  8. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Информационное агенство REGNUM
    Владелец подмосковного конноспортивного комплекса обвиняет УВД Красногорска в соучастии в захвате предприятия
    В редакцию ИА REGNUM поступила копия заявления, с которым владелец подмосковного конноспортивного комплекса (КСК) "Новый век" Анатолий Меркулов обратился в правоохранительные органы. По словам Меркулова, он стал жертвой преступного сговора со стороны его бывшего компаньона и УВД города Красногорска.

    "На протяжении более двух лет, - говорится в заявлении, - с осени 2001 года, мой бывший компаньон Мордвинов А.В, вступая в преступный сговор с различными лицами в организованных преступных группировках городов Москвы, Барнаула и Московской области, завладев мошенническим путем правами на конноспортивный комплекс в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области, построенный полностью за счет моих средств, требует от меня денег в особо крупных размерах".

    Как заявляет А.Меркулов, по факту мошеннических действий А.Мордвинова следственной частью ГУВД Московской области в августе 2003 года возбуждено и по настоящее время расследуется уголовное дело. Федеральным судьей Пресненского районного суда ЦАО г. Москвы 25 сентября 2003 года на конноспортивный комплекс был наложен арест. Комплекс был передан на хранение генеральному директору предприятия, его арендующего - ООО "Новый Век ру" Потураевой И.В.

    27 ноября 2003 года предприятие-арендодатель ООО "Пятый океан +" (контролируемое, по словам Меркулова, А.Мордвиновым), заключило договор о передаче комплекса в аренду барнаульскому предприятию ООО "Пандора". 23 декабря 2003 года Алтайский арбитражный суд, "грубо пренебрегая", по мнению Меркулова, "требованиями части 1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности исков о правах на недвижимое имущество по месту расположения последнего, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и фактически санкционировал противоправный захват КСК Мордвиновым А.В. и его соучастниками".

    В результате, пишет А.Меркулов, - 30 декабря 2003 года группа мужчин, вооруженных бейсбольными битами "при содействии Красногорского УВД и ОМОНа захватили КСК". В ходе захвата Анатолию Меркулова и ряду спортсменов и технических сотрудников комплекса были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Некоторые из них были госпитализированы. Как отмечает в своем заявлении А.Меркулов, "избиение, причинение телесных повреждений носило беспричинный характер, т.к. никто из нас никакого сопротивления не оказывал. Со слов сотрудников комплекса, мое имущество неизвестными погружено в машины и вывезено за его пределы… То же самое было сделано со всеми документами ООО "Новый век.ру" и офисным оборудованием".

    "В руках вандалов, - сообщает Меркулов, - остаются более 120 голов лошадей, 80 из которых принадлежат мне и Потураевой. Все эти лошади результат многолетней работы заводчиков, селекционеров, берейторов, спортсменов. Многие из них уже являются гордостью российского конного спорта. Другие будут таковыми. Приводятся в негодность системы жизнеобеспечения комплекса. Стоит один из водозаборных узлов. Происходят постоянные сбои в работе второго. Лошади длительное время остаются без воды. Из-за неспособности обеспечить нормальную работу системы отопления размораживаются батареи".

    "У меня нет сомнений, - заключает автор заявления, - что все происходящее на комплексе санкционировано руководством органов внутренних дел Красногорска и Московской области. Иных объяснений потока лжи со стороны начальника УВД Красногорска Сорокина А.Б., активного участия ОМОНа в захвате, при фактическом отсутствии судебных приставов, немедленного выставления постов вневедомственной охраны и непринятия мер по заявлениям о совершенных преступлениях в течение длительного срока, несмотря на их очевидность, я не нахожу".

    22:48 14.01.2004
     
  9. Люди! Кто вчера или сегодня утром видел репортаж по НТВ по этому поводу поделитесь

    ПыСы СВОЛОЧИ!!!!!!!!!
     
  10. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

    Репортаж сама не видела, но на Хорсях бурное обсуждение этой прости Господи, "порнографии". Репортаж был заказан "захватчиками" КСК. Обвиняют Меркулова в нетрадиционной ориентации, домогательствах к сотрудникам комплекса, показали также нескольких "пострадавших" и якобы Меркуловскую коллекцию фаллоиммитаторов, а также интервью с "некой" Потураевой. НТВ - уроды продажные!
     
  11. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ссылки

    Jeka, спасибо за ссылку.

    Хорошо хоть есть такие люди как Катя Кудашкина, которые могут так написать.
     
  12. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    ЗАЯВЛЕНИЕ Меркулова А.Т.
    Данное заявление было отправлено
    в правоохранительные органы. На протяжении более двух лет, с осени 2001 года, мой бывший компаньон Мордвинов А.В, вступая в преступный сговор с различными лицами в организованных преступных группировках городов Москвы, Барнаула и Московской области, завладев мошенническим путем правами на конноспортивный комплекс в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области, построенный полностью за счет моих средств, требует от меня денег в особо крупных размерах.
    По факту мошеннических действий Мордвинова А.В следственной частью ГУВД Московской области в августе 2003 года возбужденно и по настоящее время расследуется уголовное дело, по которому я признан потерпевшим. В объеме дела по моему ходатайству федеральным судьей Пресненского районного суда ЦАО г. Москвы 25.09.03. на указанный выше КСК был наложен арест. В соответствии с протоколом о наложении ареста КСК был передан на хранение генеральному директору предприятия арендующего комплекс-ООО "Новый Век ру" Потураевой И.В.
    Администрации предприятия арендодателя-ООО "Пятый океан +", подконтрольного Мордвинову А.В., постановление было объявлено и разъяснены положения статьи 115 УПК РФ, в соответствии с которой им запрещено пользоваться и распоряжаться данным имуществом.
    Игнорируя требования закона, не расторгнув договор аренды и не оспаривая решения следователя, директор ООО "Пятый океан +" 27 ноября 2003 года заключил договор о передаче комплекса в аренду Барнаульскому предприятию-ООО "Пандора".
    23 декабря 2003 года Алтайский арбитражный суд, грубо пренебрегая требованиями части 1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности исков о правах на недвижимое имущество по месту расположения последнего, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и фактически санкционировал противоправный захват КСК Мордвиновым А.В. и его соучастниками.
    В результате 30 декабря 2003 года группа бандитов вооруженных бейсбольными битами при содействии Красногорского УВД и ОМОНа захватили КСК.
    В ходе захвата творился произвол. Мне и ряду других лиц были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Я был госпитализирован в тот же день, но с целью защиты своих прав и интересов.
    5 января 2004 без согласия врачей вынужден был покинуть госпиталь (выписка прилагается). Главный инженер КСК Дубров Е.Н, с множественными травмами ноги, головы, ребер находится в больнице по настоящие время.
    Телесные повреждения были причинены двенадцатилетней спортсменке Ахромеевой Марине. Подверглись избиению другие спортсмены и технические работники. Следует заметить, что избиение, причинение телесных повреждений носило беспричинный характер, т.к. никто из нас никакого сопротивления не оказывал.
    Со слов сотрудников комплекса, мое имущество неизвестными погружено в машины и вывезено за его пределы. Я фактически жил на комплексе и в моих апартаментах находилось множество различных ценных, антикварных вещей, деньги, охотничье оружие, различные документы, в том числе личные. Тоже самое было сделано со всеми документами ООО "Новый век.ру" и офисным оборудованием.
    Неизвестна судьба имущества семьи Дубровых и директора комплекса Потураевой И.В. также живших на комплексе.
    Люди, захватившие комплекс, в буквальном смысле терроризируют персонал, совершают акты вандализма. Так 6 января на улицу были вынесены портреты фактических создателей комплекса и клуба, то есть мой и Потураевой и на глазах у всех сотрудников производилось церемония "нашего" расстрела.
    В руках вандалов остаются более 120 голов лошадей, 80 из которых принадлежат мне и Потураевой.
    Все эти лошади результат многолетней работы заводчиков, селекционеров, берейторов, спортсменов. Многие из них уже являются гордостью Российского конного спорта. Другие будут таковыми.
    Приводятся в негодность системы жизнеобеспечения комплекса. Стоит один из водозаборных узлов. Происходят постоянные сбои в работе второго. Лошади длительное время остаются без воды. Из-за неспособности обеспечить нормальную работу системы отопления размораживаются батареи.
    У меня нет сомнений, что все происходящее на комплексе санкционировано руководством органов внутренних дел Красногорска и Московской области. Иных объяснений потока лжи со стороны начальника УВД Красногорска Сорокина А.Б., активного участия ОМОНа в захвате, при фактическом отсутствии судебных приставов, немедленного выставления постов вневедомственной охраны и непринятия мер по заявлениям о совершенных преступлениях в течение длительного срока, несмотря на их очевидность, я не нахожу.
    Убедительно прошу, предоставленной Вам властью навести порядок в подчиненных Вам подразделениях, выдворить бандитов с территории комплекса и передать его на хранение уполномоченному следователем лицу - директору ООО "Новый век ру" Потураевой И.В.. Привлечь к ответственности виновных лиц.

    Меркулов А.Т.
     
  13. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Жуть!..
    Что еще скажешь???..
     
  14. barnaba

    barnaba Новичок

    Лари права, лошадок жалко и невинных конюхов. Надеюсь с Потураевой все ОК.
    а деньгами помощь владельцам 80 голов из них у некоторых цена до 200 000 USD,... нет я то перечислю дневную зарплату, но думаю у этих людеи таких денег куры не клюют. нельзя ли придумать нечто поддерживающее, поэффективнее, в чем они реально нуждаются.а нуждаются они в поддержке медиа в первую очередь. ихние соперники успели скорумпировать НТВ, так на самом НТВ должны поискать человека кто расскежет и покажет все более профессионально и понятливо для масс, а не только для конников.клин клином вышибается.
    на пример в письме выше подчеркнут престижность раиона где распологается КСК. это как раз на руку неприятелю. Не забывайте, массы ( толпа) будет с завестю презирать этот факт.
    А тот кто получил телесные повреждения пусть бегут со справками в суд, каждый по своим раионам, а то один суд скорумпировать - не большое дело..
    В заявлении Меркулова тоже много недостатков ( с точки зрения "дипломатического письма")
    Своего бывшего компаньена обвинять в сговоре с преступными лицами, в мошенническом завладевании прав на имущество и тп, это неправильно,( если нет существенных доказательств)по причине:
    А) скажи кто твой друг, скажу кто ты такой.
    Интересно после с каких пор они не сработались? по какой причине.это детали в чем суд должен разобраться но для тех же масс,смотрящий ТВ, режет ухо.

    О лошадях как гордости россии стоило промолчать. да и о том что 80 из 120 его и И.П. пролетариям это не повкусу) для неконника из масс гордость олимпииская - медаль,причем золотая, не меньше, а то что скажет на этот счет оппонент "вы простые лошадинные барышники" толпа этому поверит с удовольствием и поддержет.

    Люди найдите человека который хорошо пишет. Это самое важное на этом этапе.
     
  15. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хорошая идея. А потом все это перевести на иностранные языки и довести до свдения конников в других странах. Потураеву ведь не только у нас в России знают. Ведь должна же быть и международная солидарность в среде конников. Хозяйственный спор - это одно, а то, как он решается, и как при этом страдают лошади - это в данном случае главное. Хорошо бы, если бы это повлияло на репутацию новых хозяев НВ не только у нас в стране, это бы для них создало серьезную проблему.
     
  16. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Конники!!!
    Пишите свои отзывы о программе "Протокол" http://www.ntv.ru/forums/ForumThreadList.jsp?pi=2100
    Там уже есть несколько наших писем. Но их так мало.


    Пишите в ФКСР http://www.fksr.ru/cgi-bin/mods/board.pl?do=board
    http://www.fksr.ru/feedback.shtml
    efr@roc.ru, info@fksr.ru

    Президенту http://www.kremlin.ru/

    Губернатору Московской области Борису Громову http://www.bgromov.ru/contacts

    Госкомспорт
    info@goskomsport.ru, info@goskomsport.ru
     

Поделиться этой страницей