Кто-нибудь слышал о таком стиле езды???

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем PanteraYr, 13 апр 2003.

  1. PanteraYr

    PanteraYr Новичок

    Адрес:
    Ярославль
    Люди, :!: подскажите. :!: я тут слышала о таком стиле езды: без седла и уздечки а только с нашейным ремнем. вроде таишунке иши называется, но я не помню :oops: очень интересно бы почитать, подскажите где найти
    зарание всем спамибо :)
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А тебе что именно рассказать? :) Я так езжу иногда :) На плацу пока только, хотя вчера на чомбуре ездила на газон в 5 минутах от конюшни. Проехались туда, там сделали 2 кружочка, развернулись - обратно поехали. Правда только шагом. Зато мимо машин ;-)
    Никогда не слышала, чтобы это так называлось. Знаю только английское слово briddleless, т.е. дословно - без уздечки.
     
  3. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    да слышали слышали.. одна так поехала не успела от конюшеи отьехать как ребра себе переломала!! так по-моему horsewhisperers ездят( или как там их называют)
    но на промтой лошадке без посторонней помоще рисковано.
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    на ограниченной территории не рискованно ;-) Если только лошадь у тебя не застоявшаяся или не абсолютно невнимательная к всаднику. А на неогороженной территории лучше на лошади, которую знаешь, тчобы знать, чего и в каких случаях от нее ожидать.
    А вообще в деревнях народ садится на косячного жеребца в поле, надевает ему вокруг шеи ремень от штанов и едет куда надо, таким образом, ведя за собой и весь табун :lol:
     
  5. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Это наверно про Пони-Боя.. только это не стиль езды, а скорее стиль общения... потому как если сесть на "обычную" (неподготовленную) лошадь вот так вот, то самое хорошее - просто поедешь куда она захочет.. ну а о самом плохом тут уже сказали :)
    по-моему на БК был перевод его статьи... сайт его вот тут
    а настоящий horsewhisperer Frank Bell ездит вот так...
    [​IMG]
    прошу отметить - в седле :) потому как без седла для лошадиной спины не есть полезно.. только не надо развивать дискуссию на эту тему - читала у разных натуралов такое мнение :)

    а вообще, в езде без всего нет ничего необычного - вон Анюта уже сказала как в деревнях ездят, а еще я слышала про то, как в древности на руси ездили - тоже без всего... с помощью ног управляли...
     
  6. Про ТАШУИШИНКО ИШИ у меня есть статья Невзорова. Он рассказывает о том, как к нему приезжали индейцы в гости . И они так называют настоящих всадников ,а в переводе это означает лошадечеловек.Где я эту статью я взяла не помню, но могу поискать и выслать. :wink:
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, Лен, пришли! :)
     
  8. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Меня тренер так заставляет ездит...только с уздечкой
     
  9. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    вообще в деревнях народ садится на косячного жеребца в поле, надевает ему вокруг шеи ремень от штанов и едет куда надо, таким образом, ведя за собой и весь табун - ой, не смешите! Наши то колхозники... Они относяться к лошадям как к скотине, и добиваться такой сьезженности... Лучьше уж водочки... :twisted: А зачем на шею ремень?
    В принципе в такой езде нет ничего особо сложного. Но готовить надо именно пару: человек-лошадь.
     

Поделиться этой страницей