КТО ЗАНИМАЕТСЯ ИППОТЕРАПИЕЙ?!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Фоб, 25 ноя 2002.

  1. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :shock: Люди,кто занимается иппотерапией-откликнитесь!Нужна амуниция для лошади-специальный нагрудник,не знаю как он называется,с жёсткой петлёй-ручкой.Если его можно купить-то где?Весь Питер объехали,никакого результата...Заранее всем спасибо за ответ. :lol:
     
  2. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Фоб, может проще заказать?
    На вскидку ... Перевозщиков Олег (Удельная), Жгун Макс (Веал) Рыжиков Сергей (Ганибаловские конюшни). В принципе, ничего сложного ...
     
  3. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Жень, а Ганнибаловские конюшни - ен-то хде? прости за серость? А то с Сережкой ну никак не связаться :( дома-то он не бывает :(
     
  4. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Стыдно Тань :) Кобрино, Гатчинский район ...
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Не, Жень, будешь удивлен - не стыдно :wink:
    Никогда не задавалась вопросом где Ганнибалловские конюшни. Ганнибал по всему Гатчинскому р-ну рассекал. В Суйде, например, вообще ему памятник стоИт... вот я и уточнила...

    Фоб, сегодня была в Конке (на Свердловской наб.) у них есть гурта. СтОит 2236 руб (вроде, такая цена, если в последних цифрах не зауталась). Позвони им, может что есть - 227-08-47
     
  6. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    в отечественную там еще форпост был :)
    а если серьезно, конюшню надо видеть ...
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Что - крутая? или наоборот? Жень, расскажи.
     
  8. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    трудно подобрать слово, не крутая, а какая-то правильная что-ли ... Конюшня построена на старом фундаменте, шикарная естесственная вентиляция, сухо. Широкие проходы, просторные денники. Маленький манеж во дворе, правда там все время лезут камни.
    Ирина больше может рассказать про эту конюшню, я там всего раз гостил с конем дня три.
     
  9. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Танюш, конюшня действительно уникальная. Из натурального камня, толщина стен - чуть ли не метр. Я там стояла (еще с Пнем) одно лето - в самую жару прохладно. А зимой (если учесть, что стекла одинарные и кое где просто пленкой закрыты) на улице -20, а в конюшне где-то 7-8 плюса (а коников там стояло на такую махину - всего ничего). И денники получаются большие и проходы широкие. Левады - где-то с гектар, а кобыл и меренье вменяемое выпусают просто в поля (то то местные "радовались" когда наши зверьки забрались на картофельное поле и стали там дружно валяться :) ). И природа - очень даже ничего. Один недостаток - далеко, там стоять по жизни реально только летом, да и то, если приезжать на выходные как на дачу.
     
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Все, меня пробило! Вспомнила!
    Я ж там была раз. Приглашали туда. Называлось конюх+наездник.
    Предоставляли жилье - домик на берегу.
    Это не доезжая до Сиверской, Карташевская - Кобрино. А между бывший коровник. Там такой сарай без низа, за ним конюшня, белый забор (вроде белый), из камня.
    Там главный тогда был, вроде, нЕкий Александр Николаевич (за отчество на ручаюсь, но вроде так).
    Откуда помню - у меня есть знакомая девчонка Аня. У нее брат Андрей. А Толик то ли тоже брат, то ли сват, то ли кто, не помню, помню этих двоих Андрея и Толика. Вот Аня и передавала, что приглашают. Это было ух как давно... Не удобно туда ездить...
     
  11. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :lol:Конюшня там действительно прикольная :lol:
     
  12. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Фоб, не увиливай :lol: от вопроса :wink:
    Звонил в Конку?
     
  13. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    TROF, я не увиливаю :lol: .У нас просто конюх заболел и этот вопрос пришлось отложить на потом.Вот к выходным руки точно дойдут... :)
     
  14. Таня ДиКон

    Таня ДиКон Активист

    Адрес:
    МО
    Вот вопрос про иппотерапию... Может ли она помочь при нарушениях осанки? (сколиоз и проч.)
    Всю жизнь мечтаю ездить верхом, но у меня позвоночник не в порядке, поэтому родители говорят, что ездить мне нежелательно, так как из-за толчков на рыси можно спровоцировать ещё большие нарушения... Понятное дело, что родители прекрасно знают, что только чайники сильно трясутся на рыси, но всё же мне придётся пройти этот этап...
    И ещё - падения... Опять-таки позвоночник и т.д.
    Выходит, ВЕ ничем нее может быть полезна при искривлениях позвоночника?..
    А иппотерапия - это лечение только на шагу, никак не относящееся к ВЕ?
     
  15. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
    Таня ДиКон, где-то уже была тема про иппотерапию. Поищите в поиске и напишите Sudar. Она уже много лет этим занимается. Иппотерапия от сколиоза помогает, но какие аллюры при этом можно, лично я не знаю.
     
  16. Qume

    Qume Новичок

    Таня
    Можно ездить верхом при сколиозах 1и 2 степеней( степень вы можете уточнить у врача). Если степень искривления 3 или 4- тогда действительно не садитесь в седло. Иппотерапия Вам необходима первый год. За это время вы немного укрепите спину. Можно необлегчённую рысь НО только на очень мягкой по ходу лошади, а так- ТОЛЬКО облегчённая рысь. с галопом не спешить.Если любая верховая езда приносит боль- значит это не Ваше. Тряска на коне при рыси- заблуждение. При правильной пасадке на манежке вааще не трясёт.. и даже если у каня высокая рысь- пояс будет просто больше работать. Но нужен или иппотерапевт или хороший тренер рядом.От падений никто из нас не застрахован. но они не обязательны)))и ещё- верховая езда исправляет нарушения позвоночника. У нас ездят люди после переломов позвоночника.. после операций на дисках.. что бы востановить здоровье.. удачи..если что- пишите..
     
  17. zara

    zara Pro

    Таня, у меня сколиоз, грыжи и киста. И по всему этому поводу - инвалидность. Лошадь купила 3 года назад. За это время процесс законсервировался:). Как ездила: во-первых, регулярно. Лошадь своя, потому - каждый день под эгидой: животную надо выгуливать, ей надо двигаться. Сначала (а начала я ВЕ с нуля) - много шага, причем на голой лошади, без седла. Первый год - чуток рыси, но только облегченной. Надо сказать, что до сей поры никакой учебной рыси и галоп - только в полевой посадке. Честно: пробовала в прошлом году учебную рысь и галоп без седла... Сначала все было нормально, а через месяц упражнений так спину прихватило, что ходила с палочкой месяц, а в седло попала только через месяца полтора-два. Больше не экспериментирую. ВЕ хорошо развивает внутренний мышечный корсет (еще его развивает плавание), который поддерживает позвоночник и принимает на себя часть веса тела. Через три года снимки показали: из 6 грыж только 2 увеличились на 1 мм (до регулярной езды верхом динамика была куда более печальной), выправился почти поясничный лордоз, шейный кефоз остался, но остановилось в развитии. Киста не поднялась и осталась в предних размерах. Все три года я не ложилась в больницу, не делала блокады. Корсетов и воротника шанца больше не ношу. Обострения были за три года только дважды (один раз я описала:)).

    Рекомендации:
    1. Избегать тряски и любых микроударов позвоночником. Облегченная рысь, полевая посадка на галопе и рыси, залезать в седло с возвышения, слезать без прыжка (я, например, слезаю повиснув на холке-шее лошади и сползаю на землю).
    2. Начинать с шага, без седла, на спокойной лошади. У нас были шаговые прогулки по 2-4 часа в парке. Начиналось с 40 минут.
    3. Много общаться с лошадью на земле. С лошадьми можно играть, причем в спокойные игры, без бега и возможностей травмироваться. Больше животное с сильной энергетикой.
    4. Конечно, стараться исключить возможности падений... По идее лучше работать с одной лошадью. Работа на земле поможет взаимно изучить повадки и язык друг друга. Эту лошадь можно научить приемам для остановки, научиться понимать, когда она начинает беспокоиться и принять меры для снятия этого беспокойства или обезопасить себя. Я, например, в первые полтора года при виде беспокойства лошади, чтобы избежать ее резких движений и, как следствия, моего падения, просто спешивалась и вела ее в поводу.

    Из всего сказанного следует, что к "лечебной" лошади должны быть определенные требования, если относиться к процессу именно, как к иппотерапии, а не как к катанию верхом... А так же - определенные требования к отношениям человек-лошадь. Либо надо регулярно заниматься на специально подготовленных лошадях под руководством опытного и ответственного тренера...


    Так что, берегите себя. Все возможно. Когда я начала ездить, мои врачи сказали, что я свихнулась и подготовили операционную, в ожидании возможности поковыряться в моем уникальном позвоночнике:)
     

Поделиться этой страницей