Куда девать повод?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем VictoriaL, 1 сен 2003.

  1. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Всем привет, я опять с идиотским вопросом.

    В свое время меня пристрастили перед занятием на шагу делать на лошади зарядку - наклоны поделать, руками-ногами помахать и все такое. И все бы ничего, но лошади попадаются разные и с некоторыми возникают в этом отношении следующая проблема - во время зарядки повод отпущен (руками-то не помашешь с зажатым в них поводом) и лошадь начинает опускать голову. Понятное дело - зарядка прекращается, повод подбирается... :roll: Потом все с начала. Ну не хочет она голову нормально держать! :( В такой ситуации логичнее было бы повод как-то закрепить - идеальный вариант - если передняя лука высокая и повод можно намотать на ее, но ведь на спортивном седле такое нереализуемо никак!
    Вот и вопрос - кто как эту проблему решает?
     
  2. Я повод кладу на переднюю луку. Иногда, если лошадь не спокойная то или в зубы беру или просто отказываюсь от зарядки (иногда и хлыст и повод сложно удержать в зубах :lol: ). Еще иногда можно завязать на узел повод (если он мягкий), тоже помогает. :wink:
    Удачи! :)
     
  3. А ещё можно повод за стремена заправить, как тогда, когда лошадь в деннике стоит, или, перекидывая стремена через шею, повод за них опять таки зацепить. :) А лучше всего – попроси тренера лошадку в поводу поводить! :wink:
     
  4. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    а ещё замечательное дополнение зарядки и решение проблемы0- сидишь. повод держишь обоими коленями, прижимая к седлу. И как раз когда делаешь наклоны и тд нога двигаться не должна, тогда и повод ногами держать будешь! :wink: И проблемы не будет! И силу ног, и её положение сразу видно! :wink: Ну не сколкьо силу, сколько то, ка клежит нога. Как только уезжает- все, сразу повод вылетает и лошадка опускает голову! :wink: Попробуй, очнеь помогает, да и полезно! 8) :) нас так учили! :)
    Но если так, для простоты, можно повод за луку, да, за стремена тоже можно, а вообще, лошадк уна зарядке двигать надо! Тогда она не будет и голову опускать! Мы когда зарядку на рыси делали и прибавленном шагу лошадей двигали, особенно на приб. шагу, потому как лошадь тянется, и как толкьо перестанешь шенкелем высылать она шаг постарается сократить, на фиг ей надо так идти, елси ты шенкелем не говоришь этого?! :wink: Вот так! :) 8)
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ой-ей, представила себя на секундочку на НЕСПОКОЙНОЙ лошади с поводом в зубах :wink: !
    Да так же и беж жубоф можно оштатща!!!

    Под стремена запихнуть здорово, конечно, но тоже если лошадь спокойная - а то ведь в случае чего некогда будет повод оттедова выковыривать ...

    Уж лучше узлом, по-моему - хоть какая-то "зацепка" есть на случай непредвиденных взбрыков.
     
  6. А лучше вообще зарядку на спооокойных лошадках делать. 8)
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Сахарик, вот это очень разумная мысль :!: .

    Бывают же такие лошадки, что руками-ногами ну никак на них не помашешь :( .
     
  8. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    На сёдлах есть рядом с передной лукой, есть маленькая пряжка. Можно расстегнуть повод и прецепить туда. Это как раз для таких случаев.
     
  9. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Ага я тоже как Ирина делаю. Повод зажимаю коленями. Зажимал точнее, когда своя лошадь появилась - бросаю и всё :)
     
  10. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я на прокатских лошадях уже давно не делала зарядку... Но на своей, если мне нужно бросить повод, то я просто чуть она башку вниз начинает опускать - еще только на 5-10 см шея вниз начала уезжать - сразу досылаю шенкелем. Затруднительно быстро идти с опущенной головой :wink:
    А что, стал быть, вы когда зарядку не делаете, держите голову лошади поводом? Не знаю, я привыкла ездить с распущенным поводом - он дугами провисает. И Халка привыкла, что что бы не происходило с поводом, башку держать надо не внизу. Т.е. она у нее и не кверху, а на уровне холки все время. Вообще все время, если только я специально не потребую ее поднять. А опускать она ее пытается только когда сначала замедлится, а потом башка наливается свинцом и бу-бух вниз! Но тут только шенкелем и можно ее в чувство привести :)
     
  11. Да иногда такие лошадки бывают, на которых чуть повод бросишь – она тут же рысью бежит. :shock: На таких лучше без особых поползновений. :lol:
     
  12. Мираж

    Мираж Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    А как, интересно, на крупе лежать с поводом в зубах?! :roll: Даже на спокойной?..
     
  13. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Народ, спасибо Вам за ответы!
    Попробую теперь это все на практике попробовать.
    И буду получать удовольствие от полноценной зарядки - а не когда повод то в одной руке, то в другой, то в зубах...
     
  14. Так можно делать во время выполнения хлопков над крупом и когда нагибаешься к левому и правому стремени. Конечно для этого предпологается наличие достаточно длинного повода.
     
  15. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    Простите, что не в тему...

    Сахар, а это не ты приезжала в Рапсодию в эти выходные? Там еще соревнования по выездке проводились...
     
  16. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сахар, значит теперь ты знаешь моего любимого коника... Пилигрима.
    Немного тряский, но ОЧЕНЬ хороший!
    Понравилось тебе там?
     
  17. Значит ты – Дина? Я на нём после тебя каталась! :wink:
     
  18. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Сахара: нет, я не Дина. Она выступала, а я нет пока, только наблюдала. Только к следующим соревнованиям буду готова. Но коник-то все-равно хороший :)
     
  19. Прости, ошиблась. :oops: Коник действительно очень милый, а ты в Рапсодию давно ездишь? А по каким дням? А сколько тебе лет? А как зовут? :wink:
     

Поделиться этой страницей