кусается-как от этого избавиться?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем vera (kourganova_vera), 12 мар 2003.

  1. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну, захожу в денничок, все хорошо, сахарочек. там приветственные хлопки, если можно так выразиться, а потом..... Причем кусается больно, не помогает не наказание, т.е. сразу по губам по шее или еще там почему-нибудь. Невероятно бесит это поведение, как бы от этого половчее избавиться?(без помощи капсюля)
     
  2. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    А ты попробуй сахар сначала не давать, если укусит - отдай лакомство соседу и так каждый день...
     
  3. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    была уже тема эта... но расскажу о результате своей деятельности:
    малой у нас кусался страшно, при чем мы с подружкой уже начали думать, что он мазохист - получал же за все свои выбрыки :shock: .
    Так вот, когда уж совсем мОчи не стало - притащила я лимон и пошли мы, ехидно потирая руки, к этому злодею. 8) Када он открыл рот меня тяпнуть - я ему туда лимон и закинула. Подружка моя, в истерике хохоча, грит, что он его щас съест и глазом не моргнет (мы бы не удивились). Глазом он так и не моргнул, раскусил лимончик добряче .....
    в общем, сейчас кусается несравнимо меньше.... Но для профилактики планирую еще разик угостить его цитрусами, чтоб не забыл :lol:
     
  4. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Клево, молодец - я бы ни за что не догадалась..... :D
     
  5. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    На самом деле, откушав лимона малой понял только что тот кислый :)
    Я свою отучила без всяких побоев и пинков :) и тем более лимонов (горячих картошек, уксусов и прочего :))... у Анюты на сайте (filly.nm.ru) все лежит... и про кусачих лошадей, и про то, как с этим бороться...
    По одному из тамошних методов мы и работали... притом дама моя кусалась не от игривости, а от своей немерянной злобности :) щас она меня уже не кусает.. никогда... хоть и не на второй день она перестала кусаться, зато надежно, и "профилактики" не требуется :)
     
  6. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    В какой момент кусается, во время чистки, седловки или просто когда стоишь рядом?
     
  7. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Olmek так гордо возвестила о своей послушной Звезде, а, мол, другим не скажу-у-у! :wink: На самом деле, там много полезного, у вас на сайте, даже для чайника. Например, активный шаг. Спасибо.

    Если во время седловки - значит, влом работать! А если просто так - значит лошадь тру-у-удная... :(

    А! Еще знаю, что бывает, лошадь хочет ласково почесать зубками, как другую лошадь. Только тебе от этого больно. :wink:
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Искра, а тебе помогла та статья? Я вчера свою пыталась "прошибить" шенкелем без хлыста. Опять-таки, когда грунт нормальный, метод работает на ура. А вчера было скользковато и страшно ей вдруг стало (ща в дневнике подробно напишу) - и все, стала глуха к шенкелю. Решили-таки вопрос все равно :)
    Ссылку на статью про кусачек ща дам ;-) http://www.filly.nm.ru/articles/horse_ground/bite.htm
     
  9. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    А! Еще знаю, что бывает, лошадь хочет ласково почесать зубками, как другую лошадь. Только тебе от этого больно.

    Да была у меня одна кобыла которую чистишь она тебя, сначала прикольно чикотно, а когда зубками начинает.. :wink:
     
  10. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    ну послушной-то ее не назовешь :) да и другим я все сказала - даже ссылку дала, там все прописано :) :) :) и методов полно - выбирай любой... кроме "лопатно-кулачного" :)

    На самом деле лошади просто так никогда не кусают :) да и при седловке они кусают не потому что влом работать :) :) :)
     
  11. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    ВОт мой мелкий при покупке был супер наглой и кусачей лошадью. Но он ребенок и поэтому я особенно не расстраивалась. Кроме того, его укусы были вызваны на 90% играми.

    В основном, когда он начинал кусаться я хлопала его по тяпке. Он отставал на какое-то время...Но это и правда особенно не работало. :cry:

    Исправляться он стал именно после того, как я заслужила его уважение. То ли я стала очень много уделять ему времени, торчать у него в деннике, гладить его, возиться с ним...то ли он почувствовал, что я сильнее и увереннее его и меня надо слушаться... Но сейчас он, во-первых, стал в принципе меньше со мной заигрывать, а во-вторых, когда ему хочется меня тяпнуть, он начинает так мееедленно, как будто предупреждая, тянуть ко мне клюв. При этом я на него рявкаю "Оппа!!!" :evil: :evil: :evil: и в 9 случаях из 10 он тут же убирает клюв и делает вид, что это он так пошутил неудачно. А если не убирает, то я рявкаю громче, наступаю первая и хлопаю его по носу сама.
    Вообще, как только я начинаю делать вид, что сержусь и наступаю на него, он успокаивается, принимает или, если есть место, вообще отходит подальше.

    Иногда на него находит и он может тяпнуть агрессивно. Слава богу, такие глюки у него редко. В таких случаях он получает резкий и сильный дюль, а потом я заставляю его принять и построиться по стенке. А ля "стоять, бояться, деньги не прятать". Последний агрессивный укус у нас был около месяца назад. Так что вроде мы правильно отучаемся... :roll:
     
  12. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Ну не знаю. У нас есть одно такое, если не хочет, то в денник не пустит, кусать будет и седло шелюстью отпихивать, а если хочет побегать - то и пустит, и брюшко сдует, и голову наклонит... и активный будет, конечно... только у него редко крайности. В основном, среднее настроение. Хочешь - побегаю, боишься - укушу.

    Оп-па! Вспомнила. Если боишься, может быть, начинает кусаться, нет? :?

    выбирай любой... кроме "лопатно-кулачного"

    Как вообще так можно подумать? Нас же тут одна идея объединяет! Мы галопом скакать учимся! :lol: Мы... мы ду-ма-ем, почему лошадь делает то-то, и как что-то правильно делать самому! А ты "лопатно-кулачный"...

    Анюта, статья мне помогла. Потому что теперь,если я еду на Чики, он не засыпает и не втёхивается, заснув, в бортики. :)
     
  13. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Спасибо всем громадное, особенно Анюте М и Олмек, между тем на мой взгляд, штука с лимоном тоже ничего, пока попробую по рецепту Анюты. К сожалению, все это осложняется тем, что лошадь не моя, работаю с ней опять же не только я. На самом деле это первая лошадь, с чьими шалостями я не в состоянии справиться, я знаю о собственном пространстве, о уважении, а конику все по барабану, ладно, пошла испрьовать методы
     
  14. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    я так и знала, что ты или Анюта так скажете :) . А я думаю, что он понял, что кусать человека это кисло :D .
    На самом деле я бы тоже использовала "ваш" метод, но конык не мой, ездю на нем редко, да и кроме меня куча народу. так шо пока так :(
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Ой, прокат, говорят, - самый ужасный тип лошадей. И не в том смысле, что лошади ужасные, а в том, что неизвестно кто на них ездит (не про тебя, Homak, не про тебя, vera). И за повод их дергают, и холки им сбивают и ... и... и... и куча всего плохого. Вот они и защищаются. Они же не могут определить, когда ты входишь в денник, как ты будешь ездить, не будешь ли ты злоупотрблять хлыстом, не будешь ли неправильно сидеть... и самое ужасное, что тебя тоже зачисляют в список "чайников и незнакомых садистов", и что ты осознаешь, что тоже не всегда можешь вычеркнуться оттуда. :(

    И еще про прокат... не обижайте прокат, им трудно... :wink:
     
  16. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В том, что прокат за рот лошадей дергает, по спине бьется и холки сбивает тренер виноват не меньше прокатчика. Прокатчик учится, он не может сразу ездить идеально. А вот тренер должен так объяснить, чтобы период "неуклюжего обучения" сократился до минимума. Жалко, что не все об этом помнят...
     
  17. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    А как прокат холки стирает ? Берет пемзу и трет?
     
  18. посторонний

    посторонний Опытный

    Не-е-е-е...
    Просто они не умеют правильно чистить лошадь - вот и трут щеткой до дыр. (спину тереть удобнее, чем, например, живот) :cute:
     
  19. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Нет, ну нормально!!! :evil: Сказано: класть амортизатор, скажем, а они не кладут! Пемзой... тоже мне! :evil:
     
  20. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Не надо, пожалуйста, на несчастный маленький, никому не мешающий, но может только совсем чуть-чуть :roll: ,прокат наезжать своими большими массивными и всёумеющими силами.... Конечно, это никому не в обиду, но всё же согласитесь, как же может человек научиться ездить верхом не на ошибках???Да, прокатных лошадей жалко, но между прочим не так уж плохо им и живётся:как только входит в манеж или на плац "красная (может быть белая) конница" :twisted: , сразу все оттуда разбегаются и дышать лошадкам становится легче, как говорится:меньше народу.....
    А вообще, давайте ЖИТЬ ДРУЖНО? в конце концов всех нас объединяет любовь к лошадям!!! :lol: :lol: :lol: :sun:
     

Поделиться этой страницей