Лестница и лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем HorseMan (talalovoleg), 5 фев 2004.

  1. Интересно, а могут ли лошади спуститься с лестницы (разумееться не со стремянки и.т.п)? Мне кажется, что нет.
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Мне говорили, что лошади пытаются всю лестницу разом перепрыгнуть, но наверное есть и такие, которые приучены по лестнице нормально спускаться.
     
  3. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    могут. Анюта если зайдет расскажет. И мой спускался, правда совсем с маленькой, из трех-четырезх ступенек. и поджнимался. и не прыгал. вот :)
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да, точно, могут :) Сейчас некогда искать картинки, но они есть на сайте КБР, ну и на Filly уже скачаны :)
     
  5. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    могут... но это издевательство...

    у нас один - э-э... берейтор частных лошадей по пьяни запер жеребую кобылу подопечную на 4-й этаж многоэтажки, потом менты ее свели обратно... без спецсредств насколько я знаю... и отвели ее... куда бы вы думали? на штраф-площадку автомобильную, откуда ее уже сама хозяйка в истерике забирала...

    и самое страшное, что этот человек до сих пор работает с лошадьми...

    а такие маленькие парковые лесенки каменные (по 3-4 ступеньки) у нас лошади преодолевали и вверх и вниз нормально... но там порожки были достаточно широкие... не такие как к подъездах, намного шире.
     
  6. А как он ее туда затащил? (С конюшни что ли приехал, и так не останавливаясь в дом...)

    А вообще мне сегодня сон приснился... Как я лошадь с лестницы своего дома спускаю.... Правда так и не запомнил, как я это сделал, однако употел... :lol: :lol:
     
  7. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Да ладно.. многие лошади ходят по лесенкам.. естественно по нормальным (а не как у меня в комнату ведет :))
    Сама на Медопадах спускалась - с Рим-горы.. поднимались с одной стороны "горы" змейкой, а спускались с другой стороны - там сильно круто и типа нарублены ступени широкие.. и ничего - с плато да по ступенькам... нормально :) Большинство спускались в поводу, некоторые верхом.
    Да вот еще тут девушка Настя есть, Сластена которая :) Они на этот.. блин.. Насть как его? Забыла.. куда мы подниматься не стали.. откуда там Наполеон окресности осматривал? Короче, туда кое-кто :) на лошади заезжал..
    Так что.. в подъезд это конечно перебор - уродов везде хватает, а вот научить этому не сложно - были бы ступени да желание :) ну и терпение... Нам вот негде учиться, а то будьте уверены - все ступеньки были бы наши :)
     
  8. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Думаю может, если научить. Я видела (на видео) как кавбойская лошадь проднималась рысью по ступенькам. Оч.красиво. Но лестница была специальная - ступеньки широкие и низкие. Спускалась она потом или нет, я уже не помню :?
     
  9. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    В принципе, конечно, может, если ступеньки достаточно низкие и широкие. Но это для них неестественно, так же как спрыгивание откуда-либо.
     
  10. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Ну а вспомните старых-добрых "Три мушкетера" - там Де Тревиль верхом на лошади по ступенькам поднимался, в начале фильма, он ещё песню пел помнится... :roll: И где-то по телеку, может на Animal Planet, видела, как лошадь учат по ступенкам подниматься, её готовили для какого-то военного парада и надо было на ней въезжать на "крыльцо" :wink: дворца. Правда там тоже лестница была широкая, а ступенки - нормальные, как для людей... :)
     
  11. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Мне кажется, что поднять лошадь по ступенькам гораздо легче, чем спустить.
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Могут....и еще как... :wink:
    Хотя конечно им проще забираться по ступенькам, чем спускаться... :)
    У нас на конюшне, все лошади забирались по ступенькам, а спускались прыжком :) ( естественно с небольшой лестницы)...
    Делали они это с удовольствием, и без страха.......т.к. есть пугливые лошадки, которые и лестницы испугаются :roll:
     
  13. Lenna

    Lenna Новичок

    Вспомнила...В фильме "Жестокий романс" есть эффектная сцена, где Паратов на серой лошадке хорошей рысью чешет по довольно длинной лестнице....Выглядело красиво!
     
  14. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Подняться лошади по лестнице, конечно, намного легче спуститься! Я как-то провела эксперимент на себе (правда, в тот раз я изображала кошку :)), который показал, что подняться по лестнице более чем легко, но вот когда пытаешься спуститься... Голова уходит дааалеко вниз, а попа задирается все выше и выше - конечности-то одинаковой длины, а разница в высоте ступенек существенная! А лошадь-то при этом еще и длинная, и пока ее задние ноги начнут спускаться по лестнице, они будут уже на весьма приличной высоте относительно передних. А если к этому еще добавить, что лошадь не видит участок снизу перед собой, и ей приходится идти вслепую, то картина получается очень и очень небезопасная!
    По Animal Planet показывали лошадь, вроде каскадерскую, но по крайней мере специально подготовленую для сьемок в кино, так она на 4 ступеньки спускалась исключительно под своим тренером - очень опытным всадником, потому что это было очень сложно и опасно!
     
  15. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сама я не видела, но вот читала, что подняться лошадь может, а спуститься нет. Хотя это, понятно, неправда, по вашим словам. Ваши коники бегают по лестницам только так :lol:
     
  16. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Лошади могут спуститься с лестницы, хотя на мой взгляд, это не лучшее занятие дляних. Можно и ноги переломать.
     
  17. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    :oops: :roll: был у нас оно время инструктор, так он один раз по пъяни поехал домой после работы-ВЕРХОМ :? и(знаете такие переходы через МКАД есть??) так он верхом поднялся на переход....и потом спустился... :? конь-остался цел...
    а выяснили это так.....кто-то ехал мимо его дома....и увидел коняку, который был к дереву привязан-о как бывает.... :(
    А тренер тот больше не работает))
     
  18. Ужасаюсь я кактакие люди вообщеслошадьми работают? Как таких пускают? Блин, так обидно, что стакими людьми и не поделаешь ничего.Таких уродов всегда много.
     
  19. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    И спускаются и поднимаются.
    В "К.М." был рассказ про лошадь, работающую в ЛенКоме. Так, чтобы ей из сарайчика на территории театра до сцены дойти, надо несколько лестн. пролётов пройти. И естесно - обратно тоже.

    И у нас - раньше между двумя конюшнями была лесенка, с довольно-таки узкими и грутыми ступеньками, так чтоб не обходить, постоянно по ней всегда с лошадьми ходили...
     
  20. Nikole

    Nikole Новичок

    у нас прокатчики с понями по лестницам тока так туда-сюда чухали!!!но они их и в трамваях возили и еще много каких чудных вещей делали...
     

Поделиться этой страницей