Любой может стать конником?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Claire, 8 дек 2003.

  1. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вот такой вопрос. Если человек любит животных, и его начать приобщать к конному спорту, то он станет заядлым конником? Легко ли увлечь кого-либо лошадками?
     
  2. Нельзя увлечь, можно увлечься. Также как и можно научиться, а не научить. Если человеку действительно нравятся лошади до такой степени, что он ночами спать не может, если видит лошадь, его охватывает огромное чувство восторга :lol: , тогда этому человеку прямая дорога в ВЕ. Если он почувствует, что он счастлив с лошадьми несмотря на все их плюсяы и минусы, то это настоящий конник :!: . А если человеку, просто нравиться покататься - это совсем другое. Моя траенер говорила: "Есть всадники, которые любят себя на лошади. А есть которые любят лошадь. Так вот эти - настоящие патриоты ВЕ".
     
  3. Гуга

    Гуга Новичок

    Я думаю всё конечно зависит от человека, я знаю многих людей, которые начинают заниматся конным спортом, а потом бросают! или на оборот! а ещё раньше у нас на конюшне стояла некая Макаренкова Е. С. и этим всё сказано... :popa: Эта боялась лошадей как огня!!! Зато любила кидать понты, из-за этого и купила себе лошадь(Мальчика-Кардинала), если кто слышал! Плохой она человек, лошадь испортила! Она нашего Мишу в могилу свела - дура!!! Вот что с человеком понты делают!
    Я если боюсь высоты, Я не лезу в парашутный спорт!!!!! :ik:
     
  4. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Зато ты, как я посмотрю, хороший. Текинцы у тебя - уроды, конь валится, а ты прыгаешь... Ну ладно, это лирика. Не буду оценивать.
    Я вот тоже высоты боюсь, но с парашютом обязательно прыгну. Из вредности.
    А вообще, конечно, конником может стать не каждый. Но это как и в любом спорте. Ездить может научиться любой (слава богу, сейчас и иппотерапия появилась, так что и инвалиды ездят). А конник - это фанат. Не каждый может стать фанатом. Да и не каждый хочет.Ездить в любую погоду, после травм, несмотря на неудачи... Конечно, не каждый.
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    :yes!:

    Та же ситуация. Уже прыгала, правда на дельтоплане, на двойном - висишь сосиской на плече инструктора :? . Страшно не было: инструктор был молодой, нервный и дико боялся что меня на него (пардон) вытошнит, т.к. раз в два дня с ним обязательно случается такая неприятность :lol: . Пришлось "успокаивать" инструктора, а когда кого-то успокаиваешь то собственный страх как-то сам проходит. Еще мне ремень какой-то неправильно зацепили, и плечо под него попало, а на ремень приходился двойной вес - мой и инструктора, потом здоровенный черный синячище был. Но вообще здорово, "орел с отдаленной сорвавшись верщины парит неподвижно со мной наравне", так-таки парил, правда не орел, а сокол :roll:. Но должна тебя, Nastia, педупредить - от страха высоты это меня не вылечило :( :lol: .
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Согласен. Только фанатизм - это наверно не совсем про конников. Конник - это Конник. И все. Остальные делятся на 3 вида: Ездюк, П....к и всадник 3 категории.
     
  7. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А всадник 3 категории это что?
     
  8. Гуга

    Гуга Новичок

    Зачем ты, Nastia, защищаешь человека о котором не знаешь??? :roll: Или может встречала Макаренкову? Если бы знала - не защищала! А я и не говорю, что я хороший! Просто без пантов! Про Царя почитай повнимательней, это здоровый, вредный конь! Который ложился после каждого препядствия!
     
  9. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Гуга, ты бы лучше за своей орфографией последил да половину восклицательных знаков поубирал, чем людям указывать, как следует воспринимать свои высказывания... Будь покорректнее, и все к тебе потянутся.
     
  10. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Я догадываюсь, что страх высоты - это навсегда. Хотя, вдруг, вылечусь? Причем с вестибулярным аппаратом у меня все в порядке - меня нигде не тошнит. Но даже на детских каруселях я испытываю панический ужас...
    Гуга, я езжу уже 20 лет (правда, не знаю, к какой категории отношусь - ездюк, п...к, или 3-е? Пусть оценят потомки). Но я НИКОГДА не видела, чтобы конь ЛОЖИЛСЯ после препятствия... Очень хотела бы на него посмотреть, я также узнать, кто же все-таки своим ездючеством так его изуродовал. Ибо не встречала я коней, которых опытный всадник научить не может хотя бы метр прыгать. Другой вопрос, что конь, как ты говорила, беспородный, может, он не приспособлен прыгать, а вы его на 150 зафигачили? Тогда пардон, тут говорить не о чем.
    Насчет г-жи Макаренковой я не знаю ничего. Может, она и злыдень писюкатый... Просто когда я была совсем мелкая, и "самая умная", мне казалось, что я все знаю, и все вокруг дураки... А теперь, когда мне известно, что такое СВОЯ лошадь, каким потом и кровью ее многие хозяева содержат,сколько у них болезней, и как все это сложно...И как больно расставаться со своим конем из-за своих дурацких ошибок, как потом мучает чувство вины, как смотришь на его фотографии и плачешь, хотя прошло уже 10 лет... А кто-то смотрит со своей малюсенькой колокольни и говорит - о, эта сволочь "на понтах" коня убила!!! Да что вы об этом знаете?!!! Не судите, да не судимы будете...
     
  11. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Настя, просто сильно затронуло то, что ты написала. потому что я знаю, что это правда, впрочем, пока такого не испытывала. зато бывала в стадии все дураки. благо вылезла... Ты права мы ничего не знаем! Да, плюнь ты на всех, какое всем дело, какое тебе дело до них, дл себя ты все осознала, это твои переживания, твоя боль... Гуг много, а такая Настя, может быть, толкьо одна со своей грустью...Гуги - они одинаковые, забудь..
    Я ен знаю, просто меня так проперло после этого твоего сообщения, может я не вникла, но меня понесло.. если что не так... И на МЕНЯ плюнь, считай, что я это в воздух сказала... Блин, ну ПРЕТ меня!


    А люди бывают разные, не каждому суждено втянуться... Мне удалось и я этому рада
     
  12. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Мда, и пучит и плющит и колбасит!!!! Меня тоже чтой-то разобрало. Ошибки конечно мы все делаем. Безгрешных небывает, но и расплачиваемся за них тяжко :( А судить все горазды. Я Гугу не осуждаю - его право высказать свое мнение какое бы оно ни было. Только надо покорректней.
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Спасибо... Это давняя история и очень для меня печальная. До сих пор обвиняю себя и думаю - а может, если бы я приложила все усилия и тот конь остался у меня, то все бы было по-другому, и он не сломал бы ногу, и был бы жив до сх пор? Хотя и понимаю, что если бы, да кабы... В то время я была не лучшей хозяйкой, хотя и объективные причины этому тоже были. Наверное, поэтому теперь я свою кобылу иногда чересчур "облизываю", балую, трясусь над ней, как Кощей над златом. И почему-то вдруг стало неприятно читать, как человека (повторюсь, которого я знать не знаю) на весь форум называют "убийцей коня", да еще и фамилию сообщают.
    Да ладно, Гуга, судя по всему, еще существо очень молодое и категоричное в своих оценках. Подрастет, шишек набьет, своих ошибок наделает, станет аккуратнее в оценках.
    Кстати, на дельтаплане ни за что не полечу. Боюся. Лучше уж с парашютом (и в памперсах) - раз - и ты на земле? (вопрос, в каком виде - но это уже неважно). Главное, чтобы меня выпускающий сумел выпихнуть из самолета. Я же наверняка начну сопротивляться.
     
  14. nebulus

    nebulus Новичок

    Хм... Конником я пока еще не стал, - для этого у меня еще нет своей лошади. Но хочешь я расскажу как к этому приближаются? Где-то полтора года назад у себя на работе я встретил человека, который и был тем самым настоящим конником, вернее она и до этого со мной работала, но я почему-то, как это всегда бывает, не обращал особого внимания. Мы редко виделись, а когда пересекались то так, по приколу спорили что лучше - лошади или аквариумные рыбы. Сложно сказать почему, но в один прекрасный день я напросился поехать на конюшню к ее подруге. Несколько раз до этого я видел приносимые на работу хлысты и краги, и уже тогда эта мысль начала развиваться. Мне в тот день и лошадь досталась не самая лучшая и я как любой чайник испытывал дискомфорт, но все же впечатлений я получил на неделю. А дальше, дальше вирус стал потихоньку брать свое и занятия стали регулярными. Сейчас правда, я не имею финансовой возможности ездить и уже не ездил давно, но все время хочется, хоть и перерыв очень большой. Может, я все же конечно и ездюк 3-ей категории, но почему тогда постоянно тянет на форум хотя бы поболтать? :wink:
     
  15. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Любовь к лошадям появляется с самого детства, Заставить полюбить лошадей, конный спорт не так уж легко, хотя всё возможно, возможно, человек, который начнёт общаться с лошадьми увидит в себе таланты к конному спорту, но для этого приобщенный человек должен ХОТЕТЬ этого..
     
  16. Хочу рассказать такую историю:
    Я пошла на конюшню и мне очень нравилось. И в школе ляпнула что на конюшню хожу, очень нравится. Прицыпилась однокласница- Галя -очень ей хотелось заниматся ВЕ. Ну отвела я её на конюшню, ей отказали, потому что и так у нас народу было много, так ещё и с новичком тренеру возится! Вообщем сказали приходить через 2 месяца. Она расстроилась и жила лишь моими рассказами о конюшне. Потом она попросила взять её на конюшню просто посмотреть на лошадок, ну я взяла .. И ездила она со мной почти каждую тренировку. Мне просто было жалко её! В конце концов тренер сжалилась над ней и приняла её! Счастья были - полные штаны! Из за своей настырности, она теперь ходит на тренировки, хоть у неё и не очень получается . Но она старается!! Так что.... :wink:
     
  17. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Ничего себе, через 2 месяца приходите.....наглова-то конечно...
     

Поделиться этой страницей