Любовь к лошади.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Глория, 28 июн 2002.

  1. Глория

    Глория Новичок

    У каждого лошадника есть любимая лошадь. Но… Чаще всего любовь к лошади – это результат долгой тяжелой работы. Редко хорошо выезженная и покладистая лошадь становится любимчиком. Гораздо больше примеров, когда недружелюбные, темпераментные лошади со сложным характером становятся фаворитами, после того, как человеку удалось подчинить себе, перевоспитать и обучить их. Получается, что мы любим не столько саму лошадь, сколько свой вклад в нее. :? Так ли это?
     
  2. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ха-ха! Сейчас тебе Гран-При с Василием про свою "любимую лошадь", про Глаза напомнят :)
    А мне очень нравилось работать с Полиной как раз за ее покладистость и отдачу. А вот Зема мне нравится как животное (красивая лошадь, я на ней смотрюсь хорошо :), ласковая, когда не в работе), но как партнер - нет. Потому что бьюсь с ней, бьюсь, а подвести все равно в любой момент может. И если уж совсем честно недружелюбных лошадей (а их есть парочка) никто у нас особо не любит на конюшне. Работают с ними и все. По необходимости.
     
  3. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Не совсем согласна с этим... Хотя и был у меня такой случай, когда полюбила нелюбимую и вредную кобылу, после того, как достигла с ней неплохих результатов. А так взялась с ней работать, только потому что хозяева очень долго уговаривали хотя бы попробывать. Был у меня любимый жеребец. Любила его за красоту, а как только мне его в работу дали, то совсем стала от него без ума!!! Он не просто был красавчик (внук Анилина - весь в деда), но и с шикарными движениями от природы и понятливый был и весь в работе отдавался... Второго такого уже никогда не встречала. Была еще одна симпатичная кобылка. С радостью на ней в лес ездила (готовили к конной охоте, а не в спорт). Сейчас езжу на симпатичной арабской кобылке. Мне она тоже симпатична, но я ведь ее не работаю, а просто езжу в поля в свое удовольствие... Она не вредная, мучиться с ней не надо, исправлять и учить чему-то новому тоже нет необходимости (ей 15 лет). Люблю ее за свою покладистость, неупрямость в езде и легкость в управлении... Так что, с данным вопросом я и согласна, но не полностью. По-моему, мы пытаемся придумываем сами себе странные вопросы. А почему бы просто не любить лошадь за то что она ЛОШАДЬ?
     
  4. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Категорично ЗА !
    У всех у них есть и отрицательные заморочки и положительные качества.
    Но ведь любим мы их не за это... А просто, что они есть такие :))))
     
  5. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    А моя любимая лошадка - это пухлый жеребец, на удивление вредны. Но очень ласковый - как только с него слазишь :D :D :D
    Шучу. Любимчик - это тот кто больше раб, чем свободная лошадь. Поэтому я различаю из сотни лошадей ту, которая душу задевает. :roll:
    Согласитесь - послушная лошадь - покорна, а значит в какой-то мере раб по неволе, так как другого выхода нет... разве что на мясо.
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ха-ха, есть песенка такая "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" :lol:
    Не знаю, я как раз во всех прокатах больше всего любила спокойных, покладистых лошадей. А если не спокойных, то таких, у которых яркий характер. Но не таких лошадей, которые постоянно самоутверждаются, которых я боялась. Характер - в смысле, когда понятно, что лошади нравится, что нет, когда видишь, как она что-то разглядывает, что ей что-то любопытно...
    Я и у своей кобылки всегда поощряю инициативу и эту вот эмоциональность. Так намного проще и интереснее :) И пусть я потрачу в 3 раза больше времени, чем другие, чтобы завести ее туда, где моют ноги, зато я буду знать, что она туда зашла по доброй воле, а не потому что увидела сзади себя хлыст. Она мне всегда сообщит "мне страшно, дай мне подумать" или "хозяйк, иди ты первая, если тебя не съедят - я тоже пойду" :lol: или "ну раз ты так уверена, попробуем перелезть, авось не съедят"...
    Сейчас мне кажется, что лучше моей Халлы нет лошадей на свете, хоть я ее и называю Мымра :) :) Потому что моя мадам очень любит из себя изображать своенравную капризную текинку :) А на самом-то деле она честная золотой души кобылка, очень умненькая, готовая считать тебя за главного и учиться тому, чему ты хочешь ее научить, очень мягкая, нежная и ласковая. Это все при одном условии: если будешь с ней уважительно и мягко обращаться. Грубости ни в каком виде она не терпит, сразу чужая какая-то делается, обижается и вредничать начинает.
     
  7. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Анюта М, у нас, по-моему, кобылки характерами похожи. тоже по-принципу - а давай в лужу не полезем, а давай сначала ты туда пойдешь? А в кустах кто-то страшный, и мы от него быстро-быстро ускачем. А на дорожке какашка лежит, давай в сторону прыгнем, вдруг она укусит?
    по сути - откуда мы знаем, как возникает любовь. Почему любят одного человека, а не другого? Почему именно эта лошадь запала в душу? И не обязательно самая красивая (хотя иногда и так). Они все настолько разные и удивительные...
     
  8. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    У нас есть такое понятие "лошадь с душой" или "лошадь без души". Второй вариант: это когда любит только пожрать и поспать. А остальное не интересно в принципе. Если заставлять работать, то такая лошадь будет работать, но из-под палки и мечтая поскорей зайти в денник.
    "Лошадь с душой", а именно таких обычно и любят, всегда в чем-то талантлива. Или как "самовоз", который трогательно опекает и обучает начинающих всадников. Или как прыгун, которому самому интересно перепрыгать всех соперников.
     
  9. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    По-моему невозможно определить, за что именно ты любишь эту лошадь (точно также как и невозможно определить, за что ты любишь этого человека). Меня всегда тянуло к огромным, сильным лошадям (они, кстати, часто оказываются самыми ласковыми и самыми подлизами). Люблю лошадей с характером, личностей, с такими гораздо приятней и интересней общаться, и вдвойне приятно, когда такое существо воспринимает тебя всерьёз и считается с твоим мнением (то есть, слушается :wink:)
    Но это всё не то... Не за это я люблю и любила ту или иную лошадь. "Лошади с душой" - пожалуй, верное определение. Именно с душой, с удивительной, чуткой и нежной лошадиной душой. И ещё бывают просто жутко обаятельные лошади, на таких невозможно сердиться, что бы они ни выкинули. Бывают лошади с чувством юмора, с этакой лукавинкой в глазах... Красота лошадиная - тоже не последнее дело. Но мне кажется, самое главное - это какая-то невидимая ниточка, которая протягивается между тобой и лошадью, какое-то удивительное взаимопонимание, когда тебе кажется, что ты понимаешь коня и чувствуешь, что он тебя понимает, когда ты можешь ему доверять, а он доверяет тебе.
     
  10. Catamount

    Catamount Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, за что я люблю свою лошадь. Я первый раз увидела его, такого несчастного, но очень красивого внешне и решила его спасать. А потом оказалось, что он очень добрый, гадостей и вредностей не делает, бегает с искренним удовольствием, при определённом настрое и выездку танцует охотно. Мне с ним очень интересно, я горжусь его и своими успехами и считаю его самым красивым конём на конюшне.
     

Поделиться этой страницей